![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"Публикуется с разрешения автора"©. :-) Киев тот же. Могу заверить, потому как нахожусь тут безвылазно, причем в самых разных точках города. Только часть Хрещатика - от Майдана до Грушевского (а этот один большой квартал) действительно напоминает участок с ремонтными работами: разобрана брусчатка, сложена аккуратно друг на дружку, баррикадный разно-всякий материал, тоже сложенный, напоминает строительный мусор (ну, мне так показалось), самое неприглядное (опять-таки для меня) - завал возле Сбербанка России. Все остальные места (магазины, кафе, банки) - доступны, везде чисто, разбитых витрин нет. Самое печальное зрелище - горевший Дом Профсоюзов. Да. Теперь из хорошего. Вчера была на Майдане, исследовала весь, говорила с людьми, слушала. Русской речи однозначно не меньше украинской, наша Валентина Тихоновна заметила, что даже больше. Никакой свастики не видела. Возможно твой "аффтар" где-то и узрел, но, думаю, это также, как можно увидеть ее и другую хрень на заборе или доме где-то на Таирова или Черемушках в Одессе, или где-нибудь везде. Очень много людей было вчера, возможно это связано с днем Шевченко или просто выходным. Но поразило количество цветов, которые несли люди к фотографиям погибших, совершенно адекватные лица, куча интеллигенции, семьями, с детьми, умные разговоры, все спокойными голосами, без кликуш и истеричек. Не видели ни одного пьяного или неадекватного. Я обращалась к людям только на русском (принципиально, а не по незнанию украинского) - нигде и никто не реагировал негативно, отвечали по-русски или по-украински. Впрочем, также, как и предыдущие 3 года жизни в Киеве. Мнения людей, которые я услышала. Юле больше не верят, не хотят ее. Тройка боксер-кролик-фашист - всех раздражают, плюются при их упоминании. Про Яроша там услышала анекдот: - Ярош, вас с 8 Марта! - А меня почему? Я не баба! - Баба-небаба, а сука приличная! Причем рассказали на русском украиноговорящие, значит не сами придумали, но им понравилось)) Самые больные темы: Крым; путинг;, как сейчас на майдане выезжают новые-старые политики; как шило на мыло меняем и еще куча, но долго перечислять. Процентно точно не скажу, но большинство украинских масс-медиа за единство страны, против путинской интервенции. И я вместе с ними. Всё, бегу работать дальше. Целую, Пух |
|
Российские солдаты заблокировали расположение отдельной радиолокационной роты тактической группы Юг Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, на мысе Тарханкут (АР Крым). Об этом во вторник, 11 марта, сообщил начальник крымского медиацентра Министерства обороны Владислав Селезнев. По словам командира подразделения, российские военнослужащие прибыли вечером в понедельник на семи грузовых автомобилях, всего их было более 100 человек. Используя значительный численный перевес, они вторглись на территорию украинской воинской части. При этом украинские солдаты отступили в казарму и забаррикадировались. Командир провел переговоры с российскими солдатами. Сейчас россияне контролируют наружную территорию части, однако не выдвигают ультиматумов и не препятствуют несению службы дежурных подразделений роты. Оружие украинских солдат находится в оружейке, вооружена только дежурная смена. Позднее основная часть российских солдат отбыла в направлении Черноморского, на территории части их осталось только 30. Напомним, 10 марта приблизительно 200 российских вооруженных военнослужащих на 14 грузовиках прибыли к ракетной технической части в поселке Черноморское и захватили ее. |
|
А вот мне интересно: майданское руководство постоянно мотается в Европу на всякие тусовки и т.п. Им охрану СБУ обеспечивает? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если серьёзно, то КМК в случае снижения жизненного уровня в России из-за Крыма, все те, кто тут митинговал в поддержку, резко поменяют свою точку зрения. Так нынешняя власть воспитала народ. ИМХО, естественно. |
|
Цитата:
Другое дело, что может быть еще ряд проичин, но обывательское сознание может связать это только лишь с Крымом. |
|
Цитата:
Похоже, тот самый случай. |
|
Цитата:
|
|
Все думал, что же меня так сильно раздражает во вроде бы мирных репортажах о настроении украинцев? Понял: 1) уверенность, что "вежливые люди" = "российские военные". Эта тема вообще не подвергается ни Пилигримом, ни "девушкой-неокиянкой" ни малейшему сомнению. причем на вопрос "с чего такая уверенность" в лучшем случае получаешь обиженный вопрос "ты чего троллишь?" Т.е. они считают Путина идиотом. и даже удивляются, отчего остальные не считают так же. 2) То, что события в Крыму называют "оккупацией", "аннексией" и "агрессией". Хотя (см.выше) ни одного вообще доказательства того, что это - российские войска никем не представлено. Только более чем сомнительные ссылки на "признания" неведомых людей и "российские номера на технике" (т.е. надо так понимать, что нестертые номера на "хаммерах" в Грузии говорили об американской агрессии?). И вот вопрос: с чего меня это так задевает? Называли нас "оккупантами" десятилетия... То прибалты, то среднеазиаты, то "западенцы"... И ничего! А тут задевает. Почему? |
|
Цитата:
Вчера уже слышал от одной медички, что: "...сцуки, из-за Крым не дали на 8-е марта премии!" Спросил за премию на Новый год. Уверенно ответила: "...сцуки, не дали из-за Олимпиады!" :-) |
|
А вот очередное "зверство" русских оккупантов и их пособников: Неизвестные оставили без света штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Севастополе. Об этом LB.ua сообщил источник в штабе флота. "Пришел какой-то гражданский в капюшоне, вскрыл болгаркой щитовую, отрубил свет и повесил новый замок", - рассказал наш источник. Сейчас пророссийские активисты заблокировали подстанцию и не подпускают к ней электриков. |
|
Цитата:
Что эти зеленые человечки не российские, что это не аннексия и т.д. При этом наверное где-то внутри умудряешься игнорировать все объективные обстоятельства, фото и видео материалы, сообщения Госпогранслужбы, нарушения российскими бортами воздушного и водного пространства Украины и т.п. В-общем, нет у тебя внутри гармонии, вот. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "этилен" - это из "доиюпаковской", тривиальной и радикало-функциональной номенклатур - там, ЕМНИП, как раз в основе названия лежат названия радикалов и функциональных групп. Я уже очень смутно все это все помню, но, КМК, в РФН "этил" - это указание на радикал, С2Н4, а "ен" - указание на то, что это-таки не радикал, а самостоятельное вещество :) Опять-таки, насколько я помню, "этилен" - это не систематическое название, не из заместительной номенклатуры :) |
|
Цитата:
ЗЫ Я уже тут это раза два-три говорил, но готов повторить. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как те люди, которые считают, что чиновники только развлекаются и обогащаются, просто проецируют свои неосознанные желания вовне и атрибутируют этими ярлычками исключительно свое ID. |
|
Цитата:
ЗЫ А еще, наверное, потому, что я слышал это в своей родной Молдове. От тех, кому моя семья строила электростанции, мосты, дороги, заводы... И услышал я это ИМЕННО за то, что пришли строить это... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали к организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», сообщают источники канадского издания Сама же эта структура, по их данным, входит в секретные подразделения НАТО, которые участвовали во многих переворотах на постсоветском пространстве. |
|
Цитата:
(уважительно) Дальнови-и-дный дятел. |
|
Цитата:
Но, если что, это никоим образом не мешает безоговорочно верить Путину. Он всегда говорит только правду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь задайся кто-то целью устроить нечто подобное в России, так у него бы получилось. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |