Bigler.Ru - Армейские истории
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн Rambler's Top100
 начало  |  поиск    

Уважаемые посетители, наш форум переведен на новый механизм. Старый форум доступен в режиме "только для чтения". В случае затруднений при использовании нового форума, пожалуйста, пишите в раздел "Общение" или вебмастеру сайта.

Эта же тема, но в новом форуме.

Начало Предыдущая 47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  Следующая Конец 
Сортировка: 
 Re: Интересная подборка фактов о гражданском оружии
Автор: Боец НФ 
Дата:   09-10-07 12:55

> to Ленивый Пилот
> Другое оружие мне трудно представить в машине с возможностью легко и быстро его применить.
----------------------------------------------------
Травматический 4-хствол?

Автор: WWWictor 
Дата:   09-10-07 12:52

> to Ленивый Пилот
> Другое оружие мне трудно представить в машине с возможностью легко и быстро его применить.
Если тебе так противны остальные участники дорожного движения - купи себе БРДМ )))

Дата:   09-10-07 12:52

> to Юстиц-советник
> > to WWWictor

> Разумную осмотрительность нужно проявлять, даже сидя в танке в бронежилете. Оружие её не заменяет.
>==========================
Спасибо - нафиг. Чай не в г.Грозном проживаем. ИМХ - лучше иметь такую общественную безопасность - где не надо головой вертеть как в воздушном бою времён ВМВ.

Автор: Ленивый Пилот 
Дата:   09-10-07 12:48

> to WWWictor
> > to Ленивый Пилот
> > > to WWWictor
> > > > to Ленивый Пилот
> > > > Вот только шансов на то, что оружие попадет в руки детям или больным на голову - сильно возрастут.
> > > >
> > > > Вот только не нужно меня агитировать - я бы хотел иметь оружие, да.
> > > > Вот лично я :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > да пожалуйста - какие проблеммы то нынче в этом
> > > Иди в милицию, справки получай и вперёд, в магазин. Оружия скока хочешь можно купить.
> > > Даже охотником нынче не надо быть..
> > ----------------------------------------------------
> > Нарезной короткоствол с правом ношения?
> ----------------------------------------------------
> нет. А что, другое оружие тебя не устраивает?
Другое оружие мне трудно представить в машине с возможностью легко и быстро его применить.

Дата:   09-10-07 12:47

> to Ленивый Пилот
> > to WWWictor
> > > to Ленивый Пилот
> > > Вот только шансов на то, что оружие попадет в руки детям или больным на голову - сильно возрастут.
> > >
> > > Вот только не нужно меня агитировать - я бы хотел иметь оружие, да.
> > > Вот лично я :)
> > да пожалуйста - какие проблеммы то нынче в этом
> > Иди в милицию, справки получай и вперёд, в магазин. Оружия скока хочешь можно купить.
> > Даже охотником нынче не надо быть..
> Нарезной короткоствол с правом ношения?
нет. А что, другое оружие тебя не устраивает?

Автор: abbadon 
Дата:   09-10-07 12:43

> to Юстиц-советник
> Рецепт простой: 2-3-6 месячные курсы, как при получении водительского удостоверения. Со сдачей полноценного экзамена по теории (правовые основания применения) и практике.
Про водительские права не рассказывайте пожалуйста... Это по меньшей мере печально. Помимо 2-3 месячных курсов необходимы ПОСТОЯННЫЕ тренировки со сдачей обязательных всех экзаменов и медицинским освидетельствованием каждые полгода. Плюс мне лично нужны гарантии что ни один обмудок просто за деньги пистолет не получит, чего у нас в стране(дада, у нас есть немного корупции, совсем чутьчуть) пока не предвидится. Плюс глобальная переработка законов(особенно о пределах самообороны). Плюс много чего еще.

Автор: Бывший Мент 
Дата:   09-10-07 12:42

> to Юстиц-советник

> Осознание гопником того простого факта, что за ним не будет гоняться никакой опер, ему не будут слать повестки, а его здесь и сейчас может пристрелить тот, кого он наметил очередным "терпилой" - должно действовать гораздо надёжнее всей правоохранительной системы.
Хе-хе...
Гопник подойдет сзади и ударит Вас трубой по голове. Или шилом в печень.
А потом уйдет, прихватив Ваши пистолет с кошельком.
Или Вы профилактически, так сказать, первым начнете гопников отстреливать? Типа, лицо и повадки его не понравились?

Автор: Юстиц-советник 
Дата:   09-10-07 12:38

> to WWWictor

> Это будет действовать только в том случае - если у тебя в кабуре/кармане, а лучше в кажой руке будет по стволу. С патроном в патроннике и снятым предохранителем. И вторую пару глаз на затылок ещё придётся приделать.

Разумную осмотрительность нужно проявлять, даже сидя в танке в бронежилете. Оружие её не заменяет.

> to abbadon

> Ахренеть. Давайте проведем тестовый эксперимент. Я в с пыти метров бегу к вам с обрезком трубы в руках, а вы в это время будете пытатся достать снять с предохранителя пистолет, дослать пулю и выстрелить. А в жизни будет несколько более удручающаяя картинка. Это без последствий в виде тюрьмы(после стредббы в людей, бросающих кирпичи)
Рецепт простой: 2-3-6 месячные курсы, как при получении водительского удостоверения. Со сдачей полноценного экзамена по теории (правовые основания применения) и практике.

Дата:   09-10-07 12:35

> to WWWictor
> > to Ленивый Пилот
> > Вот только шансов на то, что оружие попадет в руки детям или больным на голову - сильно возрастут.
> >
> > Вот только не нужно меня агитировать - я бы хотел иметь оружие, да.
> > Вот лично я :)
> да пожалуйста - какие проблеммы то нынче в этом
> Иди в милицию, справки получай и вперёд, в магазин. Оружия скока хочешь можно купить.
> Даже охотником нынче не надо быть..
Нарезной короткоствол с правом ношения?

Дата:   09-10-07 12:32

> to Ленивый Пилот
> Вот только шансов на то, что оружие попадет в руки детям или больным на голову - сильно возрастут.
>
> Вот только не нужно меня агитировать - я бы хотел иметь оружие, да.
> Вот лично я :)
да пожалуйста - какие проблеммы то нынче в этом
Иди в милицию, справки получай и вперёд, в магазин. Оружия скока хочешь можно купить.
Даже охотником нынче не надо быть..

Дата:   09-10-07 12:30

> to Юстиц-советник
> > to Проблесковый

> Осознание гопником того простого факта, что за ним не будет гоняться никакой опер, ему не будут слать повестки, а его здесь и сейчас может пристрелить тот, кого он наметил очередным "терпилой" - должно действовать гораздо надёжнее всей правоохранительной системы.
Это будет действовать только в том случае - если у тебя в кабуре/кармане, а лучше в кажой руке будет по стволу. С патроном в патроннике и снятым предохранителем. И вторую пару глаз на затылок ещё придётся приделать.

Дата:   09-10-07 12:28

Вот только шансов на то, что оружие попадет в руки детям или больным на голову - сильно возрастут.

Вот только не нужно меня агитировать - я бы хотел иметь оружие, да.
Вот лично я :)

Дата:   09-10-07 12:28

> to Технарь

> Это я к чему? Да всё к тому, что граждане завсегда найдут способ порешить ближнего своего, даже при наличии отсутствия огнестрельного оружия.
да это разве кто оспаривает? Но таки кухонным ножом и табуретками пьянь себя успешнее убивает, чем при помощи этих же инструментов народ грабит

Дата:   09-10-07 12:27

> to Проблесковый

ППКС!

Единственным по-настоящему эффективным механизмом сдерживания противоправного поведения является неотвратимость наказания - это понято уже очень давно.

Осознание гопником того простого факта, что за ним не будет гоняться никакой опер, ему не будут слать повестки, а его здесь и сейчас может пристрелить тот, кого он наметил очередным "терпилой" - должно действовать гораздо надёжнее всей правоохранительной системы.

Автор: Технарь 
Дата:   09-10-07 12:26

> to WWWictor
> соновная проблемма - такое оружие станет более доступно для преступников
ЧСХ преступникам и сейчас как-то совсем не проблематично ствол заиметь...

Почему-то вспомнился здешний случай где-то 10-тилетней давности. Поспорили двое солдат и один другого убил. Думаете застрелили из личного оружия? Ху-ю-шки (хотя мог)! Каской ёппнул по кумполу.
Это я к чему? Да всё к тому, что граждане завсегда найдут способ порешить ближнего своего, даже при наличии отсутствия огнестрельного оружия.

Дата:   09-10-07 12:19

> to Проблесковый
> Ну куда уж длступнее то? Несколько сот баков и оно будет у него. Он просто знает где купить. Без проблем. Так что максимум дешевле, отобрать. Но что интересно - может точно так же нарваться на пулю в процессе.
=========================
сейчас - сотни.. будет десятки $.
Приводили же тут кучу примеров как можно практически безнаказано отобрать у человека всё что угодно.
И потом - я говорил не только о том что у клиента будут отнимать.
Вспомни тексты алполо - он писал что и магазины обносят и машины грабят, которые оружие перевозят в эти магазины.
и терять их будут больше и из машин воровать. Или вместе с машинами..

> А вообще читаю и офигиваю - в америке все рембы чтоль? Количество тяжких преступлений падает - вот вам статистика.
==========================
строже законы стали. ИМХО.
И это.... где статистика то? ;)

> Безнаказанность окрыляет - их пятеро, они круты. Но есть шанс нарваться на чела с пистолетом и главное прохожий стыдливо не отвернется в случае гоп стопа, а вполне может начать отстреливать ублюдков.
Будет пятеро со стволами.. Или с автоматом а ты с пукалкой...

Дата:   09-10-07 12:18

> to Проблесковый
> Ну куда уж длступнее то? Несколько сот баков и оно будет у него. Он просто знает где купить. Без проблем. Так что максимум дешевле, отобрать. Но что интересно - может точно так же нарваться на пулю в процессе.
У гопоты будет - мне для счастья вплолне достаточно.

> А вообще читаю и офигиваю - в америке все рембы чтоль? Количество тяжких преступлений падает - вот вам статистика.
Угу.

> Второй аргумент - приводите ссылки на нынешние беспределы - из пневматики начал расстреливать - родные, а он бы стал это делать рискуя получить пару пуль из соседних машин?
Угу. Проезжая на красный свет рискуют встретится с грузовиком. Думаете не ездят? Я каждое утро на свой зеленый молюсь перед переходом дороги... И еще. Поро РЭМБО. Спросите у Дяди Фёдора или БМ сколько пулёв в среднем в человека выпускают, прежде чем попасть. Потом прикинте скольких людей в соседних машинах это обрадует...

> Кидали кирпичи великовозрастные ублюдки - стали бы они делать это при наличии шансов словить пулю? Вряд ли.
Без коментариев.

> Безнаказанность окрыляет - их пятеро, они круты. Но есть шанс нарваться на чела с пистолетом и главное прохожий стыдливо не отвернется в случае гоп стопа, а вполне может начать отстреливать ублюдков.
Ахренеть. Давайте проведем тестовый эксперимент. Я в с пыти метров бегу к вам с обрезком трубы в руках, а вы в это время будете пытатся достать снять с предохранителя пистолет, дослать пулю и выстрелить. А в жизни будет несколько более удручающаяя картинка. Это без последствий в виде тюрьмы(после стредббы в людей, бросающих кирпичи)

Дата:   09-10-07 12:15

> to WWWictor
> > to Ленивый Пилот
> > А можно я?
> > Рецидивисты. Ну и те, кто не совершил преступление умышленно.
> чётта - антиподы какие то...))
Ступил, отвлекся на звонок :)
"Не" убрать.

Автор: Проблесковый 
Дата:   09-10-07 12:09

> to WWWictor
> > to kuch
> > > to WWWictor
> > > соновная проблемма - такое оружие станет более доступно для преступников
> > Ага. А то они, несчастные, сейчас без оружия-а-а-а-а-а-аа (зарыдал)
> читаем без оргазма - БОЛЕЕ ДОСТУПНО.
Ну куда уж длступнее то? Несколько сот баков и оно будет у него. Он просто знает где купить. Без проблем. Так что максимум дешевле, отобрать. Но что интересно - может точно так же нарваться на пулю в процессе.

А вообще читаю и офигиваю - в америке все рембы чтоль? Количество тяжких преступлений падает - вот вам статистика.

Второй аргумент - приводите ссылки на нынешние беспределы - из пневматики начал расстреливать - родные, а он бы стал это делать рискуя получить пару пуль из соседних машин?

Кидали кирпичи великовозрастные ублюдки - стали бы они делать это при наличии шансов словить пулю? Вряд ли.
Безнаказанность окрыляет - их пятеро, они круты. Но есть шанс нарваться на чела с пистолетом и главное прохожий стыдливо не отвернется в случае гоп стопа, а вполне может начать отстреливать ублюдков.

Дата:   09-10-07 12:08

> to PA3
> > to WWWictor
> >
> > расшифруй понятие - профессиональные преступники
> блин ! Те, которые преступным путём добывают основной объем средств к существованию. Которые "не" - любители
автоугонщики и квартирные воры входят в эту категорию?

Дата:   09-10-07 12:07

> to Ленивый Пилот
> А можно я?
> Рецидивисты. Ну и те, кто не совершил преступление умышленно.
чётта - антиподы какие то...))

Дата:   09-10-07 12:04

> to Uncle Fedor
>> ============================================
> По опыту службы в Штабе ГУВД г.Москвы

Собственно, имел в виду не столько милицию и другие государевы службы (там действительно умышленных - единицы), сколько ЧОПовцев и частных СБшников.
Тем более, что помимо реальных охранников, работающих в ЧОПах, широчайше распространена практика оформления частными охранниками (с правом ношения), э-э-э, хороших ребят с хмурыми взглядами из-под неширокого лба.

Автор: PA3 
Дата:   09-10-07 12:01

> to WWWictor
>
> расшифруй понятие - профессиональные преступники
блин ! Те, которые преступным путём добывают основной объем средств к существованию. Которые "не" - любители

Дата:   09-10-07 11:59

> to WWWictor
> > to Полицейский
> > Не согласен, если данное оружие при постановке на учет будте в обязательном порядке отстреляно и его данные буду в пуле-гильзотеке, не будут его профиссиональные преступники юзать, в массовом порядке уж точно, а не в массовом порядке они его и так пользуют.
> расшифруй понятие - профессиональные преступники
А можно я?
Рецидивисты. Ну и те, кто не совершил преступление умышленно.

Автор: Uncle Fedor 
Дата:   09-10-07 11:54

> to Юстиц-советник
> > to WWWictor
> > > to Starik
> > > а вот в америкееее .....
> > ... ревнивый полисмен 20 лет от роду завалил на вечеринке 6 человек...
> Бывает...
> Жаль, нет у меня российской статистики по умышленным преступлениям с использованием служебного оружия, совершённым лицами, имеющими право на его ношение. Думаю, что цифра вполне достойная внимания,
...
============================================
По опыту службы в Штабе ГУВД г.Москвы, куда стекалась вся статистика по самому большому милицейскому гарнизону страны - цифра ничтожна. Неосторожного само/соседо-стрела и неправомерного применения - более, чем дохрена, умысла - единичные случаи.

но никто не собирается лишать служебных стволов ни милицию, ни частных охранников.
...
====================================
Охранников собирались, остановились только после массовой истерики в СМИ и непубличного, но весомого давления ряда бывших силовиков - альфовцев и т.п. КГБшников, которые "курировали" значительное число московских ЧОПов.
Собственно, с милицией картина достаточно похожая - всех кого можно, оружия лишили, всех кого нельзя было лишить - заставили сдать и стали выдавать на руки только после предьявления дырки в жопе от бандитской пули.

> Этот спор бесконечен.
=====================================
Это верно.

Дата:   09-10-07 11:46

> to Полицейский
> Не согласен, если данное оружие при постановке на учет будте в обязательном порядке отстреляно и его данные буду в пуле-гильзотеке, не будут его профиссиональные преступники юзать, в массовом порядке уж точно, а не в массовом порядке они его и так пользуют.
расшифруй понятие - профессиональные преступники

Дата:   09-10-07 11:44

> to kuch
> > to WWWictor
> > соновная проблемма - такое оружие станет более доступно для преступников
> Ага. А то они, несчастные, сейчас без оружия-а-а-а-а-а-аа (зарыдал)
читаем без оргазма - БОЛЕЕ ДОСТУПНО.

Автор: Phys 
Дата:   09-10-07 11:37

> to Юстиц-советник
> > to WWWictor
> > > to Starik
> > > а вот в америкееее .....
> > ... ревнивый полисмен 20 лет от роду завалил на вечеринке 6 человек...
> Бывает...
> Жаль, нет у меня российской статистики по умышленным преступлениям с использованием служебного оружия, совершённым лицами, имеющими право на его ношение. Думаю, что цифра вполне достойная внимания, но никто не собирается лишать служебных стволов ни милицию, ни частных охранников.
>
> Этот спор бесконечен.
Пример - знаю одного лейтенанта милиции, по пьяни решившего остановить трактор. Тракторист, увидев его состояние, не остановился. Лейтенант открыл стрельбу и ранил тракториста и прохожего. Соло на балалайке...
Сошло с рук. Так, выговор дали...

