Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2014 16:15
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Красотаааа....
ИЧСХ, никто в "неньке" не возмущается и не протестует против присутствия на территории интересных людей и подразделений... Никаких истерик в твитторах и ФБ о незаконности, нарушении границ и т.п.
А ведь я на аэродроме "Канатово" не один месяц провел. Раньше там стоял полк Су-24М. Аэродром удален от города, жилой зоны не имеет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Добрый день. Это частная драка, или разрешается участвовать всем?
Правила читали? Выполнять готовы? Участвуйте.
Автор: КомДив
Дата: 14.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Добрый день. Это частная драка, или разрешается участвовать всем?
Главное - вежливо
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
/уважительно снимаю шляпу и кланяюсь/
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.03.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я всегда говорил, что пиндосы - тупые ебланы. Ну если автоматика дрона фиксирует атаку на канал связи, причем атака эффективная - управление рвется - что должен делать дрон? Ну праи-и-ильно, должен срабатывать аварийный подрыв системы управления. А они по скупости заложили аварийную посадку.
Скорее всего, под "аварийной посадкой" имеется в виду - сел без управления, просто спланировав. Потому и "практически целый" - поломался, ткнувшись в землю носом.
Автор: Nix
Дата: 14.03.2014 16:20
Цитата:
Теперь можно спокойно препарировать радиоэлектронные кишочки этого стрекозла
Сдаётся мне, что всё-таки это вброс. Ну не настолько уж они тупые.
Кроме того, в исходном сообщении есть ещё ссылка на якобы имевший место факт принудительной посадки аналогичного БПЛА иранцами при помощи всё той же "Автобазы". Тогда на ютубе даже ролик выложили с посадкой дрона где-то в пустынной местности, однако ж вскоре выяснилось, что это вовсе не принудительная посадка в Иране, а самая что ни на есть штатная, причём тупо взятая из рекламного ролика компании-производителя.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.03.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
(авторитетно) Пидарасы, наверное.
Не наверное ,а точно! Я бы такому прокурору трое суток бы... каялся и каялся!
Автор: Civil_
Дата: 14.03.2014 16:21
Цитата:
Но, опять же - далеко не все. Были и такие, что говорили "Зато мы доказали, что мы - это власть!"
И сейчас такие есть. И их больше, чем в 2004-2005...
У меня волосы встают дыбом, когда я слышу заявления своей матери или одноклассника, живущих в Киеве: "национальное самосознание, вся страна поднялась, мы против имперских амбиций России, надо будет - пойдём воевать, Россия хочет нас оккупировать..."
При том, что у матери наполовину русские корни, наполовину белорусские, а одноклассник еврей.

Всем здрасте, кстати.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.03.2014 16:22
Правила читал, готов.

В контексте крайних постов - это все таки баян или нет? Есть у 219-го ОП РЭБ на вооружении "Автобаза"?
Дата: 14.03.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Смотрю, как красиво унутреннее смешное стремление хохлов к незалежности медленно покрывается не менее забавным российским великодержавным шовинизмом.
Российский шовинизм выглядел бы забавно, если бы украинские войска вошли в Сочи. А когда мы имеем несколько противоположную картину, здоровый, добродушный смех вызывает именно "стремление хохлов к незалежности".
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.03.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот какую интересную ссылку подогнали. Панорамы майдана.
http://newukraine.eu/
Действительно интересно.
В том числе и стыдливо заретушированная свастика (типа смыли). На панораме 4, на пилонах, с боков от рекламы Райфайзена.
Автор: les
Дата: 14.03.2014 16:24
Цитата:
Я всегда говорил, что пиндосы - тупые ебланы. Ну если автоматика дрона фиксирует атаку на канал связи, причем атака эффективная - управление рвется - что должен делать дрон? Ну праи-и-ильно, должен срабатывать аварийный подрыв системы управления.
Командир, мне кажется, что не так. Хотя и не спец. В этот дрон вшита инерциалка. Попытка хака (резкое изменение положения GPS на типа "база, садимся") должна приводить к включению инерциальной системы (запасного управления), и уже она должна возвращать дрон на базу или уничтожать, в зависимости от ситуации или команд по другим каналам.
Но то, что одним человеком заложено, другой завсегда разломать может... Видимо то, что вложили после Ирана казалось разработчикам вполне надежным.
Дата: 14.03.2014 16:24
Цитата:
Можно найти несколько вполне правдоподобных версий "зеленых человечков". Ну, если просто хочется поиграться мыслями. Для интересу. На досуге.
А если подходить серьезно, то как сказал классик
"Спор здесь неуместен" (с)

