Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Финансовая дедовщина...:(
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Киевлянин
Дата: 25.04.2007 08:44
В Москве, как я понял из сюжета в строительных войсках(слава богу),
один лейтенант обратился в милицию (ну так его в школе учили, не знал он куда в таких случаях надо звонить) с тем, что его командир требует с него денег...
милиция, понятно, переправила лейтенанта дальше, и командира задержали с поличным. Уверен на 100 %, что товарищ командир на службе останется, и отделается легким выговором, ибо незаменимый.
Как-то, в тяжелые годы, примелькался мне один солдатик, просящий милостыню на Владимирском базаре. Резал больно сам факт в военной форме. Я подошел, хоть никогда не подаю, дал много, не меньше его дневной выручки, чтобы услышать, что же это такое.
Солдатик был морально сломлен, видно над ним издевались. Каждый день он должен был приносить старослужащим деньги, выпивку, сигареты. Если план невыполнялся, покупал себе булочку, ибо на ужин рассчитывать было нельзя. Его коллеги развозились с утра по всем рынкам...первая реакция была брать его и ехать в часть, он сказал, что не поедет. Подошел к участковому рядом, наглая харя сказала, чтобы я не лез не в свое дело...:(((
До сих пор жалею, что не раскрутил эту шайку, участкового я, правда, заложил ССБ.
Были же возможности, можно было хоть в комитет Верховной рады звонить...
Блядь, так и стоит тот "солдатик" перед глазами...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.04.2007 08:52
Раньше возле Измайловского комплекса вечерами патрули - мент и 2-3 солдата, так у каждого киоска по бойцу стояло, стреляли мелочь - тоже норматив.
Про офицера - может залетчик, пиджак, мамлей. В части такие вещи трудно скрыть, хотя я видел, как за полгода офицерский колектив комбатом гнобился.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.04.2007 09:22
Неоднократно в разных местах центра Москвы встречал солдатиков, просивших: "Немного денег - позвонить домой...", "На булочку - очень кушать хочется...", "На лимонад..." и т. д.
Полагаю, это достаточно распространенное явление. Если цыганской мафии позволено эксплуатировать московских нищих, то почему это нельзя делать мафии военной?
Это только во времена русско-японской войны гласные Московской городской думы возмущались, встретив нищего в военной форме. Полиция таких "воинов" безжалостно отлавливала: настоящие инвалиды получали содержание от государства и от общественных организиций. Поэтому, чтобы не позорить государство, "ряженых" отправляли за решетку.
Автор: WWWictor
Дата: 25.04.2007 09:37
возле метро Фили раньше постоянно солдаты попрошайничали.
Денег и сигарет не давал но поесть покупал. Ибо видно было что не по своей воле стоят бедолаги((
Автор: sas
Дата: 25.04.2007 10:27
А через годик-другой их отправят на промысел с оружием....
Рацуха!
Автор: Киевлянин
Дата: 25.04.2007 10:35
> to Nauta Romanus
Поэтому, чтобы не позорить государство, "ряженых" отправляли за решетку.
----------------------------------------------------
противно, что сейчас это делается в открытую...ведь не только лейтенантов данью облагают.... понятно, что это не система, но если не пресечь в корне, хреново будет.
Автор: web
Дата: 25.04.2007 18:38
Nauta Romanus
Полиция таких "воинов" безжалостно отлавливала: настоящие инвалиды получали содержание от государства и от общественных организиций.
=======

cм. "Повесть о капитане Копейкине"

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100