Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот сижу и думаю...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Механик
Дата: 23.09.2010 22:42
Вот сижу и думаю...
В один день- два предложения о трудоустройстве.
С одной стороны: хорошая, "статусная" должность, перспективная, а главное- интересная работа, которой очень давно хотел заниматься. Минусы- ездить далеко (мин. час в один конец), зарплата пока невысокая (после выхода на определённый уровень продаж, что вполне реально, будет больше), очень жёсткий график (раьочий день с 10 до 20 плюс дорога 2 часа= 12 часов, с 9 до 21, т.е. семья побоку), плюс необходимость выходить на работу каждую вторую субботу= всего пять выходных в месяц и полное наличие отсутствия свободного времени. Даже, если выберешься на часок- другой, до дома не доедешь- далеко.

С другой стороны: место обычного торгового представителя в большой компании (пищевики). Офис недалеко от дома, товар ходовой, клиентская база (первичная) предоставляется, платят вполне достойно (но задерживают). Вольница, можешь в офисе вообще не появляться, если есть результат.
Минусы: работа на своей машине (ГСМ оплачивают), коллектив молодой, на его фоне буду смотреться реликтовым ископаемым. И ещё. Знаю точно, если получу такую запись ("торговый представитель" после "директора") в трудовую- скорее всего серьёзные должности для меня будут закрыты навсегда. Слишком сильное понижение в статусе, любой кадровик "зарубит".
Вот сижу, думаю... Или "оба хуже"?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2010 22:45
Re: Вот сижу и думаю...
ы-ы-ы-ы

