Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 11.03.2014 16:01
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, раз открыто они действовать не могут, стоит ждать провокации. :-(
Нууу, может и быть но вряд ли. По крайней мере, "официальных" провокаций :)

Скорее всего Запад сказал "хотите денег, про Крым забудьте". Сугубо имхо конечно.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть два полка "Русланов".
Насколько помню, Русланы не прошли испытания на десантирование л/с, была признана необходимость модификации, но потом СССР закончился и дело заглохло. Сомневаюсь что существующие самолеты ВТА были модифицированы.
Автор: djtyysq
Дата: 11.03.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот и не угадал.
На деньги Сороса и прочих
Бацька хитрый, он всё понял и сделал выводы:

Лукашенко: Идиот не сделает выводов из Майдана«Как бы ни была экономика, что бы мы ни делали, если в стране коррупция - это ржавчина будет разъедать все», - заявил диктатор.
«Не дай Бог, мы в ваших вузах обнаружим коррупцию», - сказал Лукашенко, обращаясь к присутствующим на совещании руководителям учреждений образования и министрам. «Только идиот из сидящих за этим столом после событий в Украине не сделает соответствующих выводов», - добавил он.
Лукашенко обещает в ближайшее время обнародовать вскрытые факты коррупции среди должностных лиц.
«Мы в ближайшее время озвучим все факты. Мы как-то перестали в СМИ говорить о жуликах и коррупционерах, а их сегодня в ранге министров (бывших министров) немало сидит в застенках», - заявил он.
http://charter97.org/ru/news/2014/3/11/90040/

Но лучче всего, как всегда, комментарии.
Террариум.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сильвер
1. знает далеко не всё
2. может и ошибаться.
ППКС!!!
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кстати, очень удобно
Ты только никому - но это вообще была голограмма Ж:-0
Дата: 11.03.2014 16:07
Цитата:
Международное право считает Оккупация видом временного пребывания войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними. При Оккупация власть оккупированного государства практически прекращается, административное управление территорией осуществляется военным командованием оккупационных войск с соблюдением норм международного. права.
Прости, я правильно понимаю, что ты не считаешь оккупацией, т.к. нет "состояния войны между Россией и Украиной"?
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Насколько помню, Русланы не прошли испытания на десантирование л/с, была признана необходимость модификации, но потом СССР закончился и дело заглохло. Сомневаюсь что существующие самолеты ВТА были модифицированы.
16:52, 17 мая 2012
Военно-воздушные силы (ВВС) России получили три модернизированных тяжелых транспортных самолета Ан-124-100 «Руслан», сообщил в четверг журналистам представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

«В части ВВС поступили три модернизированных Ан-124-100 “Руслан”, и еще четыре самолета подготовлены к отправке из частей военно-транспортной авиации (ВТА) на Ульяновский авиазавод для глубокой модернизации», — заявил он. Ульяновский завод «Авиастар-СП» заключил контракт с Минобороны на модернизацию и продление ресурса шести Ан-124 до 2015 г.

По словам представителя военного ведомства, основные направлениями модернизации самолета — оснащение новым бортовым радиоэлектронным оборудованием и навигационным комплексом, увеличение до 5,4 тысячи километров дальности полета, усиление конструкция фюзеляжа. Самолет оснащен новой системой торможения, снижающей до 30% длину пробега при посадке. Установлена новая система раннего предупреждения столкновения с землей (СРППЗ-2000).

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/17...#ixzz2vevwoXEm

Но десантировать живую силу с воздуха они все равно не могут и не будут.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мой ответ совпадает с Эль-капитановым. И из этого следует, что Крым - не оккупирован.
/в обалдении/ Так я тоже считаю, что не оккупирован, ЧСХ. Причем, если что, гораздо убежденнее, чем вы оба вместе взятые! :-рр

И зачем было это доказательство "от очень противного"? если в факте отсутствия оккупации я не сомневался?
Автор: surf
Кто там ждал "поимки русских диверсантов на украинской земле"?
Цитата:
"Опасность задержанного в том, что это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. И такое лицо ходило по шахтерской земле со взрывчаткой и создавала диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей", - сказал Наливайченко.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018402/

Правда, "профессионального диверсанта" публике пока не показали да и до сих пор внятно не озвучили - то ли он из ГРУ, то ли из ФСБ...
В общем, снова отчетливое впечатление "шеврона МВД России"....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/со вздохом/ А процитированное тут заявление Крыма про "в случае, если большинство проголосует за присоединение, мы создадим независимую республику" ты игнорируешь напрочь?

Зря, оно не просто так делалось...
Если Крым не независим и не является субъектом международного права, он не может просить о воссоединении с другим государством. То есть объявление независимости - обязательный юридически-бюрократический шаг на пути объединения с РФ. Сначала ему следует прекратить действие предыдущего брака с Украиной, а то двоеженство получается.
Автор: YuryD
Дата: 11.03.2014 16:11
Цитата:
В данном случае мне важнее мнение БСЭ, а не Сильвера.
"Международное право считает Оккупация видом временного пребывания войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними."
Ну и кто ее объявит ? Легитимный президент Украины, или легитимный президент России ?
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2014 16:11
http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/..._654f7c0_L.jpg
похоже, покрышки б/у становятся новым символом ;(
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2014 16:12
Цитата:
Если Крым не независим и не является субъектом международного права, он не может просить о воссоединении с другим государством. То есть объявление независимости - обязательный юридически-бюрократический шаг на пути объединения с РФ. Сначала ему следует прекратить действие предыдущего брака с Украиной, а то двоеженство получается.
И прекрасно увязывается с выступлением Януковича.
Цитата:
Теперь смотрите. Согласно украинской конституции Янукович действительно легитимный президент. Нет на Украине "майданной" процедуры отрешения главы государства от власти.
И если Украина и мировое сообщество в случае с Крымом руководствуются положениями конституции, то они должны последовательно и до конца руководствоваться ими и в случае с Януковичем. Т.е. признавать его легитимным президентом.
Если же Украина и мировое сообщесто не признают Януковича президентом, то они не могут апеллировать к конституции и в крымском сценарии.
Ну не может быть иначе - тут конституцию признаем, а тут игнорируем. Это уже не просто вопиющие двойные стандарты, это уже просто мировой правовой беспредел.
А в случае чего Янукович готов провести критический эксперимент в виде обращения в сенат и Верховный суд США.

Вот и вся игра.
http://users.livejournal.com/_lord_/1853096.html
Дата: 11.03.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прости, я правильно понимаю, что ты не считаешь оккупацией, т.к. нет "состояния войны между Россией и Украиной"?
Игорь, там пять пунктов.
Не соответствует действительному положению дел в Крыму ни один из них.
Дата: 11.03.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
UN-шные???
Откуда они, интересно?
Либерия.
http://www.wing.com.ua/content/view/5555/37/
Дата: 11.03.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/..._654f7c0_L.jpg
похоже, покрышки б/у становятся новым символом ;(
А это они будут юзать как гибрид дымовых шашек и МЗП! :)
А ЕС им за это еще и спасибо скажет - за утилизацию ТБО - и отгрузит апельсинов бочками парочку шинных свалок :)
Дата: 11.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А это они будут юзать как гибрид дымовых шашек и МЗП! :)
А ЕС им за это еще и спасибо скажет - за утилизацию ТБО - и отгрузит апельсинов бочками парочку шинных свалок :)
"Среди черной-пречерной страны стоит черный-пречерный город..." ))
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/со вздохом/ А процитированное тут заявление Крыма про "в случае, если большинство проголосует за присоединение, мы создадим независимую республику" ты игнорируешь напрочь?

Зря, оно не просто так делалось...
Формально Крым без принятия акта о независимости не может проситься войти в состав РФ. А что будет "Республика Крым" субъектом федерации - так у нас и Республика Татарстан в субъектах есть, ничего необычного.
ПС. Командир опередил...
Дата: 11.03.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Этого я не знаю, но вот перевозка л/с на "Русланах" в годы моей службы была запрещена.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
UN-шные???
Откуда они, интересно?
А ХЗ. НО сколько лет езжу в Херсон, все время проезжаю мимо аэродрома - там они и стоят. Именно в такой раскраске. Паша появится - объяснит подробнее
Заветам Музычко верны! Прокурором, блин, на Украине быть опасно:

Цитата:
11 марта около 9:30 в помещение прокуратуры Святошинского района по улице Гната Юры, 9 ворвались около 30 человек в масках и камуфляжной форме, вооруженных металлическими палками и бейсбольными битами.

