Автор:
Victorus
Дата: 21.02.2015 13:21
Re: 5-й Украинский топик
|
Цитата:
|
С разной степенью обработки, скажем так. Но вся речь-то началась с вопроса, где могли использоваться шарикоподшипники с диаметром шаров в 10 см? В танках таких нет, как сказал мне отставник-зампотех танкового полка
|
Вынудили вспомнить))) В 76 году были мы на практике в Лиепае, в Тосмаре. Драили пневматическими щетками днище КрЛ Комсомолец. Как-то я стоял дневальным по кубрику, а остальных повели на Кр Киров. Его там разбирали перед отправкой в Кронштадт для окончательной утилизациеи. Несколько лет лежал. Башни ГК были сняты, поэтому в доступности оказались шары, на которых они катались. Обсуждаемого диаметра около 100 мм)). По рассказам друзей эти шары обладали неоценимым достоинством - падали в воду практически без брызг))). Мне один принесли. Я его положил в вещмешок к другу, таким образом он добрался до Петергофа))) Шар, в смысле. А потом я сам его кому-то подарил или пролюбил другим способом. Сожалею. Так же как о поврежденной лопатке турбины Новороссийска, подаренной бэчепятыми и оставленной по настоянию жены в Техасе(
|