Я из банковского начальника отдела в строительные снабженцы переквалифицировался, год отработал, и понял, что в офис я НЕ ПОЙДУ БОЛЬШЕ!
Оба хуже.
Автор: kuch
Дата: 23.09.2010 22:46
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
... Или "оба хуже"?
Что-то больше похоже на этот вариант.
Автор: Flyin
Дата: 23.09.2010 22:49
Кирилл, если других предложений не предвидится, я бы выбрал первое. на понижение играть как-то не гут. а насчёт часа до работы- ну так все так работают. у меня жена по четыре часа в "туда-обратно" тратила.
Автор: LoneWolf
Дата: 23.09.2010 22:51
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
перспективная, а главное- интересная работа, которой очень давно хотел заниматься.
И хуле тут (пардон май френч) думать...
Дата: 23.09.2010 22:52
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Что-то больше похоже на этот вариант.
Игорь, я уже полгода без работы. И вот сейчас пошли первые стОящие предложения.
А самая беда в том, что первое предложение мне очень по душе. Дают новенький "с иголочки" магазин, уже укомплектованный штатом хорошо подобранных, грамотных продавцов.
Специализация- хоть мне и не по профилю, но сегодня генеральный на собеседовании подвёл к стендам: "Что это? А это что такое?", на 90% ответил без запинки. Он аж выдал: "Вы меня впечатлили."
Жаль. Еси- бы не график и место расположения- не задумывался- бы.
Дата: 23.09.2010 22:55
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
И хуле тут (пардон май френч) думать...
Ребята, мне уже 47. Я стар. Нет, я суперстарр, конечно, но хочется всё- таки не жить на работе, ибо устал. Хочется совмещать как- то.
Дата: 23.09.2010 22:57
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Нет, я суперстарр, конечно,
:((( Понимайу. сам такой. на годик-то и моложе... :(((
Дата: 23.09.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Игорь, я уже полгода без работы. И вот сейчас пошли первые стОящие предложения.
А самая беда в том, что первое предложение мне очень по душе. Дают новенький "с иголочки" магазин, уже укомплектованный штатом хорошо подобранных, грамотных продавцов.
....Ребята, мне уже 47. Я стар. Нет, я суперстарр, конечно, но хочется всё- таки не жить на работе, ибо устал. Хочется совмещать как- то.
Мне 43... (подумав) Ну, почти 44. Каждый день - 2,5-3 часа дорога на работу и с, и часов 10 на ней. Шестидневка, иногда переходящая в семидневку.
Но - это лучший вариант, что я могу иметь из имеющихся вариантов (пардон за каламбур).
Так что- выбирай первый вариант, раз он тебе больше по душе. "Раскрутишь" его, а дальше посмотришь: или тебе предложат "рост" и более удобный вариант, или "раскрутившись" этот вариант будет отнимать меньше времени.
Не стой на месте.
"Беги, Форрест, беги!" ©
Дата: 23.09.2010 23:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Раскрутишь" его, а дальше посмотришь: или тебе предложат "рост" и более удобный вариант, или "раскрутившись" этот вариант будет отнимать меньше времени.
©
Да он сам себя "раскрутит". Там выручка уже стабильно растёт. Магазин инженерной сантехники и электрики без покупателей не останется. Место хорошее, ассортимент полный, система скидок. Всё нормально. Всё грамотно.
Но 10- часовой рабочий день и 5 выходных в месяц- это, к сожалению, политика фирмы, которую "под меня" переделывать не будут.
Район нахождения- даже метро поблизости нет. Добираться только на машине.
Дата: 23.09.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Район нахождения- даже метро поблизости нет. Добираться только на машине.
Дюже ваша Гала балована! ©
Есть ещё вариант - ждать более хорошего предложения. Ну... ещё полгода-год.
Ты ж контракт о самопродаже в рабство на 10 лет не подписываешь?
Ты уже полгода семье посвятил, оторвав это время от работы. Думаю, тебе не понравилось.
Поработай годик. Рассматривая попутно другие предложения.
Дата: 23.09.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Беги, Форрест, беги!" ©
сцуко ты, брат... я почему-то тоже люблю этот фильм. Случайный шедевр, мля. Никто, собственно, не хотел - оно само. Но... как-то уже иногда не хочется. Или лень.
Дата: 23.09.2010 23:15
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Магазин инженерной сантехники и электрики без покупателей не останется.
У меня у оптовиков персональная скидка на АВВ и Легранд 20%. Не надо?
Дата: 23.09.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дюже ваша Гала балована! ©
Есть ещё вариант - ждать более хорошего предложения. Ну... ещё полгода-год.
Ты ж контракт о самопродаже в рабство на 10 лет не подписываешь?
Ты уже полгода семье посвятил, оторвав это время от работы. Думаю, тебе не понравилось.
Поработай годик. Рассматривая попутно другие предложения.
Ну, можно не мудрствуя лукаво уйти на какой- нибудь склад 2/2, тыщонок на 25. Не густо, но есть время для семьи, дачи и "халтуры".
Тоже вариант, если что.
Автор: Flyin
Дата: 23.09.2010 23:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
надо. завтра у наших закупщиков узнаю, насколько надо.
Дата: 23.09.2010 23:19
Цитата:
Неа. Магазин сетевой, матрица и поставщики уже отработаны. Да и мне, если что спокойнее. Знай только делай списки, отсылай в офисы, да следи, что- бы бабки вовремя переводили. Ну и продавцам работы подбрасывай, что- бы служба мёдом не казалась.
Дата: 23.09.2010 23:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
надо. завтра у наших закупщиков узнаю, насколько надо.
Цены закупочные надо сверить, а то может оно того и не стоит.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.09.2010 23:22
Цитата:
сцуко ты, брат... я почему-то тоже люблю этот фильм. Случайный шедевр, мля. Никто, собственно, не хотел - оно само. Но... как-то уже иногда не хочется. Или лень.
А мне книга больше понравилась.
Автор: WWWictor
Дата: 23.09.2010 23:42
Цитата:
Цены закупочные надо сверить, а то может оно того и не стоит.
хи-хи...
Автор: VN
Дата: 24.09.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ребята, мне уже 47. Я стар. Нет, я суперстарр, конечно, но хочется всё- таки не жить на работе, ибо устал. Хочется совмещать как- то.
Ну и мне 47. Не хочешь работать - не работай. Будет работа интересной, совмещать не захочется. А дорога - да. Большой минус. Вот это надоедает больше всего...
Автор: Случайный прохожий
Дата: 24.09.2010 00:05
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
С одной стороны: хорошая, "статусная" должность, перспективная, а главное- интересная работа, которой очень давно хотел заниматься.
...С другой стороны: место обычного торгового представителя в большой компании.
Знаю точно, если получу такую запись ("торговый представитель" после "директора") в трудовую- скорее всего серьёзные должности для меня будут закрыты навсегда. Слишком сильное понижение в статусе, любой кадровик "зарубит".
Вот сижу, думаю... Или "оба хуже"?
Даже и не думай(те). Куч вот правильно сказал: "Ты ж контракт о самопродаже в рабство на 10 лет не подписываешь? Ты уже полгода семье посвятил, оторвав это время от работы. Думаю, тебе не понравилось.
Поработай годик. Рассматривая попутно другие предложения."(с)
А второй момент - насчет записи в трудовой, очень верно замечен. Была б возможность, я б себе одну такую запись с превеликим удовольствием убрал - но написанное пером, как говорится... :(
Дата: 24.09.2010 00:07
Ладно, спать пора. Утро вечера мудренее.
Автор: Tux
Дата: 24.09.2010 00:50
Ре: Вот сижу и думаю...
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Этт-то, а зама вырастить? ;-)
Автор: Боец НФ
Дата: 24.09.2010 01:41
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ребята, мне уже 47.
Цитата:
Понимайу. сам такой. на годик-то и моложе...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мне 43... (подумав) Ну, почти 44.
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Ну и мне 47.
Вот старперы...
Дата: 24.09.2010 01:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот старперы...
(втягивая пузико) Ну, мы ещё очень даже ничего... (подумав) ...себе...
Дата: 24.09.2010 02:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(втягивая пузико) Ну, мы ещё очень даже ничего... (подумав) ...себе...
Бля, я тут сижу простуженный, заснуть не могу. Иридоциклит схватил - один глаз ниче не видит, нога после операции болит как в дробилку попала, большой палец правой руки онемел хрен знает с чего, голову повернуть вообще не могу, поясница ноет... Колеса пачками глотаю.