Злоумышленники схватили одного из оперативных работников прокуратуры. Во время его избиения они наносили удары дубинками и использовали электрошокеры.

Кроме того, правонарушители угрожали убить его и семью, если в течение суток он не уедет из Киева
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018399/
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Hunter
Жертвы в Крыму уже есть, их туда в гробах из Киева с Майдана привезли. И когда их там изготавливали, ты как-то не беспокоился.

И опять ты соврал. Извини за формулировку, но это именно так и есть. Соврал грубо и безапелляционно. Но еще раз доказывать тебе твое же вранье я уже не буду.
Достаточно одной таблетки.
То есть как это, соврал? Вот же:
http://kp.ua/daily/220214/440193/
http://www.segodnya.ua/regions/krym/...ah-496927.html
Цитирую по первой ссылке:
18 февраля в Киеве в результате столкновений между майдановцами и силовиками, в числе прочих погибли трое крымских силовиков:
- Федюкин Андрей Васильевич, 1972 года рождения, родился в с. Прибрежное, Сакского района Старший прапорщик милиции, милиционер-водитель отделения № 1 оперативного взвода № 1 батальона милиции особого назначения "Беркут" Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым
- Гончаров Виталий Иванович, 1989 года рождения, родился в г. Чугуев Харьковской области
Старший лейтенант, командир 2-й роты специального назначения 3-го батальона в/ч 4125 Управления Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины
- Власенко Дмитрий Александрович, 1982 года рождения, родился в пос. Штеровка Краснолучского района Луганской области Старший лейтенант, заместитель командира 3-го батальона специального назначения по воспитательной работе в/ч 4125 Управления Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины.

Так кто извиняться должен? Или СМы по твоему мнению это не люди? Не жертвы?
Дата: 11.03.2014 16:18
Цитата:
UN-шные???
Откуда они, интересно?
Это не ООНовские.
Просто свет так падает.
Я вообще 24-к ООНовских ни разу не видел.
Боевые вертолеты не могут быть миротворцами, только транспортные.

Цитата:
Это Ми-8.
Дата: 11.03.2014 16:18
Цитата:
я понимаю.

А в остальном - посмотрим. "Приделать свою голову" невозможно. Весь мой (не такой уж и великий, но все же, побольше, чем у многих на сайте) опыт аппаратных игр заставляет меня читать это как "возможность, запланированную на будущее, но используемую как сигнал и угрозу сегодня".
При этом я четко осознаю, что
а) мой опыт невелик, и я могу ошибаться.
б) могут, в силу реакции других игроков измениться планы, которые, как мне кажется, есть сегодня.

Но - ничего не могу поделать. Читаю так. И это не "увлеченность понравившейся моделью", а именно чтение "второго слоя текста". Возможно - ошибочное. Но - непрерывное.
Дата: 11.03.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там вообще ни один признак под оккупацию не попадает. Нет замены властей, органов правопорядка, нет замены законодательства, нет замены денежной единицы (оккупационные марки) - да ничего нет.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и в вопросы административного управления "вежливые люди" явно не вмешиваются...
Цитата:
Это не ООНовские.
Просто свет так падает.
не знаю, что там куда падает, но в Чорнобаевке стоят Ми-24 белого цвета. Если не предполагать вариант полярного исполнения....
Дата: 11.03.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Как 300? Зачем 300?
(скромно) Это только боевые части с минимумом поддержки и обеспечения в составе дивизии. Для того что бы десантировать только боевые подразделения дивизии ВДВ (л/с на БМД), необходима дивизия ВТА ( 81 Ил-76). Если десантировать дивизию полностью, со всеми средствами усиления и обеспечения то количество потребных бортов увеличивается в несколько раз. Ибо дивизия =3 полка + артполк + инжбат + медсанбат + рембат + зендив + разведрота + много еще чего. В советские времена делался расчет, выходило что для десантирования дивизии полного состава нужно было задействовать все самолеты ВТА ( 7 дивизий на то время)
Дата: 11.03.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не знаю, что там куда падает, но в Чорнобаевке стоят Ми-24 белого цвета. Если не предполагать вариант полярного исполнения....
Как вариант - какая краска есть, той и красят.
Дата: 11.03.2014 16:21
Цитата:
Формально Крым без принятия акта о независимости не может проситься войти в состав РФ. А что будет "Республика Крым" субъектом федерации - так у нас и Республика Татарстан в субъектах есть, ничего необычного.
Не надо мне разъяснять, что "дважды два - четыре". Я знаю. честное слово. :-))

Про остальное на аналогичный пост уже ответил КБ.

ЗЫ Ну что вам так неймется? Подождем, увидим...

ЗЗЫ Кстати, я тут уже на бутылку "Джемисона забился". Что В 2014 году Крым в состав субъектов РФ не войдет. Нет желающих, еще на одну забиться?
Дата: 11.03.2014 16:22
Цитата:
Это не ООНовские.
Просто свет так падает.

Это Ми-8.
Не стоит забывать, что в миротворческих миссиях ООН принимают активное участие и украинские военные. Так, первый украинский авиационный отряд был введен в Югославию в 1996 году, а с января 2004 года в Либерии выполняет задачи в составе миссии ООН 56-й отдельный вертолетный отряд. Общая численность отряда – 300 военнослужащих. На вооружении у них находятся 8 вертолетов Ми-8 и 6 вертолетов Ми-24. Среди основных задач миссии ООН в Либерии, которые выполняют украинские миротворцы, – перевозки персонала миссии и высокопоставленных лиц, перевозки грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых, полеты с целью наблюдения, воздушное сопровождение перемещения войск. Никакой военной авиации, кроме украинской, в либерийском контингенте пока нет. Сейчас боевые вертолеты – это только Ми-24.

Автор: Реактор
Дата: 11.03.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, а что это за незнакомый камуфляж?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/...1d3620b_XL.jpg
Британский пустынный DPM, не?
Дата: 11.03.2014 16:23
Цитата:
Этого я не знаю, но вот перевозка л/с на "Русланах" в годы моей службы была запрещена.
Дело в том, что на Руслане, в отличии от Ил-76, негерметизированый грузовой салон, что накладывает серьезные ограничения по перевозке л/с . В кабине сопровождения на втором этаже вполне перевозили, она герметизирована, но туда много народа не погрузишь.
Дата: 11.03.2014 16:23
Цитата:
Это не ООНовские.
Просто свет так падает.
Я потому и охудивился.

Свет падает так, что камуфляж неразличим? Тогда, значит, краска совсем выцвела и стала "мучной".
Автор: sluhatch
Дата: 11.03.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Британский пустынный DPM, не?
Он самый.
Один задний карман, пуговички характерные такие.
Дата: 11.03.2014 16:25
Цитата:
Разрешена.
В пассажирском салоне на втором этаже.
До 80 человек ЕМНИП.
Дата: 11.03.2014 16:25
Цитата:
Там вообще ни один признак под оккупацию не попадает. Нет замены властей, органов правопорядка, нет замены законодательства, нет замены денежной единицы (оккупационные марки) - да ничего нет.
Миш, я и тоже настаиваю, что оккупации нет. Мне просто было странно, почему Пилигрим, считая, что
а) в Крыму находятся именно российские войска
б) они там без согласия Украны и международного мандата
в) они вмешиваются в жизнь органов управления и ВС Украины
(а он согласился, что так считает по каждому из пунктов) не считает это оккупацией?

Теперь, да. вижу... нет еще и смены валюты и введения свей администрации (хотя, Пилигрим мог бы посчитать Правительство Крыма за таковую)...

Ну, что ж... вынужден признать, что ошибся. И что Пилигрим действительно не говорил (по крайней мере - впрямую), что считает ситуацию в Крыму российской оккупацией. Так что сорри.
Дата: 11.03.2014 16:27
Цитата:
Никакой военной авиации, кроме украинской, в либерийском контингенте пока нет. Сейчас боевые вертолеты – это только Ми-24.

Ну вот, значит, мы не дальтоники %) и "крокодил" действительно белый.
Дата: 11.03.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Один задний карман, пуговички характерные такие.
А пуговицы-то нету у заднего кармана,
И не по-русски сшиты зеленые штаны....

;)))))))))))))
Дата: 11.03.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дело в том, что на Руслане, в отличии от Ил-76, негерметизированый грузовой салон, что накладывает серьезные ограничения по перевозке л/с
Ошибка.
Грузовой салон возможно наддувать, если поднять заднюю герморампу.
При этом наддув грузовой кабины обеспечивает перепад давления позволяет перевозить пассажиров на высоте 8000 метров без кислородного оборудования.
Что и делалось не раз при перевозке беженцев.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100