Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > женщина за рулем
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 04.05.2009 17:21
Re: женщина за рулем
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это ты просто ездишь мало )) Я на прошлой неделе видел хюндай (спортивный купе) под фурой пролететь пытавшийся. Долез, правда, только до середины -- но старался честно, сразу видно.
но ведь не обогнал? А эти, суповые наборы, иной раз и обгоняют )))
Автор: sluhatch
Дата: 04.05.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
но ведь не обогнал? А эти, суповые наборы, иной раз и обгоняют )))
Частично. По частям, в смысле.
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2009 17:53
Цитата:
Сообщение от О_Задунайский >>>
некоторые частности не отменяют общего правила, зафиксированного к тому же в ПДД: не ждать подсказок, а всегда самому искать любую возможность ехать правее (в рамках разметки ессно). это сильно облегчает жизнь окружающих, а на дорогах без разделительных отбойников ещё и повышает собственную бюезопасность:)
с маленькой оговорочкой- вне населённых пунктов. на мкаде самая безопасная полоса, имхо, -левая.
Дата: 04.05.2009 17:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
честно говоря, ничего ровным счетом не понял. Родом не из Баковки.
я тебя завуалированно штопанным рти назвал, а в Баковке- завод этих самых РТИ, известный на весь союз.
Дата: 04.05.2009 18:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это таки-да... но те, кто завидев такой сигнал, сразу кидаются сами на предполагаемую траекторию движения того, кто этот сигнал подал, они э-э-э... заслуживают всяческого осуждения... в цыничной форме.
хоть и правы формально, но мудаки физически.
Дата: 04.05.2009 18:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
с маленькой оговорочкой- вне населённых пунктов. на мкаде самая безопасная полоса, имхо, -левая.
На чёрные полосы на отбойнике хоть раз обращал внимание? ИМХО - на нынешнем МКАДЕ, без разделения полос по скоростям - опасно в любой полосе (((
Дата: 04.05.2009 18:41
Цитата:
На чёрные полосы на отбойнике хоть раз обращал внимание? ИМХО - на нынешнем МКАДЕ, без разделения полос по скоростям - опасно в любой полосе (((
но в левой то только мацацыклисты и отмороженные, каких мало, слева обгоняют, а в самой правой можно дурика с обочины словить.
Дата: 04.05.2009 18:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но в левой то только мацацыклисты и отмороженные, каких мало, слева обгоняют, а в самой правой можно дурика с обочины словить.
в самой правой колёсья отвалятся сами собой. Я когда Броневичку движок после капремонта обкатывал, несколько кругов ночью по МКАДУ нарезал. со скоростью 80 км/час.. в правом ряду колдобины как на М6 в тамбовской области
Дата: 04.05.2009 18:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но в левой то только мацацыклисты и отмороженные, каких мало, слева обгоняют
суповые наборы в левом ряду и слева и справа обгоняют ((( Я уже одного чуть не словил в правое зеркало
Дата: 04.05.2009 18:50
Цитата:
суповые наборы в левом ряду и слева и справа обгоняют ((( Я уже одного чуть не словил в правое зеркало
да, следующей машиной будет HUMMVEE. или БРДМ.
Автор: Aidar
Дата: 04.05.2009 19:19
[

Ну, примерно про это я и писал... Но 130 - уже нарушение... :-)

