Автор: SunDuck
Дата: 18-10-07 00:28
> to datr
> > to SunDuck
> > > to datr
> > Считаете ли вы, что пробитие бронежилета 3 класса должно быть определяющим для оружия самообороны?
> ----------------------------------
> Нет!:)))
> Можно пример патрона (не с резиновой пулей) который используется в револьверах, но не может быть использован в пистолетах? Не из-за особенностей гильзы, а из-за калибра или слишком большой дульной энергии? Неужели 11,43 не хватает?
Э-э-э-э.... Тут, наверно, лучше бы GrozaB более квалифицированный ответ дал бы. Что скажете по поводу:
.476 Eley - пушка Colt Peacemaker Revolver Caliber .476 Eley
.460 Smith and Wesson
??
Я в курсе, что есть модификации Пустынного орла под патрон .50 Action Express (12,7 х 32,6 мм). Только есть несколько НО:
1) Ничего не могу сказать про энергетику ни одного патрона из этого списка, так что никак не могу поспорить
2) Пустынный орел является о_х_о_т_н_и_ч_ь_и_м оружием с газотводным механизмом - это, извините, уже не совсем чтобы пистолет. Танк АМХ-13 тоже имел для пушки два магазина барабанного типа - но его револьвером назвать сложно.
3) Сравните габариты пистолета Орла
Масса от 1,5 до 2 кг (без магазина на 7 патронов), минимальная длина 260 мм
и револьвера Удар под патрон близкого калибра (12,5х35 - но, думаю, отличающейся энергетики)
Размеры - 210х136х44 мм
Масса 0,7 кг без патронов
> > Совершенно верно! Поэтому то человеком и выбирается более простая и надежная конструкция! Именно из-за того, что хочется чуток увеличить свои шансы.
> ----------------------------------------------------
> Ну, по надежности (при нормальном уходе) пистолеты револьверы уже почти догнали. Вероятность пострадать из-за органических недостатков револьвера ИМХО больше, чем от недостатков пистолетов.
----------------------------------------------------
Например про недостатки? Кроме механизма двойного действия (если можно это назвать недостатком).
Нормального ухода еще надо добиться - давайте спросим у Хантера сколько он видел охотничьих ружей, убитых неправильной эксплуатацией/уходом?
|
|