Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов Rambler's Top100
 начало  |  поиск    

Уважаемые посетители, наш форум переведен на новый механизм. Старый форум доступен в режиме "только для чтения". В случае затруднений при использовании нового форума, пожалуйста, пишите в раздел "Общение" или вебмастеру сайта.

Эта же тема, но в новом форуме.

Начало Предыдущая 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  Следующая Конец 
Сортировка: 
 Re: Интересная подборка фактов о гражданском оружии
Автор: Стройбат-2 
Дата:   05-04-09 23:44

> to йп
> ----------------------------------------------------
> про своё окружение среди автолюбителей.
>
> Жена знакомого влетела гайцам по пьяне, да ещё и с приключениями... так нород принимал активное участие в вызволении её ВУ из лап мирового судьи.
----------------------------------------------------
Ну у нас к преступникам всегда было отношение как к неким страдальцам. Это в крови.

Автор: йп 
Дата:   05-04-09 23:42

> to Стройбат-2
> > to йп
> > > to Стройбат-2
> > ----------------------------------------------------
> > да щасз... у нас и так никто не осуждает лишенца.. только сочувствуют..
> Это про сайт или про страну?
про своё окружение среди автолюбителей.

Жена знакомого влетела гайцам по пьяне, да ещё и с приключениями... так нород принимал активное участие в вызволении её ВУ из лап мирового судьи.

Дата:   05-04-09 23:39

> to йп
> > to Стройбат-2
> да щасз... у нас и так никто не осуждает лишенца.. только сочувствуют..
Это про сайт или про страну?

Дата:   05-04-09 23:37

> to Стройбат-2
> > to йп
>
> > для отдельных индивидумов. Вот у нас сейчас ввели лишёнку за пьянку. И чего? Народ даже лишённый ВУ катается пьяным безо всякого зазрения совести. И случаи такие не единичные. Даже в нашей военной деревне, где и гаи то на дорогах практически не стоит, в месяц по 5-7 человек пьяными отлавливают
> Пока сажать не начнут с конфискацией орудия преступления- так и будут кататься
да щасз... у нас и так никто не осуждает лишенца.. только сочувствуют..

Автор: dazan 
Дата:   05-04-09 23:35

> to Sovok

> Может, правда, у меня запросы совковые. :)

геологические запросы. после 3-4 месяцев в поле любой поезд верхом люксуса и цивилизации кажется... ))

Дата:   05-04-09 23:34

> to cancerman
> > to Sovok
> > Но налетев пару раз на штраф, эквивалентный 1-3-5 тысячам рублей, начинаешь вести себя более осмотрительно. Кстати, фиксируются нарушения здесь камерами и извещение о штрафе приходит по почте. Так что гаишники местные из этого процесса исключены.
> Ага. И ведь никто не говорит, что общество в ЮАР неготово к штрафам и наведению порядка на дорогах. К этому не готовы прежде всего гос. органы.
ты готов стать жертвой чужой пули или чтобы такими жертвами стали твои близкие, пока будут идти притирка законодательства и рост сознательности граждан в вопросах применения оружия скрытого ношения.?

Я лично к этому не готов.

Автор: Sovok 
Дата:   05-04-09 23:33

> to Uncle Fedor
> > to Кадет Биглер
Что касается пригородных электропоездов, то приличных не видел вообще.
Ваша 'аля дуже балувана. Я через Одинцово электричками поездил. В общем, для общественного транспорта, перевозящего миллионы пассажиров, вполне ничего. Да и на перегонах Курган-Шадринск, Челябинск-Миасс и Челябинск-Курган тоже (но это уже давненько, правда). Может, правда, у меня запросы совковые. :)

Дата:   05-04-09 23:33

> to Uncle Fedor
>> И у меня впечатление - ровно обратное, т.е. редко-редко, но можно найти приличные поезда (я встречал их только на направлениях Москва-Питер и Москва-Казань),
Ну не совсем так. Фирменные поезда-чистые, с неплохим серсисом (только вот кормёжка- увы(((( да ещё при заоблачных ценах). А вот просто пассажирские поезда (Я уж не говорю про алма-атинские, бакинские и т.д.) - ничуть не лучше чем были лет вадцать назад. Один из туалетом заперт, грязь....

Автор: lmn - с ноутбука 
Дата:   05-04-09 23:31

> to Uncle Fedor
> > to Кадет Биглер
> >
> Кстати, о "чистых вокзалах": посещение транспортного узла Комсомольской площади строго рекомендуется для избавления от иллюзий.
Ja,ja

Дата:   05-04-09 23:29

> to Sovok

> Всё может быть. В последние годы я ездил челябинским "Южным Уралом", и курганским "Зауральем", а также прицепными курганскими вагонами к петропавловскому поезду. Претензий никаких.
я же не говорю о поголовной засранности поездов. Но встречается всякое... И потом - мой рассказ был о коррупции в звене пассажирских перевозок..

ЗЫ. Даже бельишко не требовала проводница сдать перед конечной остановкой? ;))

Автор: Uncle Fedor 
Дата:   05-04-09 23:26

> to Кадет Биглер
> > to Uncle Fedor
>
> > Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться.
> > ================================================
> > Все, вопросов больше нет...
> ====================================================
> Я согласен с Хантером. То есть, конечно, можно найти и засраные поезда "Мухосранск-Усть Пи#дюйск" с остановкой у каждого столба, но в целом поезда стали лучше. То есть появился выбор. Платишь побольше и едешь в комфорте, платишь поменьше - получаешь поменьше.
> Уже хорошо.
>
> Ну вот пример. Мы с женой в отпуск ездим поездом. Так вот, наши вагоны в Прагу и Вену были куда новее и чище чешских и австрийских. Правда, в последних проводник продавал пиво, а у наших буфета не было.
=====================================================
Я имею до 30 командировок в год из которых до трети - с использованием ж/д, а электричками - так вообще два раза в день пользуюсь.
И у меня впечатление - ровно обратное, т.е. редко-редко, но можно найти приличные поезда (я встречал их только на направлениях Москва-Питер и Москва-Казань), во всех остальных случаях - даже не "ужас", а "ужас-ужас-ужас". Что касается пригородных электропоездов, то приличных не видел вообще.
Также имею некоторое представление о перевозке грузов (в т.ч. и нашей конторой) по ж/д. Воруют - обязательно (ибо компьютерная техника - дорого), если страхуешься в их страховой компании - никогда не платят страховку, ни разу не был выдержан срок перевозки, примерно один раз из трех груз доставлялся не туда.
Так что смею предполагать, что моя выборка репрезентативнее.
Кстати, о "чистых вокзалах": посещение транспортного узла Комсомольской площади строго рекомендуется для избавления от иллюзий.

Дата:   05-04-09 23:24

> to йп

> для отдельных индивидумов. Вот у нас сейчас ввели лишёнку за пьянку. И чего? Народ даже лишённый ВУ катается пьяным безо всякого зазрения совести. И случаи такие не единичные. Даже в нашей военной деревне, где и гаи то на дорогах практически не стоит, в месяц по 5-7 человек пьяными отлавливают
Пока сажать не начнут с конфискацией орудия преступления- так и будут кататься

Дата:   05-04-09 23:23

> to Ветеран СГВ
> > to Sovok
> Стали меньше гонять??
> Некоторые стали. остальные стали портить номера, чтоб нельзы было по снимку прочесть все цифры. Вот так. А почему-то гайцы на машины с конкретно попорченными номерами внимания не обращают.
В этом вся разница и состоит. Здесь за такой фортель в лучшем случае останешься без прав пожизненно. А можешь и в каталажку угодить. Подход должен быть системным.

> to йп
> > to Sovok
> Я не претендую на дешёвых поездах на суперкачественные вагоны.. но помыть то можно и старый вагон. и в сортире мыть надо в поезде любой степени формирования.
Всё может быть. В последние годы я ездил челябинским "Южным Уралом", и курганским "Зауральем", а также прицепными курганскими вагонами к петропавловскому поезду. Претензий никаких.

Автор: cancerman 
Дата:   05-04-09 23:22

> to Sovok
> Но налетев пару раз на штраф, эквивалентный 1-3-5 тысячам рублей, начинаешь вести себя более осмотрительно. Кстати, фиксируются нарушения здесь камерами и извещение о штрафе приходит по почте. Так что гаишники местные из этого процесса исключены.
Ага. И ведь никто не говорит, что общество в ЮАР неготово к штрафам и наведению порядка на дорогах. К этому не готовы прежде всего гос. органы.

Дата:   05-04-09 23:21

> to cancerman
> > to йп
> > ну почему.. есть вполне законопослушные общества. Не считающие штраф в 1000 рублей за непропуск пешехода на ПП огромной суммой.
> Ага. Как-то раз поутру все граждане раз - и проголосовали за этот закон, да.
>
> Да и само по себе высказывание противоречиво: если общество вполне законопослушно, зачем там драконовские штрафы? )))))
для отдельных индивидумов. Вот у нас сейчас ввели лишёнку за пьянку. И чего? Народ даже лишённый ВУ катается пьяным безо всякого зазрения совести. И случаи такие не единичные. Даже в нашей военной деревне, где и гаи то на дорогах практически не стоит, в месяц по 5-7 человек пьяными отлавливают

Автор: Ветеран СГВ 
Дата:   05-04-09 23:15

> to Sovok
> > to cancerman
> >
Вот, скажем, какой же русский не любит быстрой езды? Более того, южноафриканские её тоже очень любят. Но налетев пару раз на штраф, эквивалентный 1-3-5 тысячам рублей, начинаешь вести себя более осмотрительно. Кстати, фиксируются нарушения здесь камерами и извещение о штрафе приходит по почте. Так что гаишники местные из этого процесса исключены.
штрафы в России уже давно выше 1000 руб. За превышение скорости можно и без прав остаться. Тоже стоят камеры и тоже присылают штрафы по почте.
Стали меньше гонять??
Некоторые стали. остальные стали портить номера, чтоб нельзы было по снимку прочесть все цифры. Вот так. А почему-то гайцы на машины с конкретно попорченными номерами внимания не обращают.

Автор: dazan 
Дата:   05-04-09 23:14

> to Кадет Биглер

> То есть появился выбор. Платишь побольше и едешь в комфорте, платишь поменьше - получаешь поменьше.

так и раньше так же было. я несколько раз ездил в поездах Москва-Пекин и Москва-Владивосток. разницы по сравнению с каким нибудь Кемерово-Андижан как день и ночь.

Дата:   05-04-09 23:12

> to cancerman
> > to йп
> Да и само по себе высказывание противоречиво: если общество вполне законопослушно, зачем там драконовские штрафы? )))))
Ибо виноват не тот, кто украл, а тот, кто оставив вещь без присмотра, ввёл его в соблазн. Вот, скажем, какой же русский не любит быстрой езды? Более того, южноафриканские её тоже очень любят. Но налетев пару раз на штраф, эквивалентный 1-3-5 тысячам рублей, начинаешь вести себя более осмотрительно. Кстати, фиксируются нарушения здесь камерами и извещение о штрафе приходит по почте. Так что гаишники местные из этого процесса исключены.

Дата:   05-04-09 23:09

> to Sovok
> > to йп
> > > to lmn
> > Соответственно проводники все эти траты и компенсируют....
> > + зачем порядок в вагоне поддерживать если контролёры сразу за мздой к начальнику поезда идут..
> Вить, я таких тонкостей не знаю, но качество поездов заметно изменилось в лучшую сторону. Даже плацкартных вагонов. И даже в простых пассажирских поездах. Поверь мне. Уж я-то в них поездил столько, сколько иные вдесятером за жизнь не наездят.
Ну так и я в разных ездил ещё во времена начала 90-х.
До ульяновска можно доехать тремя поездами - Ульяновский, Челябинский и Наб.Челны.
Расположил по степени деградации ))))

Я не претендую на дешёвых поездах на суперкачественные вагоны.. но помыть то можно и старый вагон. и в сортире мыть надо в поезде любой степени формирования.

Автор: Кадет Биглер 
Дата:   05-04-09 23:06

> to Uncle Fedor

> Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться.
> ================================================
> Все, вопросов больше нет...
====================================================
Я согласен с Хантером. То есть, конечно, можно найти и засраные поезда "Мухосранск-Усть Пи#дюйск" с остановкой у каждого столба, но в целом поезда стали лучше. То есть появился выбор. Платишь побольше и едешь в комфорте, платишь поменьше - получаешь поменьше.
Уже хорошо.

Ну вот пример. Мы с женой в отпуск ездим поездом. Так вот, наши вагоны в Прагу и Вену были куда новее и чище чешских и австрийских. Правда, в последних проводник продавал пиво, а у наших буфета не было.

Автор: Uncle Fedor 
Дата:   05-04-09 22:59

> to Hunter
...
Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться.
...
================================================
Все, вопросов больше нет...

> to Hunter
...
Вы же втроем (ты, Дядя Федор и Большой Шпион) говорите мне и всем остальным, что милиция наша плоха потому, что является зеркалом нашего же общества и поэтому другой она быть не может.
...
===============================================
Очень прошу привести цитату, подтверждающую такое высказывание с моей стороны.

Дата:   05-04-09 22:58

> to йп
> ну почему.. есть вполне законопослушные общества. Не считающие штраф в 1000 рублей за непропуск пешехода на ПП огромной суммой.
Ага. Как-то раз поутру все граждане раз - и проголосовали за этот закон, да.

Да и само по себе высказывание противоречиво: если общество вполне законопослушно, зачем там драконовские штрафы? )))))

Дата:   05-04-09 22:53

> to йп
> > to lmn
> Соответственно проводники все эти траты и компенсируют....
> + зачем порядок в вагоне поддерживать если контролёры сразу за мздой к начальнику поезда идут..
Вить, я таких тонкостей не знаю, но качество поездов заметно изменилось в лучшую сторону. Даже плацкартных вагонов. И даже в простых пассажирских поездах. Поверь мне. Уж я-то в них поездил столько, сколько иные вдесятером за жизнь не наездят.

Дата:   05-04-09 22:49

> to Sovok

> > to йп
> > > to О.Задунайский
> > а оружие какое бля такой пули?
> Бля такой пули, это сильно! :)))
меня извиняет только рядомрасположение клавиш Д и Б ))))

Дата:   05-04-09 22:46

> to Матрос
> > to Hunter
> При том что милицию и армию общество считает дармоедами, и дает денег не сколько просят, а сколько надо чтобы с голоду не подохли... Или не так? Вы готовы , выплачивать к примеру, на затраты милиции половину от найденой уголовным розыском вещи?
Денег сколько просят не дают никому. ИМХО. Всегда требуют обоснование и урезают по мере злобности.
Второе, если милиции выплачивать часть стоимости украденых вещей, то это приведёт к прямой заинтересованности милиции в увеличении числа краж или, по крайней мере, стоимости украденых вещей. Есть ли это правильный подход - не уверен.

> to йп
> > to О.Задунайский
> а оружие какое бля такой пули?
Бля такой пули, это сильно! :)))

Дата:   05-04-09 22:40

> to cancerman
> > to йп
> > считаете что общество готово?
> Общество никогда не готово.
ну почему.. есть вполне законопослушные общества. Не считающие штраф в 1000 рублей за непропуск пешехода на ПП огромной суммой.

Дата:   05-04-09 22:36

> to lmn
> > to Hunter
> > ... государство это зеркало общества, а в милицию не с Марса прилетают, а идут работать такие же члены общества...
> > ... Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться....
> По газ с электричеством промолчу, ибо не копенгаген, а вот про поезда я бы так говорить не стал (((((
про газ и электричество тоже можно сказать. ежегодные пляски вокруг экспорта результат очень качественной работы управленцев Газпрома)))

ну а электричество - рассказывал я тут как энергетики предприятиям на селе липиздричество продают, обворовывая свою систему. Реформированную)))

ну и про поезда тоже.. Из первых рук так сказать... не думаю что там чёнить поменялось аосле того как моя тёща не пенсию вышла.
Проводники везде деньги платят - в нарядную - чтобы на рейс хороший выйти или вообще выйти на работу. Также платят если им не хочется в рейс идти. Платят всяким сцепщикам, ремонтникам и пр. Платят контролёрам которые поезда во время рейса проверяют. Платят хозчасти, которая им выдаёт чайный набор и если ты хоть один пакетик чая продал - обратно у тебя уже остальное не примут - деньги за всё сдавай. Да и если не продал ничего - тоже не примут.

