Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2014 19:38
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(перепрятывая сало) Я начинаю понимать, к чему вы все это тут ведете...
А мне сало нельзя... Ы-ы-ы...
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скучно и неинтересно, "когда хитрой казуистикой опровергают очевидные вещи".
(ну вот совершенно не иезуитистически) Это вы про пресс-конференцию, что ли?
Автор: BigMadFat
Дата: 05.03.2014 19:39
Цитата:
(настроенный чрезвычайно по-боевому, раскрывает свой патронташ)
http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/us...7972efcdc4.jpg
(деликатно) там у вас это... кое-что заело.
Дата: 05.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В тексте целиком - речь идет не об его оценке ситуации, а о том, что ему сказали на майдане.
Так понятно, что сам эстонец ничего в киевских делах понять не мог, он только транслировал, что ему сказали представители победившей стороны. Ну так и этого достаточно. А эстонский МИД заметался, ан - поздно.
Автор: Ваенга
Дата: 05.03.2014 19:41
Цитата:
ТОРМОЗ, по-моему, не представляет себе, что такое Амур. А это река страшная, там берегов не видно, когда штормит - море натуральное.
Потому и hоооооею.
Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.
Автор: Ваенга
Дата: 05.03.2014 19:41
Цитата:
А мне сало нельзя... Ы-ы-ы...
Мне можно!

Пока...
Автор: Барс
Дата: 05.03.2014 19:43
Цитата:
(перепрятывая сало) Я начинаю понимать, к чему вы все это тут ведете...
ну вот! это же совсем другое дело!(с)
Дата: 05.03.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прослушал еще раз.
Почему только один? Предлагаю повторить. И еще раз. До полного понимания тезиса, что даже господа из ЕС меж собой сквозь зубы признают, что снайперы были точно не от Януковича.
Автор: Grrr
Дата: 05.03.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
По большому счету это абсолютно ничего не меняет.
(кстати, был абсолютно уверен, что вы начнете докапываться до нюансов перевода).
Цитата:
Не постигаю, почему это смысл "абсолютно разный".
Потому, что идет пропогандистская война и стороны не стесняются в средствах. Если бы то же самое так же было бы сказано про ГРУ РФ вы бы мне сейчас объясняли, что есть разница, когда человек высказывает собственное мнение или пересказывает мнение того, с кем он беседовал.

Т.е. я вполне допускаю, что снайперы были наняты майданным руководством. Или посланы американцами. Или русскими. Их действия были выгодны всем, кроме Януковича.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.03.2014 19:48
Цитата:
Как, они уже болльше не шестьдесят танков и артиллерия, а всего лишь какая-то жалкая автотехника?
Дата: 05.03.2014 19:48
Кабинет министров Украины принял решение избавиться от парка автомобилей, принадлежащих центральным органам власти, и распродать их под контролем общественности.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе селекторного совещания в Кабинете министров сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак
Остается один автомобиль на министерство. Это не касается оперативных автомобилей милиции, пожарных. Все остальные автомобили - это порядка 1,5 тысяч по центральным органам власти, будут оценены и под контролем общественности распроданы”, - сказал Шлапак.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.03.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
...
Общий вывод - утка про 143.000, скорее всего посчитали не обратившихся за убежищем, а кого-то еще.
...
Скорее всего это просто общее число украинцев, пересекших границу с РФ за эти две недели. Что хорошо, кстати согласуется с числом 600 тыс за два месяца.
Подозреваю, что в строгом смысле этого слова беженцев из них - 0, разве что есть некоторое очень небольшое число людей, которые временно слиняли к родным на всякий пожарный.
Обычная пропаганда, в потоке информационного шума в голову может и запасть циферка.
Дата: 05.03.2014 19:50
Цитата:
Так понятно, что сам эстонец ничего в киевских делах понять не мог, он только транслировал, что ему сказали представители победившей стороны.
Не совсем победившей.
Ему это сказали те, кто сидел на майдане и был крайне недоволен составом нового руководства.

Цитата:
Почему только один? Предлагаю повторить. И еще раз. До полного понимания тезиса, что даже господа из ЕС меж собой сквозь зубы признают, что снайперы были
точно не от Януковича.
(кротко) где и когда я говорил, что снайперы были "от Януковича"?
Речь идет единственно о том, что эст _не_ высказывал мнение, что оппозиция причастна к убийствам, а передавал то, что ему рассказали на майдане.
Дата: 05.03.2014 19:51
Сегодня дальше без меня.

