Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton
Дата: 18.12.2009 23:00
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Согласен.
Но вот винды там выполняют очень второстепенные задачи - вы же спорить не будете ?
Ну, на нашем ускорителе на машины под виндой-2К постепенно заводили клиентскую часть (с красивым GUI) управления и сбора данных. На "железе" работало Unix и VxWorks (я с последним копался), - TCP/IP - и управлялось с машины под Виндой. Точнее, задумывалось так - я уехал и сейчас не в курсе, что получилось в итоге.

Цитата:
А вот EPICS - это таки монстер. Явно многое по обкурке делалось. Но вещь. :)))
Он просто делался, точнее, разные модули писались, разными людьми в разных учреждениях и для разных целей. Плюс, я общался с народом в GSI, который там занимался EPICS-ом, - эти люди зачастую совсем не программеры))) Физики, которые для своих прикладных целей чего-то там пишут. Так и появляются библиотеки разных модулей EPICS)))
Жаль, у нас с EPICS не получилось - ибо его переход на EPICS (что было бы хорошо, учитывая многообразие нашего железа и стесненность в средствах), оставлял без диссера пару человек минимум(((
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 18.12.2009 23:00
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
И ничего. Обычные курсы. Ради коророчки для юзера. И заради бабла для организаторов. Вступительные экзамены за деньги - это кууул!))))
Ничего общего с высшим образованием не имеющие.
У нас подобная система тоже ест. Академия госслужбы. Кроме как обрасти связями там больше делать нечего. По отзывам нескольких там отучившихся.
Ну ладно, будем считать я совсем необразованный. -)
Автор: WWWictor
Дата: 18.12.2009 23:01
[quote=gin_tonic;2020562]Ты может и не знаешь, но я лично был удивлен количеством русских которые получают ТЕХНИЧЕСКОЕ/ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЕ образование в том же Стэнфорде/Беркли.
==============
Сколько?

И сколько туда приезжает преподователей/аспирантов для стажировок
===============
Сколько?

Да и вообще.. Говно оно это заграничное образование. Вона аж пришлось филиал МГУ в Швейцарии открыть)))))
Автор: sattelecom
Дата: 18.12.2009 23:02
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если речь о Циске, то IOS - кагбэ и не Линукс...

При чем здесь помойка? Рабочее место кассира-оператора к примеру, чем не средство производства? Машинка за 300 баксов справляется на ура, зачем платить больше?

У КБ требования на две головы выше, но и Мак под его задачи будет стоить не меньше 2 килобаксов.
1. Кто говорит именно про линукс? Что такое Cisco IOS?
2. Рабочее место кассира с POS-терминалом, весами, объемным сканером штрих-кода, конвейером, автоматом выдачи сдачи плюс терминал - это далеко не $300
3. Задачи указанные КБ, будут требовать PC стоимостью не менее 2-3 килобаксов так-же.

Собственно о чем это я.

Егоркой там еще из пушки не пульнули, никто не в курсе?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2009 23:02
[quote=sattelecom;2020527]Тов. Командир! :)

В этой ветке я и не сравнивал в контексте SOHO.
Разговор был о вижуал студио для обучения программированию и "индустриально/научном" применении Никсов./QUOTE]
Насколько я могу судить, при обучении пользованию каким-либо приложением операционка вообще должна отходить на задний план, тем более, что многие серьезные приложения кросплатформенны.
В МИРЭА, между прочим, оси вообще не учили за исключением тех студентов, кто в будущем будет их разрабатывать. Считалось, что знание операционок для студента МИРЭА как бы по определению.
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2009 23:03
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Люди они разные, есть и умные, и тупые, но так огульно назвать выпускников западного образования "тупыми" я бы не стал.
Етит твою налево! Куда нам до мериканцев?! У них даже выпускники физкультурного института получают доктора философии. :-)
Дата: 18.12.2009 23:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну ладно, будем считать я совсем необразованный. -)
Можете считать. Но я этого не говорил.
Дата: 18.12.2009 23:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насколько я могу судить, при обучении пользованию каким-либо приложением операционка вообще должна отходить на задний план, тем более, что многие серьезные приложения кросплатформенны.
А я за что её хватал !? (c) Кузьмич

:)
Дата: 18.12.2009 23:06
Цитата:
И эти "тупые" с западным образованием перегнали Россию практически по всем направлениям в технике и многим в науке? И в CERN-e большинство "умных" русских, а не "тупых" ученых с западным образованием? И как же эти "тупые" смогли придумать и сделать компьютер за которым мы сидим? И т.д. и т.п.
Люди они разные, есть и умные, и тупые, но так огульно назвать выпускников западного образования "тупыми" я бы не стал.
А я бы стал. Я не говорю о 5-10% инженерной элиты, я говорю об основной массе "линейных" инженеров. И вот тут наш средний инженер с легкостью делает среднего западного.
Штаты обогнали Россию отнюдь не потому, что у их инженеров головной мозг простирается от ушей до анального отверстия. В Америке тупо много бабла. Они создали систему, при которой Штаты паразитируют на всем остальном мире. Да, гриб-паразит можно зажарить и съесть, но от этого он не перестает быть паразитом.
Дата: 18.12.2009 23:07
Цитата:
Можете считать. Но я этого не говорил.
Шутка. На самом деле такое образовние дает навыки в умении учиться, что ценно. У меня кроме этого еще военное образование есть.
Автор: gin_tonic
Дата: 18.12.2009 23:07
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
а) они не перегнали. Они научились ПРОДАВАТЬ.
б) В ЦЕРНЕ в натуре большинство из СНГ. Хотите вистануть?
в) Тупыми бы не стали называть? А зря...
a) Гражданская авиация, IT, электроника и электронные компоненты, и т.д и т.п.... Можно даже взять ситуацию до 90-ых, дабы не делать скидку на реформы
б) Хочу
в) Не стал, ибо сталкиваюсь с ними каждый день
Дата: 18.12.2009 23:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У КБ требования на две головы выше, но и Мак под его задачи будет стоить не меньше 2 килобаксов.
Как бы не трех... Две штуки у них - базовый уровень...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2009 23:10
Цитата:
Как бы не трех... Две штуки у них - базовый уровень...
Вот жеж... А я думал, ХМ управляется силой мысли....
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На самом деле такое образовние дает навыки в умении учиться, что ценно.
Ага, значит, выпускникам ФизТеха МБА не нужно, - учиться нас учили сразу)))
Цитата:
А я бы стал. Я не говорю о 5-10% инженерной элиты, я говорю об основной массе "линейных" инженеров. И вот тут наш средний инженер с легкостью делает среднего западного.
Это Ваша иллюзия. В среднем слое тупарей примерно поровну. И извините, не относительно к Вам лично, а к предмету спора, приведу перевод тупой американской пословицы " Если ты так умен, почему ты так беден".
Дата: 18.12.2009 23:11
Цитата:
3. Задачи указанные КБ, будут требовать PC стоимостью не менее 2-3 килобаксов так-же.
Докладываю. 900 баксов системник + 700 монитор +100 - принтер +100 -сканер. Ну и по мелочи там - мышак, клава, колонки. Системники собираю всегда сам.
Дата: 18.12.2009 23:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага, значит, выпускникам ФизТеха МБА не нужно, - учиться нас учили сразу)))
Но вот знания экономики, бухгалтерии, принципов управлений у меня с МБА несколько более фундаментальные.
Дата: 18.12.2009 23:15
Цитата:
Штаты обогнали Россию отнюдь не потому, что у их инженеров головной мозг простирается от ушей до анального отверстия. В Америке тупо много бабла. Они создали систему, при которой Штаты паразитируют на всем остальном мире. Да, гриб-паразит можно зажарить и съесть, но от этого он не перестает быть паразитом.
Этот "тупой" инженер знает что делать на рабочем месте, знает как качественно выполнить свою работу. И в результате работы таких "тупых" средних инженеров на выходе получается высококачественный продукт.
Насчет паразитирования... Хм... Компьютер, мобила... просто открой корпус, посмотри на компоненты, и ты поймешь что большинство из них придумано продуктами западной системы образования, в большинстве своем американскими компаниями.
Дата: 18.12.2009 23:15
Цитата:
Докладываю. 900 баксов системник + 700 монитор +100 - принтер +100 -сканер. Ну и по мелочи там - мышак, клава, колонки. Системники собираю всегда сам.
Ну вот уже - почти две. И ведь наверняка хочется что-то заапгрейдить :)
А видео ввод/вывод где? Или Firewire? :)
Ну а звук поприличней онбордового ? :)

А винда, в конце-концов :))))

И этот, - коврик мышиный!
Дата: 18.12.2009 23:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Но вот знания экономики, бухгалтерии, принципов управлений у меня с МБА несколько более фундаментальные.
Дык, шутил ведь)
Но после ФТФ мне второе экономическое легко давалось. Так получилось, что со мной на втором экономическом учился товарищ, с которым мы вместе и на физтехе учились. У него те же наблюдения. Предметы, где нужно было думать и систематизировать - давались легко. А вот с преподавателями, которые были ориентированы на зубрежку и "есть два мнения - мое и неправильное" было трудно... "умище то куда девать пгикажете?" (с) )))
Дата: 18.12.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это Ваша иллюзия. В среднем слое тупарей примерно поровну. И извините, не относительно к Вам лично, а к предмету спора, приведу перевод тупой американской пословицы " Если ты так умен, почему ты так беден".
Данунах. Амеровские и наши решения в области авиации и космонавтики достаточно сравнить. У нас задачи решались практически голыми руками - две веревочки, гвоздик и доброе слово. ИЧСХ, работает как часики. В отличие от.

