Показать сообщение отдельно
Автор: Steel_major
Дата: 23.07.2019 12:08
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
загранпаспорт имеет 10% населения, как сообщают другие осведомленные источники.
Хотелось бы с этими источниками ознакомиться, а то по всему и-нету светится цифра "около 30%"
https://pasportist.com/voprosy/skolk...anpasport.html
"Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2019 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.
Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59.
Если рассматривать в профессиональном разрезе – наиболее часто за пределы страны выезжают:
Предприниматели.
Граждане, занимающие должности управленцев.
Квалифицированные специалисты.
Чаще всего выезжают за рубеж граждане России в возрасте 25-40 лет.
Преимущественно путешествуют студенты: 39% учащихся высших и средних учебных заведений подтверждает наличие у них заграничного паспорта.
Среди людей с высоким потребительским статусом процент обладателей заграничного паспорта достигает 75.
Всероссийский опрос показал, что из всех туристов, только 9% выезжают за рубеж несколько раз в год. 76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации."

И вот в эти 9% "выезжающие несколько раз" входят: гости Белоруссии и Казахстана (в основном, живущие в приграничье и ездящие либо к родственникам, либо на шоппинг), калининградцы и сахалинцы с их упрощенными визами, имеющие паспорт моряка и служебные паспорта, т.е. "вынужденные ездить по несколько раз" по работе, ездящие в Калининград на поезде (туда-обратно, вот тебе и два раза в год за границей побывал), питерцы с их шоптурами в финку.... Видимо, отсюда и нарисовалась цифра в 40 миллионов выезжающих, которую Мастер кард озвучил. Т.е. 40 миллионов поездок не равно 40 миллионам граждан, побывавшим за рубежом.

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
До чего довел планету этот фигляр ПЖ (с)
Такшта-а-а-а .... радоваться круглым цифрам пока погодим. Тем более, что я, например, не могу себе позволить провести отпуск в Сочи, Анапе или Крыму (тем более на Байкале или, прастиоспидя, на Камчатке). А вот в Греции или Чехии - могу. Так что часть выездного туризма еще и от бедности происходит, как ни парадоксально.