У нас уже не такое уж сильное. С 1 января на междугородних дорогах разрешено 120 км/ч для легковых ))
Автор: Sovok
Дата: 05.05.2009 09:48
Кстати, очень характерная иллюстрация к разнице менталитетов. Вернее нет, вру - к степени организованности жизни. Я ниже написал, что никаких "помех ниоткуда" у них тут нет. Вот, например, нерегулируемый перекрёсток. Со всех сторон стоит знак "Стоп". Первым едет тот, кто первым остановился. Если непонятно кто первый, лоб в лоб не лезут. Кто-то непременно пропустит. Ни скандалов, ни столкновений в этих случаях я не видел ни разу. Иногда чёрные проскакивают, но это чёрные и очень редко. Большинство из них весьма дисциплинированые водители. Не считая водителей маршруток, конечно. В плане скорости, кстати, чёрные гораздо дисциплинированней белых. Многие из них просто не выносят большой скорости. Видимо, нетренированая вестибюлярка.
Почему я поправился насчёт менталитета? Потому что, когда случается в городе сильный затык (это бывает очень редко, когда полиция, например, для шествий улицы перекроет), то начинают лезть все почти как у нас на Чкаловском переезде или на выезде на шоссе на Медвежьих озёрах. То есть, некой врождённой дисциплины, которая в крови, здесь нет. Но повседневная организация такова, что люди могут себе позволить быть вежливыми и соблюдать правила. Потому что местные власти, особенно муниципальные, от рождения так воспитаны, что их работа - не создавать людям трудности. А если трудности есть, то стараться их уменьшить. Уважение власти к налогоплательщику. Понимание того, что он - кормилец. Местной, уточню, муниципальной власти. Собственно, это единственная большая разница. Всё остальное, включая менталитет, законопослушность населения и т. п., это вторично. Первично именно это. И отсюда растут ноги разительного контраста в быту. Даже ИМХО не ставлю. Потому что убеждён - так и есть.
Автор: йп
Дата: 05.05.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, очень характерная иллюстрация к разнице менталитетов. Вернее нет, вру - к степени организованности жизни. Я ниже написал, что никаких "помех ниоткуда" у них тут нет. Вот, например, нерегулируемый перекрёсток. Со всех сторон стоит знак "Стоп". Первым едет тот, кто первым остановился. Если непонятно кто первый, лоб в лоб не лезут. Кто-то непременно пропустит. Ни скандалов, ни столкновений в этих случаях я не видел ни разу. .
В Огурцово возле сбербанка есть светофор. На этом перекрёстке постоянно скопления машин, мелкие ДТП и прочее...
Когда светофор ломается - пробок нет даже в часы пик. )))))
Дата: 05.05.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
В Огурцово возле сбербанка есть светофор. На этом перекрёстке постоянно скопления машин, мелкие ДТП и прочее...
Когда светофор ломается - пробок нет даже в часы пик. )))))
Вывод: некачественный светофор. Ломается. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.05.2009 12:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я тебя завуалированно штопанным рти назвал, а в Баковке- завод этих самых РТИ, известный на весь союз.
Всерьёз? Или так, любя?
Автор: йп
Дата: 05.05.2009 12:32
Цитата:
Всерьёз? Или так, любя?
... и пылая? ))))
Дата: 05.05.2009 13:27
Цитата:
Всерьёз? Или так, любя?
ну, настолько всерьёз, насколько ты уверен в том, что я предпочитаю велики без сёдел, так, что как увижу велик безхозный, так сразу седло с мясом отрывать бросаюсь.
Дата: 05.05.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, настолько всерьёз, насколько ты уверен в том, что я предпочитаю велики без сёдел, так, что как увижу велик безхозный, так сразу седло с мясом отрывать бросаюсь.
Вот мы все бобра мочим, а его уже канонизировать пора, потому как святой.... :))
Дата: 05.05.2009 13:36
Цитата:
Вот мы все бобра мочим, а его уже канонизировать пора, потому как святой.... :))
а кусочек мощей святого где можно получить будет?
мочи бобра! (хотя, конечно, для получения кусочка мощей можно просто в иудаизм или ислам обратить) (Бивер, я это так, шуткую в твоё отсутствие)
Дата: 05.05.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а кусочек мощей святого где можно получить будет?
Только в обмен.... ну, ты понял на что :)
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2009 09:19
Свежее поступление
http://www.from-ua.com/news/430b96cdad2be.html

"30 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чулков. Его насмерть сбила машиной пьяная девушка."
Автор: Главкор
Дата: 06.05.2009 09:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
насколько ты уверен в том, что я предпочитаю велики без сёдел, так, что как увижу велик безхозный, так сразу седло с мясом отрывать бросаюсь.
Не, ну чо уж ты так-то сразу. Понятно, что с чужих-то не отрываешь. Только со своих :о)
Дата: 06.05.2009 11:59
Бля... Всё-таки некоторым вещам в свободном мире можно только завидовать. У нас такое невообразимо. Ну просто никак.

"Министр транспорта федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Оливер Виттке подал в отставку. Причиной ухода с поста стало превышение скорости - нарушение было зафиксировано полицейской камерой видеонаблюдения".

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4020873,00.html
Автор: О_Задунайский
Дата: 06.05.2009 13:06
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Всё-таки некоторым вещам в свободном мире можно только завидовать. У нас такое невообразимо. Ну просто никак.
читая такие вести, очень радостно, что у нас такое невообразимо. по-моему они там в европах давно утратили связь некоторых своих действий со здравым смыслом. ну нарушил. и чего? штраф заплатил, прав в крайнем случае на время лишился и всё. зачем цирк с конями-то нужен? типа шоу маст гоу он?
вот если б он эту запись попробовал бы стереть, пользуясь служебным положением, тогда да. а так... сполшное развлекательное телевидение кругом.
Автор: sluhatch
Дата: 06.05.2009 13:34
Цитата:
читая такие вести, очень радостно, что у нас такое невообразимо. по-моему они там в европах давно утратили связь некоторых своих действий со здравым смыслом. .
Видите - ли... пионер -- октябрятам пример, а коммунист -- пример для беспартийных. Также мне бы очень хотелось, чтоб чиновник высокого уровня, который существует на мои деньги (в идеале) был чист, бел и непорочен. А связь со здравым смыслом -- это мы утратили.
Автор: dazan
Дата: 06.05.2009 14:42
Цитата:
читая такие вести, очень радостно, что у нас такое невообразимо. по-моему они там в европах давно утратили связь некоторых своих действий со здравым смыслом. ну нарушил. и чего? штраф заплатил, прав в крайнем случае на время лишился и всё. зачем цирк с конями-то нужен?

он гнал по населенному пункту 108 км в час при разрешенных 50. надо говорить, что бы произошло, если бы на дорогу внезапно выбежали дети?
такой водитель - потенциальный преступник и министром, да еще и ТРАНСПОРТА, никак оставаться не может.
Автор: maxez
Дата: 06.05.2009 14:44
* Витя, а что говорит немец, которого штрафуют за скорость? Как по-немецки "Вот сукиииии"?
Дата: 06.05.2009 14:51
Цитата:
читая такие вести, очень радостно, что у нас такое невообразимо. по-моему они там в европах давно утратили связь некоторых своих действий со здравым смыслом. ну нарушил. и чего? штраф заплатил, прав в крайнем случае на время лишился и всё. зачем цирк с конями-то нужен? типа шоу маст гоу он?
вот если б он эту запись попробовал бы стереть, пользуясь служебным положением, тогда да. а так... сполшное развлекательное телевидение кругом.
вот потому у нас такого и нету, что для того, чтобы чиновнику надавали люлей, он должен пристрелить троих мирных граждан, да и то так, чтоб попасться на месте.
А вот поссать прилюдно в зале ресторана - это даже прикольно, и увольнения за этим не воспоследует (или последовало? но уж по крайней мере, статью за хулиганство, ЕМНИП, не припаяли). Про использование гос.имущества в личных целях (автомобили, самолеты, дачи и т.п.) я даже не упоминаю. о невозможно. А за свои он побоится, ибо спросят "откудова пенендзы".
А там зачем-то ЛЮБОЕ нарушение закона, вплоть до перехода улицы на красный свет, априори считается неприемлемым и несовместимым с занимаемой должностью.

ЧСХ, там еще умудряются как-то в таких нечеловеческих условиях коррупционировать, брать взятки и даже курить...
Дата: 06.05.2009 15:24
Цитата:
А там зачем-то ЛЮБОЕ нарушение закона, вплоть до перехода улицы на красный свет, априори считается неприемлемым и несовместимым с занимаемой должностью.
потому что людЯм эта клоунада нравится. похер какой он там министр, главное чтоб по малейшему поводу в отставку подавал.
хороший вариант свалить пока чего не вышло: наворовал чуть-чуть, скорость привысил и адью. весь в белом:)
Автор: grb
Дата: 06.05.2009 15:34
Цитата:
хороший вариант свалить пока чего не вышло: наворовал чуть-чуть, скорость привысил и адью. весь в белом:)
Ага, только вновьназначенный сразу же подымает вой на тему "Что деется, мой предшественник весь бюджет попилил, мне ничего не оставил. Спасите, помогитя. отечество в опасности!!!!"
Дата: 06.05.2009 15:39
Цитата:
потому что людЯм эта клоунада нравится. похер какой он там министр, главное чтоб по малейшему поводу в отставку подавал.
мда.. вот из таких и рождаются НАШИ минстры
Дата: 06.05.2009 15:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ага, только вновьназначенный сразу же подымает вой на тему "Что деется, мой предшественник весь бюджет попилил, мне ничего не оставил. Спасите, помогитя. отечество в опасности!!!!"
а это уж как повезёт:)
Дата: 06.05.2009 15:48
Цитата:
мда.. вот из таких и рождаются НАШИ минстры
ну наши-то скорее всего размножаются почкованием. или их клонируют в секретных лабораториях лубянки. но к нарушениям пдд это не относится:)
Дата: 06.05.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Витя, а что говорит немец, которого штрафуют за скорость? Как по-немецки "Вот сукиииии"?
универсальные слова "шайссе" и "аршлох". конкретно про ментов - "шайссбулле". но в присутствии ментов и по трезвяни вряд ли кто так говорит. ))
Автор: Боец НФ
Дата: 06.05.2009 16:25
Цитата:
Именно. Министры в цивилизованных странах - это политическая должность. Ее обычно занимает член высшего совета (или как там это у них называется) победившей партии. Те, кто реально управляют делами министерства, являясь технически чиновниками - это первые замы (Undersecretary, Associate etc.) или руководители аппарата.

Читайте или смотрите, наконец "Да, господин министр!"

Наши же министры - технические, а не партийные.
Дата: 06.05.2009 16:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Именно. Министры в цивилизованных странах - это политическая должность. Ее обычно занимает член высшего совета (или как там это у них называется) победившей партии. Те, кто реально управляют делами министерства, являясь технически чиновниками - это первые замы (Undersecretary, Associate etc.) или руководители аппарата.
Читайте или смотрите, наконец "Да, господин министр!"
Наши же министры - технические, а не партийные.
я понял, понял:) я то наивно уверен, что цирк с отставками это часть общего политического шапито "цивилизованных" стран. в таком случае всё по правилам. молодец министр, хоть и негодяй:)
но я всё равно рад, что мы пока ещё не доросли по малолетству нашей посконной демократии до такого маразма. уж больно быстро и них там всё меняется - когда-то министры увольнялись, потому как обнаруживалась их гомосексуальная сущность, сейчас это уже не модно. пусть хоть на соблюдении скорости сыпятся, а то совсем скучно жить будет:)
Автор: Боец НФ
Дата: 06.05.2009 16:57
Цитата:
я понял, понял:) я то наивно уверен, что цирк с отставками это часть общего политического шапито "цивилизованных" стран. в таком случае всё по правилам. молодец министр, хоть и негодяй:)
Ну разумеется, шапито. От "золотого" государства по большему счету ни убудет (если уволится хороший министр), ни прибудет (если уволится плохой). Потому что в реальности работу выполняет не он, он обеспечивает представительские функции (representation). Возможны исключения, но в общем случае ситуация такая.
Дата: 06.05.2009 17:32
Цитата:
стран. в таком случае всё по правилам. молодец министр, хоть и негодяй:)
министр в данном случае ничего не решает. решение об оставке или о другом виде наказания принимает руководство его партии. дураку же ясно, что если такой министр злостный нарушитель останется на своем посту, то это будет стоить его партии на выборах нескольких сотен тысяч голосов.
Автор: Бегемот
Дата: 06.05.2009 17:34
И причем тут женщина за рулем- непонятно совершенно. Или министр - женщина?
Дата: 06.05.2009 17:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
универсальные слова "шайссе" и "аршлох". конкретно про ментов - "шайссбулле". но в присутствии ментов и по трезвяни вряд ли кто так говорит. ))
И что можно словить за такие слова в присутствии ментов?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100