![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 23.10.2002 23:44 |
|
<<У Веллера есть об этом рассказ, но я расскажу об этом по своему, так как я сам в Эрмитаже эту историю слышал.>> Лучше бы ты этого не делал... т.к. Веллер сделал это лучше тебя. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2002 06:33 |
| Меня вот другой вопрос мучает - почему не поехали в Одессу, там такая же скульптура украшает с незапамятных времен вход в Археологический музей... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.10.2002 12:58 |
|
Леньчику: Веллер может и лучше это сделал, но у него это совершенно другая история, с мало похожим сюжетом. Поскольку мне об этом рассказали музейные работники, то моя история, к тому же, ближе к жизни, правдивей. Впрочем, если вы считаете, что у Веллера лучше - я не возражаю. Я рассказывал свою историю, а не пересказывал Веллера, не пытался превзойти его. Сравнив с его текстом, можете убедиться в этом. Григорию: А вот про Одессу не знал. Слышал, правда, монолог Хазанова со схожим сюжетом про Одессу, но там фигурировала статуя Геракла. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 24.10.2002 17:39 |
|
> to Stroybat Григорию: А вот про Одессу не знал. Слышал, правда, монолог Хазанова со схожим сюжетом про Одессу, но там фигурировала статуя Геракла. ---------------------------------------------------- Когда идешь на Приморский бульвар по Пушкинской - скульптурная группа Лакоона- справа по ходу. Так что все, бывавшие в Одессе, наверное, ее видели(если были на Бульваре) А вот про Геракла я что-то не помню... Внутри музея, конечно, много античных статуй стоит, и большинство - мужчины:-) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 24.10.2002 17:41 |
|
Григорию: Был такой юмористический монолог Хазанова про Геракла. Голосом Брежнева читался (пародировался). |
|
Автор:
lazy
Дата: 25.10.2002 12:23 |
|
Григорий: >Меня вот другой вопрос мучает - почему не поехали в Одессу, там такая же скульптура украшает с незапамятных времен вход в Археологический музей... ---- Тю... В Одессу и так можно съездить, а "в заграницу" - повод всю жизнь не представится. Могли и не афишировать, что и в стране все есть :) |
|
Автор:
Михаил
Дата: 20.08.2003 09:50 |
|
Ребята! Об этом же писал М.Веллер "Легенды Невского проспекта"! Давайте рассказывать свои истории.Синоптик. |
|
Лучше бы ты этого не делал... т.к. Веллер сделал это лучше тебя. *************** Ребята! Об этом же писал М.Веллер "Легенды Невского проспекта"! Давайте рассказывать свои истории.Синоптик. ---------------------------------------------------- Нееее! Гоните вы оба. Я только недавно прочёл Веллера, теперь имею собственное мнение. Дык, эта... Рассказ Стройбата лучше! Он гораздо больше похож на правду, и, на мой вкус, смешнее. Как мне для меня смешнее рассказы Жванецкого по сравнению с "творчеством" выкормышей Дубовицкой. ЗЫ. Это "опускание" Веллера относится только к сравнению этих двух вариантов одной истории. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 20.08.2003 09:59 |
|
Михаилу: Уже писал об этом, но ещё раз повторю. У Веллера эта история рассказана совсем по-другому, Эрмитаж там даже не упоминается. Как и копирование членов за границей. Я рассказал эту историю именно так, как слышал её в Эрмтижае. Книги Веллера тогда ещё не было. Так что копирайт и приоритет мой. Да и сюжет отличается от веллеровского. Просто Интернета тогда не было, потому мой рассказ увидел свет позже. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-10-02) Эх, братцы, обидно-то как....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |