Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос израильской фракции (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: не знаю
Дата: 12.07.2006 14:34
Что происходит?

Похищены еще два израильских солдата
http://obozrevatel.com/news/2006/7/12/123971.htm

или деза?
или в "консерватории" подправить нужно?
раскажите если знаете плж..
Автор: Технарь
Дата: 12.07.2006 14:38
> to не знаю
> Что происходит?
>
> Похищены еще два израильских солдата
> http://obozrevatel.com/news/2006/7/12/123971.htm
>
> или деза?
> или в "консерватории" подправить нужно?
> раскажите если знаете плж..
----------------------------------------------------
К сожалению это не "деза". Точнее не совсем "деза". Один из похищенных солдат погиб, "Хезболла" утверждают, что второй солдат жив, но верить им нельзя.
Автор: Alex
Дата: 12.07.2006 14:40
> to Технарь
> > to не знаю
> > Что происходит?
> >
> > Похищены еще два израильских солдата
> > http://obozrevatel.com/news/2006/7/12/123971.htm
> >
> > или деза?
> > или в "консерватории" подправить нужно?
> > раскажите если знаете плж..
> ----------------------------------------------------
> К сожалению это не "деза". Точнее не совсем "деза". Один из похищенных солдат погиб, "Хезболла" утверждают, что второй солдат жив, но верить им нельзя.
И опять отпускать вполне живых и здоровых бандитов в обмен на трупы... Млин...
Автор: Grrr
Дата: 12.07.2006 14:42
Похоже, что Хизбалла решила открыть второй фронт. Событие ожидаемое. В телевизоре говорят о войне, призыве резервистов. Вечером станет ясно, как будем отвечать.

Хизбалла полностью контролирует Южный Ливан, правительство там реальной роли не играет.
Дата: 12.07.2006 14:46
Всегда считал, израильскую армию чуть ли не образцовой (отец по зову родины воевал с ней, много чего интересного рассказывал), а тут воруют солдат(не первый раз)?
Хотя это моё сугубо личное...
Дата: 12.07.2006 14:49
> to не знаю
> Всегда считал, израильскую армию чуть ли не образцовой (отец по зову родины воевал с ней, много чего интересного рассказывал), а тут воруют солдат(не первый раз)?
> Хотя это моё сугубо личное...
Так всякое бывает. В любой армии. Энное количество попыток предотвратили - об этом особо не распространяются.
Дата: 12.07.2006 14:49
> to не знаю
>а тут воруют солдат(не первый раз)?

Так ведь нету же сплошной "линии фронта". Есть опорные пункты, там сидят несколько солдат. Если на них очень внезапно и незаметно наваляться. могут перебить, раненых унести. На этот раз ребята успели сообщить, что окружены.
Автор: Tintin
Дата: 12.07.2006 14:56
> to Grrr
> > to не знаю
> >а тут воруют солдат(не первый раз)?
>
> Так ведь нету же сплошной "линии фронта". Есть опорные пункты, там сидят несколько солдат. Если на них очень внезапно и незаметно наваляться.
----------------------------------------------------------------------------
А поскольку израильская армия самая гуманная то нельзя стреля по урюку пока он абрикос. И иногда это уже поздно :( Хотя распиздяйства среди солдат тоже хватает. (Вспомнил случай как десантники накурились травы и хизбалон сумел проникнуть аж во внутренний бункер незамеченным.)

могут перебить, раненых унести. На этот раз ребята успели сообщить, что окружены.
Тем более, как я тут замечал, Хизболла это не уже не партизаны самоучки или террористы которые умеют только ракеты пускать. Это самая настоящая армия. И спец операции они тоже умеют проводить
Дата: 12.07.2006 15:11
> to Tintin
> А поскольку израильская армия самая гуманная то нельзя стреля по урюку пока он абрикос.
Не знаю, как сейчас, а лет восемь назад чуть ли не до абсурда доходило, ИМХО. Служил у нас один техником один парниша с МАГАВовским, кажется, прошлым. По рассказам сослуживцев, его перевели из боевой части в связь за то, что подстрелил араба с бутылкой с зажигательной смесью уже после того, как тот эту бутылку бросил. Низзя. Бутылка/граната в руке - стреляй. Уже бросил - низзя, а вдруг ты перепутал и, не приведи Господи, попадёшь в мирного абрикоса, который не бросал гранату, а просто приветственно размахивал руками? :-(
Дата: 12.07.2006 15:16
> to Alex
> > to Tintin
> > А поскольку израильская армия самая гуманная то нельзя стреля по урюку пока он абрикос.
> Не знаю, как сейчас, а лет восемь назад чуть ли не до абсурда доходило, ИМХО. Служил у нас один техником один парниша с МАГАВовским, кажется, прошлым. По рассказам сослуживцев, его перевели из боевой части в связь за то, что подстрелил араба с бутылкой с зажигательной смесью уже после того, как тот эту бутылку бросил. Низзя. Бутылка/граната в руке - стреляй. Уже бросил - низзя, а вдруг ты перепутал и, не приведи Господи, попадёшь в мирного абрикоса, который не бросал гранату, а просто приветственно размахивал руками? :-(
Стоп,не понял....
я могу стоять в сторонке с верёвочкой привязанной к чеке гранаты и ждать подьезжающий(проходящий) патруль и мне за это ничего не будет?
(живу не в палестинских автономиях, на Украине) :)))
Дата: 12.07.2006 15:24
> to Alex
> > to Tintin
> > А поскольку израильская армия самая гуманная то нельзя стреля по урюку пока он абрикос.
> Не знаю, как сейчас, а лет восемь назад чуть ли не до абсурда доходило, ИМХО. Служил у нас один техником один парниша с МАГАВовским, кажется, прошлым. По рассказам сослуживцев, его перевели из боевой части в связь за то, что подстрелил араба с бутылкой с зажигательной смесью уже после того, как тот эту бутылку бросил. Низзя. Бутылка/граната в руке - стреляй. Уже бросил - низзя, а вдруг ты перепутал и, не приведи Господи, попадёшь в мирного абрикоса, который не бросал гранату, а просто приветственно размахивал руками? :-(
Нуу. (имхо конечно) Либо от него хотели избавится отцы командиры и нашли "повод" либо палестинцы подняли слишком большой вой и его принесли в "жертву" либо он не всё сказал. Я бы поверил если бы он служил в строевых частях АОИ но в магаве за таое ненаказывают. Тем более 8 лет назад. Когда "шиши мисгадим" было нормой? :)
Дата: 12.07.2006 15:26
Хотя если это было посреди "мирного прецесса" то вполне могло быть. И даже больше!
Дата: 12.07.2006 15:29
> to Tintin
Тем более 8 лет назад. Когда "шиши мисгадим" было нормой? :)
Обшибся маленько. 9 лет назад. В 1997. Точнее, к марту 1997 года он уже был переведён ( я тогда пришёл в часть ).
Автор: a4
Дата: 12.07.2006 15:32
[C транслита]
МАГАВ - это что?
шиши мисгадим - это куда?
Народ, поимейте совесть, суть теряется. Или вы тут ДСП(;-p) обмениваетесь?
Дата: 12.07.2006 15:35
> to не знаю
> Стоп,не понял....
> я могу стоять в сторонке с верёвочкой привязанной к чеке гранаты и ждать подьезжающий(проходящий) патруль и мне за это ничего не будет?
> (живу не в палестинских автономиях, на Украине) :)))
Буду на следующих сборах - поинтересуюсь ( как бы этого не было уже в ближайшие дни :-( ). Вполне возможно, что верёвку посчитают частью гранаты. С другой стороны, гранаты нет, верёвка есть - могут также посчитать подозрительным абрикосом и подойти поинтересоваться, в чём дело.
Дата: 12.07.2006 15:40
> to a4
> [C транслита]
> МАГАВ - это что?
В буквальном переводе - "погранвойска", но занимаются не только и не столько охраной границ, сколько урюками. Формально являются частью полиции, но пополняются призывниками армии.
> шиши мисгадим - это куда?
"Пятница мечетей" :-)

