Автор: Hunter
Дата: 05-04-09 22:12
... государство это зеркало общества, а в милицию не с Марса прилетают, а идут работать такие же члены общества...
----------------------------------------------------
Это знакомый, очень старый и абсолютно демагогический аргумент. Насчет того, что милиция, армия ... (нужное подставить) ... столь несовершенны потому, что отражают состояние общества. Я вот по жизни неплохо знаком с работой трех огромных организаций - РЖД, Газпром, РАО ЕС. Работают знаете ли, газ исправно добывается, по трубам прокачивается, продается. Поезда ездят исправные, чистенькие, в срок, на вокзалах чисто, пожрать можно без риска отравиться. Про ЕС я уж молчу, такую реформу провести! ИЧСХ, ни в одной из этих систем как-то не принято проблемы сваливать на общее несовершенство общества, а принято просто работать. А ведь работают там не ангелы и не марсиане, такие же люди как и везде. Так что все эти доводы о ментах, кои "не с марса прибыли", лукавые доводы, не честные.Полагаю, с этим вопросом достаточно.
Теперь относительно второго о неготовности общества. Я ведь не зря домогаюсь не мнений, а именно доказательств. Их нет. Статистика не выявляет положительной связи уровня преступности с количеством стволов, а вот отрицательную связь выявляет. Также отсутствует связь вооруженности общества и его суицидальности. Как с этим быть? Или мы, россияне, уж настолько необычны, что и статистика нам не указ? У нас все по-своему? А почему собственно? И опять же доказать ведь надо эту нашу "особливость". Докажите - и все в порядке. Никто ж не берется. Все только рассуждают про метросексуалов, про блондинок, про алкашей. Но не пытаются доказать. Вот в таком аксепте.
|
|