![]() |
|
|
В один день- два предложения о трудоустройстве. С одной стороны: хорошая, "статусная" должность, перспективная, а главное- интересная работа, которой очень давно хотел заниматься. Минусы- ездить далеко (мин. час в один конец), зарплата пока невысокая (после выхода на определённый уровень продаж, что вполне реально, будет больше), очень жёсткий график (раьочий день с 10 до 20 плюс дорога 2 часа= 12 часов, с 9 до 21, т.е. семья побоку), плюс необходимость выходить на работу каждую вторую субботу= всего пять выходных в месяц и полное наличие отсутствия свободного времени. Даже, если выберешься на часок- другой, до дома не доедешь- далеко. С другой стороны: место обычного торгового представителя в большой компании (пищевики). Офис недалеко от дома, товар ходовой, клиентская база (первичная) предоставляется, платят вполне достойно (но задерживают). Вольница, можешь в офисе вообще не появляться, если есть результат. Минусы: работа на своей машине (ГСМ оплачивают), коллектив молодой, на его фоне буду смотреться реликтовым ископаемым. И ещё. Знаю точно, если получу такую запись ("торговый представитель" после "директора") в трудовую- скорее всего серьёзные должности для меня будут закрыты навсегда. Слишком сильное понижение в статусе, любой кадровик "зарубит". Вот сижу, думаю... Или "оба хуже"? |
ы-ы-ы-ы Я из банковского начальника отдела в строительные снабженцы переквалифицировался, год отработал, и понял, что в офис я НЕ ПОЙДУ БОЛЬШЕ! Оба хуже. |
Цитата:
А самая беда в том, что первое предложение мне очень по душе. Дают новенький "с иголочки" магазин, уже укомплектованный штатом хорошо подобранных, грамотных продавцов. Специализация- хоть мне и не по профилю, но сегодня генеральный на собеседовании подвёл к стендам: "Что это? А это что такое?", на 90% ответил без запинки. Он аж выдал: "Вы меня впечатлили." Жаль. Еси- бы не график и место расположения- не задумывался- бы. |
Цитата:
Но - это лучший вариант, что я могу иметь из имеющихся вариантов (пардон за каламбур). Так что- выбирай первый вариант, раз он тебе больше по душе. "Раскрутишь" его, а дальше посмотришь: или тебе предложат "рост" и более удобный вариант, или "раскрутившись" этот вариант будет отнимать меньше времени. Не стой на месте. "Беги, Форрест, беги!" © |
Цитата:
Но 10- часовой рабочий день и 5 выходных в месяц- это, к сожалению, политика фирмы, которую "под меня" переделывать не будут. Район нахождения- даже метро поблизости нет. Добираться только на машине. |
Цитата:
Есть ещё вариант - ждать более хорошего предложения. Ну... ещё полгода-год. Ты ж контракт о самопродаже в рабство на 10 лет не подписываешь? Ты уже полгода семье посвятил, оторвав это время от работы. Думаю, тебе не понравилось. Поработай годик. Рассматривая попутно другие предложения. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже вариант, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 24.09.2010 00:05 Re: Вот сижу и думаю... |
|
Цитата:
Поработай годик. Рассматривая попутно другие предложения."(с) А второй момент - насчет записи в трудовой, очень верно замечен. Была б возможность, я б себе одну такую запись с превеликим удовольствием убрал - но написанное пером, как говорится... :( |
Цитата:
А ты мне тут - "ничего"! Как же тогда "плохо"?! |
Цитата:
То, что ты перечислил - разве ж это плохо? Вот когда на ноги встать не можешь вообще... да и вообще - ничего у тебя встать не может, когда смотришь на красивую женщину, а тебя с неё тошнит, когда от прикосновения этой самой женщины тебя передёргивает до боли в яйцах; когда те блюда, что ты любил, вызывают отвращение... и ты знаешь, что всё это уже никогда не пройдёт - вот это, наверное, плохо. Ну... если вкратце - безнадёжность, вот что плохо! :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Pro - а будет ли еще такой же удачный шанс? В нашем возрасте это может оказаться последним подобным предложением. Да, тяжело, да, много времени - но после 50 вероятность найти такую работу резко падает. Contra - в июне от нас ушел сотрудник на работу с более высокой зарплатой и на час пути ближе к дому. Неделю назад вернулся - заездили работой. Семью он видел меньше, чем когда работал у нас. И еще раз pro - должность командная, т.е., как я понимаю, такой жесткий график есть неизбежность начального периода. При нормальной организации работы через год график неизбежно должен "отмякнуть". |
Цитата:
Не верит... |
Цитата:
а) после приведения всех в штатный режим работы, непременное нахождение там по 10 часов не становится обязательным б) человек такая сволочь, что привыкает ко всему. когда работа не вызывает отвращения, то все происходит и быстрей и безболезненней... в) хорошая запись в трудовой еще никому не вредила |
Я бы выбрал первый варинат, так как стартануть с него куда-ниюудь по спокойне будет гораздо легче, чем если со второго. Ну час в дороге это очень кучеряво. Я каждый день так езжу и считаю что быстро. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Вот сижу и думаю...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |