Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 31.03.2014 10:59
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Галиция - проклятие Украины. Все беды от нее, от ее вуйковой рагульской ментальности.
+1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не развалины. Это проблемы. Которые вылезают ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ стране при явном ухудшении экономического положения.
Ничего нового или необычного. Многие через это проходили. С тем или иным результатом.
О деньгах нужно думать в первую очередь. О деньгах. А потом уже всё приложится.
Пример России прямо вот под рукой.
Были б в стране деньги - и Крым бы никуда не делся, не говоря уж о других областях.
А язык тут даже не в первой пятерке насущных вопросов.
Развалины. Руины. Сколько у вас госдолга? А сколько миллиардов нужно взять в кредит, чтобы не сдохнуть? 35? Причем никто не говорит, как на эти миллиарды будет выводить страну из кризиса. Вы дайте, а мы разберемся. 25 лет вы живете в кредит. Пришло время платить по счетам. Российский экспорт Украина уже потеряла, а это четверть всего экспорта страны и все машиностроение, на европейский рынок вас не пустят.
А что будет, когда запустят ЮП и начнут гонять газовозы с сжиженным газом? Ждать этого совсем недолго.
Крым от Украины ушел вовсе не из-за денег, не обманывайте себя. Он ушел из-за барско-снисходительной позиции Киева по отношению к русскоязычной окраине.
25 лет Россия Украину подкармливала кредитами, транзитной платой за газ, льготными ставками. А теперь всё.
И вашей экономике кранты. Полные. Разумеется, это произойдет не завтра, но гораздо скорее, чем вы думаете.
Кранты наступят сразу же после того, как РФ закроет госграницу с Украиной и введет визовый режим. Вот не договорится Лавров с Керри, и привет мартышке.
Готовьтесь.
Дата: 31.03.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Командир, это не так.
АС (он же "Улица Коминтерна") практически полностью расположен под углом Воздвиженки и Моховой, под "парковкой госдумы" перед главным зданием Библиотеки Ленина. Пашков дом слишком далеко...
Станцию перепутал - я их все время путаю. Вот, в Вики:

В 1986 году при строительстве станции метро «Боровицкая» осел фундамент дома Пашкова, потрескались его перекрытия и здание оказалось на грани разрушения. До 2007 года дом находился на реконструкции.
Автор: Hunter
Дата: 31.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
возможные мотивы ночного звонка и последующей встечи МИДов
1. Ввод в игру "российского плана урегулирования" - до этого на кону был только американский план ...
А в чем собственно заключается американский план? Я толи пропустил информацию, толи мне ее не дают злокозненно. Но знаю только слова Керри про то, что без правительства Украины решать ничего низя. Ну так это вроде как само собой. (Хотя, ежели не лукавить, то нахер оно нужно? Все равно ведь делает и говорит все по указке амеров). Просвети поподробней.
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2014 11:12
Цитата:
Это - правда.
И если бы ты глянул в моём посте на дату принятия «Об основах государственной языковой политики»., то не пытался бы сейчас козырять 98-м годом.
Кроме того
"на государственном языке осуществляется судопроизводство, при этом материалы по рассматриваемым делам могут быть переведены на любой региональный язык."
Ссылка на закон появилась позже того поста, в ответ на который я привёл конкретный пример отказа в использовании русского языка представителем госвласти Украины, которому я лично был свидетелем.
Но, конечно, удобнее рассуждать о медведях на улицах, чем признать, что русскоязычное население на Украине действительно испытывало определенные трудности, срежиссированные на государственном уровне

Цитата:
...Какое вам дело до граждан этой страны?
Восемь граждан этой страны - мои близкие родственники.
И больше полусотни - менее близкие, но таки периодически поддерживающие общение.
И лично и конкретно моим родственникам некомфортно чувствовать себя людьми второго сорта в своей же стране.
Вот такие дела
Автор: Piligrim
Дата: 31.03.2014 11:14
Цитата:
Была бы не такая оголтелая украинизация - и деньги бы в стране были.
Не согласен. Хотя вопрос достаточно дискуссионный.
Ты имеешь в виду изначально пророссийски ориентированную Украину?
Цитата:
Галиция - проклятие Украины. Все беды от нее, от ее вуйковой рагульской ментальности.
Но Галиция никогда не говорила об отделении, а вот Крым ВСЕГДА висел эдаким дамокловым мечом над любой украинской властью. И шантажировал, и нагнетал, и всегда был готов уйти в свободное плавание с прицелом на Россию. Так что в его отскоке ничего удивительного или неожиданного.
При общем ослаблении организма всегда рвется там, где тоньше всего.
Автор: solist
Дата: 31.03.2014 11:21
Цитата:
Крым ВСЕГДА висел эдаким дамокловым мечом над любой украинской властью. И шантажировал, и нагнетал, и всегда был готов уйти в свободное плавание с прицелом на Россию. Так что в его отскоке ничего удивительного или неожиданного.
А чего ж тогда все политики в Украине орать начали, как потерпевшие? Если все было ожидаемо и не удивительно?
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.03.2014 11:22
"Видишь?" - сказал Лавров, - "Она была целая," - Кэтрин Эштон смотрела, как Лавров развернул плитку шоколада и, скомкав фольгу в блестящий шар, отломил от шоколадки полоску с тремя квадратами – "Вот это – мне. Один сейчас и два потом. Успеваешь?" – Эштон потянулась к оставшимся шести квадратам, лежащим на столе, но Лавров шлёпнул её по руке. - "Смотреть можно. Трогать - нет," - от оставшегося куска он отломил один квадратик и положил его на стол. – "Остальное тоже моё. Понимаешь?" - Эштон, не закрывая рта, уставилась своим пустым взглядом на последний кусочек шоколада, "Хорошо... Да..." - "Хорошо понимаешь?" - "Понимаю... Я теперь всё про вас, русских понимаю..." - "Тупизна не мешает?" - спросил Лавров и раздавил оставшийся на столе квадратик. - "Вот это..." - в руке Лаврова неожиданно появилась большая трезубая вилка, - "тоже моё." - Вилка с силой вошла в толстую вишнёвую столешницу под раздавленным на ней коричневым месивом. - "А теперь ступай к своим отсталым партнёрам и объясни им за федерализацию. Вопросы Есть?" - Вопросов не было. (с) zuhel
Дата: 31.03.2014 11:23
То Grrr
Почитал и подумал над твоим анализом сложившейся ситуации. Спасибо, трудолюбив ты, братан, однако, на зависть. В целом с моим видением совпадает. За исключением пунктов 5 и 6.
По пункту 5.
Не думаю, что ставилась задача присоединения всего Юго-Востока Украины. Я неплохо представляю себе уровень организованности русских в этом регионе и возможности нашей экономики. Эта задача была бы не реальна по обеим причинам. Не думаю, что в Кремле сидят менее информированные и здравомыслящие люди.
По пункту 6.
Я бы так не драматизировал. Ничего особо страшного не произошло. Противоречия между нами и Западом все равно нарастали. И не так так этак, не здесь так там все равно бы проявились. И очень неплохо, что проявились они именно здесь и сейчас. Есть результат, есть его цена. Одно соответствует другому. Дополнительным бонусом пойдет стимул к нашему развитию. Еще одним, маленьким, но полезным "опарафинивание" оппозиции. (Извини за феню, но так короче, а я ленив):-)
Дата: 31.03.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А чего ж тогда все политики в Украине орать начали, как потерпевшие? Если все было ожидаемо и не удивительно?
Потому что за 23 года ни разу не сталкивались с такими четкими и недвусмысленными результатами антирусской деятельности.
Автор: Гамиль
Дата: 31.03.2014 11:24
Было, нет?

"Я не имею никаких сомнений, что через 10-11 лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза", - сказал Порошенко в эфире "5 канала" в воскресенье, 30 марта.
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2014 11:27
Цитата:
Но Галиция никогда не говорила об отделении
Потому что понимала, что сама не проживет и нахерникомуневперлась. Поэтому задача была наоборот -- подмять под себя кормушки.

Цитата:
а вот Крым ВСЕГДА висел эдаким дамокловым мечом над любой украинской властью. И шантажировал, и нагнетал, и всегда был готов уйти в свободное плавание с прицелом на Россию.
Крым себя Украиной вообще никогда не ощущал -- а в 91 резали по живому. Поэтому для своего же блага надо было отпустить раньше.
Автор: Flyin
Дата: 31.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Было, нет?

"Я не имею никаких сомнений, что через 10-11 лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза", - сказал Порошенко в эфире "5 канала" в воскресенье, 30 марта.
б**нах, я ни одной конфетки с его фабрик с начала майдана не купил и далее покупать не буду.
Автор: Hund_1
Дата: 31.03.2014 11:36
Цитата:
Но Галиция никогда не говорила об отделении, а вот Крым ВСЕГДА висел эдаким дамокловым мечом над любой украинской властью.
Галиция это такая наноимперия, зачем ей отделяться, если цель поглотить Украину?
Дата: 31.03.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Работа у них такая. Была, есть и будет.
Дата: 31.03.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Крым себя Украиной вообще никогда не ощущал -- а в 91 резали по живому. Поэтому для своего же блага надо было отпустить раньше.
Это очень тяжело. Для политиков. И особенно для бизнесменов, присосавшихся к политике.
Автор: Baloo
Дата: 31.03.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.©
Дата: 31.03.2014 11:45
Цитата:
Это очень тяжело. Для политиков. И особенно для бизнесменов, присосавшихся к политике.
Вот и надо было нормально интегрироваться, а не давить и нагнетать.
Цитата:
Работа у них такая. Была, есть и будет.
Ну вот Путин не орет. И Лавров. И даже Обамка не орет -- так, пыхтит только и слегка постанывает.
Что ж это за проклятие такое именно у украинских политиков?
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.03.2014 11:49
Цитата:
Не согласен. Хотя вопрос достаточно дискуссионный.
Ты имеешь в виду изначально пророссийски ориентированную Украину?
Нет, я имею в виду изначально нейтральную Украину. Без государственной политики насильной хохлятизации русских областей.

Цитата:
Но Галиция никогда не говорила об отделении
Еще бы, ведь всё шло под её дудку - галицизация всей Украины, включая русский Юго-Восток, возведенная в основы государственности, и последующее сытое сидение на шее всей Украины с поучениями о "нацiональной свiдомости" и правильной украинскости.

Отними отсюда госполитику хохлятизации - и Галиция стала бы тотчас клоакой майданчиков, рокошей и сепаратизма.

Впрочем, Украине сепаратизм Галиции еще предстоит. Или сепаратизм и отделение Галиции, или развал... и опять же отделение Галиции от остатков - кормушка-то пропала, халява нихт, зачем пануваннем делиться, если остались без кормушки нищими - так хоть будем незалежными, авось Польша/ЕС подберет на свой хребет.
Дата: 31.03.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В целом с моим видением совпадает. За исключением пунктов 5 и 6.
Только? У меня почти по каждому пункту возражения.
Дата: 31.03.2014 11:59
Цитата:
Впрочем, Украине сепаратизм Галиции еще предстоит.
Не знаю я кому что предстоит...
Сложный очень вопрос. И зависит опять же от денег. Или от их отсутствия.
А грабеж Украины правителями не на украинизации строился. Это так, бла-бла всё.
И если б не тупой грабеж без заглядывания вперед хотя б лет на пять, то оно все по-другому складывалось бы.
И грабили страну совсем не галичане, если уж пытаться быть объективным.
И добили её за три крайних года ну уж совсем не галичане. А как раз вполне себе русскоязычные. Которые по украински и говорят-то с ба-альшим трудом. Я не только про Януковича с Азаровым, если что.
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 12:01
Цитата:
О деньгах нужно думать в первую очередь. О деньгах. А потом уже всё приложится.
Пример России прямо вот под рукой.
Верно. О деньгах нужно думать. Но - ДЛЯ СТРАНЫ. А сейчас к власти на Украине прорвались те, кто всегда думал, как меньше денег стране отдать. Кто мыслил и мыслит в рамках "трофейной экономики".

Потому слабо верится, что они сделают что-то, кроме дальнейшего ограбления страны и народа.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.03.2014 12:06
"Керри предложил Лаврову план спасения Украины без возврата Крыма"
"Госсекретарь США Джон Керри на прошедшей в Париже встрече предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову план по урегулированию ситуации на Украине, состоящий из четырех пунктов.

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", Вашингтон предлагает вернуть российские войска в места базирования, где они находились до 1 марта. США также выступают за прямой диалог между Москвой и Киевом, при необходимости - с участием международных посредников.

Третьим пунктом плана указаны международные инспекции, в том числе Организации по безопасности Совета Европы, на всей территории Украины и обязательно в Крыму. Последним пунктом Вашингтон предлагает Москве признать президентские выборы на Украине, которые запланированы на 25 мая. Возвращение Крыма Украине, которого добиваются новые власти страны, документ не затрагивает."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/03/2014/914516.shtml

Правда, там они на Эхо Москвы ссылаются
Автор: lancer
Дата: 31.03.2014 12:07
Цитата:
И добили её за три крайних года ну уж совсем не галичане. А как раз вполне себе русскоязычные. Которые по украински и говорят-то с ба-альшим трудом. Я не только про Януковича с Азаровым, если что.
О! Так уже, считай, виновные найдены, получается... :-))
Автор: surf
Дата: 31.03.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык! Я тут уже говорил, кажется, что ответ на вопрос "Кто виноват?" у каждого постсоветского человека всегда есть.
Вот с вопросом "Что делать?" не всегда есть такая ясность...
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неужели непонятно? Больной при смерти, во-вот помрет и начнет разлагаться. Даже когда мышь под полом сдохнет, в комнате находиться невозможно. А тут развал немаленького государства. Есть сомнения, что страна на грани дефолта, вот-вот начнется очередная газовая война, наличную солярку потратили на маневры у российской границы, значит, посевную пролюбили? Так вот, изрядная часть проблем у Украины из-за национальной политики. Приходится заниматься еще и вашими проблемами.
Пилигрим прав в одном - все упирается в деньги. Была бы Украина процветающим богатым государством, за право получить гражданство которого люди бы стояли годами в очередях, то никаких проблем бы не стояло. И все бы язык выучили, у кого позволяет устройство головного мозга. И никаких бы нациков не повылазило, так как подобное порождается, как правило, политической и финансовой нестабильностью в государстве. Ну а то, что Украине не светит никаким каком превратиться в такое государство, делает эти рассуждения простым сотрясением воздуха из разряда "если бы у бабушки были бы яйца".:)
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Керри предложил Лаврову план спасения Украины без возврата Крыма"
Такое впечатление, что на границах Украины стоят американские войска.
А ху-ху не хо-хо, бабуленька?
Автор: Гамиль
Дата: 31.03.2014 12:13
Уплыли мои вопросы ХЗ куда страниц 100 назад:

1) после победы майдана кто-то из "Семьи", которая "захватила всю Украину, пробралась во все органы власти и разворовывала бюджет" арестован?
Или вся "семья" свелась к Януковичу и Пшонке, которые сбежали?

2) Где сейчас Азаров и его министры?

3) министров в правительстве поменяли, а аппарат министерств?
Дата: 31.03.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Верно. О деньгах нужно думать. Но - ДЛЯ СТРАНЫ.
Спасибо К.О.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас к власти на Украине прорвались те, кто всегда думал, как меньше денег стране отдать.
А раньше, значит, были другие?
Автор: Полицейский
Дата: 31.03.2014 12:17
Цитата:
10.08.2012
Кроме того, на государственном языке осуществляется судопроизводство, при этом материалы по рассматриваемым делам могут быть переведены на любой региональный язык.
http://fakty.ua/151762-segodnya-15-r...onalnye-yazyki
Извини но я что-то ниодного документа офицального на русском на/в Украине не видел. И договоры мы всегда делали двуязычниу ибо на англиском и украинском, либо на русском и украинском. Да напомнить тебе какие драки были когда ладе этот ограниченый закон принимали, в раде ии как по майдану у вас бугали Ваши националисты в после его принятия и требовали его отменить?

Я тебе такой пример приведу когда наша контора зашла на Украину, некторые товарищи зная русский принципиально общались снами на украинском, оттучили правда быстро, мы с русского в общении с ними перешли на английский, народ сразу вспонмнил русский язык. А это были извения Денапропетровск.
Дата: 31.03.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пилигрим прав в одном - все упирается в деньги. Была бы Украина процветающим богатым государством, за право получить гражданство которого люди бы стояли годами в очередях, то никаких проблем бы не стояло. И все бы язык выучили, у кого позволяет устройство головного мозга. И никаких бы нациков не повылазило, так как подобное порождается, как правило, политической и финансовой нестабильностью в государстве.
Спросим себя: а почему Украина не стала за 25 лет этим самым богатым и процветающим? Под боком богатая Россия, торгуй себе, и разбогатеешь, тем более, что ничего и делать-то особо не надо: хозяйственно-экономические связи остались со времен СССР.
Но вот тут-то главная проблема. К москалям такую неприязнь испытываем, аж кушать не можем. И вот на этой неприязни и вырос тот горький катаклизм, который мы сегодня наблюдаем. На Украине две беды: вороватость руководства и антируссизм.
А поскольку одна администрация неуклонно хуже другой, напрашиваются неприятные выводы.
В нынешнем составе государство Украина нежизнеспособно и подлежит разделу. Как ее соседка Польша. Сходное географическое положение - сходные судьбы. Собственно, раздел уже начался.
Дата: 31.03.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А че их искать? Они всегда тут были. Не с Марса же...
Автор: lancer
Дата: 31.03.2014 12:23
Цитата:
А раньше, значит, были другие?
А раньшие не через лыварюцыю пришедши были. И пяткаме в грудь себе не колошматили.
Цитата:
А че их искать? Они всегда тут были. Не с Марса же...
Это вот эти:
Цитата:
А как раз вполне себе русскоязычные. Которые по украински и говорят-то с ба-альшим трудом. Я не только про Януковича с Азаровым, если что.
? Ну да. Мы никуда не девались.
Автор: taxo
Дата: 31.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, я пожалуй присоединюсь к Хантеру и Санитару..
Товарищи, по вашей дискуссии хорошо изучать принцип работы двигателя Стирлинга... хоть в учебник физики помещай.
Автор: les
Дата: 31.03.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эхх, жалко "Сайгадачный" не пришел в Севас на месяц раньше
C "Сагайдачным" не все так просто. Про подъем российского флага - не байка. Просто в прессу вся история не попала.
Автор: Коати
Дата: 31.03.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спросим себя: а почему Украина не стала за 25 лет этим самым богатым и процветающим? Под боком богатая Россия, торгуй себе, и разбогатеешь, тем более, что ничего и делать-то особо не надо: хозяйственно-экономические связи остались со времен СССР.
Но вот тут-то главная проблема. К москалям такую неприязнь испытываем, аж кушать не можем. И вот на этой неприязни и вырос тот горький катаклизм, который мы сегодня наблюдаем. На Украине две беды: вороватость руководства и антируссизм.
А поскольку одна администрация неуклонно хуже другой, напрашиваются неприятные выводы.
В нынешнем составе государство Украина нежизнеспособно и подлежит разделу. Как ее соседка Польша. Сходное географическое положение - сходные судьбы. Собственно, раздел уже начался.
Я под "богатым и процветающим" имела в виду что-то типа очень сытное и с могучей социалкой, где хочешь - работай и получай много, хочешь - сиди на пособии и тебе все равно на все хватит, но без изысков. Пока до этого и России, и Польше далеко.Деньги, комфорт, безопасность - мощные стимулы, очень позитивно влияющие на лингвистические способности. :)
Дата: 31.03.2014 12:31
Цитата:
Т.е. то, что не все люди с отклонениями постоянно содержатся в спецклиниках для тебя новость?
(с неудовольствием) Опять передергиваешь. Ведь можешь же аргументировать, когда надо, почему сейчас так в сторону?

Люди с отклонениями есть везде, не везде им удостовения выдаются, которые милиция воспринимает как "можно делать, что хочу".

И про компенсации страховыми компаниями - вопрос не праздный. Почему то мне кажется, что майдан дал им отличный повод ссылаться на форс-мажор.
Дата: 31.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Только? У меня почти по каждому пункту возражения.
Не только. Но принципиальные по приведенным двум. Ты учитывай, что Гррр смотрит извне, и не просто извне, а из Израиля. Это преопределяет некоторую искаженность картинки. (Мы-то с тобою, как люди просвещенные, знаем, что центр Земли находится в предместьях уральского города Кунгур. А для Гррра по прежнему центр Земли в районе Вифлеема). На эту аберрацию зрения надобно делать скидку (или наценку, зависит покупаем или продаем).:-)))
Дата: 31.03.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Деньги, комфорт, безопасность - мощные стимулы, очень позитивно влияющие на лингвистические способности. :)
Тонкая грань весьма.
Евронегры и евромуслимы живут себе компактненько, пособия получают -- а язык не сильно стремятся учить -- разве что в объемах чтоб квиток на это самое пособие заполнить.
Дата: 31.03.2014 12:34
Цитата:
А то, что его признали "старым и знакомым клиентом" ты тоже предпочел пропустить?
Нет, прочитал внимательно. У нас с тобой был спор не потому, клиент это психушки или нет.
А про то, что граждане ничего не делают, боятся, и в 02 дозвониться сложно, и пока все (граждане, милиция) расчухались, он 8 машин разнес, что больше, чем показанно на этом видео, запечатлевшим 5 минут "злодействований", поэтому не может быть, что после того, как видео закончилось он зашел за угол и там его и повязали.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100