Я так думаю.
А если подходить серьезно, то версий все равно две. Либо Путин действовал сгоряча и в запале. и тогда да, в начале использовал военнослужащих РФ. Но потом быстро оформили все "бумаги". Что они не военнослужащие и вообще "их там не было". А еще позже сделали ротацию. Набив все крымчанами, беркутовцами, добровольцами из России, приднестровцами, волонтерами из других областей Украины...
но это первая версия. предполагающая, что его застали врасплох и он импровизировал.

Но я, видишь ли, его уважаю. И равновероятной (на полном серьезе) версией считаю, что он БЫЛ ГОТОВ. И тогда вообще военнослужащие РФ мелькают рядом с ВВЛ. Делая особо серьезные дела. приглядывая. Снабжая. Поставляя оружие и снарягу.

ИЧСХ (становясь вообще предельно серьезным) мне кажется, что его действия пойдут на пользу Украине. Получить по мозгам вообще часто бывает полезно. актуальность мышления появляется.
Автор: surf
Дата: 14.03.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
щас я его успокою

13.03.2014 в Донецком Ашане были замечены более 50 военных НАТО
Ну вот.
Но что-то в твиттерчиках, ФБ и на укр. ресурсах типа "УП" вала возмущения данным фактом пока не наблюдаю, об оккупации никто не кликушествует, майданы митинги с плакатами "янки гоу хоум" никто пока не проводит.
Дата: 14.03.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Всем здрасте, кстати.
и тееб не хворать! Глде пропадал?
Дата: 14.03.2014 16:28
Я никогда не считал себя сторонником ВВП. И сейчас далеко не всё в политике РФ принимаю однозначно. Но с Крымом Россия конкретно правильно поступает. Хоть один серьёзный инцидент в Крыму был? Вот вам и ответ.
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А не может ли это быть посылом: "продайте-ка нам лицензию, а не то мы просто без лицензии производить начнём"?
ЖРД - это штука такая... Пока отладишь - будут за бугор падать.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Доклад окончил! :-)
А зачем? Я все помнил. :-))

Просто мне показалось, что тема свернула...
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, не факт, что эта информация до них уже дошла - я неоднократно говорил, что Биглер.ру во многих случаях оперативнее и полнее, чем информационная лента ИТАР-ТАСС :-)

А сопутствующие моменты сомнительны:
1. Чтобы США послали батальон (или хотя бы отдельную группу) своего инженерно-технического персонала в страну, охваченную волнениями, в потенциально враждебный регион, где они могут легко подвергнуться нападению - это нужны очень-очень веские причины. А если у них есть прикрытие, достаточное хотя бы для обеспечения эвакуации, то это уже весь этот Кировоград должен знать об этом, да и мы, соответственно скоро узнаем. Но пока тишина.
2. "Хантер" - довольно старый аппарат, ему лет 20 уже, и в армии США заменяется на MQ-1C Gray Eagle, его вообще по планам должны были снять с вооружения к 2014 году, но не сняли, оставили еще ненадолго. В силу своей своего почтенного возраста именно "Хантер" использовался в качестве одного из аппаратов для тренировок военнослужащих дружественных США стран в паре учебных центров в Европе. Пишут, что такие тренировки прошли курсанты из 27 стран. Я не нашел были ли среди них украинские военнослужащие, но такое вполне возможно. Тогда этот аппарат вполне мог управляться украинцами и действовать по их планам и заданиям - США могли просто предоставить им несколько БПЛА в пользование, "для сдерживания российский агрессии". А взамен, скажем, попросили делиться разведданными. Такой вариант мне, например, кажется более вероятным, чем заброска сотни-другой американцев в страну на грани гражданской войны ради получения сомнительной ценности данных.
Посмотрел что смог найти по 66-й бригаде. Она стоит в Висбадене и Дармштаде, про Украину вообще нет никаких упоминаний. Так что вся история, при наличии отсутствия фото, сильно смахивает на вброс.
Автор: lancer
Дата: 14.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уважительно снимаю шляпу и кланяюсь/
Сраказм? За чИто? ;-)
Дата: 14.03.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто мне показалось, что тема свернула...
Противоторпедный(противозенитный?) манёвр! :-))
Дата: 14.03.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой долго рассказывать. Туточки я был, на Майдан, чтоб его черти взяли, не ездил. )))
Дата: 14.03.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я, видишь ли, его уважаю. И равновероятной (на полном серьезе) версией считаю, что он БЫЛ ГОТОВ. И тогда вообще военнослужащие РФ мелькают рядом с ВВЛ. Делая особо серьезные дела. приглядывая. Снабжая. Поставляя оружие и снарягу.

ИЧСХ (становясь вообще предельно серьезным) мне кажется, что его действия пойдут на пользу Украине. Получить по мозгам вообще часто бывает полезно. актуальность мышления появляется.
Кстати, полностью поддерживаю точку зрения.
Дата: 14.03.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так вроде обязали специально по этой причине лица размывать? И показывать только в околотке при наличии споров кто за рулем.
Вот по итогам в Татарстане ЕМНИП видимо и решили (или в Москве на выделенках?) не помню.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И сейчас такие есть. И их больше, чем в 2004-2005...
У меня волосы встают дыбом, когда я слышу заявления своей матери или одноклассника, живущих в Киеве: "национальное самосознание, вся страна поднялась, мы против имперских амбиций России, надо будет - пойдём воевать, Россия хочет нас оккупировать..."
При том, что у матери наполовину русские корни, наполовину белорусские, а одноклассник еврей.
А как иначе? Человек, сука, существо информационное. И в условиях хорошо организованного прессинга картинка смещается на счет "раз". Плюс общая склонность к стайности, плюс территориальный инстинкт...

Я и про себя-то частенько задумываюсь, какие мысли в голове свои, а какие тщательно подсажены.
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Укроветка обладает магическим действием вызывать из небытия!
Дата: 14.03.2014 16:36
А в это время в замке у шефа...
Спущен на воду новый фрегат для Черноморского флота
Дата: 14.03.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А в Ойропе камеры полицейские лица замазывают... Есть всё-таки, куда расти! :-)
Сильно тебе против жены поможет замазанное лицо владелицы явно чужих сисек в миниюбке? :))
Дата: 14.03.2014 16:37
Цитата:
А как иначе? Человек, сука, существо информационное. И в условиях хорошо организованного прессинга картинка смещается на счет "раз". Плюс общая склонность к стайности, плюс территориальный инстинкт...
(удовлетворенно в одиночку грызет апельсины, молча глядя по сторонам)...
Дата: 14.03.2014 16:39
Цитата:
Укроветка обладает магическим действием вызывать из небытия!
Очень близко к истине. Сердце болит, @ля! Не могу уже спокойно смотреть и слушать как пиндосня со сворой еврошавок вогнали Украину в конкретную жопу. А на этом форуме люди, с которыми я на одной волне думаю.
Дата: 14.03.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сраказм?
с чего бы?

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
За чИто? ;-)
За удачную/с моей точки зрения/ формулировку актуальной национальной идеи (на ближайшее поколение, пока не вымрет последний, кого коснулось/

ЗЫ Я, видишь ли, эти "мирные майданы" проходил. В 1989-91. в Кишиневе. И видел, чем это закончилось. В Приднестровье. Если бы 14-я армия не прикрыла, а Россия не снабжала бы оружием и деньгами, там была бы натуральная кровь.
Большая. Куда большая, чем от "стояния по Днестру". :-(

И потому у меня к Майдану с самого начала благостности не было. Я просто ЗНАЛ, чем они заканчиваются...
Дата: 14.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сильно тебе против жены поможет замазанное лицо владелицы явно чужих сисек в миниюбке? :))
Ну, у меня есть универсальная отмазка - "кастрюлил!". :-)) Это такой одесский термин, означающий подработку частным извозом. :-))
Дата: 14.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, у меня есть универсальная отмазка - "кастрюлил!". :-)) Это такой одесский термин, означающий подработку частным извозом. :-))
В Киеве говорят - "грачевать" )
Дата: 14.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Командир, мне кажется, что не так. Хотя и не спец. В этот дрон вшита инерциалка. Попытка хака (резкое изменение положения GPS на типа "база, садимся") должна приводить к включению инерциальной системы (запасного управления), и уже она должна возвращать дрон на базу или уничтожать, в зависимости от ситуации или команд по другим каналам.
Но то, что одним человеком заложено, другой завсегда разломать может... Видимо то, что вложили после Ирана казалось разработчикам вполне надежным.
Мне кажется, вы усложняете. Технику РЭБ Сухопутья я знаю довольно выборочно, а "Автобазу" не знаю совсем. Но рискну предположить, что алгоритм там простой, как лом. Система сканирует заранее заданные диапазоны частот, в которых может работать система управления дронов. Их не может быть очень много в силу ограниченного размера приемо-передающих антенн на БПЛА. Обнаружив работу в канале, станция отнюдь не старается расшифровать команды и, тем более, перехватить управление. Это сложно и малореально.Скорее всего, врубается полосовой шум - прямой или модулированный - это надо смотреть спектр сигнала управления. По основному уравнению РЭБ, дрон переключится на помеху, управление накроется, вот тут-то и сработает то, что заложено в его алгоритм. Если там инерциалка с памятью, то никакая помеха не поможет - дрон просто отключит приемную антенну и почапает домой, повторяя все извивы маршрута. Но этот дрон, видно, довольно дешевый и примитивный, в нем нет подобной системы, а при потере канала заложена аварийная посадка.
Дата: 14.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с чего бы?
Я стал такой подозрительный-подозрительный.... :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За удачную/с моей точки зрения/ формулировку актуальной национальной идеи (на ближайшее поколение, пока не вымрет последний, кого коснулось/
Пока удачной её считаю только ты, и я... Вот если она овладеет умами хотя бы... Пилигрима, а он её распространит ещё дальше, то... Может оказаться удачной. Причём, "мне ка-а-ацца", что чем в более грубой и лаконичной форме, тем доходчивее. "Майдан=зло".
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Очень близко к истине. Сердце болит, @ля! Не могу уже спокойно смотреть и слушать как пиндосня со сворой еврошавок вогнали Украину в конкретную жопу. А на этом форуме люди, с которыми я на одной волне думаю.
Это вот Вы сейчас сказали совсем не то, что он ждал. Переходите сразу в противоположный угол, к неправильным украицам.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В Киеве говорят - "грачевать" )
А у нас термин пошёл от "что-то положить в кастрюлю". :-)
Дата: 14.03.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А на этом форуме люди, с которыми я на одной волне думаю.
плюс территориальный инстинкт... (с)

:)))
Дата: 14.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я стал такой подозрительный-подозрительный.... :-))
Не надо! :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 14.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сдаётся мне, что всё-таки это вброс. Ну не настолько уж они тупые.
Кроме того, в исходном сообщении есть ещё ссылка на якобы имевший место факт принудительной посадки аналогичного БПЛА иранцами при помощи всё той же "Автобазы". Тогда на ютубе даже ролик выложили с посадкой дрона где-то в пустынной местности, однако ж вскоре выяснилось, что это вовсе не принудительная посадка в Иране, а самая что ни на есть штатная, причём тупо взятая из рекламного ролика компании-производителя.
А ты посмотри откуда ЛЗ эту "сенсационную новость" притащил. Уже на первой странице становится ясно какого уровня информация на том сайте.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100