Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 92-я годовщина Октября
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 07.11.2009 17:33
Re: 92-я годовщина Октября
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А потом заедем в один ресторанчик, где божественно готовят ребрышки на гриле и подают вино из своих виноградников -)
Ну, этим нас не удивишь.
Зато скоро снег обещали. Я уж лыжи достал. Вот.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.11.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну, этим нас не удивишь.
А вечером, отдохнув, поедем в Кливленд слушать Бетховена и Моцарта в исполнении одного из лучших в мире оркестров.
Автор: hiursa
Дата: 07.11.2009 17:35
Хорошо. Изменим формулировку. С праздником всех для кого это праздник! И не с праздником всех остальных.
Короче " За нас с вами и за х@й с ними!"
Автор: Боец НФ
Дата: 07.11.2009 17:36
С 92й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции. lol
Цитата:
Ну, этим нас не удивишь.
Зато скоро снег обещали. Я уж лыжи достал. Вот.
В отношение лыж, я сразу после Нового Года - в Лейк Плесид. Не Альпы конечно, но тоже не плохо.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А потом заедем в один ресторанчик, где божественно готовят ребрышки на гриле и подают вино из своих виноградников -)
Вот за ЭТО можно и революцыю устроить. Возмущенный разум начинает кипеть и в смертный бой готов идтить. Потому что если еще с ребрышками как-то можно решить, с виноградниками тоже, но ресторанчик на свежем воздухе в заснеженной Москве - уже за гранью.
Товарищи, ЦАХАЛ - лютая гада! Он над нами измываецца!!!!
Дата: 07.11.2009 17:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А вечером, отдохнув, поедем в Кливленд слушать Бетховена и Моцарта в исполнении одного из лучших в мире оркестров.
(Осторожно) Оркестр из Израиля?
Автор: kuch
Цитата:
Не говоря уж о том, что ничего страшного в дальнем востоке нет. Я там родился.
(ехидно) Уже одно это - страшно! ;)
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего и не подумать? Человек недавно и счастливо женат... Все вместе ж и поздравляли :-))
Вот. 7 ноября - великий праздник!
Потому как 21 год тому взад в ночь с 6-го на 7-ое я познакомился со своей женой (гусары, молчать!) :))), а 7-го ноября у моего папы день рождения. Хотя родился он, правда, 24 января. Но пока его родители дошли до сельсовета, помнили только, что он "родился в прошлом году перед каким-то праздником", ну и записали 7-м ноября. Потому как тогда только 7 ноября и 9 мая были самыми главными праздниками.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А меня таки хотели исключить из комсомола, когда проведали что уезжаем. Но не вышло. Я в комсомоле не состоял.
Ну. Вот меня исключили. За короткий мозг но длинный язык.
При этом я не считаю себя антикоммунякой. И даже однажды пожалел, что меня исключили: это чуть не сыграло со мной злую шутку и почти явилось препятствием для службы за границей. А я так хотел там служить... Хорошо, что всё обошлось, что заставляет меня думать о том, что не так всё злобно было в те тоталитарные времена, как нам рассказывают.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А этим тем более. С моим-то слухом...
Дата: 07.11.2009 17:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Дирижер из Израиля - Зубин Мета. Один из самых почитаемых в мире. Оркестр местный, кливлендский. "Но там на четверть бывший наш народ" -)
Дата: 07.11.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нет, блин, из Гвинеи-Бисау! :))))
Дата: 07.11.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В отношение лыж, я сразу после Нового Года - в Лейк Плесид.
Зачем так далеко? У нас в жигулёвских горах и свои неплохие трассы (по отзывам любителей- горнолыжников). Я-то поклонник беговых лыж.
А после прогулки стаканчик глинтвейна...
Дата: 07.11.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
"Но там на четверть бывший наш народ" -)
Всего на четверть?
Автор: Проходящий
Дата: 07.11.2009 17:41
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Или просто лень было ходить на демонстрации, лучше во дворе в войнушку погонять?
Дык, вестимо. Кому ж охота в каникулы в школу то перецца?
Самое от смешное, что на демонстрации я тогда был, с родителями. Но такое объяснение не проканало, ибо - неорганизованное.
Дата: 07.11.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дирижер из Израиля - Зубин Мета. Один из самых почитаемых в мире. Оркестр местный, кливлендский. "Но там на четверть бывший наш народ" -)
Тогда ясно отчего "один из лучших" До лучшего на три четверти не дотянул :-)))
Дата: 07.11.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Не могу не процитировать знантный текст Гоблина по этому поводу.
Вот вы хихикаете, а в "Вашингтон Таймс" на полном серьезе была напечатана статья Цотне Бакурия, "приглашенного исследователя в Университете им. Джорджа Вашингтона" с вот такенными фактами:

Цитата:
Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.
Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?
Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.
Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа.
Моего деда казнили в Советском Союзе во времена, когда страной правил сталинский террор.
Дата: 07.11.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нет, блин, из Гвинеи-Бисау! :))))
:-))
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Кстати, об обсирательстве...
Воооот! Видишь? А ведь я ещё обсирать не начал - не назвал эти праздники, например, "ещё одним днём гранёного стакана", хотя в моём детстве/подрочестве/юности мои родные и близкие никогда не отмечали рождество. Это был чуждый нам буржуинский праздник. Пасху таки да, но как раз на уровне "ещё один день гранёного стакана". Это сейчас модно эти праздники отмечать. А тогда - просто повод собраться и поддать. Да и сейчас, если на то уж пошло, то же самое.
Так какая разница между 7 ноября и пасхой?
Резюмируем: абсолютно никакой. Надуманные, насильно внедрённые праздники.
Автор: Коати
Чего вы ревете в оркестр: "Православные!!! Православные!!!"??? Где вы там православных увидели???!!! (с) :)))
Дата: 07.11.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Тогда ясно отчего "один из лучших" До лучшего на три четверти не дотянул :-)))
Да нет. Он действительно из лучших. Лучшие солисты и дирижеы считают для себя честью выступать с ним. Традиции. И русских музыкантов там много, пречем не только русско-еврейских.
Дата: 07.11.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И жуву лучше тех кто стремится к развитию общества по модели 1917 года.
"Гуляю этак я по Сен-Женевьев-де-Буа, жую нежнейший круассан и пронзает меня мысль: а как там, в бедной России?" (с)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот вы хихикаете, а в "Вашингтон Таймс" на полном серьезе была напечатана статья Цотне Бакурия, "приглашенного исследователя в Университете им. Джорджа Вашингтона" с вот такенными фактами:
Туфта и фуфло. Любой американский подросток знает, что на улицах советских городов ходили бурые и белые медведи и отбирали у пионеров водку.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А потом вторую половину каникул с простудой валяться -(
Дата: 07.11.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И русских музыкантов там много, пречем не только русско-еврейских.
А просто еврейских? :-))
Дата: 07.11.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Гуляю этак я по Сен-Женевьев-де-Буа, жую нежнейший круассан и пронзает меня мысль: а как там, в бедной России?" (с)
А мне честно говоря все равно.
Дата: 07.11.2009 17:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Самое от смешное, что на демонстрации я тогда был, с родителями. Но такое объяснение не проканало, ибо - неорганизованное.
Ну, я даже с родителями не ходил. Но в школе отмазывался именно тем, что, типа, ходил с ними, родными. :) В нашей школе (и, насколько знаю, городе) это прокатывало.
Но это был совсем другой Советский Союз. ;)))
А вообще, спасибо за откровенность.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А как же! Если работать не умеешь ни головой, ни руками, то только языком. Рассказать, как тяжко жилось при советском тоталитаризме - это ж святое.
Дата: 07.11.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А просто еврейских? :-))
Есть . Во всяком случае у одной из вторых скрипок этого оркестра я был на Бат-Мицве в Тель-Авиве. Такая красавица и умница, что если бы был второй сын .....-)
Автор: DDoS
Дата: 07.11.2009 17:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Воооот! Видишь? А ведь я ещё обсирать не начал - не назвал эти праздники, например, "ещё одним днём гранёного стакана",
Называй, почему бы нет? Для неверующих это действительно так. Да и верующих хватает, которым банкет важнее, чем сам дух праздника.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
хотя в моём детстве/подрочестве/юности мои родные и близкие никогда не отмечали рождество. Это был чуждый нам буржуинский праздник.
Да ладно, к Деду Морозу под елку за подарками не лазил?:-)

[quote=kuch;1970380]
Это сейчас модно эти праздники отмечать. А тогда - просто повод собраться и поддать. Да и сейчас, если на то уж пошло, то же самое.[quote=kuch;1970380]
См. выше, я то же самое сказал, только другими словами.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так какая разница между 7 ноября и пасхой?
Резюмируем: абсолютно никакой. Надуманные, насильно внедрённые праздники.
Не согласен только с последним предложением. Есть люди, для которых это праздники, и для которых - повод выпить. Но в обоих случаях празднуется революционное изменение мира :-)
Автор: Проходящий
Дата: 07.11.2009 17:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Туфта и фуфло. Любой американский подросток знает, что на улицах советских городов ходили бурые и белые медведи и отбирали у пионеров водку.
Х-х-х-хе, вотку! Вона на Канадчине медведЯ у аборигенов еропланы отнимають... Совсем озверели от проклятого капитализьму.
Дата: 07.11.2009 17:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Есть . Во всяком случае у одной из вторых скрипок этого оркестра я был на Бат-Мицве в Тель-Авиве. Такая красавица и умница, что если бы был второй сын .....-)
И самое забавное Папаша ейный, думал в основном "об рюмку водки, об побить кому-то морду...". Он был у меня взводным сержантом, а потом старшиной моей роты. Таки как Мендель крик - имеет сейчас свой дальнобойно-биндюжный бизнес.
Дата: 07.11.2009 17:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
О госпиди... А я думал, рассказы о нежных еврейских мальчиках - это сказки...
Какая простуда в нашем детстве?!!
Чтобы "поболеть" и на основании этого не ходить в школу, приходилось градусник в горячем чае нагревать (о, это ещё то исусство!)
:))))))
Дата: 07.11.2009 17:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О госпиди... А я думал, рассказы о нежных еврейских мальчиках - это сказки...
Какая простуда в нашем детстве?!!
Чтобы "поболеть" и на основании этого не ходить в школу, приходилось градусник в горячем чае нагревать (о, это ещё то исусство!)
:))))))
Я крепко в детстве болел, хотя нежным совсем не был - разряд по самбо и определенная репутация во дворе и в школе. Потом по словам мамы перерос, или влияние смены климата. В Израиле и штатах у лапах докторов был только по поводу дырок в шкуре и их последствий.
Дата: 07.11.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Какую "вторую половину"???
Девятого ноября уже шли в школу.
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.11.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
До 17 это была страна тех кто в ней родился.
Т. е, дореволюционную Россию Вы своей страной не считаете?
Дата: 07.11.2009 17:58
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
Называй, почему бы нет? Для неверующих это действительно так. Да и верующих хватает, которым банкет важнее, чем сам дух праздника.
Так я ж и назвал. А ты сразу "кстати, об обсирательстве...". Что-то тебе, похоже, не понравилось. ;)
Цитата:
Да ладно, к Деду Морозу под елку за подарками не лазил?:-)
Представляешь - нет. Хотя на всяких утренниках-вечерниках, конечно, бывал. И лет до восьми верил в Деда Мороза.
Только этот праздник назывался Новым Годом и никакого отношения к СуперЗвезде не имел.
Цитата:
Не согласен только с последним предложением. Есть люди, для которых это праздники, и для которых - повод выпить. Но в обоих случаях празднуется революционное изменение мира :-)
Вот. Но почему, например, обосрать 7 ноября - это нормально, а рождество или пасху - святотатство?
Дата: 07.11.2009 17:59
Цитата:
Какую "вторую половину"???
Девятого ноября уже шли в школу.
Мне почему-то помнится. что в школу шли 11-го.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я крепко в детстве болел, хотя нежным совсем не был - разряд по самбо и определенная репутация во дворе и в школе.
Ну я ж и говорю - типичный интеллигентский хлюпик.
;)))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне почему-то помнится. что в школу шли 11-го.
По-моему тоже.
Дата: 07.11.2009 18:00
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Т. е, дореволюционную Россию Вы своей страной не считаете?
Ну вот я, например, не считаю.
И что, мне теперь не считать и 7 ноября праздником?
Дата: 07.11.2009 18:02
Цитата:
Сообщение от DDoS >>>
....
Вообще правильные пацаны (тм) начинали праздновать 7 ноября ещё по старому стилю. И две недели пили. Потом до Нового Года опохмелялись. ;))))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100