> Народ, поимейте совесть, суть теряется. Или вы тут ДСП(;-p) обмениваетесь?
"Местный колорит" :-)
Дата: 12.07.2006 15:41
> to не знаю
> Стоп,не понял....
> я могу стоять в сторонке с верёвочкой привязанной к чеке гранаты и ждать подьезжающий(проходящий) патруль и мне за это ничего не будет?
> (живу не в палестинских автономиях, на Украине) :)))
Зависит от "курса партии". Сейчас? Не рекомендую такое делать. Во время Осло курс был на "мирные отношения и не поддаваться на провокации". Дело доходило до абсурда. Солдатов закидывали камнями и единственное что могли сделать офицеры это приказать солдатам лешь на землю и прикрывать тех же солдат своим телом. Ибо нельзя было стрелять. Или, нельзя было стрелять если по тебе открыли огонь до тех пор пока в кого-то из солдат попадут. Я, билять, Бараку и Рабину сукам, никогда не прощу "меарат ха махпела". При рабине солдат обложили в "пещере праотцов" но (в будущем наш нач. штаба.) ВОПРЕКИ приказу собрал офицеров добровольцев, прорвался туда (и обратно) и вывез всех. А поскольку победителей не судят то армия представила дело как запланированную операцию и нач. ген. штаба пожаловал ему вне-очередное звание. При Бараке, суки, дали просто солдату истеч кровью. И когда я посмотрел самодельный фильм про эти события (части из него по "аруц 8" в передаче показывали, кому интересно) я понял - в наши дни даже в АОИ/Кнессете на солдат наплевать!
Сууууки.
Дата: 12.07.2006 15:50
> to Tintin
> > to не знаю
> > Стоп,не понял....
> > я могу стоять в сторонке с верёвочкой привязанной к чеке гранаты и ждать подьезжающий(проходящий) патруль и мне за это ничего не будет?
> > (живу не в палестинских автономиях, на Украине) :)))
> Зависит от "курса партии". Сейчас? Не рекомендую такое делать. Во время Осло курс был на "мирные отношения и не поддаваться на провокации". Дело доходило до абсурда. Солдатов закидывали камнями и единственное что могли сделать офицеры это приказать солдатам лешь на землю и прикрывать тех же солдат своим телом. Ибо нельзя было стрелять. Или, нельзя было стрелять если по тебе открыли огонь до тех пор пока в кого-то из солдат попадут. Я, билять, Бараку и Рабину сукам, никогда не прощу "меарат ха махпела". При рабине солдат обложили в "пещере праотцов" но (в будущем наш нач. штаба.) ВОПРЕКИ приказу собрал офицеров добровольцев, прорвался туда (и обратно) и вывез всех. А поскольку победителей не судят то армия представила дело как запланированную операцию и нач. ген. штаба пожаловал ему вне-очередное звание. При Бараке, суки, дали просто солдату истеч кровью. И когда я посмотрел самодельный фильм про эти события (части из него по "аруц 8" в передаче показывали, кому интересно) я понял - в наши дни даже в АОИ/Кнессете на солдат наплевать!
> Сууууки.
А теперь обясните тупому.....
Нахрена вводить армию если солдат при этом "штатский" с дубиной(применять же нельзя) которая у военных называется оружием...
может макеты проще завозить...
извеняюсь за стёб.... просто как-то странно солдат не может себя защитить....
Дата: 12.07.2006 15:51
> to a4
> [C транслита]
> МАГАВ - это что?
------------------------------------
> шиши мисгадим - это куда?
> Народ, поимейте совесть, суть теряется. Или вы тут ДСП(;-p) обмениваетесь?
Тааак. Ты значится мои истории на сайте НЕ читал? Я запомню... :)
МAГАВ это сокр. погран-войска. Выполняют функции погранцов (на кпп) дозорных, наблюдение за порядком; вспомогательных отрядов для полиции, роль ВВ. (Но больше всего это карательные войска в прямом смысле этого слова). Хотя считаются частью АОИ, на самом деле пренадлежат МВД. (пограничники имеют не солдат. удостоверение а удостоверение полицейских) и как следствие "работают" по своим законам.

"Шиши мисгадим". В пятницу, после полуденной молитвы имамы толкli речь притв "сионисткого дьявола". После чего начинались беспорядки и теде. Для магавников "шиши мисгадим" была одна из причин радоватся своему прибыванию на базе во время выходных. Некоторые даже специально домой уезжали в Субботу а не в Пятницу.
Звиняйте за сумбур. Тороплюсь
Автор: a4
Дата: 12.07.2006 16:30
[C транслита]
> то Тинтин
>то Алех
Спасибо, короче это вованы.
Tintin - прошу прошения, посыпая плешь пеплом, постараюсь предотвратить повторение подобного...
Дата: 12.07.2006 16:34
Показали сейчас "анимашку" того, что случилось. Два джипа патрулировали границу. По ним со стороны Ливана шарахнули, джипы подорвали, заскочили на израильскую территоррию и утащили двух человек.

"Вице-президент Сирии Фарук аш-Шара заявил, что "оккупация палестинских и ливанских территорий привела к нападению".
Он отметил, что "силы сопротивления палестинского народа" решают, когда и где атаковать."

У меня складывается впечатление, что Асаду захотелось "маленькой победоносной войны"...
Дата: 12.07.2006 16:37
> to не знаю
> А теперь обясните тупому.....
> Нахрена вводить армию если солдат при этом "штатский" с дубиной(применять же нельзя) которая у военных называется оружием...
> может макеты проще завозить...
--------------------------------------------------
У ребят в боевых частях ( да и в тыловых ), реально получавших и выполнявших подобные ограничения, подобные вопросы тоже возникали.
Причина - усиленное лизание арабской задницы "мировым сообществом" и израильскими левыми. Голубая мечта каждого израильского политика ( а левых в особенности ) - добиться мира с арабами. Левые ради этого готовы пойти на любые уступки и будут ограничивать армию ( "не поддаваться на провокации" ) до последнего. Плюс давление "мирового сообщества". Плюс гуманные европейские суды и палестинские иски за военные злодеяния. Я уже писал об этом - какой генерал или политик позволит себе отдать приказ реагировать так, как действительно нужно, тем самым перекрыв себе путь в Европу?
Вот и балансируют на грани, ограничиваясь точечными ликвидациями и артобстрелами пустырей.

С другой стороны, когда международное давление ослабевает, или ситуация доходит до откровенной задницы - ограничения значительно ослабляются. Даже левыми.

