Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости На-е-businessa
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grey
Дата: 16.11.2009 11:49
Re: Новости На-е-businessa
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* У дочери такая же хня от вконтакторов. Причем еще круче - с домашнего компа через ADSL эта шняга висит, а с ноута в полуметре через тот же ADSL- нет. Вот такая фигня...
Вопрос аналогичный )))
Автор: Zac174
Дата: 16.11.2009 11:55
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
...Кто-нить сталкивался?
Попробуй провериться чем-нибудь типа SpyBot. Может шпиона где подцепил, он тебя и разворачивает, куда ему надо.
Автор: maxez
Дата: 16.11.2009 11:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вопрос аналогичный )))
* Спасибо. Посмотрю.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.11.2009 12:01
Я сталкивался.
1. проверить файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Снести все строки с упоминанием вконтакте одноклассники и пр.
2. Удалить файлы с с наименованием типа vkontakte.exe, vk.exe или vkontakte.bat,
( у меня был файл vkontakte.bat) Я удалил вообще все файлы созданные в тот день когда был создан этот файл.
3. проверить комп антивиром (НОД помог)
Дата: 16.11.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* У дочери такая же хня от вконтакторов. Причем еще круче - с домашнего компа через ADSL эта шняга висит, а с ноута в полуметре через тот же ADSL- нет. Вот такая фигня...
Т.е. имеем проблему на одной конкретно взятой машине.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.11.2009 12:12
Гы - а мне пришло в виде сообщения от друга история похожая на замполитовскую, только там жалобы на сволочей взломщиков, что взломали и рассылали спам, а теперь администрация хочет заблокировать экаунт если не подтвердится, что хозяин не спамер, а нормальный чел. А подтверждения СМСками от друзей :)
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2009 21:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я сталкивался.
1. проверить файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Снести все строки с упоминанием вконтакте одноклассники и пр.
2. Удалить файлы с с наименованием типа vkontakte.exe, vk.exe или vkontakte.bat,
( у меня был файл vkontakte.bat) Я удалил вообще все файлы созданные в тот день когда был создан этот файл.
3. проверить комп антивиром (НОД помог)
Как по писаному. Hosts вычищен, отловлено пара-тройка вирусов и троянов. Экзешников лишних, правда, не было.
Гран мерси.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.11.2009 21:45
Цитата:
Гран мерси.
Рад помочь.

Есть мнение что таким способом ещё и воруют пароли . Лучше сменить пароль в одноклассниках/в контакте.
Дата: 16.11.2009 21:47
Ессно, еще на работе поменял.
Автор: kuch
Дата: 16.11.2009 22:17
(завистливо вздыхая) Хоспидяй... Какие мелкие у людей проблемы!
Автор: Борода
Дата: 16.11.2009 22:35
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(завистливо вздыхая) Хоспидяй... Какие мелкие у людей проблемы!
Дык... одноклассники же. Чего там может быть крупного?
Дата: 17.11.2009 07:00
Мне на мобильник несколько раз с неизвестных номеров приходили СМСки с текстом типа: "Папа (мама), это мой новый номер, срочно положи на него ... руб. (от 2000 до 600), потом перезвоню, объясню."
Развод на лоха.
Отвечаю стандартно: "Пошел нах..., злая собака! Сам ложи. И не звони мне больше".
Автор: maxez
Дата: 17.11.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть мнение что таким способом ещё и воруют пароли
* Анкор гран мерси. То же самое. Строки типа ввв.911sms.com в хостах количеством штук в двадцать плюс лечение cureit'ом - и нет проблем. Сенькс а лот;-))
Автор: Рядовой
Дата: 17.11.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Мне на мобильник несколько раз с неизвестных номеров приходили СМСки с текстом типа: "Папа (мама), это мой новый номер, срочно положи на него ... руб. (от 2000 до 600), потом перезвоню, объясню."
Развод на лоха.
Отвечаю стандартно: "Пошел нах..., злая собака! Сам ложи. И не звони мне больше".
совершенно напрасно отвечаешь. проверь счет, не списалось ли с тебя пара-тройка баксов за твое гневное СМС ? Просто игнорируй.
Дата: 17.11.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Строки типа ввв.911sms.com в хостах количеством штук в двадцать плюс лечение cureit'ом - и нет проблем.
Нельзя ли чуть подрробней. У жены пароль Вконтакте перестал работать.
Дата: 17.11.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
совершенно напрасно отвечаешь. проверь счет, не списалось ли с тебя пара-тройка баксов за твое гневное СМС ? Просто игнорируй.
Ха. Спецом преверял потом - как стандартную СМСку.
Дата: 17.11.2009 10:30
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Ха. Спецом преверял потом - как стандартную СМСку.
Я просто предупреждаю. Могут быть нюансы. Лучше просто игнорировать. И оповестить оператора.
Дата: 17.11.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я просто предупреждаю. Могут быть нюансы. Лучше просто игнорировать. И оповестить оператора.
Спасибо. Насчет нюансов и игнорирования - я, в принципе, в курсе. Ну хотелось просто что-нибудь матерным ответить.
А насчет оператора - у меня Теле2, СМСка приходит с Билайна (во всех случаях). Какого оператора оповестить? Теле2 не при делах. А для Билайна я кто такой?
Дата: 17.11.2009 10:36
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Спасибо. Насчет нюансов и игнорирования - я, в принципе, в курсе. Ну хотелось просто что-нибудь матерным ответить.
А насчет оператора - у меня Теле2, СМСка приходит с Билайна (во всех случаях). Какого оператора оповестить? Теле2 не при делах. А для Билайна я кто такой?
Я об этом и говорю. Известить свой Теле2 о том, что с Пчелайновских номеров валятся такие СМСки. Читал я и о подобных приемчиках в борьбе.
Дата: 17.11.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я об этом и говорю. Известить свой Теле2 о том, что с Пчелайновских номеров валятся такие СМСки. Читал я и о подобных приемчиках в борьбе.
Ну хорошо. Уболтал. Правда я их не сохранил. При повторе попробую известить Теле2. Об их реакции сообщу дополнительно. Самому стало интересно.
Дата: 17.11.2009 11:02
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Ну хорошо. Уболтал. Правда я их не сохранил. При повторе попробую известить Теле2. Об их реакции сообщу дополнительно. Самому стало интересно.
Напиши. У нас наши операторы даже смс-ки рассылали служебные с предупреждениями и просьбой сообщать.
Автор: Матрос
Дата: 17.11.2009 11:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Теле2 заявку-то примет... Максимум, что может сделать, это заблокировать этому номеру доступ на свой СМС-гейт. И то только при условии массовой рассылки. А пока он уведомит Билайн, то номер уже будет выключен... Максимум, что может сделать Билайн, это заблокировать этот терминал по IMEI. Перепрошить на ново дело 5 минут.
На самом деле, фродеры сейчас используют приложение с примерным алгоритмом.
1. Приложение грузят в терминал. Вводят сетевой код. Потом генерируют список рассылки по этому коду. Еще есть программы-сборщики номеров через интернет. Т.е. в поисковые поля вводят Код"911" и город "Волгоград". А сборщик собирает все телефонные номера в и-нете с кодом 911 в Волгограде... Либо "911" и ключевое слово "Володя".... Выбирает всех Володь с сетевым кодом "911". А дальше по всем номерам СМС "Володя, я попал в беду. Кинь денег на этот номер. Саша. Потом отдам"...
2. Поступившие деньги по USSD сразу переводят на другой номер. Его уже обналичивают, либо генерят платные СМС, по которым сами же получают деньги.
Если обначилить деньги иногда бывает проблема, то немного поделившись с другими через платное СМС сделать намного проще... Так к примеру, поступают теже ICQ -фродеры или вирусня типа "блокировка аккаунта в соцсетях"
Дата: 17.11.2009 11:06
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Теле2 заявку-то примет...
Я человек законопослушный и не жадный. Меня попросили уведомлять - я уведомляю! :)
Дата: 17.11.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
... На самом деле, фродеры сейчас используют приложение с примерным алгоритмом...
(задумчиво так) Тов. Матрос, а откуда у вас такие подробности про интимные особенности жизни фродеров?
Дата: 17.11.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
(задумчиво так) Тов. Матрос, а откуда у вас такие подробности про интимные особенности жизни фродеров?
Видите, ли Юрий:))) (с)
Вы же, наверняка, по роду деятельности знаете все "интимные особенности жизни" мошенников автобизнеса. Как с целью разбора уже случившихся ЧП, так и превентивно-профилактических мероприятий :)
Дата: 17.11.2009 11:21
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Видите, ли Юрий:))) (с)
Вы же, наверняка, по роду деятельности знаете все "интимные особенности жизни" мошенников автобизнеса. Как с целью разбора уже случившихся ЧП, так и превентивно-профилактических мероприятий :)
Намек понял. Вопрос снят. Было познавательно. Спасибо.
Дата: 17.11.2009 11:28
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Намек понял
Могу добавить, что в/ч у т.Матроса также имела четырехзначный номер.
Дата: 17.11.2009 11:43
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Намек понял. Вопрос снят. Было познавательно. Спасибо.
Да нема защо. Предупрежден - значит вооружен. Тем более, я ничего секретно-военного не рассказываю.
Очень часто подобные мошенничества совершаются из трех направлений:
1)роуминг или льготный роуминг. Зафиксировать, а тем более пресечь подобную рассылку в Украине из РФ практически невозможно. Но у них несколько другая специалиация.
2)погранично-сопредельные области. К примеру, в сопредельном с Вами Казахстане, есть зоны устойчивого приема сот операторов РФ, а при наличии антенно-усилительных средств доступ к соте, может быть на расстоянии до 50-70 км. В Северо-Западном регионе, одно время работала группа мошенников, которые выезжали в Эстонию. На Украине же, были преценденты работы из РФ, Польши и Венгрии.
3)места ограниченного доступа. Те же ИТУ или другие режимные объекты. Опять же попасть туда с целью выявления фигурантов для показательной порки - очень большая проблема.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Выбирает всех Володь с сетевым кодом "911". А дальше по всем номерам СМС "Володя, я попал в беду.
Вот интересно. Жена покупала мне симку на свое имя. А сообщение такое - "я попал в ДТП" мне пришло на имя Тимур...
Дата: 17.11.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот интересно. Жена покупала мне симку на свое имя. А сообщение такое - "я попал в ДТП" мне пришло на имя Тимур...
Обычно, есть два открытых способа и один закрытый.
Открытый:
1) Собирают базы по продавцам чего-то... Машина, квартира, комп, и тд. Были случаи, что одни даже брали из газеты бесплатных объявлений.

2) Контакты листы телефонов. Одно время, ходил вирус, зашитый в игрушку на телефоне, которые собирал данные из записных книжек.

Закрытый, извини, не для эфира...
Дата: 17.11.2009 11:54
Цитата:
Могу добавить, что в/ч у т.Матроса также имела четырехзначный номер.
Моя была с пяти, а когда флот поделили стала с 4-мя и буковкой :))
А потом, только всякие сокращения АВДБАКЧКУКРГЧКЧПРНБ :)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2009 11:58
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Обычно, есть два открытых способа и один закрытый.
Открытый:
1) Собирают базы по продавцам чего-то... Машина, квартира, комп, и тд. Были случаи, что одни даже брали из газеты бесплатных объявлений.

2) Контакты листы телефонов. Одно время, ходил вирус, зашитый в игрушку на телефоне, которые собирал данные из записных книжек.
Я еще с такой штукой столкнулся. Приходишь на серьезную вроде выставку. Международную, узкоспециальную, все дела. Ну просят визитку здесь, там. А чего же? даешь конечно.
А потом начинает валиться спам горами. То есть кто-то целенаправленно собирает выставочные базы из визиток. А там и телефон и мыло. Мыло-то ладно, оно офисное, а мобилу как не написать?
Или поступать как дядя царя: писать на визитке просто: Михаил Григорьевич. И всё.
Дата: 17.11.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А потом начинает валиться спам горами. То есть кто-то целенаправленно собирает выставочные базы из визиток. А там и телефон и мыло. Мыло-то ладно, оно офисное, а мобилу как не написать?
Или поступать как дядя царя: писать на визитке просто: Михаил Григорьевич. И всё.
Есть такое...
Были случаи утечек также из диспетчерских службы такси.
По поводу всяких дисконтных программ и интернет-магазинов даже и говорить не надо...
Дата: 17.11.2009 12:15
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Теле2 заявку-то примет... Максимум, что может сделать, это заблокировать этому номеру доступ на свой СМС-гейт. И то только при условии массовой рассылки. А пока он уведомит Билайн, то номер уже будет выключен... Максимум, что может сделать Билайн, это заблокировать этот терминал по IMEI. Перепрошить на ново дело 5 минут.
Для того, чтобы сменить ИМЕЮ у Нокия надо перепаивать 2 (две) мелькосхемы. Что при хорошем раскладе выходит чуть дешевле этой самой нокии.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2009 12:16
Очаровательно:

Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил информацию о грандиозной недостаче в Пенсионном фонде России.

Как сообщил источник, исчезли 1 млрд 250 млн руб., предназначавшихся для выплаты пенсий и материнского капитала. По его словам, в настоящее время проверяется, были ли деньги похищены, либо их пропажа связана с расчетной ошибкой.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что главный бухгалтер Пенсионного фонда РФ заявила в милицию о том, что в период с 13 по 15 ноября 2009г. неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения, похищено со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей.

По информации ряда СМИ, в пятницу вечером неизвестный, представившийся сотрудником Пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы, получил в ЦБ деньги. Затем они были переведены на счета одного из небольших региональных банков, с которых за субботу и воскресенье переведены на счета фирм-однодневок, далее деньги уходили в офшоры.

Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю "кухню" Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.
=============

Уфф....... Интересно, в РБК точно уверены, что их информацию читают ТОЛЬКО люди, которые никогда в жизни не видели платежного поручения???
Гнать такую пургу... Это надо уметь!

Платежное поручение на 1 млрд 250 млн руб - опубликуйте скан. Я хочу на такое просто посмотреть.
В пятницу вечером какой-то конь в пальто приходит в ЦБ, приносит какие-то платежки (вот мля, я в маленьком ООО все платежи по электронке делал!, а ПФР в ЦБ платежки бумажные печатает...), не предъявляет документов, а просто представляется, и у него эти платежки принимают.
ВЕЧЕРОМ в пятницу деньги со счета списываются в направлении какого-то левого банка (а ФСФР дрыхнет, посапывая - это ж не 600 тыщ., это всего-навсего 1,25 млрд), а этот банк в субботу и воскресенье деньги перечисляет. А у этого банка, надо думать, своя собственная система связи и корреспондентская сеть, которая работает по субботам и воскресеньям. когда ВСЯ банковская система России не работает... Ну и если даже работает наша система, то западная - которая с офшорками - не работает точно.

насчет ограбления мне тоже понравилось. Можно подумать. что в ЦБ ворвались люди в масках и с оружием... :)

А вот про "знание кухни" - это верно подмечено. Только там не кухню знают, а лично и конкретно некоторых весьма высокопоставленных начальников, иначе ТАКУЮ операцию не провернуть.
Если вообще она была. А то что-то очень напоминает попытку завсклада свалить на НЛО хищение пиломатериалов со склада.
Дата: 17.11.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Для того, чтобы сменить ИМЕЮ у Нокия надо перепаивать 2 (две) мелькосхемы. Что при хорошем раскладе выходит чуть дешевле этой самой нокии.
Наивный вьюноша:)))
Яндекс
Гугл
Дата: 17.11.2009 12:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Платежное поручение на 1 млрд 250 млн руб - опубликуйте скан. Я хочу на такое просто посмотреть.
В пятницу вечером какой-то конь в пальто приходит в ЦБ, приносит какие-то платежки (вот мля, я в маленьком ООО все платежи по электронке делал!, а ПФР в ЦБ платежки бумажные печатает...), не предъявляет документов, а просто представляется, и у него эти платежки принимают.
.
Женя, не гони пургу! (с)
Мля... и это человек с высшим образованием, которому неуч типа меня должен разъяснять русский язык!
Ты сам читаешь то, что опубликовываешь?!
в период с 13 по 15 ноября 2009г. неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения, похищено со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей.
Где сказано, что пришёл ОДИН конь в пальто в один филиал ЦБ, предъявивший одно или несколько пл. поручений единовременно?!
Дальше разъяснять, или до самого дошло?
Дата: 17.11.2009 12:24
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Наивный вьюноша:)))
Яндекс
Гугл
Вдогонку,
для массовых рассылок, кроме телефонов, очень часто, вернее даже, в основном, используют GSM - модемы... Есть даже которые ставятся, как обычный слот PCI в комп...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.11.2009 12:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дальше разъяснять, или до самого дошло?
дык по-любому по платежкам денег ни один банк не выдаст Ж8)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2009 12:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Где сказано, что пришёл ОДИН конь в пальто в один филиал ЦБ, предъявивший одно или несколько пл. поручений единовременно?!
в следующем абзаце... :))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100