Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-06) Мои воспоминания об...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мертвый
Дата: 29.09.2006 01:10
В итоге поставили его в коридоре на носилках, прикрыли простынёй ,привязали к ноге проволоку, воткнули её в ведро с песком(заземлили, говорят от этого дольше не разлагается труп).

---------------------------------------------------------------------------------------------

Прокомментируйте кто-то. Заинтересовало :))

P.S. А в Африке голову отрезают. Тело без головы тоже почему-то дольше сохраняется.
Автор: mirage
Дата: 29.09.2006 01:15
Да вот лично я не знаю,это у нас офицеры-врачи,прошедшие Афган и первую Чечню этому научили.Не знаю,действительно ли это действует...
Автор: Русский Резервист
Дата: 29.09.2006 05:00
> to Мертвый
> .... Тело без головы тоже почему-то дольше сохраняется.
----------------------------------------------------
НУ так рыба с чего гниет? ;))
Автор: серега
Дата: 29.09.2006 06:45
Парни не над тем хаханьки устраиваем.
Автор: Мореход
Дата: 29.09.2006 08:36
> to mirage
> Да вот лично я не знаю,это у нас офицеры-врачи,прошедшие Афган и первую Чечню этому научили.Не знаю,действительно ли это действует...
действительно интересный факт, хотя ведро с песком трудно назвать заземлением...

ЗЫ: я так и не дождался вашей реакции на мой пост в предыдущем обсуждении, и поверьте это не говнокидательство... просто хотелось бы услышать вашу точку зрения...
Дата: 29.09.2006 08:59
> to серега
> Парни не над тем хаханьки устраиваем.
Над чем хотим, над тем и устраиваем. Демократия, однако.
Да и вот такие вот мы. Ничего нет для нас святого. Циники и сквернословы.
Хотя я особых хаханек, правда, не заметил. Но раз вы говорите что они есть, сомнений быть не может.
Дата: 29.09.2006 09:07
> to Русский Резервист
> > to серега
> > Парни не над тем хаханьки устраиваем.
> ----------------------------------------------------
> Над чем хотим, над тем и устраиваем. Демократия, однако.
> Да и вот такие вот мы. Ничего нет для нас святого. Циники и сквернословы.
> Хотя я особых хаханек, правда, не заметил. Но раз вы говорите что они есть, сомнений быть не может.
Послушайте, хватит ерничать, Вы сейчас похожи на маленького мальчика которого застали курящим в туалете, и он теперь кричит что устал от произвола властей и будет революционером. Мне кажется шутка о том что рыба гниет с головы не совсем корректна в этом случае, поскольку речь о человеке. И уж коли такой базар пошел, то рисование свастики на стенах есть тоже элемент демократии, скины ведь свое мнение выражают, не так ли?
Автор: Мореход
Дата: 29.09.2006 09:17
> to серега
> > to Русский Резервист
> > > to серега
> > > Парни не над тем хаханьки устраиваем.
> > ----------------------------------------------------
> > Над чем хотим, над тем и устраиваем. Демократия, однако.
> > Да и вот такие вот мы. Ничего нет для нас святого. Циники и сквернословы.
> > Хотя я особых хаханек, правда, не заметил. Но раз вы говорите что они есть, сомнений быть не может.
> Послушайте, хватит ерничать, Вы сейчас похожи на маленького мальчика которого застали курящим в туалете, и он теперь кричит что устал от произвола властей и будет революционером. Мне кажется шутка о том что рыба гниет с головы не совсем корректна в этом случае, поскольку речь о человеке. И уж коли такой базар пошел, то рисование свастики на стенах есть тоже элемент демократии, скины ведь свое мнение выражают, не так ли?
ооооооооо 3,14здец... зовите Бабра
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2006 09:20
> to серега
> > to Русский Резервист
> > > to серега
> > > Парни не над тем хаханьки устраиваем.
> > ----------------------------------------------------
> > Над чем хотим, над тем и устраиваем. Демократия, однако.
> > Да и вот такие вот мы. Ничего нет для нас святого. Циники и сквернословы.
> > Хотя я особых хаханек, правда, не заметил. Но раз вы говорите что они есть, сомнений быть не может.
> Послушайте, хватит ерничать, Вы сейчас похожи на маленького мальчика которого застали курящим в туалете, и он теперь кричит что устал от произвола властей и будет революционером. Мне кажется шутка о том что рыба гниет с головы не совсем корректна в этом случае, поскольку речь о человеке. И уж коли такой базар пошел, то рисование свастики на стенах есть тоже элемент демократии, скины ведь свое мнение выражают, не так ли?
================================
Не распаляйтесь почем зря, право, повода нет.
Конечно, если хотите просто поскандалить, то - не смею мешать, швабода, но, ИМХО, лучше замять.
Дата: 29.09.2006 09:25
сохласен, не продолжать базар. Прошу Морехода объяснить для чего бобра зовут? Правда не знаю :-)) Разъясните если, может и сам приведу
Дата: 29.09.2006 09:32
> to серега
> .... И уж коли такой базар пошел, то рисование свастики на стенах есть тоже элемент демократии, скины ведь свое мнение выражают, не так ли?
Ага. Только фашЫстская символика у нас ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ.
А цЫничность - нет. Разницу видите?

