Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 20.03.2014 10:28
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это всего лишь возбуждение ненависти.
Т.к. статья брехливая, данной фамилии в списках ГCC я лично не нашел.
Но, например, наши белхомяки в комментах очень воодушевились и возгордились от возможности резать русских под командой такого бравого ночного разгрузчика вагонов.
Там вообще куча неувязок, если знать как работала система в армии тех времен. Кроме того что нету такого ГСС, получается ерунда со с сроками. Если он 66-го года, а в Афгане, как утверждают, был в 84-86, то это значит что он служил срочную. Срочников - ГСС вообще было очень мало, так что его имя было бы известно. Далее, если он офицер, то закончил военное училище, а это 5 лет, получается что если он поступил в училище сразу после срочной, то выпустился в 91-м. И тут же попал в Югославию? Зеленый летеха, прямо из училища? Это из области фантастики в те времена. Кроме того, российские миротворцы в Югославии находись в 1999-2002 годах, а никак не в 1991, т.е. при СССР. Даже этого вполне достаточно что-бы поставить под большое сомнение эт ого подполковника-спецназовца ГРУ.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.03.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кроме того, Юго-Востоку для начала предстоит пройти стадию политической самоорганизации. Если, конечно, они хотят ее проходить.
Они будут вынуждены ее проходить, потому что нарастание давления и "ррреволюционного тэррору" неизбежно. России важно выбрать момент, когда помощь от нее будет рассматриваться как единственный вариант, но еще не дошло до момента "вы нас предали". А пока - помогать организационными методами. Создавать сетевые структуры связи, финансирования, снабжения. В общем, готовить базу, собирать факты для пропаганды и так далее.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Именно! Пусть с сепаратизмом разбирается Украина, а не мы. Кроме того, Юго-Востоку для начала предстоит пройти стадию политической самоорганизации.
На данный момент Путин КМК, определенно высказался по данному вопросу: "Крыма нам вполне достаточно. Всем спасибо."
Автор: Полицейский
Дата: 20.03.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И вообще - отдайте украинцам их адмирала. Нафик он тут сдался. Россия не мстит, она просто аккуратно делает свое дело.

А то, что на Украине самые воинственные военные - это топографы и морские штурманы, так это по-человечески понятно.
Да в общем-то я перестаю понимать что-там в крыму происходит и зачем. начига форсировать события. По идеи там уже надо высаживать нормальный десант власти РФ всех уровней и наводить порядок погранцов на границу, ментов в месте с нашимим пентами на улицу, самооборону и дружиников по домам пусть идут работать, они уже победили, ВЛ заменит на невежливые ВС РФ и подразделения ВВ МВД РФ. Украинские части не штурмовать, а помочь им собратся и отправится домой.

Чем мы цивильней дуем вести себя несмотря ни начто тем лучше.