А ты мне тут - "ничего"! Как же тогда "плохо"?!
Автор: Tux
Дата: 24.09.2010 02:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Колеса пачками глотаю.
Хм. Может грязевые ванны?
Дата: 24.09.2010 02:41
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Хм. Может грязевые ванны?
Ага. И французский педикюр с шоколадом.
Дата: 24.09.2010 07:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
О! Это интересный вопрос!
То, что ты перечислил - разве ж это плохо?
Вот когда на ноги встать не можешь вообще... да и вообще - ничего у тебя встать не может, когда смотришь на красивую женщину, а тебя с неё тошнит, когда от прикосновения этой самой женщины тебя передёргивает до боли в яйцах; когда те блюда, что ты любил, вызывают отвращение... и ты знаешь, что всё это уже никогда не пройдёт - вот это, наверное, плохо.
Ну... если вкратце - безнадёжность, вот что плохо! :)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.09.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А звякни мне, что ли.
Автор: Санитар
Дата: 24.09.2010 08:33
Целиком присоединюсь к мнению Куча и LoneWolf"а. Сам работаю так же примерно, только до работы не час, а минут 40-50, и уже почти 11 лет. Ничего, приспособился.
Автор: Замполит
Дата: 24.09.2010 08:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Мне 49, ситуацию могу понять.

Pro - а будет ли еще такой же удачный шанс? В нашем возрасте это может оказаться последним подобным предложением. Да, тяжело, да, много времени - но после 50 вероятность найти такую работу резко падает.

Contra - в июне от нас ушел сотрудник на работу с более высокой зарплатой и на час пути ближе к дому. Неделю назад вернулся - заездили работой. Семью он видел меньше, чем когда работал у нас.

И еще раз pro - должность командная, т.е., как я понимаю, такой жесткий график есть неизбежность начального периода. При нормальной организации работы через год график неизбежно должен "отмякнуть".
Автор: Шурик
Дата: 24.09.2010 08:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот старперы...
Какой я, оказывается, молоденький... :)
Дата: 24.09.2010 08:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Какой я, оказывается, молоденький...
А я тоже. Мне 43 месяц назад всего стукнуло!
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И еще раз pro - должность командная, т.е., как я понимаю, такой жесткий график есть неизбежность начального периода. При нормальной организации работы через год график неизбежно должен "отмякнуть".
Вот и я ему то же самое говорю!
Не верит...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я тоже. Мне 43 месяц назад всего стукнуло!
Сильно стукнуло?
Говорят, надо лёд приложить.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.09.2010 08:50
Берите первую, однозначно. В крайнем случае рассматривайте ее для себя и семьи как нечто временное, для поднятия штанов и квалификации.
Дата: 24.09.2010 08:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сильно стукнуло?
Сильно. Я ж описал. Лед уже поздно. Вот посижу чутка и по больницам побегу...
Автор: ПВОшник
Дата: 24.09.2010 08:55
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ладно, спать пора. Утро вечера мудренее.
это у коров вечером "Му-у-у-у" дряннее. если иных вариантов нет, то хватайся за первый вариант. плюсы и минусы понятны, но
а) после приведения всех в штатный режим работы, непременное нахождение там по 10 часов не становится обязательным
б) человек такая сволочь, что привыкает ко всему. когда работа не вызывает отвращения, то все происходит и быстрей и безболезненней...
в) хорошая запись в трудовой еще никому не вредила
Автор: Полицейский
Дата: 24.09.2010 09:43
Я бы выбрал первый варинат, так как стартануть с него куда-ниюудь по спокойне будет гораздо легче, чем если со второго. Ну час в дороге это очень кучеряво. Я каждый день так езжу и считаю что быстро.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Надежые садовые фигуры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100