Соответственно проводники все эти траты и компенсируют....
+ зачем порядок в вагоне поддерживать если контролёры сразу за мздой к начальнику поезда идут..

Автор: Матрос 
Дата:   05-04-09 22:34

> to Hunter
> > to Матрос
> ...вспомним о принципах финансирования и милиции, армии ... (нужное подставить) и трех огромных организаций - РЖД, Газпром, РАО ЕС.
> Хе, а причем тут прынцыпы финансирования?
При том что милицию и армию общество считает дармоедами, и дает денег не сколько просят, а сколько надо чтобы с голоду не подохли... Или не так? Вы готовы , выплачивать к примеру, на затраты милиции половину от найденой уголовным розыском вещи?

Автор: lmn - с ноутбука 
Дата:   05-04-09 22:31

> to Hunter
> > to lmn
> .... По газ с электричеством промолчу, ибо не копенгаген, а вот про поезда я бы так говорить не стал (((((
> Почему???? Самым искренним образом недоумеваю. Я езжу много, тяжела и неказиста жизнь командированного. :-) Хорошие поезда, чистые, сортиры био, кормят прилично, мыльно-рыльные принадлежности дают и даже тапки беленькие.
Я на поезде езжу только в отпуск - в общем со времен СССР мало что изменилось. Но, возможно, это касается только поездов Октябрьской дороги, ибо поезд Старая Русса - Москва был вполне приемлем

Дата:   05-04-09 22:29

> to Hunter
> > to lmn
> .... По газ с электричеством промолчу, ибо не копенгаген, а вот про поезда я бы так говорить не стал (((((
> Почему???? Самым искренним образом недоумеваю. Я езжу много, тяжела и неказиста жизнь командированного. :-) Хорошие поезда, чистые, сортиры био, кормят прилично, мыльно-рыльные принадлежности дают и даже тапки беленькие.
Ну понятно дело в мягком вагоне фирменного поезда чистота и порядок. Так это всегда было. А вы в плацкарте пассажирского попробуйте проехать.
Да и несчёт чистых вокзалов мягко говоря погорячились. В Самаре- да чистота и порядок. Ведомственная охрана так что бомжам доступ закрыт. А например в столице- тихий ужас (правда я был только на Казанском и ленинградском). Только в вип-зале спокойно можно расположится. Но и московские вокзалы-образец чисоты и порядка по сравнению с Саратовым. Вот уж где притон местных бомжей и наркош

Автор: Hunter 
Дата:   05-04-09 22:28

> to Матрос
...вспомним о принципах финансирования и милиции, армии ... (нужное подставить) и трех огромных организаций - РЖД, Газпром, РАО ЕС.
Хе, а причем тут прынцыпы финансирования? (И прищурился) Вы же втроем (ты, Дядя Федор и Большой Шпион) говорите мне и всем остальным, что милиция наша плоха потому, что является зеркалом нашего же общества и поэтому другой она быть не может. Так ведь вы утверждали несколько постов обратно. Или не так? Я ведь щас цитатки подтяну. Но тогда уж стойте на своем. А то вдруг какие-то принципы финансирования...

А потом уже от политэкономии перейдем к демагогии...
Политэкономия это лженаука, навроде кибернетики. Только социалистическая.

Дата:   05-04-09 22:25

> to йп
> считаете что общество готово?
Общество никогда не готово.

Дата:   05-04-09 22:22

> to lmn
.... По газ с электричеством промолчу, ибо не копенгаген, а вот про поезда я бы так говорить не стал (((((
Почему???? Самым искренним образом недоумеваю. Я езжу много, тяжела и неказиста жизнь командированного. :-) Хорошие поезда, чистые, сортиры био, кормят прилично, мыльно-рыльные принадлежности дают и даже тапки беленькие.

Дата:   05-04-09 22:21

> to lmn
> > to Hunter
> > ... государство это зеркало общества, а в милицию не с Марса прилетают, а идут работать такие же члены общества...
> > ... Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться....
> По газ с электричеством промолчу, ибо не копенгаген, а вот про поезда я бы так говорить не стал (((((
Откаты по 25-40% берут - наябедничал кот жуя гриб.

Автор: Матрос 

Это знакомый, очень старый и абсолютно демагогический аргумент. Насчет того, что милиция, армия ... (нужное подставить) ... столь несовершенны потому, что отражают состояние общества. Я вот по жизни неплохо знаком с работой трех огромных организаций - РЖД, Газпром, РАО ЕС.
=====================================================
Товарищ старший экономист, я надеюсь, мы все таки вспомним о принципах финансирования и милиции, армии ... (нужное подставить) и трех огромных организаций - РЖД, Газпром, РАО ЕС.

А потом уже от политэкономии перейдем к демагогии...

Автор: 483 

> to lmn

Насколько мне известно, в головку РЖД на настоящий момент
украинское лобби вкралось.

Дата:   05-04-09 22:18

> to Стройбат-2
> > to йп
> > > to Стройбат-2
>
> > Хренассе... у нас на огурцовский район одно. а народу у нас намного меньше проживает чем в самаре. Было два. Но потом построили огромное здание и всех туда переселили.
> ГАИ в каждом районе, и точно по вторникам неприёмный день. А МРЭО сделали одно. (Правда в Кубышевком районе (заречье) ещё одно есть)
> http://www.guvd63.ru/about_full.php?par=89
мда.... в МСК они больше к АО привязаны но в Ульяновск точно в каждом районе города своё.

в огурцовском районе тоже несколько гаёвен. там где просто ДПСовцы располагаются.
Помимо основного есть ещё в Кубинке и Звенигороде.

Автор: lmn 
Дата:   05-04-09 22:16

> to Hunter
> ... государство это зеркало общества, а в милицию не с Марса прилетают, а идут работать такие же члены общества...
> ... Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться....
По газ с электричеством промолчу, ибо не копенгаген, а вот про поезда я бы так говорить не стал (((((

Дата:   05-04-09 22:12

... государство это зеркало общества, а в милицию не с Марса прилетают, а идут работать такие же члены общества...
Это знакомый, очень старый и абсолютно демагогический аргумент. Насчет того, что милиция, армия ... (нужное подставить) ... столь несовершенны потому, что отражают состояние общества. Я вот по жизни неплохо знаком с работой трех огромных организаций - РЖД, Газпром, РАО ЕС. Работают знаете ли, газ исправно добывается, по трубам прокачивается, продается. Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться. Про ЕС я уж молчу, такую реформу провести! ИЧСХ, ни в одной из этих систем как-то не принято проблемы сваливать на общее несовершенство общества, а принято просто работать. А ведь работают там не ангелы и не марсиане, такие же люди как и везде. Так что все эти доводы о ментах, кои "не с марса прибыли", лукавые доводы, не честные.Полагаю, с этим вопросом достаточно.
Теперь относительно второго о неготовности общества. Я ведь не зря домогаюсь не мнений, а именно доказательств. Их нет. Статистика не выявляет положительной связи уровня преступности с количеством стволов, а вот отрицательную связь выявляет. Также отсутствует связь вооруженности общества и его суицидальности. Как с этим быть? Или мы, россияне, уж настолько необычны, что и статистика нам не указ? У нас все по-своему? А почему собственно? И опять же доказать ведь надо эту нашу "особливость". Докажите - и все в порядке. Никто ж не берется. Все только рассуждают про метросексуалов, про блондинок, про алкашей. Но не пытаются доказать. Вот в таком аксепте.

Дата:   05-04-09 22:11

> to йп
> > to Стройбат-2

> Хренассе... у нас на огурцовский район одно. а народу у нас намного меньше проживает чем в самаре. Было два. Но потом построили огромное здание и всех туда переселили.
ГАИ в каждом районе, и точно по вторникам неприёмный день. А МРЭО сделали одно. (Правда в Кубышевком районе (заречье) ещё одно есть)
http://www.guvd63.ru/about_full.php?par=89

начало  |  поиск    
Начало Предыдущая 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  Следующая Конец 
2002 - 2006 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные посетителями в форуме сайта.
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru

Rambler's Top100