![]() |
|
||||
|
|
Автор:
gessen
Дата: 13.04.2004 20:06 |
|
Родился Дундич Тома (Иван, Олеко) (по др. данным - 12.8.1897), хорват по национальности. Во время 1-й Мировой войны взят в плен русскими. С середины 1917 в Красной Гвардии, участвовал в обороне Царицына, служил в дивизии, корпусе и армии Будённого. Был помкомполка, для особых поручений при Будённом. Человек исключительной личной храбрости. Погиб в бою под Ровно в 1920г. ---------------------------------------------------- Совершенно случайно узнал,что мой прадед- Яков Паршин- был у Дундича адьютантом |
|
Дундич был серб по национальности, но родом из Хорватии. Кстати, отморозок полный, как и Котовский. -------------------------------------------------------- Ну, называли-то его "красный серб", а ему, как истинному интернационалисту, было все равно :) А "отморозок" - это в данном контексте наезд или комплимент? |
|
> to 22 Регион > ЕМНИП, Дундич был серб по национальности, > но родом из Хорватии. > > Кстати, отморозок полный, как и Котовский. ---------------------------------------------------- Не думаю, что "отморозок" в данном случае правильное слово. Дундич был человеком бесшабашным, обладал удивительной личной храбростью и хладнокровием, а вот отморозком, т.е. человеком способным на хладнокровное, жестокое и беспричинное убийство, он не был. |
|
Цитата:
|
| Тито вроде хорват . У бригадира Вовки отец в личной гвардии Тито служил. Вовка воевал против сербов, %3Ф32433588. Свинину есть лет десять не мог (заходят в село , а свиньи трупы едят). Уроды они все (;№::%;:%4 молчу , ругаься не хочу.). |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 13-04-1896: Родился Дундич Тома (Иван,...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |