Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 15.03.2014 17:45
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Если РФ не прислушается к призывам Украины прекратить агрессию в Крыму, ее не станет.
такое мнение высказал бывший министр обороны, генерал армии,народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук*.
Да! "Москальский литак? Та сем‘десять жидив? Ни, це не ми...". это же про него анекдот-то был. У пана опыт боевых действий против России имеется...
Дата: 15.03.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/меланхолично/ Писатель Андрей Валентинов... простебался над Василием Звягинцевым... Вообще ужас!
А и кто все эти люди?
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.03.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня тоже многое зависит от поворота дел на Украине. Не слишком многое. Но объем рисков около ста тысяч баксов.
+1.
5-10% планов псу под хвост. 5 лет работы. Командировок одних 15+ штук...
Нет, я понимаю, что это очередной пройденный этап и пора идти дальше. Но Украину жаль. Очень.
Дата: 15.03.2014 17:49
Вот же ж неймётся мудаку...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А до того нахально всучивала 15 миллиардов баксов. Тоже "пользуясь болезнью", я правильно понимаю? И нахально предлагала долгосрочные (на десятилетие рассчитанные) программы сотрудничества в атомной области. Где она вкладывала и несла все риски? И могла никогда не увидеть бабок. вдруг "отобрав то на что давно зарилась"... Ууу!
Сволочь-то какая! Как нагло бабки впихивала!

ЗЫ Серег, вот как такой плюрализм может жить в одной голове, а? Причем в голове неглупой, ЧСХ...
Игорь, ну вот почему, когда я говорю, что дважды два равно четыре, ты начинаешь мне доказывать, что а трижды девять двадцать семь?
А?
Или ты думаешь я этого не знаю?
Но ведь это же не отменяет моего высказывания.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ужели раком, без штанов и с жопой в вазелине, но одному, лучше, чем в подштанниках, с чистой задницей за общим столом?
Это национальная гордость или национальный идиотизм?
Тяжело. Потому что подразумевается, что за почетными местами НЕ ТЕ ЛЮДИ сядут. Кремлевские политики. Русские банкиры. Газпром. Донецкие шахтеры и металлурги Кривого Рога. Даже какая--то "шваль в виде одесситов"© (цитата подлинная - молдаване одесситов за людей не считают)
И что за радость им, если во всем чистом - но - ближе к дальнему концу стола? А гордость?

Европа-то за общий стол НЕ ЗОВЕТ. Там каждый за своим... Пусть и в одном зале...
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.03.2014 17:50
Российские компании выводят миллиарды с запада
Первой эту новость сообщило издание Financial Times, пишет http://johngaltfla.c...tions-underway/
Это выдержка из срочной новости, ставшей сигналом тревоги:
"Российские компании выводят миллиарды из западных банков, опасаясь, что любые санкции США из-за «крымского кризиса» могут привести к замораживанию активов, по словам банкиров в Москве.
Гиганты Сбербанк и ВТБ, частично государственные банки России, а также промышленные предприятия, такие как энергетическая группа Лукойл, среди тех, кто приступил к репатриации денежных средств из западных кредитных учреждений с операциями в США.
http://www.newscom.m...ie-bankiri.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как МНЕ БОЛЬНО тут мало кто представляет. Разве это мешало моей рассудочности?
А виртуальный мордобой чем-то поможет? Ну да, "сама, дура, виновата", ну признает это Пилигрим - что поменяется? От этого, как я понимаю, ни риски не снизятся, ни родне спокойней не будет.

Да и вообще, там все ХЗ как повернется. Может, за посты в русскую часть интернета стрелять будут. Давай луче прогностикой займемся, чем о случившемся сожалеть. Да, вектор был понятен, да, наши предупрежденья не слушали. Так у Кассандры всегда такая судьба. Или у пророка Возопиила. Не привыкать.

Черт, вот уж не думал, что буду голубя мира изображать. ))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.03.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Недоработка, однако...
знак ТМ забыл:)
Автор: archer
Дата: 15.03.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто никто не хочет вслух подтверждать то, о чем я все время говорю.
России похрену Украина, национализм, "Свобода", Музычко, русские в Украине и все языки вместе взятые.
Это всё только наши проблемы и повод для нагнетания истерии в российском инфопространстве.
А Россия, воспользовавшись болезнью соседа, просто и нахально отхватила у него то, на что давно имела интерес.
Ни больше и не меньше.
И я не пойму никак, к чему тут наколотили 400 страниц, если
"это ж вообще по умолчанию было очевидно, с самого начала..."
Ну вот сведением все к этакому примитивизму и бытовой аналогии ты тоже попадаешь. Увы.
А давай копнем глубже и картина будет несколько другой. Это Киев воспользовавшись серьезным недугом в Москве взял и объявил своей собственностью, полученное ранее от Москвы в пользование имущество. А это как долги - берешь чужие и на время, отдавать приходится свои и навсегда.
Автор: Hit282
Дата: 15.03.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ауж как он там простеблся над Василием Звягинцевым... Вообще ужас!
А ссылочку можно, плиииз?(жалобно почти)
Автор: archer
Дата: 15.03.2014 18:06
В ХАРЬКОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СЕГОДНЯ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ

15 марта 2014 | 18:44
Как сообщают в милиции, пострадали три человека – это преподаватель и два студентка химического факультета. По предварительным данным, они получили нетяжелые травмы, медицинскую помощь им оказывают на месте, - передает Интерфакс-Украина. Что стало причиной взрыва и какой ущерб нанесен зданию университета, не уточняется.
===============
http://echo.msk.ru/news/1279758-echo.html
Автор: Санитар
Дата: 15.03.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Велцоме! Присоединяйтесь, барон, поглядим, как беседа пойдет.
Бьюсь об заклад-суток на сайтУ не продержится...:-))
Дата: 15.03.2014 18:13
Цитата:
Игорь, ну вот почему, когда я говорю, что дважды два равно четыре, ты начинаешь мне доказывать, что а трижды девять двадцать семь?
А?
Или ты думаешь я этого не знаю?
Но ведь это же не отменяет моего высказывания.
Не отменяет. Но придает новые (и важные!!) оттенки. Потому что Россию (и я настаиваю) куда больше устроило бы другое. И она РИСКОВАЛА, соглашаясь вложить туда РЕАЛЬНЫЕ БАБКИ. Ведь строящиеся АЭС и комбинат по топливу - это не "напечатанные доллары"™. Это - реальные затраты.

Которые хер кто вернет ближайшие четверть века. Потому я и повторяю об этом. МЫ были ГОТОВЫ!! Вложить бабки. И дать Украине в руки "свои яйца". Миллиардов на 15-20 баксов.
Но... На Украине нашлись иные деятели (про "внешнее управление" так и быть, напоминать не стану... Но уверен - не сами украинцы смудили... Не только они)

Почему этот важный фактор должен "оставаться за бортом дискуссии"? Если кто-то был готов рискнуть неслабыми бабками под стабильность Украины, то "выбрасывать это за скобки" - неразумно. ИМХО, конечно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.03.2014 18:15
Про сегодняшний митинг нашей "оппозиции" в Москве:
Представляете?
Они на этом "марше идиотов мира" орут "слава украине -хероям слава"

Совсем ошалели.

Жду когда они начнут орать "москалей на ножи".

http://fish12a.livejournal.com/1052386.html#comments
Автор: Grrr
Дата: 15.03.2014 18:16
...
А меня в связи с происходящим вот какая мысль посетила.

Мы сегодня видим четкую и отлаженную работу российской армии, сугубую готовность российской экономики противостоять любым западным санкциям и совершенно фантастическое по эффктивности информационное и дипломатическое обеспечение происходящих событий.

И вот как в этой связи понимать все те многочисленные форумные ветки, в которых наблюдался форменный плачь по-поводу разваленной Табуреткиным армии, находящихся в загоне науке, экономике, медицине, образовании итп? Такой "развал" при воссоздании Империи просто невозможен, это не развал, а реорганизация в новый, имперский вид.

Получается, что все это - чисто субъективные "преувеличения" и прав был Сильвер, когда говорил, что все это обстоит не так плохо?
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 15.03.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Жду когда они начнут орать "москалей на ножи".
эх, местная гопота если бы парочку этих орателей на пики посадила, в соответствии с чаяниями последних, то остальных бы это, боюсь, не отрезвило...
а че - москали? да! в ножи приняли? тоже да! условие соблюдено...
для полного комплекта и соответствия пожеланиям, владельцы холодного режущего могут иметь на груди знак "герой"...
Дата: 15.03.2014 18:20
Цитата:
А виртуальный мордобой чем-то поможет?
/сев на попу в охуении/ Вот ни хуя сеье! То есть это Я "виртуальный мордобой"™ веду? Не остальные тут,да?
Дата: 15.03.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
прав был Сильвер, когда говорил
Просто промахнулись маленько. "Всё так плохо", и даже ещё хуже оказалось в другом месте.
Недалеко, но в другом.
Дата: 15.03.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А ссылочку можно, плиииз?(жалобно почти)
Вот тут ссылочка.

http://fanread.ru/book/206099/

Называется "Капитан Филибер". Написана, во многом, как возражение Звягинцеву с его "Скорпионом в янтаре" и Володихину с его "Добровольцем". Собственно говоря. имеет место продолжение. Валентинов критикует недостатки "Добровольца", а Володихин - недостатки "Капитана Филибера". Прикольно читать. :-))
Дата: 15.03.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/сев на попу в охуении/ Вот ни хуя сеье! То есть это Я "виртуальный мордобой"™ веду? Не остальные тут,да?
Остальные эмоциями дерутся. А ты его аргументами финансовыми колотишь. И экономическими. А это ж гораздо обиднее, когда аргументировано бьют!!! )))
Автор: yamuga
Дата: 15.03.2014 18:29
Праздный вопрос. Нынче в дебилизаторе смотрел репортаж о ночном Харькове и Кернесе. Произвел впечатление не "крепкого хозяйственника", а "смотрящего" за городом. Он из "блатных" или просто почудилось?
Автор: Hit282
Дата: 15.03.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикольно читать. :-))
Спасибо, надо почитать.
Автор: Санитар
Дата: 15.03.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бабченко лучше не упоминать здесь.
Макс, а это вообще кто? Его с Бабинским не путают? А то я в правдивых и рукопожатных журналистах слабо разбираюсь...:-)
Дата: 15.03.2014 18:32
Западные кредиты Украине: на каких условиях берем и на что потратим
Во, как всё зашибись, оказывается. Правда, "... новое правительство избежит ошибок предшественников и максимально направит полученные средства на проведение реформ, а не на латание бюджетных дыр из-за завышенных социальных обязательств.". Но это фигня. Пенсионеры и так сам скоро. А если не оплачивать больничные, вздрючить тарифы, так и остальной плебс тоже, в общем, не подкачает.
Пойду-ка я с работы домой. Пока за выход ещё денег не берут. Воспользуюсь, так сказать, моментом...
Автор: Hunter
Дата: 15.03.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Макс, а это вообще кто? Его с Бабинским не путают?
Его спутаешь ... Он явно претендует на должность младшей БабыЛеры.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.03.2014 18:36
Цитата:
.
А Россия, воспользовавшись болезнью соседа, просто и нахально отхватила у него то, на что давно имела интерес.
Это фиксация потерь в сложившихся обстоятельствах после невыполнения соглашений 21 февраля: похерить антироссийскую Украину, забрав себе более-менее пророссийский Крым. Варианты с единой нейтральной Украиной были гораздо выгоднее. Но не сложилось...
Дата: 15.03.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А и кто все эти люди?
Это люди,которых я уважаю и читаю. Но с которыми не схожусь политически. Валентинов не так давно (еще и восьми лет не прошло) позиционировал себя, как мелкобуржуазный национал-либерал. А Володихин... Он в прошлом (1991-93) правоверный коммунист. На грани занятий коммунистическим террором. Даже книжку в то время издал "Мы - террористы".
А потом, как нередко бывает в жизни, "перевернулся". Стал монархистом, имперцем, ярым православным.Чуть не заманил меня на "Русские марши" (без разъяснения, что это такое).
Кроме того, оба -историки профессионалы, оба преподают историю в университетах (один в московсом, другой - в харьковском), оба (на мой взгляд чубъективный ценителя) неплохую фантастику пишут,и оба (по общему признанию российского фэндома) - неплохие фантасты. Может, даже хорошие. Но - не слишком популярные. Зато - очень гордые. Вот Валентинов в свое время (будучи в подпитии до хрустального состояния, что почти исключает возможность врать) сказал, что готов писать со мной в соавторстве. За сто килобаксов. В смысле - я - задаю тему, он - пишет, но на обложке обе наши фамилии.

ИМХО,он себя переоценил :-))
Дата: 15.03.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пойду-ка я с работы домой. Пока за выход ещё денег не берут. Воспользуюсь, так сказать, моментом...
Это правильно!

ЗЫ Кстати, деньги дошли?
Дата: 15.03.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это фиксация потерь в сложившихся обстоятельствах после невыполнения соглашений 21 февраля: похерить антироссийскую Украину, забрав себе более-менее пророссийский Крым. Варианты с единой нейтральной Украиной были гораздо выгоднее. Но не сложилось...
/робко/ Реплика про "нейтральная, но целая Украина была бы России гораздо выгоднее" - моя!
Дата: 15.03.2014 18:41
Цитата:
Россия, воспользовавшись болезнью соседа, просто и нахально отхватила у него то, на что давно имела интерес.
Хорошо, пусть будет так. Насчет мотивов России все ясно. А как насчет мотивов Украины в крымском вопросе? Они каковы по-твоему? И еще один вопрос. Крым ведь не пустыня бесплодная, там люди живут. Их мнение ты спросить не собираешься? И учесть его?
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Каменты радуют :)
Цитата:
Остальные эмоциями дерутся. А ты его аргументами финансовыми колотишь. И экономическими. А это ж гораздо обиднее, когда аргументировано бьют!!! )))
/плаксиво/ Я - нечаянно! Я сам расстроен!
Дата: 15.03.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Спасибо, надо почитать
Та на здоровье! :-))

ЗЫ И вот если не так давно я был готов этих "Имперцев праволславных" (от Володихина) подержать... То сейчас задумываюсь. Мы разошлись почти во всем. Во взглядах на религию, во взглядах на развитие Росси, на большевизм и его роль в истории, на Сталина... Практически,сейчас мы сходимся только в "Общей идее" - "православие - не чума",расходясь в куче частностей. И в идее "Россия или будет империей, или развалится". Но расходясь в еще большем количестве частностей.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.03.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Макс, а это вообще кто? Его с Бабинским не путают? А то я в правдивых и рукопожатных журналистах слабо разбираюсь...:-)
Перепутал с Бабицким. Приношу свои извинения Бабченко А.А.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.03.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
то есть ты впервые согласился , что "в Украине" = "в ж..."?
А я всё же буду настаивать на варианте "Евроманда", а не "жопа". Жопа - это слишком общо, а вот Евроманда - конкретное целеуказание в конкретной ситуации. К тому же это практически самоназвание, хрен поспоришь.
Дата: 15.03.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/плаксиво/ Я - нечаянно! Я сам расстроен!
Ну да ладно. Ты ж нечаяно, да? Тогда нещитово.
Дата: 15.03.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За сто килобаксов. ... ИМХО,он себя переоценил :-))
Писатели они точно неплохие, интересные. Но переоценил себя Валентинов примерно раз в пять, ну от силы в четыре.
Автор: taxo
Дата: 15.03.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Получается, что все это - чисто субъективные "преувеличения" и прав был Сильвер, когда говорил, что все это обстоит не так плохо?
Просто инерция.... или другими словами : Знающий не говорит, говорящий не знает. Люди потихоньку делом занимались.
Кстати, объяснением может быть , как мне кажется, Путин занимается организацией процессов, а не событий.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный вопрос. Нынче в дебилизаторе смотрел репортаж о ночном Харькове и Кернесе. Произвел впечатление не "крепкого хозяйственника", а "смотрящего" за городом. Он из "блатных" или просто почудилось?
Не почудилось.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во, как всё зашибись, оказывается. Правда, "... новое правительство избежит ошибок предшественников и максимально направит полученные средства на проведение реформ, а не на латание бюджетных дыр из-за завышенных социальных обязательств."
Я правильно понимаю что реформы - это выполнение условий МВФ ?
Дата: 15.03.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сильвер - не профи.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100