Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 10:45
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Закинул ссылку двум киянам-неофитам(меньше одного поколения в Киеве). Одна пишет, что "всё бред, человек не отсюда писал". Другой пока молчит. Интересно второе мнение, ну, и если Гримыч отметится, конечно....
Цититрую развёрнутый ответ нео-киянки на вот это текст:http://da-dzi.livejournal.com/185170.html
"Публикуется с разрешения автора"©. :-)
Киев тот же. Могу заверить, потому как нахожусь тут безвылазно, причем в самых разных точках города. Только часть Хрещатика - от Майдана до Грушевского (а этот один большой квартал) действительно напоминает участок с ремонтными работами: разобрана брусчатка, сложена аккуратно друг на дружку, баррикадный разно-всякий материал, тоже сложенный, напоминает строительный мусор (ну, мне так показалось), самое неприглядное (опять-таки для меня) - завал возле Сбербанка России. Все остальные места (магазины, кафе, банки) - доступны, везде чисто, разбитых витрин нет.
Самое печальное зрелище - горевший Дом Профсоюзов. Да.
Теперь из хорошего. Вчера была на Майдане, исследовала весь, говорила с людьми, слушала. Русской речи однозначно не меньше украинской, наша Валентина Тихоновна заметила, что даже больше. Никакой свастики не видела. Возможно твой "аффтар" где-то и узрел, но, думаю, это также, как можно увидеть ее и другую хрень на заборе или доме где-то на Таирова или Черемушках в Одессе, или где-нибудь везде.
Очень много людей было вчера, возможно это связано с днем Шевченко или просто выходным. Но поразило количество цветов, которые несли люди к фотографиям погибших, совершенно адекватные лица, куча интеллигенции, семьями, с детьми, умные разговоры, все спокойными голосами, без кликуш и истеричек. Не видели ни одного пьяного или неадекватного. Я обращалась к людям только на русском (принципиально, а не по незнанию украинского) - нигде и никто не реагировал негативно, отвечали по-русски или по-украински. Впрочем, также, как и предыдущие 3 года жизни в Киеве.

Мнения людей, которые я услышала. Юле больше не верят, не хотят ее. Тройка боксер-кролик-фашист - всех раздражают, плюются при их упоминании. Про Яроша там услышала анекдот: - Ярош, вас с 8 Марта! - А меня почему? Я не баба! - Баба-небаба, а сука приличная!

Причем рассказали на русском украиноговорящие, значит не сами придумали, но им понравилось))

Самые больные темы: Крым; путинг;, как сейчас на майдане выезжают новые-старые политики; как шило на мыло меняем и еще куча, но долго перечислять.
Процентно точно не скажу, но большинство украинских масс-медиа за единство страны, против путинской интервенции. И я вместе с ними. Всё, бегу работать дальше. Целую, Пух
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, мне это ясно. Мне не ясен восторг по этому поводу с нашей стороны.
Какбэ любой вписывающийся за них должен сделать соответствующие выводы об отсутствии ответной благодарности
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 10:55
Российские солдаты заблокировали расположение отдельной радиолокационной роты тактической группы Юг Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, на мысе Тарханкут (АР Крым). Об этом во вторник, 11 марта, сообщил начальник крымского медиацентра Министерства обороны Владислав Селезнев.

По словам командира подразделения, российские военнослужащие прибыли вечером в понедельник на семи грузовых автомобилях, всего их было более 100 человек. Используя значительный численный перевес, они вторглись на территорию украинской воинской части. При этом украинские солдаты отступили в казарму и забаррикадировались.

Командир провел переговоры с российскими солдатами. Сейчас россияне контролируют наружную территорию части, однако не выдвигают ультиматумов и не препятствуют несению службы дежурных подразделений роты.

Оружие украинских солдат находится в оружейке, вооружена только дежурная смена.

Позднее основная часть российских солдат отбыла в направлении Черноморского, на территории части их осталось только 30.

Напомним, 10 марта приблизительно 200 российских вооруженных военнослужащих на 14 грузовиках прибыли к ракетной технической части в поселке Черноморское и захватили ее.

http://zn.ua/UKRAINE/rossiyskie-sold...t-140790_.html
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2014 10:56
А вот мне интересно: майданское руководство постоянно мотается в Европу на всякие тусовки и т.п.
Им охрану СБУ обеспечивает?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.03.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Такие обычно воюют только на бумаге. Он даже не войсковой замполит, а или журналистом был в военной газете метного масштаба, или в политпросвете.
Из его блога.
Цитата:
И я готов сегодня забыть о своем звании подполковника, чтобы в звании пусть даже рядового дать отпор зарвавшемуся захватчику. Более того: я требую, чтобы украинская власть немедленно начала мобилизацию и хотя бы изобразила отпор оккупантам. Если этого не произойдет, и враг придет в мой город, то клянусь: я вспомню все, что видел и впитал в Ираке, Ливане, Косово...
Он , до мозга костей, впитал идеологию амерекосов из состава миротворческих контингентов НАТО и международных сил. А сейчас бида и печалька постучалась в его дом. И он находится в роли жителя южного Ливана или Косово, которого он жестко нагибал. Результат - разрыв шаблона. НАТО не помогает, Ген Штаб ВС Украины - продался, денег нет, перспектив нет. А он так верил.
Дата: 11.03.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Никак не могу придумать, что же он скажет-то?????
Да что ему написали, то и скажет ЯД.
Говорящая голова.
Дата: 11.03.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(мечтательно) мне бы так!...
Ага. Все об этом мечтают!
Причем совершенно напрасно :))
Дата: 11.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Короче, можно продолжать и продолжать.
А придется!
:)
Теперь это ваш головняк.
За удовлетворение амбиций надо платить.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
правильное название - то все-таки "этен" :)
Нет. ПрвильНЫЕ названия: этен, этилен и т.п.

а вот "этил" - ЕМНИП, неверное. Не припомню номенклатуры, в которой СН2=СН та к бы назывался... :-))
Автор: АВК
Дата: 11.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А придется!
:)
Теперь это ваш головняк.
За удовлетворение амбиций надо платить.
Не поверишь, я готов :0. Но один я это не потяну!!! :)))

Если серьёзно, то КМК в случае снижения жизненного уровня в России из-за Крыма, все те, кто тут митинговал в поддержку, резко поменяют свою точку зрения. Так нынешняя власть воспитала народ. ИМХО, естественно.
Дата: 11.03.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Если серьёзно, то КМК в случае снижения жизненного уровня в России из-за Крыма, все те, кто тут митинговал в поддержку, резко поменяют свою точку зрения.
Да ну. Один Крым не отразится существенно.
Другое дело, что может быть еще ряд проичин, но обывательское сознание может связать это только лишь с Крымом.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Он - целый руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.В фейсбуке живёт просто.
Я как-то писал, что рукопожатым "военным ыкспэрдом" обычно является закосивший от армии ("армия отупляет!") выпускник журфака или филфака.
Похоже, тот самый случай.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 11.03.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я как-то писал, что рукопожатым "военным ыкспэрдом" обычно является закосивший от армии ("армия отупляет!") выпускник журфака или филфака.
Похоже, тот самый случай.
то есть два просвета на погонах он сам себе нарисовал?
Дата: 11.03.2014 11:26
Все думал, что же меня так сильно раздражает во вроде бы мирных репортажах о настроении украинцев? Понял:

1) уверенность, что "вежливые люди" = "российские военные". Эта тема вообще не подвергается ни Пилигримом, ни "девушкой-неокиянкой" ни малейшему сомнению.
причем на вопрос "с чего такая уверенность" в лучшем случае получаешь обиженный вопрос "ты чего троллишь?"
Т.е. они считают Путина идиотом. и даже удивляются, отчего остальные не считают так же.

2) То, что события в Крыму называют "оккупацией", "аннексией" и "агрессией". Хотя (см.выше) ни одного вообще доказательства того, что это - российские войска никем не представлено.
Только более чем сомнительные ссылки на "признания" неведомых людей и "российские номера на технике"
(т.е. надо так понимать, что нестертые номера на "хаммерах" в Грузии говорили об американской агрессии?).

И вот вопрос: с чего меня это так задевает? Называли нас "оккупантами" десятилетия... То прибалты, то среднеазиаты, то "западенцы"... И ничего!