Автор: Полицейский 
Дата:   09-10-07 11:31

> to WWWictor
> > to Полицейский
>
> > Основная проблема как уже не раз обсуждалось умении гражданского лица использовать это оружие и самое главное в способности его пременить.
Не согласен, если данное оружие при постановке на учет будте в обязательном порядке отстреляно и его данные буду в пуле-гильзотеке, не будут его профиссиональные преступники юзать, в массовом порядке уж точно, а не в массовом порядке они его и так пользуют.

Дата:   09-10-07 11:26

> to WWWictor
> > to Starik
> > а вот в америкееее .....
> ... ревнивый полисмен 20 лет от роду завалил на вечеринке 6 человек...
Бывает...
Жаль, нет у меня российской статистики по умышленным преступлениям с использованием служебного оружия, совершённым лицами, имеющими право на его ношение. Думаю, что цифра вполне достойная внимания, но никто не собирается лишать служебных стволов ни милицию, ни частных охранников.

Этот спор бесконечен.

Автор: kuch 
Дата:   09-10-07 11:22

> to Phys
> ...(Если у них ревОльверов нет).
...или шпаг...

Дата:   09-10-07 11:20

> to WWWictor
> > to Флайин
> > > to WWWictor
> > > > to Полицейский
> > >
> > > > Основная проблема как уже не раз обсуждалось умении гражданского лица использовать это оружие и самое главное в способности его пременить.
> > > соновная проблемма - такое оружие станет более доступно для преступников
> > правильно, надо обязать к ношению шпаги:)
> меч-кладенец... у которого в конце ножен колёсико приделано.. чтобы по земле катить можно было
Ну вообще-то шпага - оружие очень не плохое. При встрече гопоти - даже очень эффективна должна быть (Если у них ревОльверов нет).

Автор: kuch 
Дата:   09-10-07 11:19

> to WWWictor
Ага. А то они, несчастные, сейчас без оружия-а-а-а-а-а-аа (зарыдал)

Дата:   09-10-07 11:17

> to Флайин
> > to WWWictor
> > > to Полицейский
> >
> > > Основная проблема как уже не раз обсуждалось умении гражданского лица использовать это оружие и самое главное в способности его пременить.
> > соновная проблемма - такое оружие станет более доступно для преступников
> правильно, надо обязать к ношению шпаги:)
меч-кладенец... у которого в конце ножен колёсико приделано.. чтобы по земле катить можно было

Дата:   09-10-07 11:16

> to Полицейский
> Не раз, я за то, чтобы короткоствол был доступен гражданским лицам, но вот список ограничений по моему мнению долже быть значительным.
> Основная проблема как уже не раз обсуждалось умении гражданского лица использовать это оружие и самое главное в способности его пременить.
Я за то, чтобы оружие на улицах отсутсвовало.
Понятно, что человек неподготовленный просто не сможет адекватно оценить обстановку, тем более вовремя и к месту применить оружие. Или применит "не вовремя, не там и не правильно".

Автор: Флайин 
Дата:   09-10-07 11:16

> to WWWictor
> > to Полицейский
>
> > Основная проблема как уже не раз обсуждалось умении гражданского лица использовать это оружие и самое главное в способности его пременить.
правильно, надо обязать к ношению шпаги:)

Дата:   09-10-07 11:12

> to Starik
> а вот в америкееее .....
Негров линчуют! Полностью согласен! Беспредел!
А по сути - оружие -нафиг. Про идиотов уже за десять постов трижды сказали.
Я думаю и часть машин надо бы избять, а то дальтоникам в перманентном алкогольном опьянении их наверное дарят...

Дата:   09-10-07 11:11

> to Полицейский

> Основная проблема как уже не раз обсуждалось умении гражданского лица использовать это оружие и самое главное в способности его пременить.
соновная проблемма - такое оружие станет более доступно для преступников

Автор: Полицейский 
Дата:   09-10-07 11:08

Не раз, я за то, чтобы короткоствол был доступен гражданским лицам, но вот список ограничений по моему мнению долже быть значительным.
Основная проблема как уже не раз обсуждалось умении гражданского лица использовать это оружие и самое главное в способности его пременить.

Дата:   09-10-07 10:44

> to Starik
> а вот в америкееее .....
... ревнивый полисмен 20 лет от роду завалил на вечеринке 6 человек...

начало  |  поиск    
Начало Предыдущая 47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  Следующая Конец 
2002 - 2006 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные посетителями в форуме сайта.
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru

Rambler's Top100