![]() |
|
||||
|
|
С одобрения Кадета и других благородных донов я открываю этот топик в котором... в котором будем говорить о кино. О новом, о старом, о своем и иностранном, об умном и тупом, кассовом и авторском... О том, которое стоит смотреть и пересматривать, либо лучше не смотреть никогда. Короче... Сцена 1, Дубль 1, Мотор! :) |
|
С почином новой темы! :) Тогда прям сразу перекину сюда из темы про фильм Куросавы "Ран" > to StarLey > Уильям Шэ. вертелся в гробу как на вертеле... узнав на кого стал похож его "Король Лир" :) ---------------------------------------------------- Почему-то это было любимым извращением Куросавы, брать шекспировский сюжет и перекладывать на средневековую Японию. И Гамлет есть (вроде бы "Трон в крови" называется). |
|
> to Ямадзакура > С почином новой темы! :) > Тогда прям сразу перекину сюда из темы про фильм Куросавы "Ран" > Почему-то это было любимым извращением Куросавы, брать шекспировский сюжет и перекладывать на средневековую Японию. И Гамлет есть (вроде бы "Трон в крови" называется). ---------------------------------------------------- Спасибо! :) Ну почему же извращение? Думаю Мастер хотел сказать, что культура мультинациональна, а Шекспир всеобъемлющ... Однако Вы благородный дон когда зазывали людей на просмотр слукавили и не сообщили о первоисточнике... :) Мистический самурайский ьоевик... :)) Помню "Ералаш" был... там один мальчишка другому перед кинотеатром о фильме рассказывает: "Трах, Бац, он его кинжалом Раззз!!"... Камера отъезжает, а на афише "Гамлет" :)) |
|
> to StarLey > Однако Вы благородный дон когда зазывали людей на просмотр слукавили и не сообщили о первоисточнике... :) > Мистический самурайский ьоевик... :)) Помню "Ералаш" был... там один мальчишка другому перед кинотеатром о фильме рассказывает: "Трах, Бац, он его кинжалом Раззз!!"... Камера отъезжает, а на афише "Гамлет" :)) ---------------------------------------------------- Об этом было в ссылке на телеканал, да и с первых кадров можно было догадацца :) Опять же, интрига... А фраза "мыстычный самурайский боявик" (с хохляцким акцентом) - это из Леся Поддеревянского. Не слыхали? Уже писал неоднократно о весёлых переводческих заморочках, когда японский фильм переводят с английских субтитров кустари, не имеющие ни малейшего представления о Японии, да и об английском тоже смутное. Как-то смотрел "Ран" на именно такой левой видеокассете. Приколола уже этикетка "Ран" (Беглец). |
|
> to dazan > Кстати, а на мотивы "Повесть о Гэндзи" есть фильм? ---------------------------------------------------- Никогда не видел. Это должен быть сериал :) Спрошу у японцев. |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > > то дазан > > Кстати, а на мотивы "Повесть о Гэндзи" есть фильм? > ---------------------------------------------------- > > Никогда не видел. Это должен быть сериал :) Спрошу у японцев. ---------------------------------------------------- вроде бы анимэ старое было. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Ямадзакура > > > то дазан > > > Кстати, а на мотивы "Повесть о Гэндзи" есть фильм? > > ---------------------------------------------------- > > > > Никогда не видел. Это должен быть сериал :) Спрошу у японцев. > ---------------------------------------------------- > > вроде бы анимэ старое было. ---------------------------------------------------- Наверно из него взяли рисунок для юбилейной купюры 2000 иен: http://aes.iupui.edu/rwise/banknotes/japan/JapanP103-2000Yen-(2000)_b.jpg |
|
> to Ямадзакура > Об этом было в ссылке на телеканал, да и с первых кадров можно было догадацца :) Опять же, интрига... > А фраза "мыстычный самурайский боявик" (с хохляцким акцентом) - это из Леся Поддеревянского. Не слыхали? > > Уже писал неоднократно о весёлых переводческих заморочках, когда японский фильм переводят с английских субтитров кустари, не имеющие ни малейшего представления о Японии, да и об английском тоже смутное. Как-то смотрел "Ран" на именно такой левой видеокассете. Приколола уже этикетка "Ран" (Беглец). ---------------------------------------------------- Нуу... С первых кадров скажем нет... Сцену на охоте можно было привязать к чему угодно, да хоть к "Войне и миру" :) И превращение дочерей в сыновей быстрой ориентации в обстановке тоже не способствовало. Я конечно знал, что Курасава снял фильм по "Королю Лир", но не знал, что это именно он... :) |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > ---------------------------------------------------- > > Наверно из него взяли рисунок для юбилейной купюры 2000 иен: > > хттп://аес.иупуи.еду/рwисе/банкнотес/япан/ЯпанП103-2000Ыен-(2000)_б.йпг ---------------------------------------------------- жена говорит, что ты меня разводишь. :) это иллюстрации 11 или 12 века к самой повести. |
|
> to dazan >> жена говорит, что ты меня разводишь. :) > это иллюстрации 11 или 12 века к самой повести. ---------------------------------------------------- Не анимэ, так манга :) ========================================= > to StarLey > сыновей быстрой ориентации ---------------------------------------------------- КЗ! |
|
А я тут давечи приобрел DVD c двумя фильмами, тык скыть два в одном. "Последний самурай" с Томом Крузом и "Затойчи" с Такаши Кено. Ну, первый - ясен пень - амеровский со всеми их батальными сценами и красивостями. Ну вроде ничего, зрелищно и даже с попытками на философичность. "Затойчи". После просмотра укрепилась уверенность, что о японцах и их жизни могут хорошо снять только японцы. Особенно впечатлили схватки. Правда, на мой взгляд, Кено их снял несколько гротескно (я имею ввиду фонтаны крови). Но зато это не показушное получасовое размахивание мечами, а действительно скоротечные жестокие схватки. А концовка, по-моему, таки классная. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 07.02.2005 10:44 |
|
Совершенно согласен, концовка бесподобная! При просмотре фильма поймал себя на мысли, что совершенно не ужасают сцены убийств. Наверное так и было в старой Японии - укокошить кого - дело, наверное, было просто обыденное, во всяком случае,сами японцы не слишком в шоке. Последний самурай - говно редкое, которым просто мозги пудрят. Сценарий-то женщина написала, поэтому и все эти ляпы про лихие самурайские конные атаки. А последняя сцена вообще лажа. Нафига императорской пехоте бежать в штыки, когда есть пули и всю эту самурайскую фронду можно было положить с 300 метров дочиста, не сходясь в рукопашную? Ежу понятно, что солдат с винтовкой и штыком и в одном мундире дитя перед самураем в доспехах и длинным мечом во время рукопашной. Но сценарист - дама, и ей хочется видеть японских генералов полными дураками.... А вообче, посмотрев ряд церемоний Оскаров и проч. был удивлен, что двух актеров всегда обходят наградами, хотя без них не обходится ни один фильм. Это пистолет и авто ;) Я бы вынес на сцену ствол и выкатил кадиллак, назвав их самыми востребованными актерами Холливуда.... |
|
Четверть века назад смотрел Знамена самураев. Был впечатлен.Сейчас помню только сцену залпа из луков по самураю с полкилометра.Он выдирает стрелу из глаза и идет дальше. Запомнилось,видимо,потому,что в тот момент изучали столетнюю войну,и там поразили длинные английские луки с такой же поразительной стрельбой, из АК так не попадешь... |
|
Автор:
VicTor
Дата: 07.02.2005 11:58 |
|
2 Golem2: > "Затойчи" с Такаши Кено. Фильм прекрасный. Только, наверное, всё-таки с Такеши Китано. У Экслера есть хороший обзор этого фильма http://www.exler.ru/films/15-07-2004.htm |
|
> to VicTor >. Только, наверное, всё-таки с Такеши Китано. > ---------------------------------------------------- Раз пошла такая пьянка, то таки еще правильней по-русски Такеси Китано (или Такэси) |
|
Автор:
VicTor
Дата: 07.02.2005 12:09 |
|
2 Ямадзакура > to VicTor > > Только, наверное, всё-таки с Такеши Китано. > ---------------------------------------------------- >Раз пошла такая пьянка, то таки еще правильней по-русски Такеси Китано (или Такэси) Абсолютно согласен :) ну с экслерил маненько. |
|
> to Ямадзакура > Раз пошла такая пьянка, то таки еще правильней по-русски Такеси Китано (или Такэси) ---------------------------------------------------- Навеяло... Оригами. На татами Гейша кушает сусими, Лишь мелькают варибаси. Якодзуна поливает Свой наследственный бонсаи. В озерце поет лягушка, За кувшинкой притаившись. Мир, спокойствие и нега Нынче за твоими сёдзи... Расскажи, о славный Того, На хера ж тебе Цусима? |
|
> to VicTor > Фильм прекрасный. Только, наверное, всё-таки с Такеши Китано. > У Экслера есть хороший обзор этого фильма http://www.exler.ru/films/15-07-2004.htm ---------------------------------------------------- Пардон, ошибся. Действительно Китано. А вот сцену прыгающих (танцующих) крестьян под проливным дождем на поле я, честно говоря, не допер. Стеб, шиза или какой-то подход к земледелию? Может я чего-то недопонимаю? |
|
> Короче... Сцена 1, Дубль 1, Мотор! :) Тогда уж кадр 1 дубль 1. В кино "кадр" - это то, что снято за одно включение камеры. (отдельный отпечаток на пленке называтся "кадрик"). Номер кадра и дубля произносится не просто так, а чтобы было слышно в микрофон, по "мотор" оператор начинает тратить пленку, потом хлопают клаппером ("хлопушкой"). Потом по хлопушке и тексту на магнитофонной ленте их можно будет найти, а по хлопку в микрофон и изображению "закрывшейся" хлопушки -- точно синхронизовать. Кстати, я с опозданием в полгода посмотрел "72 метра", "Ночной дозор", "водитель для Веры". "Ночной дозор" не впечатлил (хотя рэп там знатно влепили и грузовик душевно катался и местами чувствовалось, что режисер развлекается :), В "72 метра" капитан хорош (кроме разговора с чайкой, и вообще чайка там лишняя). И жена капитана. Еще хорош 3D-художник - первое добротное без глюков 3D в отечественном кино :) Чухрай молодец. Местами очень. Многие вещи явно содраны с натуры и до мелочей, как, например, трофейные немецкие стулья в доме у генерала. |
|
> to Iv An > В "72 метра" капитан хорош (кроме разговора с чайкой, и вообще чайка там лишняя). И жена капитана. Еще хорош 3D-художник - первое добротное без глюков 3D в отечественном кино :) ---------------------------------------------------- Ну в "Ночном дозоре"-то 3д художник (ИМХО) покруче будет... (хотя конечно и денег на это больше потрачено). |
|
Автор:
Rommel
Дата: 07.02.2005 16:54 |
| А мне "Россия молодая" нравится. Фильм снят на основе реальных событий, здорово передаёт дух времени, неплохое музыкальное оформление, классные актёры, да и средств чувствуется много вложили. Из западных "Храброе сердце" - шедевр. Кстати, "Турецкий гамбит" никто ещё не смотрел? |
|
> А мне "Россия молодая" нравится. Фильм снят на основе реальных событий, здорово передаёт дух времени, неплохое музыкальное оформление, классные актёры, да и средств чувствуется много вложили. Музыка - это да... И вообще фильм сильный. И книгу не попортили... А мне из новых понравилось "На безымянной высоте", которую к прошлому Дню Победы показывали. |
|
У меня любимые киноэпопеи - "Государственная граница", "Рожденная революцией" и "Михайло Ломоносов". Ну и все фильмы Л. Быкова на военные темы, особенно "Аты-баты..." и "Добровольцы". С дитями вечерами смотрим иногда. |
|
Автор:
Olga
Дата: 07.02.2005 17:18 |
| Я всех в Общении агитировала посмотреть мультик "Трио из Белльвилля". На меня он произвел впечатление. Удивляюсь только, как они надеялись Оскара получить, так обосрав Штаты... :))) И посмотрела недавно "Алеша Попович", весело, без затей. |
|
Автор:
Olga
Дата: 07.02.2005 17:27 |
|
> to Ioann The Angry > У меня любимые киноэпопеи - "Государственная граница", "Рожденная революцией" и "Михайло Ломоносов". > Ну и все фильмы Л. Быкова на военные темы, особенно "Аты-баты..." и "Добровольцы". > С дитями вечерами смотрим иногда. ---------------------------------------------------- Я совсем не сентиментальная и прекрасно отделяю кино от жизни. Но, блин, три фильма есть, два из которых исторгают у меня стопроцентную слезу. Это "А зори здесь тихие..." и "В бой идут одни старики". Третий же, "Белый Бим, Черное ухо" Я просто никогда не смотрю, после того, как меня в четвертом классе увели из кинотеатра в истерике... Кстати, мне в свое время понравился фильм "Берег", но его как-то совсем не показывают. И "На муромской дороге" один раз посмотрела неплохой фильм, там, по-моему, Дога музыку писал. |
|
> to Olga > Я всех в Общении агитировала посмотреть мультик "Трио из Белльвилля". На меня он произвел впечатление. Удивляюсь только, как они надеялись Оскара получить, так обосрав Штаты... :))) И посмотрела недавно "Алеша Попович", весело, без затей. ---------------------------------------------------- А "трио" классный мультик, мне понравился :))) И вообще я мультики больше люблю. |
|
Автор:
Olga
Дата: 07.02.2005 17:37 |
|
> to Матрос > > to Olga > > Я всех в Общении агитировала посмотреть мультик "Трио из Белльвилля". На меня он произвел впечатление. Удивляюсь только, как они надеялись Оскара получить, так обосрав Штаты... :))) И посмотрела недавно "Алеша Попович", весело, без затей. > ---------------------------------------------------- > А "трио" классный мультик, мне понравился :))) И вообще я мультики больше люблю. ---------------------------------------------------- Я тоже. :))) А Трио - я удивилась, кто пишет аннотации на дисках?! Они хоть смотрят эти мультики? "Веселая семейка - бабушка, внучек и их забавный пес". Посмотрела. Родители, судя по хронологии, погибшие во второй мировой, ребенок, страдающий аутизмом, покосившийся домик, через который проходит железнодорожный мост, и бабушка, которая из любви к внуку даже не старела весь фильм. И конец фильма, тоже, за сердце берет. |
|
Автор:
Olga
Дата: 07.02.2005 17:46 |
| Неплохие фильмы ставят индусы (тот же Шекхар Капур", когда не на потребу своим землякам. "Элизабет", "Шестое чувство". "Неуязвимый" с Уиллисом тоже, по-моему, индус ставил. "Другие" с Николь Кидман понравился. |
|
Автор:
Olga
Дата: 07.02.2005 17:50 |
|
> to Матрос > > to Olga > я удивилась, кто пишет аннотации на дисках? > !---------------------------------------------------- > Если переводы делает гоблин, то аннотации пишет даун :))) ---------------------------------------------------- "Что клиенту нужно, а что нет, ему объяснит отдел маркетинга" (с) :))) |
|
> to Olga > Я всех в Общении агитировала посмотреть мультик "Трио из Белльвилля". На меня он произвел впечатление. Удивляюсь только, как они надеялись Оскара получить, так обосрав Штаты... :))) И посмотрела недавно "Алеша Попович", весело, без затей. ---------------------------------------------------- Замечательный фильм "Долгая помолвка". Напомнил мультик "Тиро из Бельвилля"- та же Франция, то же время, тот же желтоватый фон. Ну и фильм классный. Кино с большой буквы. |
|
Автор:
Olga
Дата: 07.02.2005 18:20 |
|
> to Са-Ша > > to Olga > > Я всех в Общении агитировала посмотреть мультик "Трио из Белльвилля". На меня он произвел впечатление. Удивляюсь только, как они надеялись Оскара получить, так обосрав Штаты... :))) И посмотрела недавно "Алеша Попович", весело, без затей. > ---------------------------------------------------- > Замечательный фильм "Долгая помолвка". Напомнил мультик "Тиро из Бельвилля"- та же Франция, то же время, тот же желтоватый фон. Ну и фильм классный. Кино с большой буквы. ---------------------------------------------------- Это не анимация, художественный? А еще обожаю Кустурицу. |
|
> to Rommel Кстати, "Турецкий гамбит" никто ещё не смотрел? ---------------------------------------------------- Он же тока с 22 второго выходит. Или ошибаюсь? > to Iv An > Чухрай молодец. Местами очень. Многие вещи явно содраны с натуры и до мелочей, как, например, трофейные немецкие стулья в доме у генерала. ---------------------------------------------------- Мне почему ту "водитель" очень штрафбат напомнил :((( Те же ощущения. В продолжение темы про брейвхарт. Патриот - очень достойное продолжение, особенно счена запомнилась, когда гибсон пол-взвода англичан искромсал. Исче есть старый немецкий фильм - Достучаться до небес - люблю. |
|
> to Olga > Это не анимация, художественный? А еще обожаю Кустурицу. ---------------------------------------------------- Boom, boom, boom, boom, boom Vov dil? ka ciudel? Vov dil? ka ciudel? kana hi naj pala idir? Zvoncici, zvoncici, cavro pistolcici Caje, suje, ajde, hopaaaaa Boom, boom.... Zoki, zorice, cavro bobonice Caje, suje, ajde, hopaaaaa Boom, boom.... Dalakovac, Markovac, Mala Krsna, Lajkovac, Caje, suje, ajde, hopaaaaa Boom, boom.... Zoki, zorice, cavro bobonice Caje, suje, ajde, hopaaaaa Boom, boom.... Jek baro - Kalashnikov! |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 07.02.2005 23:13 |
|
"Лодка" Вольфганга Петерсена (то бишь Das Boot). Сцена, когда лодка U-96 в надводном положении на полном ходу прёт по Гибралтарскому проливу под огнем, капитан, вцепившись в поручни ограждения рубки, орёт на весь пролив - "Шнееелллеееерр!!!!!".... Это надо видеть. Одна из лучших ролей Юргена Прохнова. Лучше о войне ничего еще не попадалось, хотя попалось много чего. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Кадры из фильмов
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |