Автор:
Anton
Дата: 11.08.2016 23:14
Re: 7-й Украинский топик
|
Цитата:
В Люберцы низзя. У нас тут после переезда богомерзкого черкизона в богоугодный садовод уже все занято. все кто мог уже перебрались
|
Влекомый женщиной, в смысле мамой, посетил я как-то этот "Садовод"... Сбежал, впрочем, мама аналогично. Проще в соседней "Белой Даче" что-то по акциям-скидкам ловить.
По ограничению въезда... Уже сейчас действует т.н. "правило 90/180" - иностранцы из безвизовых стран могут находится в РФ не более 90 дней из 180. При этом после прибытия временного пребывания нужно за 7 рабочих дней зарегистрироваться - либо непосредственно в ФМС ГУВМ МВД, либо через "Почту России". Продление этого срока - только при наличии оснований и только в ГУВМ. За нарушение сроков пребывания автоматически выставляется запрет на въезд на 5 лет.
Хочешь работать - экзамены (правда, кто только их не сдает...) и получение патента с обязательной ежемесячной оплатой. Кажется, порядка 4 тысяч, при этом налоги и платежи в фонды - отдельно; правда, с налогов можно эти 4 тысячи вернуть.
Разрешение на временное проживание - либо по квоте (своя для каждого субъекта), либо, при наличии оснований - вне квоты. При наличии РВП возможно получение вида на жительство. После 5 лет проживания по ВнЖ - возможна подача на гражданство; есть возможность подать документы в упрощенном порядке без ожидания этих 5 лет - при наличии оснований. Те, кто состоит в браке с гражданином РФ - могут подать на гражданство после 3 лет проживания в браке.
По опыту общения в коридорах соответствующих учреждений и чтения форумов - много "по браку", родители-дети; заметна доля белорусов - им не нужно проходить через стадию РВП.
|