![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, очень характерная иллюстрация к разнице менталитетов. Вернее нет, вру - к степени организованности жизни. Я ниже написал, что никаких "помех ниоткуда" у них тут нет. Вот, например, нерегулируемый перекрёсток. Со всех сторон стоит знак "Стоп". Первым едет тот, кто первым остановился. Если непонятно кто первый, лоб в лоб не лезут. Кто-то непременно пропустит. Ни скандалов, ни столкновений в этих случаях я не видел ни разу. Иногда чёрные проскакивают, но это чёрные и очень редко. Большинство из них весьма дисциплинированые водители. Не считая водителей маршруток, конечно. В плане скорости, кстати, чёрные гораздо дисциплинированней белых. Многие из них просто не выносят большой скорости. Видимо, нетренированая вестибюлярка. Почему я поправился насчёт менталитета? Потому что, когда случается в городе сильный затык (это бывает очень редко, когда полиция, например, для шествий улицы перекроет), то начинают лезть все почти как у нас на Чкаловском переезде или на выезде на шоссе на Медвежьих озёрах. То есть, некой врождённой дисциплины, которая в крови, здесь нет. Но повседневная организация такова, что люди могут себе позволить быть вежливыми и соблюдать правила. Потому что местные власти, особенно муниципальные, от рождения так воспитаны, что их работа - не создавать людям трудности. А если трудности есть, то стараться их уменьшить. Уважение власти к налогоплательщику. Понимание того, что он - кормилец. Местной, уточню, муниципальной власти. Собственно, это единственная большая разница. Всё остальное, включая менталитет, законопослушность населения и т. п., это вторично. Первично именно это. И отсюда растут ноги разительного контраста в быту. Даже ИМХО не ставлю. Потому что убеждён - так и есть. |
|
Цитата:
Когда светофор ломается - пробок нет даже в часы пик. ))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мочи бобра! (хотя, конечно, для получения кусочка мощей можно просто в иудаизм или ислам обратить) (Бивер, я это так, шуткую в твоё отсутствие) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Бля... Всё-таки некоторым вещам в свободном мире можно только завидовать. У нас такое невообразимо. Ну просто никак. "Министр транспорта федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Оливер Виттке подал в отставку. Причиной ухода с поста стало превышение скорости - нарушение было зафиксировано полицейской камерой видеонаблюдения". |
|
Цитата:
вот если б он эту запись попробовал бы стереть, пользуясь служебным положением, тогда да. а так... сполшное развлекательное телевидение кругом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
он гнал по населенному пункту 108 км в час при разрешенных 50. надо говорить, что бы произошло, если бы на дорогу внезапно выбежали дети? такой водитель - потенциальный преступник и министром, да еще и ТРАНСПОРТА, никак оставаться не может. |
|
Цитата:
А вот поссать прилюдно в зале ресторана - это даже прикольно, и увольнения за этим не воспоследует (или последовало? но уж по крайней мере, статью за хулиганство, ЕМНИП, не припаяли). Про использование гос.имущества в личных целях (автомобили, самолеты, дачи и т.п.) я даже не упоминаю. о невозможно. А за свои он побоится, ибо спросят "откудова пенендзы". А там зачем-то ЛЮБОЕ нарушение закона, вплоть до перехода улицы на красный свет, априори считается неприемлемым и несовместимым с занимаемой должностью. ЧСХ, там еще умудряются как-то в таких нечеловеческих условиях коррупционировать, брать взятки и даже курить... |
|
Цитата:
хороший вариант свалить пока чего не вышло: наворовал чуть-чуть, скорость привысил и адью. весь в белом:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Читайте или смотрите, наконец "Да, господин министр!" Наши же министры - технические, а не партийные. |
|
Цитата:
но я всё равно рад, что мы пока ещё не доросли по малолетству нашей посконной демократии до такого маразма. уж больно быстро и них там всё меняется - когда-то министры увольнялись, потому как обнаруживалась их гомосексуальная сущность, сейчас это уже не модно. пусть хоть на соблюдении скорости сыпятся, а то совсем скучно жить будет:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
женщина за рулем
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |