Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2014 17:29
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Превозмогая стеснительность робко интересуюсь - "тут" это где?
Да вот, прямо перед тобой. Пилигрим в такое верит - рассказывать стыдно... Засмеют! :-))
Например, он до сих пор верит, что Майдан и последующие бандеровцы не имели между собой никакой связи.

И что то, что Януковича начали "жестко снимать" только после того, как он договорился с Россией и Китаем - совпадение. а вовсе не внешнее управление Майданом сил, которые не хотели терять управление Украиной.
Автор: Civil_
Дата: 14.03.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(делает широкий жест рукой) Ну, как. Ну вот прямо тут же!
В пределах достижимого в этой ветке.
И не заморачиваясь пределами разумного :)
При всём моём уважении к действиям России в отношении Украины вообще и Крыма в частности, информационная обработка российскими СМИ российского же населения ведётся уж слишком агрессивно. Вроде правду говорят, но какую-то кастрированную и однобокую. И хоть на Украине ситуация в этой сфере вообще абсурдная, нельзя же им уподобляться.
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ага, из перегнанных апельсинов. :)))
(твердо и гордо) Не тешь себя иллюзиями.
Апельсины не то чтобы перегнать, а и догнать порой невозможно!
Автор: les
Дата: 14.03.2014 17:35
Цитата:
Вообще-то источника информации нет. Все гонят перепост
Источник - собственная информация Военного Обозревателя. Вторая (более полная) публикация здесь:
warsonline.info
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Без документации скопировать ракетный двигатель практически нереально.
Так и с документацией нереально. Она же на русском, а там такое написано...

Уже говорил, что американцы хотели НК-33 скопировать, но не вышло. Ибо нестандартные технологии обработки.
Дата: 14.03.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Например, он до сих пор верит, что Майдан и последующие бандеровцы не имели между собой никакой связи.

И что то, что Януковича начали "жестко снимать" только после того, как он договорился с Россией и Китаем - совпадение. а вовсе не внешнее управление Майданом сил, которые не хотели терять управление Украиной.
А вот не надо строить свои конспирологические теории всего лишь на почве несогласия с Пилигримом.
Это очень зыбкая почва.
Легко может подвести ;))
Автор: TOPMO3
Дата: 14.03.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А откуда? Тут же ж нынче отматывать заколебёшься, а навскидку я забыл
В сообщении ЛЗ упоминался сайт anaga.ru.

Цитата:
Ну, вообще-то, источник непонятный. Фотографии нет - тем более о-о-о-о-очень настораживает.
А это вообще у ЛЗ метода такая, притащить жареную новость непонятно откуда, и потом обсуждать какие амеры козлы. Ну "любит" он их, аж кушать не может. И спорить с ним без толку, ибо он неудобные для себя вопросы просто пропускает. Как в теме со студенческими туалетами в двух колледжах, где студенты троллили администрацию, и которые он обьявил общеамериканской политикой.

А по поводу беспилотников пока что факты простые:
1. Источник информации о двух беспилотниках, мягко говоря, сомнительный.
2. Документальных или материальных подтверждений нет.
3. Данных о 66-й бригаде в Кировограде нет.
4. Официальных заявлений России или администрации Крыма нет. Хотя это был бы очень хороший способ обвинить амеров во вмешательстве.
Дата: 14.03.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И хоть на Украине ситуация в этой сфере вообще абсурдная, нельзя же им уподобляться.
(грызя апельсиновою корочку) Мда... уподобляться Украине - дело последнее...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Могу добавить - частоты нелицензируемые, поэтому микроволновкой не подавить, а только кем ? :) Далее, очень немного зная гражданские спектры и железяки в 2.4 и 5G - там железяки ссуко сами находят лучший канал, причем не очень программно...
Панорамный разведприемник изобрели не вчера...
Дата: 14.03.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кстати, по графику, я как раз вчера о нем вспоминал, думал: уложатся-не уложатся?
Всю серию к концу 2014, как обещали изначально, конечно, не введут, но до 2016 успеть должны. А с 2016 как раз начнут вступать 20385 для ЧФ. Ну да, будет что на Севастополь базировать...
А красивый... Я не поклонник и не знаток флотской техники, но... красиво. Продуманно, убедительно.
Дата: 14.03.2014 17:41
Блин, вот что режет слух, так это резкий переход на формулировку "на Украине" вместо "в Украине". Нет, мотивы понятны, но как-то правилам грамматики противоречит. Логичнее говорить "на Крыме", это же остров... почти. )))
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И хоть на Украине ситуация в этой сфере вообще абсурдная, нельзя же им уподобляться.
о! у Сергея появился партнер!
вдвоём они сила!

ЗЫ я просто прикалываюсь
Цитата:
Сообщение от les >>>
Источник - собственная информация Военного Обозревателя. Вторая (более полная) публикация здесь:
warsonline.info
Поверьте, я перешерстил наверное все доступное сейчас по этому поводу.
Везде все одно и то же. Без вариаций.
А также без фото и видеоподтверждений.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Миротворческая миссия Европейского Союза в Центральноафриканской Республике находится под большим вопросом, поскольку европейские правительства не смогли найти для нее необходимое количество военных и материально-технического оснащения, пишет rus.err.ee.
А главное, все какие-то невкусные.
Дата: 14.03.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Официальных заявлений России или администрации Крыма нет. Хотя это был бы очень хороший способ обвинить амеров во вмешательстве.
Если сегодня Путин с Обамой договоры будут договаривать, то зачем шум поднимать?
Стратегия Don't ask dont't tell даже не нами придумана.
А вот сбить что-то нелегальное летательное - это обычная практика, и не только у России...
Дата: 14.03.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/Пожимая плечами/
Ну обождём.
Да этот дрон, наверное, уже в Кубинке. Жалко, Вввитя не ходит, у него вроде были там свои ребята.
Дата: 14.03.2014 17:44
Ну вот, сам говоришь:
Цитата:
А вот не надо строить свои конспирологические теории...
Это очень зыбкая почва.
Легко может подвести ;))
и сам же точно так же поступаешь:
Цитата:
Мда... уподобляться Украине - дело последнее...
Не Украине, а информационной политике самозванцев.
Не путайте меня, я сам запутаюсь. )))
Дата: 14.03.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
резкий переход на формулировку "на Украине" вместо "в Украине"
Какой это резкий? 90% здешнего народа во все времена, начиная с СССР, писали "на Украине". Старого кобеля новым трюкам не научишь...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.03.2014 17:45
Цитата:
А видео приложено так и вообще с пограничного самолета.
А кто сказал, что оно именно с пограничного самолета? Вы так просто этому верите, что я смеюсь.
Дата: 14.03.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А красивый... Я не поклонник и не знаток флотской техники, но... красиво. Продуманно, убедительно.
Угу. Впечатляет.
Здравия желаю, командир! ;)
Автор: ach
Дата: 14.03.2014 17:46
Вопрос к украинской фракции: какие мнения о Татьяне Монтян?
Дата: 14.03.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Какой это резкий? 90% здешнего народа во все времена, начиная с СССР, писали "на Украине". Старого кобеля новым трюкам не научишь...
До этого 20 лет на правительственном и медийном языке их именовали "в Украине. Потому что в стране, а не на стране. Суверенная, как-никак, страна-то...
А теперь перестали расшаркиваться и стали употреблять сленговое "НА"
Автор: YuryD
Дата: 14.03.2014 17:47
Хихи, а не кажется ли нам торг между Китаем и РФ, типа мы вам поможем сейчас Крым откусить, а вы уж южный казахстан нам ?
Автор: nils73
Дата: 14.03.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
При всём моём уважении к действиям России в отношении Украины вообще и Крыма в частности, информационная обработка российскими СМИ российского же населения ведётся уж слишком агрессивно. Вроде правду говорят, но какую-то кастрированную и однобокую. И хоть на Украине ситуация в этой сфере вообще абсурдная, нельзя же им уподобляться.
Здесь проблема есть даже не в том, что совсем грубо врать нехорошо, СМИ, в принципе, другого делать не умеют. Но всегда разумно разделять внутреннюю и внешнюю пропаганду. Глупо использовать одинаковую пропаганду и для своего населения и для населения противника, результат будет плохой. Доступ к внутренней пропаганде, например, Европы или США для граждан Украины явлется ограниченным (только малая часть населения имеет возможность эту пропаганду как-либо воспринимать (просто из-за ограничения по языку [наиболее восприимчивые к пропаганде люди часто наименее образованы], хотя Западные СМИ теоретически доступны многим). Внутренняя пропаганда РФ доступна на Украине большинству населения, и, как мне кажется, действует часто в противоположную сторону. В этом смысле, я думаю, попытки запретить на Украине "русский телевизор" это скорее есть действие в пользу РФ, хотя авторы идеи предполагали обратное.
Дата: 14.03.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Блин, вот что режет слух, так это резкий переход на формулировку "на Украине" вместо "в Украине". Нет, мотивы понятны, но как-то правилам грамматики противоречит. Логичнее говорить "на Крыме", это же остров... почти. )))
Я уже приводил в этой ветке распоряжение правительства еще когда премьером был Черномырдин, так вот, в официальных документах предписано вернуться к старой советской формулировке, т.е. "на Украине".
Дата: 14.03.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не Украине, а информационной политике самозванцев.
Не путайте меня, я сам запутаюсь. )))
Да это я это...
на самозванцев смотрю по всем сторонам.
В кого ни плюнь, все какие-то незаконные, но все чего-то заявляют и делают.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.03.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В сообщении ЛЗ упоминался сайт anaga.ru.
А поскать гугелем ИСТОЧНИК текста американское мышление не дает? Разницу между отсылкой в статье на сайт, с которого взята второстепенная указанная в тексте новость, и ИСТОЧНИКОМ текста понимаем? Если нет - то уже за Вас Вам нашли и выложили источник: ВО.
Цитата:
А это вообще у ЛЗ метода такая, притащить жареную новость непонятно откуда, и потом обсуждать какие амеры козлы. Ну "любит" он их, аж кушать не может.
Я хоть где-нибудь сказал, что американцы - козлы, т.к. беспилотник сбит? Вы попутали. Что американцы тупые - по этому поводу - сказал другой человек. Кто - смотрите выше.

Цитата:
И спорить с ним без толку, ибо он неудобные для себя вопросы просто пропускает.
Не неудобные, а не заслуживающие траты времени на спор с правоверным новоамериканцем, для коего Америка - рай и святая.

Цитата:
Как в теме со студенческими туалетами в двух колледжах, где студенты троллили администрацию, и которые он обьявил общеамериканской политикой.
Что "студенты троллили администрацию" - исключительно Ваше утверждение. Ведь это благословенная Америка, там такого не может быть, я понимаю.

Цитата:
Официальных заявлений России или администрации Крыма нет. Хотя это был бы очень хороший способ обвинить амеров во вмешательстве.
У нас таких "несуществующих" секретных вундервафлей полная Кубинка металлолома после 080808. Что характерно, тоже сперва амеры не признавали, что это их барахло.
Дата: 14.03.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы так просто этому верите, что я смеюсь.
(глядя внимательно и строго) Я ничему не верю. И никому.
Только себе и апельсинам.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.03.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
До этого 20 лет на правительственном и медийном языке их именовали "в Украине. Потому что в стране, а не на стране. Суверенная, как-никак, страна-то...
20? ЕМНИП на сайте это началось со второго "хохлосрача" а это год 2006 или позже
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В этом смысле, я думаю, попытки запретить на Украине "русский телевизор" это скорее есть действие в пользу РФ, хотя авторы идеи предполагали обратное.
Соглашусь.
Но то, что льют им в уши их внутренние СМИ, это иногда вообще за гранью. И ведь воспринимают! И не только малообразованные, люди с верхним образованием!
Цитата:
Сообщение от les >>>
Спорить не смогу, не компетентен. По ТТХ дрона инерциалка там присутствует. С моей точки зрения (как неспециалиста), тут возможны три варианта. Либо амеры идиёты, и заложили в нее аварийную посадку (или не заложили ничего достойного), либо противники амеров получили доступ к дрону на уровне разработчика и переписали память инерциалки на возврат туда куда надо. Третий вариан - неизвестный баг - "при звуках флейты теряет волю".
Второй вариант нереален, потому что кроме программного доступа нужен еще и аппаратный, то есть нужно переписать ПЗУ дрона, а нечем. Это из области легенд о перехвате управления пассажирским лайнером.
Дрон, в сущности, довольно примитивная машина. В свое время прорабатывали идею сбития дрона мощным э/м импульсом. Но оказалось, что создать импульс с нужной напряженностью поля можно только ЯВ, а он дрон испарит и так... Ну и отказались от странных и сложных идей. В принципе, шинковка типа "Шилки" без проблем обнаружит дрон и превратит его в пыль (не преувеличиваю), страшная штука, видел ее работу.
Дата: 14.03.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Думаете, полетит? :))
Дата: 14.03.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Но то, что льют им в уши их внутренние СМИ, это иногда вообще за гранью. И ведь воспринимают! И не только малообразованные, люди с верхним образованием!
(вежливо заинтересованно) Это вот сейчас о чьих было?
Дата: 14.03.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Угу. Впечатляет.
Здравия желаю, командир! ;)
Ку!
Дата: 14.03.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не было в Иране ничего.
Вам Гугл доступен?
12 дек 2011 года американский президент Барак Обама обратился к валстям Ирана с просьбой вернуть машину, но представитель иранского МИД заявил об отказе

Телеканал CNN, со ссылкой на свои источники в Пентагоне, сообщил, что американские военные признали факт использования БПЛА для наблюдения за ядерными объектами Исламской республики

Хилари Клинтон "Мы очень четко выражаем озабоченность. Мы направили официальную просьбу о возвращении нашего утраченного оборудования"
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А кто сказал, что оно именно с пограничного самолета? Вы так просто этому верите, что я смеюсь.
Посмотри фото 42 диаманта и дрона хищник. На видео, где ведется заградогонь в кадр попадает антенна, характерная для 42-го, на хищнике такой нет. Да и третий подтвердил, ссылкой на это видео, видео есть на погранцовском офсайте Украины.
Автор: Прохожий
Дата: 14.03.2014 18:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет за собой право на их защиту, заявили в МИД РФ, комментируя нападение на демонстрантов в Донецке, произошедшее накануне.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/364661

Комментарий Гос. Департамента США: "Вы что, шуток не понимаете что-ли?"
Цитата:
Поверьте, я перешерстил наверное все доступное сейчас по этому поводу.
Везде все одно и то же. Без вариаций.
А также без фото и видеоподтверждений.
А мне сообщили по-секрету, что это заговор против Украины. Видите, опровержений нет со стороны НАТО, значит они договорились! Зеленые человечки курочат дронов, которых как бы нету, понимаете?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А это вообще у ЛЗ метода такая, притащить жареную новость непонятно откуда, и потом обсуждать какие амеры козлы
А давайте Вы со мною поспорите. Я, конечно, не писал, что амеры козлы, писал что "идиёты", если сделали то-то и то-то, но принцип то тот же.

Я уже с одним товарищем (не здесь) спорил по поводу "английского камня". Могу и с Вами поспорить, на бутылку того, что пьете (доставку оплачу, если что).

Сейчас ничего сказать не могу. Нужно время и анализ источников. Ваша версия - что никакого американского дрона там не было, так?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как в старые добрые времена, в которые я там родился ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100