Кстате со стрельбой тоже непонятка вырисовывается, как на майдане по идее, давно уже должны были рассказать людям как было указать на типы оружия из которого стреляли, какий гильзы и пули нашли и прочие. А если был реальный эксцес, так на до найти в себе силы извинится, и помочь семьям погибших. А то начинает напоминать поведение майдаунов поводу их снайпера.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.03.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Даже этого вполне достаточно что-бы поставить под большое сомнение эт ого подполковника-спецназовца ГРУ.
Да и представить себе, что такого матёрого спеца, увешанного наградами, прошедшего огонь-воду-медные трубы ГРУ вот так просто уволило и оставило в покое во вполне активном возрасте в звании полковника???
Не, я конечно тоже рассказы Лорда Сварога читал с удовольствием... Но нельзя же во всё подряд-то верить :))
Автор: ach
Дата: 20.03.2014 10:32
Провел мягкое анкетирование сотрудников на предмет политориентации. Убедился, что последние события, в частности разборка с директором 1 нац.канала, таки серьезно повлияли на отношение к ррреволюции.
Еще любопытный штрих, возможно, конечно, чисто субъективного свойства. Вчера на конференции выступала представительница львовского универа. И у меня сложилась ощущение, что она, не то, чтобы напугана, мы люди мирные) и в зале висел плакат "no politic", но как-то явно смущена. Извинилась, что будет выступать на мове, хотя этого не требовалось - было заявлено 3 языка. Впечатление, что она с удивлением узнала о том, что есть еще и Восточная Украина
Автор: BigMaximum
Дата: 20.03.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лорда Сварога.
Думаешь, он поднял свой статус до ГСС и эмигрировал в Украину? ;)))
Дата: 20.03.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
По идеи там уже надо высаживать нормальный десант власти РФ всех уровней и наводить порядок погранцов на границу, ментов в месте с нашимим пентами на улицу, самооборону и дружиников по домам пусть идут работать, они уже победили, ВЛ заменит на невежливые ВС РФ и подразделения ВВ МВД РФ.
Бюрократию-то никто расейскую не отменял. Таких событий по воссоединению до сих пор не происходило, это уникальный опыт, так что наши должны выработать процедуры организации этих мероприятий, а на это нужно время.
Дата: 20.03.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бюрократию-то никто расейскую не отменял.
+5!
Дата: 20.03.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Бюрократию-то никто расейскую не отменял. Таких событий по воссоединению до сих пор не происходило, это уникальный опыт, так что наши должны выработать процедуры организации этих мероприятий, а на это нужно время.
Я думою силовой блок вполне может шевелится быстрее.
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Они будут вынуждены ее проходить
Согласен по всем пунктам. Но ведь у них же есть выбор - расслабиться и получать удовольствие, то есть в спешном порядке украинизироваться и стать бандеристей самого Бандеры. Ну как в небезызвестной львовской "Краивке", где на входе спрашивают - не жид ли, не москаль ли ты, часом? А ты должен ответить - нет. То есть, если без юмора (а я к такому юмору отношусь холодно), то отказаться от самого себя. (Эх, заглянул бы я в эту самую "Краивку" в той форме, в которой ходил на сборах, в кирзовых сапогах, да с КО 44 на плече. Лязг затвора, думаю, был бы убедительным ответом на ритуальный вопрос.):-)
Автор: Starik
Дата: 20.03.2014 10:39
Цитата:
По идеи там уже надо высаживать нормальный десант власти РФ
Руслан, прочти последние две страницы. Там реально «зомби» с вилами бросаться будут. Международное сообщество и 5я колонна взвоют так, что все оглохнут. Я конечно понимаю, что своих жалко, но реально, будет только хуже :(
Автор: Коати
Дата: 20.03.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Парочка комментов. Просто рыдал - "Ой, да заплатит Украина эти несчастные 2 млрд России за её вонючий газ. Украинские сми вчера писали, что МФВ даст кредит 3 млрд. Вот с этого кредита и заплатит. -А на что жить будете, если только занимаете? - А жить Украина будет на заработанное в ЕС, который с распростертыми объятьями примет высококвалифицированных украинских гастарбайтеров вместо африканских, арабских и турецких. "
Это стеб, походу.
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2014 10:40
Цитата:
Каменты особенно! Писец бля! Ну такие стратеги и аналитики - аж оторопь берет!
Дата: 20.03.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Дык диаметры пуль же разные?
Да нет, одинаковые. Просто у буржуев меряют калибр по дну нарезов, а у нас - по гребням нарезов. А на самом деле калибр тот же самый. Другой вопрос, что гильзы и пули другой формы, так то амерскими патронами из калаша стрелять не получится, и наооборот. Хантер уже писал более подробно.
Дата: 20.03.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
+5!
Ну так пока все шло на уровне ЧВК и Путина - было быстро, а теперь Крым надо встраивать в существующую российскую систему по десяткам позиций и направлений. С одной стороны - социальные (пенсии, зарплаты бюджетникам, расчеты по ЖКХ...), с другой стороны - правовые (суды, прокуратуры, милиция...), с третьей стороны - фискальные (налоги, льготы, расчеты фин/эк показателей по региону...). Короче, приведение всего-всего в соответствие с российским законодательством. Это и в коренных российских регионах много времени занимало - например, в Татарстане, который де-факто никуда из России не уходил в 90-е...
Дата: 20.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
по гребням нарезов
Гребень у петуха на голове, (подумав) и у дракона, во всю спину, а у нарезов - поля. ;)
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Думаешь, он поднял свой статус до ГСС и эмигрировал в Украину? ;)))
Прокачал перса ;)))
Цитата:
Да и представить себе, что такого матёрого спеца, увешанного наградами, прошедшего огонь-воду-медные трубы ГРУ вот так просто уволило и оставило в покое во вполне активном возрасте в звании полковника???
Не, я конечно тоже рассказы Лорда Сварога читал с удовольствием... Но нельзя же во всё подряд-то верить :))
Во первых - подполковника. Это все же разница, и достаточно существенная. Во вторых, он просто на пенсии, как отслуживший 25 календарей. Если он служил с 18-и лет, то 43 уже стал пенсионером, т.е. 5 лет назад.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Там вообще куча неувязок, если знать как работала система в армии тех времен. .
Так это если знать. А 99% не знает. И даже не пытается мозг включить. Уря-патриотизьм в действии. Что им скажут - тому и верят.
Дата: 20.03.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
теперь Крым надо встраивать в существующую российскую систему по десяткам позиций и направлений
Я это прекрасно понимаю, потому и плюсанул.
Дата: 20.03.2014 10:47
Цитата:
Я думою силовой блок вполне может шевелится быстрее.
А я считаю, что топориться некуда. Потому что жители Крыма должны сначала до донышка осознать, что они уже в России. Тем более что крупных эксцессов не было, а силовым блоком и ВВЛ пока неплохо работают.
Дата: 20.03.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так пока все шло на уровне ЧВК и Путина - было быстро, а теперь Крым надо встраивать в существующую российскую систему по десяткам позиций и направлений. С одной стороны - социальные (пенсии, зарплаты бюджетникам, расчеты по ЖКХ...), с другой стороны - правовые (суды, прокуратуры, милиция...), с третьей стороны - фискальные (налоги, льготы, расчеты фин/эк показателей по региону...). Короче, приведение всего-всего в соответствие с российским законодательством. Это и в коренных российских регионах много времени занимало - например, в Татарстане, который де-факто никуда из России не уходил в 90-е...
Это понятно, но не означает что нельзя навести порядок хотябы в определенных вещах. В любом случае правовой вакум на некоторое время возникнет и заполнять его придется не совсем в правовом поле.
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
се комбинации перебрал. И в Гугле, и в Биглер-поиском. Нашёл вот:
да, оно, кажется. Дай Камышинке ссылку, плиз...
Дата: 20.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Для меня экономика превыше, ты же знаешь. Лучше иметь буферную зону, на которую почти не надо тратить денег, чем полную ж... геморроя и политического и экономического, да даже и социального от результатов "воссоединения".
Экономика не отделима от политики. :-)

но, в принципе, из всех соображений ситуация с "буферным" Юго-востоком лучше. Только вот... Не уверен я, что Украина "порвется".
Допускаю, но - не уверен. И - боюсь большой крови и смуты в этом случае.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.03.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Руслан, прочти последние две страницы. Там реально «зомби» с вилами бросаться будут.
...
Это в Крыму-то? Офигеть. Что-то я на последних двух страницах пропустил....
Вчера со знакомой говорил - вся в слезах. Говорит, мать в Одессе. Пожилой человек, на фоне всего происходящего сильно давление скакнуло, плюс еще сердце и так не в порядке было. Скорая на вызов приезжать отказалась.
Диспетчер заявила(на мове), услышав русскую фамилию, что нехай к вам москали теперь ездят. Вот так... :(
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Руслан, прочти последние две страницы. Там реально «зомби» с вилами бросаться будут.
Будут. :-((
А остальные взвоют: "мы же предупреждали, они на Крыме не остановятся..." :-(
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, ЧСХ, Мирошниченко ( это тот самый хмырь-депутат от "Сволоты" с волосами хвостиком) уже испугался шумихи от собственноручно снятого видео собственноручного избиения и "мамой килянется", что никого не бил:
http://www.radiosvoboda.org/content/.../25301766.html
Какая все-таки трусливая мразь эти укронацики...
Телевизионщика мутузят в том числе за то, что "крутил поганые москальские сериалы". И в избиении участвует Богдан Бенюк, который сам снимался в "поганых москальских сериалах".
- А що? Дуже потрібні були гроші.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.03.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Экономика не отделима от политики. :-)

но, в принципе, из всех соображений ситуация с "буферным" Юго-востоком лучше. Только вот... Не уверен я, что Украина "порвется".
Допускаю, но - не уверен. И - боюсь большой крови и смуты в этом случае.
Вангую кровь в любом случае. Юго-Восток без нее привести к нормальному бою по меркам Западной Украины будет невозможно.
Автор: Civil_
Дата: 20.03.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Провел мягкое анкетирование сотрудников на предмет политориентации. Убедился, что последние события, в частности разборка с директором 1 нац.канала, таки серьезно повлияли на отношение к ррреволюции.
Респект.
Думаю, что через 2-3 месяца, максимум полгода, в мозгах простых граждан очень сильно изменится восприятие.
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дай Камышинке ссылку, плиз...
С правой стороны от твоего ника есть три подчёркнутые стрелки. Это и есть ссылка.
Дата: 20.03.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Богдан Бенюк
В "Кандагаре" штурмана играл.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это гвозди от разных стенок. Мне просто довелось читать отчет по тем самым испытаниям, и мое утверждение основано именно на этом. А Гримыч слышал от летчика, который слышал от летчика, а еще он сам летал на этом самолете. Классический "испорченый телефон".
"Мне довелось" работать и летать с теми людьми, кто участвовал в испытаниях.
Вот этот самолет
http://www.airplane-pictures.net/ima.../28/246099.jpg

http://www.planespotters.net/Aviatio...show?id=156215

http://www.luxspotting.eu/photos/201005/ur82009a.jpg

Сзади, там где после ниши шасси, заканчивается черная выкраска над выходом ВСУ, можно увидеть двери. С правой и с левой стороны.
В связи с тем, что аэродинамика обтекания хвостовой части самолета при открытии рампы и створок создавала мощную турбулентность и не позволяла производить выброску личного состава с рампы из-за высокой вероятности схождения, то на одном самолете были сделаны вот эти дополнительные двери. Через которые и планировался выход десантников.
Но в результате эксперимента с манекеном, идея была признана неудачной и десантирование с Руслана запретили.
Это то, что знаю я. Отчетов я не читал.
А вот что пишет airwar
Цитата:
В 1989 г. Ан-124 ╧ 01-08 оборудовали для воздушного десантирования и приводили с него сброс манекенов и весовых макетов военной техники, в т. ч. моногрузов массой до 25 т. Но если с последними проблем не возникло, то результаты сброса манекенов заставили конструкторов задуматься. Сильные завихрения потока за огромным фюзеляжем "Руслана" привели к тому, что манекены безжалостно швыряло и запутывало стропы вытяжных парашютов.

В итоге прыжки людей через хвостовой грузолюк признали небезопасными, а чтобы обеспечить покидание самолета десантниками, в обоих бортах решили организовать по дополнительной двери. Борт ╧01-08 прошел такую доработку, однако со стороны ВТА запросов на переоборудование строевых машин не поступило, и этот "Руслан" остался единственным в своем роде.
http://www.airwar.ru/enc/craft/an124.html

В принципе, тоже самое.
Или у тебя есть, что дополнить?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Согласен по всем пунктам. Но ведь у них же есть выбор - расслабиться и получать удовольствие, то есть в спешном порядке украинизироваться и стать бандеристей самого Бандеры.
Да, классическая триада вариантов. Убежать - убивать - быть убитым. Вопрос в процентном соотношении групп. Украинизацию я отношу к варианту "быть убитым".
Автор: Civil_
Дата: 20.03.2014 11:00
"Диспетчер заявила(на мове), услышав русскую фамилию, что нехай к вам москали теперь ездят. Вот так... :( "
Бл@дь! Уж простите мне мой плохой французский... (((
Дата: 20.03.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С правой стороны от твоего ника есть три подчёркнутые стрелки. Это и есть ссылка.
/тихо и скромно/ НЕкоторые пользуются "лайтом". у них нет стрелок
Автор: Starik
Дата: 20.03.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это в Крыму-то? Офигеть. Что-то я на последних двух страницах пропустил....
нет, на самой украине. я так понял Руслан туда предлагет ввойска вводить
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.03.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А для этого ещё надо организовать отделения ПФР, Соц.об, Мед.страх. Выдать СНИС и мед.полисы. Создать базу пенсионеров и расчитать им пенсии.. Создать базу больных, которым положены бесплатные лекарства и научить медработников порядку оформления рецептов. Создать отделения соц.защиты и социальных выплат. Создать базу женщин, родивших второго ребёнка. Создать систему ЖКХ и упорядочить комунальные платежи. Создать базу аварийного жилья. А вообще, для начала, надо провести перепись населения и организовать репатриацию граждан, не желающих жить в России. (и это только для начала)
Дата: 20.03.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Бл@дь! Уж простите мне мой плохой французский... (((
Ну что Вы, нацизма на Неньке нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100