> to серега
> сохласен, не продолжать базар. Прошу Морехода объяснить для чего бобра зовут? Правда не знаю :-)) Разъясните если, может и сам приведу
У этого сайта есть Тотем. По имени Бобер. И когда хотят кого-нибуь помочить(в смысле ногами в живот, напрример), то кричат "Мочи Бобра!"
Потом замачивают Бобра в спирту, попутно развлекаясь разговорами о евреях с бабами.
Традиция такая.
Дата: 29.09.2006 09:50
А в каком месте Вы как правило его замачивате? (я имел в виду территориальном) И может лучше поговорить о чем-нибудь другом,чем только о евреях с бабами. Евреи они знаете не всегда с бабами, могут и сами по себе ходить
Дата: 29.09.2006 09:52
> to серега
Ну, евреи как правило в конце концов так сами и идут. А бабы остаются с нами. ;))
Замачивают Бобра по-всякому. Виртуально - в любой теме, особенно когда накаляются страсти. Реально - на Бобросборище в Москве, куда этот Бобер иногда тайно вывозится с территории Италии.
Автор: SIA
Дата: 29.09.2006 10:03
Медики есть? у бывшего человека чего первым разложению подлежит? бывшего здоровым естественно. И про ведро с песком, если можно попонятнее.
Автор: Arise
Дата: 29.09.2006 10:13
Я в медицине не очень хорошо понимаю. Но знания физики мне подсказывают, что проволока в ведре с песком - это не очень хорошее заземление. Даже с мокрым. Или его надо крепким рассолом заливать.
Дата: 29.09.2006 10:18
> to Arise
> Я в медицине не очень хорошо понимаю. Но знания физики мне подсказывают, что проволока в ведре с песком - это не очень хорошее заземление.
По-моему, от метра и глубже...
Дата: 29.09.2006 10:41
Да при чем тут заземление-то вообще? Вы чего, драгие товарищи!? Бывшее живое тело - электроприбор, что ли?
Дата: 29.09.2006 10:46
> to SIA
А разве нет? Про прибор не скажу... Но электропроводник - это точно. Хотя после того, как ток пройдет через живое тело, некоторые приборы таааак начинает работать, что ого-го!
Дата: 29.09.2006 11:04
Да ладно, труп тоже начинает свой танец исполнять. Но каким образом ведро это пресловутое сдерживает процесс гниения?
Дата: 29.09.2006 11:09
> to SIA
Тайна сие великая есть. Я, честно говоря, певый раз про такое слышу, но я ж не медик. Подождем экспертов.
Дата: 29.09.2006 11:23
> to Русский Резервист
> > to SIA
> Тайна сие великая есть. Я, честно говоря, певый раз про такое слышу, но я ж не медик. Подождем экспертов.
Спать блин не смогу, пока не выясню. щас моим умникам от медицины несладко придётся =D
Дата: 29.09.2006 11:25
> to SIA
> Спать блин не смогу, пока не выясню. щас моим умникам от медицины несладко придётся =D
Сообщите результат и нам, а то жутко интересно. Для общего, так сказать, развития.
Дата: 29.09.2006 11:27
О!
http://www.prosnis.ru/read.php?f=1&i=1119&t=793
Вопрос:
А ты не знаешь зачем на область сердца покойника кладут постоянный магнит и заземляют труп? Видимо это как-то связано с временем разложения// yustas/
Ответ:
- Первый раз от вас слышу про такие процедуры. Вполне вероятно, что магнит своим полем на некоторое время помогает поддерживать биоструктуру клеток, а заземление снимает часть статического электричества, тем самым снижая активность разложения химических элементов.
Автор: Киевлянин
Дата: 29.09.2006 11:36
> to Мертвый
> В итоге поставили его в коридоре на носилках, прикрыли простынёй ,привязали к ноге проволоку, воткнули её в ведро с песком(заземлили, говорят от этого дольше не разлагается труп).
>
> ---------------------------------------------------------------------------------------------
>
> Прокомментируйте кто-то. Заинтересовало :))
>
> P.S. А в Африке голову отрезают. Тело без головы тоже почему-то дольше сохраняется.
насколько я знаю, в морге всегда кто-то дежурит, если это небольшое селение, все знают, где живет старший...тут натыкано баянов с анекдот.ру все в куче...
ну, за великую Абхазию...:)))
Дата: 29.09.2006 11:38