А тут задевает. Почему?
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2014 11:28
Цитата:
Другое дело, что может быть еще ряд проичин, но обывательское сознание может связать это только лишь с Крымом.
А то!
Вчера уже слышал от одной медички, что: "...сцуки, из-за Крым не дали на 8-е марта премии!"
Спросил за премию на Новый год.
Уверенно ответила: "...сцуки, не дали из-за Олимпиады!" :-)
Автор: Землемер
Дата: 11.03.2014 11:33
А вот очередное "зверство" русских оккупантов и их пособников:

Неизвестные оставили без света штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Севастополе. Об этом LB.ua сообщил источник в штабе флота.
"Пришел какой-то гражданский в капюшоне, вскрыл болгаркой щитовую, отрубил свет и повесил новый замок", - рассказал наш источник.
Сейчас пророссийские активисты заблокировали подстанцию и не подпускают к ней электриков.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) уверенность, что "вежливые люди" = "российские военные". Эта тема вообще не подвергается ни Пилигримом, ни "девушкой-неокиянкой" ни малейшему сомнению.
причем на вопрос "с чего такая уверенность" в лучшем случае получаешь обиженный вопрос "ты чего троллишь?"
Т.е. они считают Путина идиотом. и даже удивляются, отчего остальные не считают так же.

2) То, что события в Крыму называют "оккупацией", "аннексией" и "агрессией". Хотя (см.выше) ни одного вообще доказательства того, что это - российские войска никем не представлено.
Только более чем сомнительные ссылки на "признания" неведомых людей и "российские номера на технике"
(т.е. надо так понимать, что нестертые номера на "хаммерах" в Грузии говорили об американской агрессии?).

И вот вопрос: с чего меня это так задевает? Называли нас "оккупантами" десятилетия... То прибалты, то среднеазиаты, то "западенцы"... И ничего!

А тут задевает. Почему?
Потому что ты внутри себя допускаешь, что это не так.
Что эти зеленые человечки не российские, что это не аннексия и т.д.
При этом наверное где-то внутри умудряешься игнорировать все объективные обстоятельства, фото и видео материалы, сообщения Госпогранслужбы, нарушения российскими бортами воздушного и водного пространства Украины и т.п.
В-общем, нет у тебя внутри гармонии, вот.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ругань от перечисленных категорий - это ненависть дикаря, которого насильно цивилизовали, разрушили вековой традиционный уклад. А от центра и юго-востока Украины - это как от близкого родственника. От своих.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. ПрвильНЫЕ названия: этен,....
а вот "этил" - ЕМНИП, неверное. Не припомню номенклатуры, в которой СН2=СН та к бы назывался... :-))
Так а я о чем? :)
А "этилен" - это из "доиюпаковской", тривиальной и радикало-функциональной номенклатур - там, ЕМНИП, как раз в основе названия лежат названия радикалов и функциональных групп.
Я уже очень смутно все это все помню, но, КМК, в РФН "этил" - это указание на радикал, С2Н4, а "ен" - указание на то, что это-таки не радикал, а самостоятельное вещество :)
Опять-таки, насколько я помню, "этилен" - это не систематическое название, не из заместительной номенклатуры :)
Цитата:
Именно так! По обоим пунктам ППКС.

ЗЫ Я уже тут это раза два-три говорил, но готов повторить. :-))
Дата: 11.03.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ругань от перечисленных категорий - это ненависть дикаря, которого насильно цивилизовали, разрушили вековой традиционный уклад. А от центра и юго-востока Украины - это как от близкого родственника. От своих.
Да. мне тоже так кажется. Обидно, что так считают "свои". те, кого воспринимаешь, как своих, как близких...
Автор: серегин
Дата: 11.03.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А тут задевает. Почему?
потому что, тебе рассказывали дедушка и бабушка, папа и мама, что такое настоящая оккупация...и это не совсем совпадает с твоим восприятием ситуации
Дата: 11.03.2014 11:36
Цитата:
Потому что ты внутри себя допускаешь, что это не так.
Что эти зеленые человечки не российские, что это не аннексия и т.д.
Я не допускаю. я УБЕЖДЕН, что это не так. Просто потому, что ВВП - не ДУРАК. И он не стал бы говорить, что "вежливые люди" не российская армия, если бы это было не так.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
то есть два просвета на погонах он сам себе нарисовал?
Выпускник-то журфака? Пусть и "военного"? Да хоть 10 просветов пусть на погонах будет, суть одна: "рот закрыл - рабочее место убрано".
Автор: Боец НФ
Дата: 11.03.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это говорит лишь об их собственном уровне мыслительных способностей.
Как те люди, которые считают, что чиновники только развлекаются и обогащаются, просто проецируют свои неосознанные желания вовне и атрибутируют этими ярлычками исключительно свое ID.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А когда МО Украины крайний раз за свет платило?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
потому что, тебе рассказывали дедушка и бабушка, папа и мама, что такое настоящая оккупация...и это не совсем совпадает с твоим восприятием ситуации
тоже верно...

ЗЫ А еще, наверное, потому, что я слышал это в своей родной Молдове. От тех, кому моя семья строила электростанции, мосты, дороги, заводы... И услышал я это ИМЕННО за то, что пришли строить это...
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Слово "пролетарий" к квалификации никакого отношения не имеет. Оно характеризует лишь имущественное положение и отношение к собственности - от латинского слова proles (потомство) - "человек, не имеющий ничего, кроме потомства".
Как-то так...
Это производители прибавочного продукта, не обладающие собственностью на средства производства. Мы это... не по Гегелю, да! :)
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут задевает. Почему?
Может, потому, что это не прибалты, не среднеазиаты? Подсознательно ждёшь более взвешенной реакции, а получаешь... :-//
Дата: 11.03.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это говорит лишь об их собственном уровне мыслительных способностей.
Это ты зря. Пилигрима я знаю не только по сайту. Он не просто "не дурак". Он - умный. Но он считает это "оккупацией". И ни на секунду не сомневается, что в Крыму действуют натуральные российские войска...
Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане, принадлежали к организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона», сообщают источники канадского издания Global Research. Сама же эта структура, по их данным, входит в секретные подразделения НАТО, которые участвовали во многих переворотах на постсоветском пространстве.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М.б., все же ЭТИЛЕН? :-)
Этил, нми, это вообще свободный радикал.

Антиресно, а занятый либерал в органической химии имеется?
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
булочника он и работал в коллективе. И какую-то минимальную квалификацию скорее всего приобрёл.
Ну, в принципе, таки пищевая промышленность, частная :)
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот, не только американские послы кривым хуем деланные. А этот чем отличается? Разве только повышенной степенью дебилизма. Это у них отрицательный отбор работает? Ну как человек разумный, вроде бы политик может говорить такую хуйню:
"По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается."
(уважительно) Дальнови-и-дный дятел.
Дата: 11.03.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не допускаю. я УБЕЖДЕН, что это не так.
Просто потому, что ВВП - не ДУРАК. И он не стал бы говорить, что "вежливые люди" не российская армия, если бы это было не так.
(пожимая плечами) Частники не имеют в своем распоряжении самолетов Ил-76, 10-ти вертолетов Ми-24 и десантных кораблей. Не носят бирочки "СпН" и т.д. и т.п.
Но, если что, это никоим образом не мешает безоговорочно верить Путину.
Он всегда говорит только правду.
Автор: серегин
Дата: 11.03.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто потому, что ВВП - не ДУРАК. И он не стал бы говорить, что "вежливые люди" не российская армия, если бы это было не так.
На минутку отвлекись...если тебе скажут, что внутренние войска или спецчасти МВД это не армия, тому у которых они хозяйничают будет легче? Или даже это какая-либо частная армия...это что-то меняет?
Дата: 11.03.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты зря. Пилигрима я знаю не только по сайту. Он не просто "не дурак". Он - умный. Но он считает это "оккупацией". И ни на секунду не сомневается, что в Крыму действуют натуральные российские войска...
Только тумблер Д у него напрочь всё блокирует, кмк.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Неизвестные оставили без света штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Севастополе. Об этом LB.ua сообщил источник в штабе флота.
"Пришел какой-то гражданский в капюшоне, вскрыл болгаркой щитовую, отрубил свет и повесил новый замок", - рассказал наш источник.
Сейчас пророссийские активисты заблокировали подстанцию и не подпускают к ней электриков.
Я вот читаю и только сейчас начинаю понимать, насколько мы были близки к катастрофе в начале 90-х.
Ведь задайся кто-то целью устроить нечто подобное в России, так у него бы получилось.
Дата: 11.03.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты зря.
Нормально. Бойцу можно.
Ему вообще многое можно. На него нельзя обижаться. По определению.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Из его блога.

Цитата:
и враг придет в мой город, то клянусь: я вспомню все, что видел и впитал в Ираке, Ливане, Косово...
Он , до мозга костей, впитал идеологию амерекосов из состава миротворческих контингентов НАТО и международных сил. А сейчас бида и печалька постучалась в его дом. И он находится в роли жителя южного Ливана или Косово, которого он жестко нагибал. Результат - разрыв шаблона. НАТО не помогает, Ген Штаб ВС Украины - продался, денег нет, перспектив нет. А он так верил.
Сильно напоминает мне одного ветерана Анголы, за которого тут недавно было бурление.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100