Показать сообщение отдельно
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2014 18:48
Re: 4-й Украинский топик.
Пардон май френч. но я в очередной раз в охерении от украинских госучреждений.

В Минфине «рассекретили» доходы госбюджета в 2014 году.

перл на перле!

Цитата:
Если посмотреть на состав доходов государственного сектора, то налоговое поступление в структуре всех поступлений составляет 59,1% всех поступлений (что составляет 25,7% ВВП)
Если кто не помнит моих лекций по ВВП, может освежить память. А межет поверить на слово ВВ считается тремя способами. Один из них - это сумма всех доходов в в государстве. Еще раз - в государстве, а не государства!
И если Минфин, пишет, что налоги =59,1% от бюджета и одновременно 25,7% ВВП, то, либо в Минфине не понимают, что такое ВВП, либо налоговая нагрузка составляет 25,7/59,1=43,5% от совокупных доходов.
Предупреждая вопросы: учитывая, что
Цитата:
Чиновник утверждает, что в Украине очень существенная фискальная нагрузка на граждан, налоговые поступления составляют 25,7% ВВП в Украине
ясно, что мы имеем дело с ПЕРВЫМ вариант. Человек, составлявший ОТЧЕТ Минфина Украины ПУТАЕТ доходы бюджета и ВВП.

Собственно говоря, на этом можно бы и закончить... Но перлов там таких МНОГО

Цитата:
Украина тратит на здравоохранение, образование, социальную защиту граждан 22,6% ВВП
Та же самая ошибка. Только спутаны РАСХОДЫ бюджета и ВВП :-/

Некомпетентность на марше. ОТЧЁТЫ о бюджете готовят люди, ленящиеся посмотреть даже в Википедию... А Пилигрим еще спрашивает меня, отчего я печального мнения о будущем Украины. И отчего я все нынешнее государство Украина, а не отдельного министра обороны, считаю недоразумением™...

Да вот поэтому. Некомпетентность стала НОРМОЙ в современной Украине. Причем некомпетентность воинственная...