> > to Русский Резервист
Куч, не дразни детей...это не хорошо...
Автор: Arise
Дата: 29.09.2006 11:42
> to Русский Резервист
> О!
> http://www.prosnis.ru/read.php?f=1&i=1119&t=793
> Вопрос:
> А ты не знаешь зачем на область сердца покойника кладут постоянный магнит и заземляют труп? Видимо это как-то связано с временем разложения// yustas/
> Ответ:
> - Первый раз от вас слышу про такие процедуры. Вполне вероятно, что магнит своим полем на некоторое время помогает поддерживать биоструктуру клеток, а заземление снимает часть статического электричества, тем самым снижая активность разложения химических элементов.
Разложение химических элементов - это вообще сильно. Типа там радий распадается на уран и свинец? Или там ваще холодный термояд, все распадаеццца.
Дата: 29.09.2006 11:48
> to Киевлянин
> Куч, не дразни детей...это не хорошо...
Ну, детей не дразни, стариков не дразни... Да и не Куч я вовсе! ;Р

> to Arise
"Помогает поддерживать биоструктуру клеток"! (с)
Эх, не знал я раньше - сделал бы себе магнитные штаны и сюртук и был бы вечно молодой!
Дата: 29.09.2006 11:51
> to Arise
> Я в медицине не очень хорошо понимаю. Но знания физики мне подсказывают, что проволока в ведре с песком - это не очень хорошее заземление. Даже с мокрым. Или его надо крепким рассолом заливать.
кого его? если покойника, согласен...а еще лучше спиртом...при жизни...:)))
Дата: 29.09.2006 11:54
> to Киевлянин
> кого его? если покойника, согласен...а еще лучше спиртом...при жизни...:)))
"Доктор сказал: "В морг!", значит - в морг!" (с)
Автор: alexl
Дата: 29.09.2006 12:14
По рассказам очевидца. Когда в Карабахе "Градом" неустановленной принадлежности накрыло позиции ВВ МВД СССР и было много погибших, погода не позволяла прислать вертушки за двухсотыми и было очень жарко, то трупы заворачивали в одеяла обильно пропитанные бензином и складывали штабелем... Вот такой вот "Апофеоз войны"...
Дата: 29.09.2006 12:23
> to alexl
> ....обильно пропитанные бензином и складывали штабелем... Вот такой вот "Апофеоз войны"...
Бензин скрадывает (перебивает) запах разложения.
Автор: alexl
Дата: 29.09.2006 12:27
> to Русский Резервист
> > to alexl
> > ....обильно пропитанные бензином и складывали штабелем... Вот такой вот "Апофеоз войны"...
> Бензин скрадывает (перебивает) запах разложения.
Это были рекомендации медиков. Но впечатление было по рассказу по силе эмоционального воздействия сопостовимо с впечатлением от налета... З0-летний (тогда) капитан (тоже тогда) за эти 2-3 дня стал абсолютно седым...
Дата: 29.09.2006 12:32
> to alexl
> З0-летний (тогда) капитан (тоже тогда) за эти 2-3 дня стал абсолютно седым...
Ну. Жить в стране, которая "уже почти полвека не знает войны" и оказаться вдруг в страшной сказке - это, скажу тебе, бодрит. До седины. Я видел 18-20 летних пацанов седых как старики.
Автор: Яйцеголовый
Дата: 29.09.2006 12:53
Сразу оговорюсь, я к медицине имею отношение только в качестве пациента. Но насколько помню одну медицинскую книжку, существует, грубо говоря, график умирания различных органов человека. Сначала мозг, потом сердце, и т.д. Последними умирают ткани мышц. При этом мышцы после смерти организма как целого могут не только жить (вспомните забор донорских органов у людей, находящихся в стадии клинической смерти), но и реагировать на электрические импульсы (здесь рекомендую вспомнить опыт Гальвани с отрезаной лягушачьей лапкой, которая реагирует на электрический импульс). Рассуждаем дальше. При сокращении или просто напряжении мышцы вырабатывается т.н. молочная кислота, от которой у нас под нагрузкой болят руки и ноги. В живом организме кислота выводится через пот и другие продукты жизнедеятельности, а вот в мертвом - продолжает разлагать ткань. Заземление тела, в этом случае, не позволяет статическому электричеству напрягать еще живые ткани мышц и вырабатывать молочную кислоту.
Единственное, в рассказе, проволока в ведро с песком - двойка по физике без права пересдачи.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 29.09.2006 12:56
> to серега
> > to Русский Резервист
И уж коли такой базар пошел, то рисование свастики на стенах есть тоже элемент демократии, скины ведь свое мнение выражают, не так ли?
Рисование свастики на стене наказуемо законом.
Автор: Steel_major
Дата: 29.09.2006 14:27
> to серега
> Парни не над тем хаханьки устраиваем.
Серег, на войне был? Или в ментовке на трупы выезжал? Первый раз шокирует аж до обморока, потом некоторое время рвет сердце, а потом вырабатывается здоровый цинизм, как защитная реакция психики. Студенты-медики могут и колбаску на спине трупа порезать. Не кипятись. РР - афганец. Я, например, бывший пограничный опер, трупы повидал, хоть и не в избыточном количестве, но десятка полтора. И "свои" и бандитские. Так что никто не глумится.
Автор: mirage
Дата: 29.09.2006 14:38
> to Steel_major
> > to серега
> > Парни не над тем хаханьки устраиваем.
> Серег, на войне был? Или в ментовке на трупы выезжал? Первый раз шокирует аж до обморока, потом некоторое время рвет сердце, а потом вырабатывается здоровый цинизм, как защитная реакция психики. Студенты-медики могут и колбаску на спине трупа порезать. Не кипятись. РР - афганец. Я, например, бывший пограничный опер, трупы повидал, хоть и не в избыточном количестве, но десятка полтора. И "свои" и бандитские. Так что никто не глумится.
Абсолютно согласен.Первые два-три трупа рвут психику и у неё включается защитный рефлекс.Потом такие чернушные шутки при виде трупов начинались...Зато башню не сносило!
Дата: 29.09.2006 14:39
> to Яйцеголовый
> Сразу оговорюсь, я к медицине имею отношение только в качестве пациента. Но насколько помню одну медицинскую книжку, существует, грубо говоря, график умирания различных органов человека. Сначала мозг, потом сердце, и т.д. Последними умирают ткани мышц. При этом мышцы после смерти организма как целого могут не только жить (вспомните забор донорских органов у людей, находящихся в стадии клинической смерти), но и реагировать на электрические импульсы (здесь рекомендую вспомнить опыт Гальвани с отрезаной лягушачьей лапкой, которая реагирует на электрический импульс). Рассуждаем дальше. При сокращении или просто напряжении мышцы вырабатывается т.н. молочная кислота, от которой у нас под нагрузкой болят руки и ноги. В живом организме кислота выводится через пот и другие продукты жизнедеятельности, а вот в мертвом - продолжает разлагать ткань. Заземление тела, в этом случае, не позволяет статическому электричеству напрягать еще живые ткани мышц и вырабатывать молочную кислоту.
> Единственное, в рассказе, проволока в ведро с песком - двойка по физике без права пересдачи.
Ага. Точно совершенно. электричество. Наши военмедики говорят, что по инструкции еще и руки надо заземлять (гнилостные процессы в верхне-половинном сегменте грудной клетки). Но именно ЗАЗЕМЛИТЬ. А ведро оно это.. с землёй ведь =D)))
Автор: Steel_major
Дата: 29.09.2006 15:12
> to SIA
Но именно ЗАЗЕМЛИТЬ. А ведро оно это.. с землёй ведь =D)))
Это не "земля", а "масса". Примерно, как "земляной" провод дома на батарею зацепить. В данном случае почти одно и то же.
Дата: 29.09.2006 17:51
> to Яйцеголовый
> Сразу оговорюсь, я к медицине имею отношение только в качестве пациента. Но насколько помню одну медицинскую книжку, существует, грубо говоря, график умирания различных органов человека. Сначала мозг, потом сердце, и т.д. Последними умирают ткани мышц.
У покойника растут ногти и волосы...а если покойникова жена рано начинает отмечать это дело, то и рога...:(((
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-06) Мои воспоминания об...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100