> извеняюсь за стёб.... просто как-то странно солдат не может себя защитить....
Автор: Матрос
Дата: 12.07.2006 17:40
Вот блин, а я в начале августа к вам собрался.... Видать пролет:-(
Хотя если дадите автомат ;-)
Дата: 12.07.2006 17:51
> to Матрос
> Вот блин, а я в начале августа к вам собрался.... Видать пролет:-(
> Хотя если дадите автомат ;-)
Израильских арабов отстреливать? Низзя, они хотя и пятая колонна, но считаются абрикосами. Даже, можно сказать, персиками. Или первоначальная программа включала северную границу? Не знаю, как сейчас, но одно время жителям населённых пунктов на ливанской границе выдавали оружие. Причём не пистолеты, а именно что М-16. Естественно, на сборы резервистов эти товарищи приезжали со своим оружием. Получалось, как в том анекдоте - "кулемета з хати брати".
Дата: 12.07.2006 18:33
[C транслита]
> то Гррр
> Показали сейчас "анимашку" того, что случилось. Два джипа патрулировали границу. По ним со стороны Ливана шарахнули, джипы подорвали, заскочили на израильскую территоррию и утащили двух человек.
Блаыть! 5 лет назад точь в точь также солдата украли!
Дата: 12.07.2006 18:40
> to Tintin
> [C транслита]
> > то Гррр
> > Показали сейчас "анимашку" того, что случилось. Два джипа патрулировали границу. По ним со стороны Ливана шарахнули, джипы подорвали, заскочили на израильскую территоррию и утащили двух человек.
> Блаыть! 5 лет назад точь в точь также солдата украли!
Тогда вроде бы был один джип. Сейчас два.
Дата: 12.07.2006 18:46
[C транслита]
> то Алех
> > то Тинтин
> > [Ц транслита]
> > > то Гррр
> > > Показали сейчас "анимашку" того, что случилось. Два джипа патрулировали границу. По ним со стороны Ливана шарахнули, джипы подорвали, заскочили на израильскую территоррию и утащили двух человек.
> > ----------------------------------------------------
> > Блаыть! 5 лет назад точь в точь также солдата украли!
> Тогда вроде бы был один джип. Сейчас два.
Метод один и тот-же. Подрыв, нападение, заложники.
Дата: 12.07.2006 19:05
> to Tintin
> > > Блаыть! 5 лет назад точь в точь также солдата украли!
> > Тогда вроде бы был один джип. Сейчас два.
> Метод один и тот-же. Подрыв, нападение, заложники.
Я имел в виду, что и два джипа вместо одного не очень-то, к несчастью, помогли.
Автор: Мизантроп
Дата: 13.07.2006 19:43
Сейчас г-жа Ситтель в Вестях выдала фразу - "...израильские КРЕСТОНОСЦЫ ..." !!!
мне приятели рассказывали, что в одном архангельском ресторанчике есть блюдо "свинина по-арабски". Вот теперь да, допускаю, что есть !!! )))))) гы-гы-гы
Автор: Технарь
Дата: 13.07.2006 19:46
> to Мизантроп
> Сейчас г-жа Ситтель в Вестях выдала фразу - "...израильские КРЕСТОНОСЦЫ ..." !!!
> мне приятели рассказывали, что в одном архангельском ресторанчике есть блюдо "свинина по-арабски". Вот теперь да, допускаю, что есть !!! )))))) гы-гы-гы
Ну угощали же кого-то тут (звыняйте, запамятовал кого) в киевском еврейском КОШЕРНОМ ресторане "Кроликом по-еврейски". :))
Автор: alpolo
Дата: 13.07.2006 20:00
насчет кошерной еды: это правда что что передняя часть коровы может быть кошерная а задняя не может быть кошерная?
Автор: Григорий
Дата: 13.07.2006 20:29
[C транслита]
> то алполо
> насчет кошерной еды: это правда что что передняя часть коровы может быть кошерная а задняя не может быть кошерная?
неужели ты считаешь нас такими идиотами?:-))

Сзади же все самое вкусное!!!
Автор: alpolo
Дата: 13.07.2006 20:42
> to Григорий
> [C транслита]
> > то алполо
> > насчет кошерной еды: это правда что что передняя часть коровы может быть кошерная а задняя не может быть кошерная?
> неужели ты считаешь нас такими идиотами?:-))
>
> Сзади же все самое вкусное!!!
ага,,, а рекламы оскар маэр видел? силует коровы, разрезанный поперек и голос: мы делаем наши кошерные сосиски только из передней части коровы, так как задняя часть кошерной быть не может... серьезно говорю, видел пару раз уже :)

сзади все самое вкусное и приятное :)
Дата: 13.07.2006 22:10
[C транслита]
> то алполо
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то алполо
> > > насчет кошерной еды: это правда что что передняя часть коровы может быть кошерная а задняя не может быть кошерная?
> > неужели ты считаешь нас такими идиотами?:-))
> >
> > Сзади же все самое вкусное!!!
> ага,,, а рекламы оскар маэр видел? силует коровы, разрезанный поперек и голос: мы делаем наши кошерные сосиски только из передней части коровы, так как задняя часть кошерной быть не может... серьезно говорю, видел пару раз уже :)
>
> сзади все самое вкусное и приятное :)
Нет, не видел.

Корова - кошерное животное. Как может его часть быть некошерной?
Причем, самая вкусная и полезная?

Надо спрашивать не какого-то там Осцара Маэра, а раввина:-))
Автор: Киевлянин
Дата: 13.07.2006 23:10
> to Технарь
> > to Мизантроп
> > Сейчас г-жа Ситтель в Вестях выдала фразу - "...израильские КРЕСТОНОСЦЫ ..." !!!
> > мне приятели рассказывали, что в одном архангельском ресторанчике есть блюдо "свинина по-арабски". Вот теперь да, допускаю, что есть !!! )))))) гы-гы-гы
> Ну угощали же кого-то тут (звыняйте, запамятовал кого) в киевском еврейском КОШЕРНОМ ресторане "Кроликом по-еврейски". :))
Матроса...я энтот кролик есть не рискнул...:)))
кстати, в таком плохом ресторане я еще не был, порывались уйти, но было лень.Кстати, мы были единственными посетителями.матросу пришлось срочно уехать и он забрал этого таинственного кролика с собой, дальнейшая его судьба(кролика) покрыта мраком...
а вот я ел отбивную с кошерного поросенка...:)))
бабки, кстати, взяли неслабые...
Автор: mathematicus
Дата: 13.07.2006 23:28
[C транслита]
> то Киевлянин
> > то Технарь
> > > то Мизантроп
> > > Сейчас г-жа Ситтель в Вестях выдала фразу - "...израильские КРЕСТОНОСЦЫ ..." !!!
> > > мне приятели рассказывали, что в одном архангельском ресторанчике есть блюдо "свинина по-арабски". Вот теперь да, допускаю, что есть !!! )))))) гы-гы-гы
> > Ну угощали же кого-то тут (звыняйте, запамятовал кого) в киевском еврейском КОШЕРНОМ ресторане "Кроликом по-еврейски". :))
> Матроса...я энтот кролик есть не рискнул...:)))
> кстати, в таком плохом ресторане я еще не был, порывались уйти, но было лень.Кстати, мы были единственными посетителями.матросу пришлось срочно уехать и он забрал этого таинственного кролика с собой, дальнейшая его судьба(кролика) покрыта мраком...
> а вот я ел отбивную с кошерного поросенка...:)))
> бабки, кстати, взяли неслабые...
Это напоминает мне анекдот про варшированную рыбу как источник еврейской практичности.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 13.07.2006 23:35
[C транслита]
> то матхематицус
> Это напоминает мне анекдот про варшированную рыбу как источник еврейской практичности.
Просим-просим.
Автор: mathematicus
Дата: 13.07.2006 23:48
[C транслита]
> то Филипп Филиппыч
> [Ц транслита]
> > то матхематицус
> > Это напоминает мне анекдот про варшированную рыбу как источник еврейской практичности.
> Просим-просим.
Поезд. Купэ. Стандартная пара русских анекдотов: Жид и Хохол (впоследствии - Тарапунька и Штwпсель). Жид разворачивает сверток, в котором, вместо классической "кугочкиь - фаршированная рыба.
- Что это? - это Хохол.
- Это наше еврейское блюдо - рыба "фиш", - скромно отвечает Жид.
- Дашь попробовать?
Жид, пожевав губами, - Это очень ценное блюдо. Мы от него делаемся умными.
- Три рубля! (за 100 и более лет жизни анекдота сумма выросла до 300рублей, а ненадовно птицей взлетела до $3000)
- Пожалуйста!
На остановке Хохол выходит на площадь купить чего-нибудь от жажды. Возвращается он в свирепой ярости обматой веры в человечество.
- Сволочь! Гад! На вокзале твоя рыба "фиш" стоит 20коп/кило! (В оригинале - 5 фунтов. Инфляция XXв сьела вес, но не сумму).
- О! Таки "фиш" начинает действовать...
Автор: Сильвер
Дата: 14.07.2006 00:08
> to Григорий

> Корова - кошерное животное. Как может его часть быть некошерной?
> Причем, самая вкусная и полезная?
>
> Надо спрашивать не какого-то там Осцара Маэра, а раввина:-))
А что левое заднее бедро уже можно есть?!
Дата: 14.07.2006 00:21
[C транслита]
> то Сильвер
> > то Григорий
>
> > Корова - кошерное животное. Как может его часть быть некошерной?
> > Причем, самая вкусная и полезная?
> >
> > Надо спрашивать не какого-то там Осцара Маэра, а раввина:-))
> А что левое заднее бедро уже можно есть?!
А ты уже закончил свою "Экономику"?
На сайте вывесил?

Пока не выполнил - только хвост от коровы, рога и копыта:-))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100