Это Piligrim-у на посошок. Чтобы был паинькой.
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 19:58
Цитата:
Ужас какой!
Автор: les
Дата: 05.03.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Подозреваю, что в строгом смысле этого слова беженцев из них - 0
Отчего же. Цифра 24 человека на область была, это именно беженцы, которые написали в заявлении просьбу об убежище в связи с притеснениями и гонениями. Консульство в Одессе давало схожие цифры по бывшему Беркуту, я читал об этом в этой же ветке.
Другой вопрос в том, что Вы правы, на фоне сотен тысяч это блико к 0,0...%
Дата: 05.03.2014 20:02
Цитата:
Так понятно, что сам эстонец ничего в киевских делах понять не мог, он только транслировал, что ему сказали представители победившей стороны. Ну так и этого достаточно.
А вот как выглядел пост, с которого все началось:

= = =
Автор: Питерский банкир
Дата: Сегодня 19:32
МИД Эстонии подтвердил, что запись телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон является подлинной, сообщает РИА «Новости».

Запись беседы Паэта и Эштон появилась на YouTube в среду. В ходе разговора Паэт, ссылаясь на данные медика Ольги Богомолец, пришел к выводу, что снайперы на Майдане были наняты лидерами оппозиции.
= = =

"Т.е. разница вроде маленькая, "особенности перевода", а смысл абсолютно разный."((С) я)
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2014 20:03
Цитата:
Так.

Но ты же не будешь называть живого человека сперматозоидом?
Извини, не понял твоей мысли.
А так то да, любой человек рождается от живого сперматозоида и яйцеклетки.
Серег, мне промыть мозги немного затруднительно, но, конечно, можно. Я такой же как ты, сделанный в СССР, и досихпор не могу кокретно отделить себя от УССР. Но именно от этого образования. Нынешняя Украина - это не моя Родина. На моей Родине не грозили люстрацией, не запрещали некоторые языки, не бегали толпы бендеровцев. Первый мой учебник украинского языка у меня хранится досих пор. За 2-й класс. Хотя на Украине я его только получил, но не изучал, так как увезли на Север. Мне больно от всей этой ситуации, и я понимаю тебя, потому, если видишь, я стал здорово ограничивать себя в этой ветке. И я нормально отношусь к вводу войск в Крым, под каким бы соусом это не подавалось. Коричневую чуму надо душить. Ее не пустили в Крым и это прекрасно. Наши деды боролись с этой чумой и победили. Надеюсь, и у вас ее победят, не сможете сами, прийдется помочь. И я встану в первые ряды со своим Вепрем, чтоб уничтожить эту заразу. Я не так давно начал допускать некоторые мысли, где-то правдывающие нацизм. Да, каюсь. Но когда я увидел, что творится в Киеве, я отвергнул эти мысли и устыдился. О чем, даже, высказался своим друзьям. Думай о бо мне, что хочешь. Я свое мнение высказал.
Дата: 05.03.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Разлив реки в относительно слабо заселеном месте и ураган 5-й категории в районе где проживает 1,3 млн человек, это все таки разные вещи.
Слабо заселено место со стороны РФ, Китаю досталось больше.
Дата: 05.03.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Слабо заселено место со стороны РФ, Китаю досталось больше.
Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск - это слабо заселено?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 05.03.2014 20:11
Цитата:
ТОРМОЗ, по-моему, не представляет себе, что такое Амур. А это река страшная, там берегов не видно, когда штормит - море натуральное.
Увы, обмелел Амур. В Комсомольске вода от старого русла метров на 500 ушла. (Зуб даю. Сам видел)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.03.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Увы, обмелел Амур. В Комсомольске вода от старого русла метров на 500 ушла. (Зуб даю. Сам видел)
щас может и обмелел, а летом на 10 м поднялся
Дата: 05.03.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Т.е. разница вроде маленькая, "особенности перевода", а смысл абсолютно разный."((С) я)
Чтобы закончить тему.
По поводу снайперов мысли на майдане высказывались самые разные.

Высказанная на майдане идея, что они могли быть связаны со спец.службами РФ - была тут подвернута торжественному осмеянию.

Высказанная на майдане идея, что они могли быть связаны с антиянуковической оппозицией - принята на ура.

Т.е. отношение к информации изначально определяется ее соответстием принятой парадигме. Это нормально. Но надо отдавать себе в этом отчет. Потому, что обратное ведет к искаженному восприятию действительности.
Дата: 05.03.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
щас может и обмелел, а летом на 10 м поднялся
Я там летом в 2008 был крайний раз. Мне местные показывали и поясняли, что русло сузилось после строительства Китайцами ГЭС на питающих притоках. В Хабаровске тоже показали разницу между было-стало.
Дата: 05.03.2014 20:21
Цитата:
Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск - это слабо заселено?
Не все городсаие районы были затоплены. В том числе и благодаря нашим военным и МЧС. Я благодарен и преклоняюсь перед этими пацанами, которые стояли живой стеной и удерживали спинами временные дамбы. Кадры эти видели все.
Автор: surf
Дата: 05.03.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....

Высказанная на майдане идея, что они могли быть связаны с антиянуковической оппозицией - принята на ура.

Т.е. отношение к информации изначально определяется ее соответстием принятой парадигме. ....
Неа. Просто потому, что РФ это нафиг не нужно: 1) сплошные риски при осуществлении такого дерьма; 2) результат непредсказуем, но однозначно невыгоден РФ- хотя бы потому, что "мировая опщественность" дружно обвинит в это м РФ и ВФЯ, которого РФ поддерживала.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.03.2014 20:27
Цитата:
Таки представляю. Ибо довелось побывать и увидеть своими глазами. Но речь не о том. Просто сравниваются два совершенно разных по обстоятельствам стихийных бедствия. Подьем воды в Амуре шел на протяжении нескольких недель, и достиг пика в средине сентября. Нью Орлеан в результате прорыва дамб был затоплен на 80% всего за несколько часов. При этом

1. Население прекрасно знало о возможности затопления, это я понял из общения с местными еще в 2001, когда работал в Нью Орлеане на выстаке.
2. Население было оповещено и неоднократно, рекомендовалось покинуть зону прохождения урагана на время его прохождения. Но многие на это тупо забили по разным причинам, кому то ехать было некуда, а кто то просто понадеялся что пронесет (ибо в тех местах ураганы случаются не так уж редко, и до той поры таки проносило). А в тот раз не пронесло, и основное количество жертв было в результате именно затопления.
3. В прошлом году в Нью Йорке прошел ураган Сэнди, с ветром до 150 км/ч, затоплением прибрежных районов, массовыми обрывами линий электропередач и прочими удовольствиями. В очень густонаселеной местности (до 25 млн человек) погибло около 130 человек, причем причина польшей части та же, не уезжали из опасных зон несмотря на предупреждения.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Расскажите мне про "кен-гу-ру", пожалуйста.
вообще-то со мной можно запросто, на "ты". И хоть я не обещал как Пилигрим отвечать всем, сообщаю что вопрос кажется улажен, если конечно я правильно понимаю намеки
Дата: 05.03.2014 20:33
Глава МИДа Эстонии Урмас Паэт призвал расследовать преступления, совершенные в ходе противостояния между властью и оппозицией в Киеве. С соответствующим заявлением, как передает Postimees, он выступил на пресс-конференции 5 марта.
http://lenta.ru/news/2014/03/05/investigate/
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. отношение к информации изначально определяется ее соответстием принятой парадигме. Это нормально. Но надо отдавать себе в этом отчет. Потому, что обратное ведет к искаженному восприятию действительности.
Не поэтому.
Некоторым образом здесь собрались люди, имеющие и военный, и боевой опыт, знающие оружие и умеющие его применять, и видевшие неоднократно результаты его применения.
Вот именно вся эта совокупность знаний позволяет им сделать кое-какие выводы.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.03.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, пока они в составе Украины, то давала-не давала[/s] брали-не брали они - никого не волнует. Украина брала - со своих активов и отдавать будет. А это - ее активы.
Нет. Частное предприятие под эту марку не загонишь.
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вообще-то со мной можно запросто, на "ты". И хоть я не обещал как Пилигрим отвечать всем, сообщаю что вопрос кажется улажен, если конечно я правильно понимаю намеки
Да я по привычке несколько раз обращался здесь на "ты", некоторые стали обижаться.
Пришлось переключиться на "Вы".

Намеков я никаких не делал.
Просто несколько раз проскакивал этот мем "кенгуру", а я понять не мог, что это не какой-то новый прикол, а давняя история.
Спасибо за разъяснения.
Автор: archer
Дата: 05.03.2014 20:38
Цитата:
Фигасе - слабозаселенном... Хабаровск - 600 тыс. чел, Комсомольск-на-Амуре - 300 тыс, уже под миллион.
Про это не снят мегаблокбастер-фильмкатастрофа. Поэтому не было ничего вдоль диких и пустыных берегов Амура с российской стороны.

То ли дело ураган в США. Там и ущерб не на жалкий миллиард долларов, а на 125 миллиардов. И фильм, наверно, миллионов за 200 сняли. Всем сразу все понятно.

А надо просто снять шляпу и поблагодарить МЧС, местные власти, граждан и МО - планирование, реализация такого масштабного мероприятия это... Сложно с чем-то сравнивать.

И да, по расходу воды Амур и Миссисипи - близнецы, средний расход воды в устье 12800 м3/с
Дата: 05.03.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Просто потому, что РФ это нафиг не нужно: 1) сплошные риски при осуществлении такого дерьма; 2) результат непредсказуем, но однозначно невыгоден РФ- хотя бы потому, что "мировая опщественность" дружно обвинит в это м РФ и ВФЯ, которого РФ поддерживала.
КМК, уважаемый мною Гррр немного заигрался в конспирологию. Результаты стрельбы были предсказуемы. Дальше речь сверну.
Да, вот еще. Многие огнестрельные повреждения на преградах образованы пулями охотничьих боеприпасов. Я много смотрю, читаю и анализирую. Но, пока, почти, молчу. Я люблю загадки в баллистике. Это моя фишка. Но я четко определил стрельбу на поражение сзади, по майданутым. Не может человек, сидящий на корточках за бруствером, назовем это так, получить ранение нижней конечности. Да и много еще вопросов у меня есть. И я видел стрельбу типа беркута на испуг. В землю. Недалеко от майданутых. Допускаю небольшой процент случайных и малый процент прямых попаданий из оружия ментов. Большей частью, все-таки, огонь велся на поражение сверху сзади. Это то, что я пока нарыл, и в инетиках показывают много гильз от охотничьих боеприпасов. Внешне выглядят как гильзы от ручного стрелкового армейских образцов, но есть тонкости...
Дата: 05.03.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нет. Частное предприятие под эту марку не загонишь.
Делов-то. Национализация с проведением аукциона.
-Лот номер 1 Кроворожсталь. Стартовая цена одна гривна.
Кто больше,
Раз, Два, Три
Продано.
Автор: mat-ed
Дата: 05.03.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
голос там чем изменен? Это спецаппаратура или любой гопник может использовать?
Насчёт гопников - не знаю, но исказить голос можно в любом видеоредакторе, поддерживающем аудиофильтры, в несколько кликов мыши и несколько нажатий на клавиши. Цепочка из 2-3 фильтров + перекодировка звукового потока, скажем, в MP3 с низким битрейтом и малым потоком аудио.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.03.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Например, венгры.... похоже бандера всех допекает и резать ее с разных сторон будут
Тащ, я про это еще месяц назад написал. Закарпатье никогда не было прозападенским регионом. Выпизд руховцев из Мукачево я имел возможность наблюдать в начале 90-х, в г. Виноградово их тогда вообще не пустили, там тогда даже бандитов не было, не то что националистов. Удивлялся помню сильно, во всем городе тьма, фонари не горят, народ пьяный шарахается, но мир-дружба и все друг друга знают. Поддатый селюк, уже отторговавший на рынке и малость поддатый после фразы "ты шо москаль? а шо приихав?" в мою сторону, в баре огреб от абсолютно незнакомых пацанов с соседнего столика, которые его выкинули на улицу, а мне объясняли, извиняясь, что он мудак с села, тут таких не любят. Люблю Закарпаття.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Просто несколько раз проскакивал этот мем "кенгуру", а я понять не мог, что это не какой-то новый прикол, а давняя история.
извиняйте, я думал ты припомнил мне как я цеплялся к Сильверу и было встал в боевую стойку. Если коротко, то это Хантер так придупреждал Сильвера, когда тот пытался развернуто объяснить чего-нибудь троллю, ну типа не мечи бисер
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 20:58
В Донецке и Харькове - массовые выступления.
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В Донецке и Харькове - массовые выступления.
Харьковчан не видно, может, интернет отлетел из-за беспорядков?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100