Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2014 19:10
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
То есть вы совершенно серьезно считаете англоговорящих наемников спецотрядом "Сокол"?
Хороший троллизм.
Веселый и бесшабашный.
Можно новую главу в методичку писать.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.04.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ЗЫ татарва звиняйте за слово "тэкмащ", нет под рукой татарской клавиатуры
Токмач он у нас называется, даже в русских кафе.
Мы говорили, что это профессиональный суп для переводчиков, поскольку "talk much".
Однажды в переводе меню так и написали. Но к счастью не мы.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.04.2014 19:14
Цитата:
писать и отвечать в ветках разные вещи:)
ЗЫ я таки ни разу не писал:)
Ну да, имелось в виду участие в обсуждениях. Они мне показались намного интереснее историй (те я читал совсем нечасто).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хороший троллизм.
Веселый и бесшабашный.
Можно новую главу в методичку писать.
*тоталитарно, сквозь зубы
Не я начал первым, не наш это метод.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Вы точно ничего не спутали?
http://www.orwell.ru/library/essays/...alism/russian/

Цитата:
Под «национализмом» я прежде всего имею в виду привычку считать, что человеческие существа можно классифицировать, как насекомых, и что к миллионам, а то и к десяткам миллионов людей могут быть, ничтоже сумняшеся, приклеены ярлыки «хорошие» или «плохие»(1).

Во-вторых, — и это куда важнее — я имею в виду привычку человека отождествлять самого себя с одной-единственной нацией или какой-либо другой группой и ставить ее выше добра и зла, не признавая за собой никакого иного долга, кроме служения ее интересам. Национализм не следует путать с патриотизмом. Оба этих слова обычно употребляются настолько неопределенно, что любые их толкования будут оспаривать; нельзя, однако, смешивать эти понятия, поскольку в основе их лежат две разные и даже исключающие одна другую идеи. Под «патриотизмом» я понимаю приверженность человека к определенному месту и определенному образу жизни, которые он считает лучшими в мире, но при этом не имеет желания навязать их силой другим людям. Патриотизм, по самой природе своей, имеет оборонительный характер как в военном, так и в культурном отношении. Национализм же, напротив, неотделим от стремления к власти. Каждый националист неизменно стремится достичь все большей власти и большего престижа, но не для себя, а для нации или иной группы, в которой он решил растворить собственную индивидуальность.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
никакой дискриминации по сроку регистрации не нашёл
Потому что её нет. С дедов и годков спрос порой жёстче, ибо они отлично знают, как писанные, так и не писаные правила.
Автор: sergant_old
Дата: 11.04.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Ну да, имелось в виду участие в обсуждениях. Они мне показались намного интереснее историй (те я читал совсем нечасто).
Да ладно, а как же календарь? Этож просто кладезь. Особенно когда тосты закончились. открываем - и вуаля, придется бежать за новой бутылкой :)
Дата: 11.04.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Каждый националист неизменно стремится достичь все большей власти и большего престижа, но не для себя, а для нации или иной группы, в которой он решил растворить собственную индивидуальность.
Так вот почему мы Крым взяли...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 11.04.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вообще чуть ли не с самых первых выпусков читал, примерно с мая 2002-го - с АнекдотРу перешел :)
Но какие-то комменты писать начал ЕМНИП, году в 2005-м. А более-менее активно участвовать в обсуждениях - году в 2007-2008 :)
тогда еще Лес был жЫвой, я там общался, в "обсуждения" практически не ходил, опять же "текущий выпуск" был кажный день
Автор: Обыватель
Дата: 11.04.2014 19:18
Цитата:
Т.е вы хотите сказать что государство Украина официально посылала свои ВС воевать на стороне чеченских сепаратистов, официально отправила свои ВС сбивать в Грузии российские самолеты?
Ни в коем случае. А то ведь так можно договориться до того, что Россия официально посылала свои ВС прикрывать крымский референдум. Мы же обсуждаем факты, а не фантазии. Правда ведь?
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Потому что её нет. С дедов и годков спрос порой жёстче, ибо они отлично знают, как писанные, так и не писаные правила.
Какие правила?!? Где?
Дата: 11.04.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так вот почему мы Крым взяли...
Не понял. "Пппереведи?"(с)
:)
Автор: Unicorn
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- О да, поп*здовали! - отозвались польщенные немцы.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...3&postcount=20 :)
И байка про "хеликоптер нихт" вспоминается :)
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Может я чего не знаю?
Ну по закону я не могу "быть избранным в выборные органы власти" и работать в госструктурах,
этого мало?
Учебные заведения, например, тоже госструктуры, равно как и почта.

Цитата:
Из города меня никто не "выдавливал", работу я могу себе найти в любом месте Эстонии (и далее везде). так что это сугубо добровольный и осознанный выбор.
Про везде в Эстонии это перебор.
Ровно до тех пор, пока в ГЕСТАПО не скажут: "Недостоин"

По закону ты "представляешь исключительную опасность для независимости Эстонии".
Дата: 11.04.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Развели тут... иго, захватили и влияют.
Поеду-ка я в народный исконно русский магазин Бахетле, за домашней лапшой, пока мы, гусские совсем татар не угнетли угнели ну в общем вы поняли. Перемяч еще куплю, три. Очень они там... да.
Автор: Baloo
Дата: 11.04.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Где?
http://www.bigler.ru/ustav.php
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1525403
Дата: 11.04.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Какие правила?!? Где?
*клацает затвором туда-сюда, раскрыв рот от удивления и роняя патроны на землю
Дата: 11.04.2014 19:26
Цитата:
может и спутал, но только в названиях
для меня ИМХО нацизм и национализм есть суть одно - ******************* (непереводимый уральско-татарский фольклор )
Автор: Джабба Хатт
Дата: 11.04.2014 19:26
Цитата:
Да ладно, а как же календарь? Этож просто кладезь. Особенно когда тосты закончились. открываем - и вуаля, придется бежать за новой бутылкой :)
А календарь всегда был поводом для обсужений (всплывали старые ветки, появлялись новые), вот я через форум к нему и припадал. Это потом уже дискуссии притихли, и то нет-нет да кто-то выкопает старую ветку. А сейчас Украина накрыла все (хоть бы по диагонали прочитать, на остальное времени почти нет).
Автор: lancer
Дата: 11.04.2014 19:27
Цитата:
Не верю(с)Станиславский.
А зря. Это ж не Сеник Кроля какой-нибудь...Во вранье и передёргивании замечен не был.
Дата: 11.04.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не понял. "Пппереведи?"
Русский шовинизм же. Желание достичь все большей власти. И для той же цели Украину с Прибалтикой мы будем брать, и Беларусь с Казахстаном. По крайней мере, так нас уверяют официальные лица с запада. А иначе для чего еще-то?
Дата: 11.04.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
И байка про "хеликоптер нихт" вспоминается
Ну, может кто-то не читал ^_^ Десять лет назад же было.
Автор: третий
Дата: 11.04.2014 19:29
Цитата:
Между нацизмом и национализмом - пропасть. Вам так не кажется?
Мне не кажется. Национализм - лайт версия нацизма. Национализм это плохо. Всегда.
Дата: 11.04.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И для той же цели Украину с Прибалтикой мы будем брать, и Беларусь с Казахстаном.
Я против!
Начинать надо с Финляндии. Да и с Германией России делить нечего, кроме Польши.
Дата: 11.04.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...По крайней мере, так нас уверяют официальные лица с запада. А иначе для чего еще-то?
Аааа, это... С Запада всегда уверяют в том, что мы очень плохие и хотим всех и все ЗОХАВААААТЬ!!!
Уверен, что если бы мы не присоединили Крым, а наоборот, закрыли бы границу с Украиной - то и тут нас обвинили бы в чем-нибудь. И, естественно, в русском шовинизме и враждебности.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 19:33
Цитата:
Не-а... С неделю... Правила прочитал, никакой дискриминации по сроку регистрации не нашёл...)
главное - не делать резких движений поначалу
а то все щас напряженные, как трансформаторы %)
Автор: Прохожий
Дата: 11.04.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*клацает затвором туда-сюда, раскрыв рот от удивления и роняя патроны на землю
А вот потребую признания меншинственного языка, вот тогда и посмотрим какие такие правила!

Будет вам и кофе, будет и какава!

(ушел проверять эвакуационный чемоданчик на предмет наличия спичек и соли)
Дата: 11.04.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы говорили, что это профессиональный суп для переводчиков, поскольку "talk much".
Однажды в переводе меню так и написали. Но к счастью не мы.
так вот откуда появилось слово "толмач" !!
некоторое количество переводчиков с татарского на все остальные собралось в шинкарне и заказало куриный суп с домашней лапшой!:)
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 19:35
Цитата:
http://www.echo.msk.ru/news/1298192-echo.html
Запад и Москва договорились о разделе Украины???)
Бро, ты что ле?
Дата: 11.04.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С Запада всегда уверяют в том, что мы очень плохие и хотим всех и все ЗОХАВААААТЬ!
Это-то ясно, просто меня всегда интересовало, как они мотивируют такое аццкое желание русских. Теперь понял.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.04.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Бро, ты что ле?
вау!
( срочно цепляет на себя все браслеты и заворачивается в парадное сари, отчаянно чихая от пыли и разгоняя моль)

щас!
подождите!
не кидайтесь в объятья друг друга - я должна спеть песню!
Дата: 11.04.2014 19:38
Цитата:
Не-а... С неделю... Правила прочитал, никакой дискриминации по сроку регистрации не нашёл...)
Не, просто тема горячая и слегка искрит. :)
И фраза "Я сама крымчанка, дочь офицера, вот уже 50 лет живу в Крыму... читаю сайт 10/15/100 лет, но решил написать, потому что не могу больше молчать...Вы все неправы!" вызывает слегка прохладную реакцию, ибо отчетливо ассоциируется с "Вы - тридварасы, а я - Д'Артаньян".
:)
Дата: 11.04.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЕМНИП, это было сказано еще дней 10 назад.
Отнюдь. "Об этом в пятницу, 11 апреля, в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.".
:-(
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Нам как-то привезли "Инструкцию по движению поездов и маневровой работе" на мове. "Подталкивающий локомотив" в переводе повеселил особенно.
Но эти вопиющие факты никак не отражаются на святой вере в правильность украинизации
некоторыми граждАнами... :-/
Цитата:
Между нацизмом и национализмом - пропасть. Вам так не кажется?
Нет никакой пропасти. Тонюсенький фазовый переход. ЛЮБОЙ национализм воняет. Здесь больше всего воняет украинский национализм. Потому что ближе куча.
Цитата:
Никто ничего не спутал. Национализм - это такой нацизм "на полшишечки". Ну, или "один раз не пиdaрас".
Дата: 11.04.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А календарь всегда был поводом для обсужений .
мало того, календарь и стал началом для обсуждений, кто то нашел возможность через календарь создавать новые темы, чесслово не помню, кто мне это раскрыл
Дата: 11.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"духа" поучаешь? ну ну:)))))))
Дата: 11.04.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И фраза "Я сама крымчанка, дочь офицера, вот уже 50 лет живу в Крыму...
Долго у меня это в подсознании крутилось, но теперь вспомнил, что мне это напоминает!
"А я институтка, я дочь камергера... я черная моль, я летучая мышь. Вино и мужчины моя атмосфера - привет, эмигранты, свободный Париж!"
Автор: YoccoMotr
Дата: 11.04.2014 19:46
Цитата:
Бро, ты что ле?
Йоу, брателло... Где-то на ЭМ ссылка сюда была... Сидел, читал... Там шведок обидели, воспылал праведным, решил зарегистрироваться... Но, как обычно, слегка притормозил...)
Автор: Flyin
Дата: 11.04.2014 19:50
Цитата:
скорее наобоброт, просак, т.е. расстояние между шоколадным пятном и 3,14здой.
т.е. очень маленькое расстояние
не устану разъяснять, что просак- узел машины, которой из пеньки веревки вили, и к женской промежности никакого отношнения не имеет. при попадании в просак полой одежды человек почти мгновенно затягивался и получал травмы.
Дата: 11.04.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а то все щас напряженные, как трансформаторы %)
Напряжённые - это "балки с защемлённым концом". А трансформаторы - они или нагруженные, или на холостом ходу... ;-)))
Цитата:
Бро, ты что ле?
"Иван Семёныч, перестаньте говорить загадками, вы меня изводите"©ММЖ, миниатюра "Кран упал".
Расшифруй.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.04.2014 19:53
Цитата:
Йоу, брателло... Где-то на ЭМ ссылка сюда была... Сидел, читал... Там шведок обидели, воспылал праведным, решил зарегистрироваться... Но, как обычно, слегка притормозил...)
Ого, нас цитируют на ЭМ ))))
Надеюсь, в качестве идеологического оружия?

А так-то - молодец! )))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100