Что же касается денег, отвечу, хотя мог бы и послать, поскольку вопрос довольно хамский. Так вот, мне больше не нужно. Детей у нас нет и не будет, поднимать на ноги некого и копить деньги тоже не для кого. Поэтому крысиные гонки меня не интересуют в принципе. Я достаточно зарабатываю, чтобы не испытывать дискомфорта в жизни, не гробя при этом здоровья. Это наш выбор.
Автор: datr
Дата: 18.12.2009 23:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Простите, но не спросить просто не мог. ;)))
Скажите, а Вы уверенны, что Ваш уровень знаний позволяет давать такие оценки? И если да, то на чем эта Ваша уверенность основывается?
Дата: 18.12.2009 23:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дык, шутил ведь)
Но после ФТФ мне второе экономическое легко давалось. Так получилось, что со мной на втором экономическом учился товарищ, с которым мы вместе и на физтехе учились. У него те же наблюдения. Предметы, где нужно было думать и систематизировать - давались легко. А вот с преподавателями, которые были ориентированы на зубрежку и "есть два мнения - мое и неправильное" было трудно... "умище то куда девать пгикажете?" (с) )))
Мое образование я получил за счет ЦАХАЛ, когда считался перспективным для продвижения в высшие сферы. Но из-за осколков не склеилось -)
Дата: 18.12.2009 23:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Шутка. На самом деле такое образовние дает навыки в умении учиться, что ценно. У меня кроме этого еще военное образование есть.
Смеялся... навыки в умении учиться давали ещё в 9-10 классах средней школы.
В военном училище такое умение доводили до автоматизма максимум за семестр.
Глядя на то, как учится старший в школе - им такие навыки уже класса с 8-го прививают. Большинство заданий - на поиск решений самостоятельно
Автор: Grey
Дата: 18.12.2009 23:19
Цитата:
2. Рабочее место кассира с POS-терминалом, весами, объемным сканером штрих-кода, конвейером, автоматом выдачи сдачи плюс терминал - это далеко не $300
Ну разумеется. Но сам комп столько и стоит. Хорошо, пусть не POS-терминал, пусть рабочее место какой-нибудь секретарши или манагера (эффективного само-собой). Комп за 500$ - за глаза. Хоть такой вот- http://www.knsneva.ru/vcd-305257-1-3...GoodsInfo.html

Цитата:
(голосом Тины Канделаки) Да ладнааа !!!!
Дата: 18.12.2009 23:20
Цитата:
Вы ещё спросите какая ОС на борту МБР ОС или на подвижной МБР...
Весь вопрос - сколько нароща польуется такими ОСями и сколько виндой
Десктопные
Windows - 90.52%
MacOS - 5.94%
Linux - 1.00%

Web сервера
Windows - 41.29%
Linux - 38.48%
BSD - 4.11%

Мобильные ОС
Symbian - 50.3%
RIM Blackberry - 20.9%
iPhone OS - 13.7%
Дата: 18.12.2009 23:20
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Простите, но не спросить просто не мог. ;)))
Скажите, а Вы уверенны, что Ваш уровень знаний позволяет давать такие оценки? И если да, то на чем эта Ваша уверенность основывается?
На общении в моей сфере деятельности с инженерами, как советским, так и с западным образованием.
Дата: 18.12.2009 23:21
Цитата:
Ну вот уже - почти две. И ведь наверняка хочется что-то заапгрейдить :)
да я постоянно чего-то докупаю, но без фанатизма.
Цитата:
А видео ввод/вывод где? Или Firewire? :)
Ну а звук поприличней онбордового ? :)
Не, я ограничиваюсь редактированием уже готового, мне больше не надо. Есть плата захвата - и хорошо, встроенного звука тоже хватает, я же не хэви метал лабаю.

Цитата:
И этот, - коврик мышиный!
Вот с ковром все хорошо - практически персидский. Хотел купить с силиконовыми сиськами, но жена не одобрила.
Дата: 18.12.2009 23:21
Цитата:
Но вот в стойках (образно) - вы в 90% случаев увидете именно никсы либо специализированый продукт. Естественно, если это не виндовый хостинг....
Ошибаешься - большинство как раз Винда :)
Дата: 18.12.2009 23:22
Цитата:
Смеялся... навыки в умении учиться давали ещё в 9-10 классах средней школы.
В военном училище такое умение доводили до автоматизма максимум за семестр.
Глядя на то, как учится старший в школе - им такие навыки уже класса с 8-го прививают. Большинство заданий - на поиск решений самостоятельно
Мне например моя МБА позволила меньше чем за год сделать мой бизнес весьма прибыльным. С нуля.
Автор: Nafigator
Цитата:
a) Гражданская авиация, IT, электроника и электронные компоненты, и т.д и т.п.... Можно даже взять ситуацию до 90-ых, дабы не делать скидку на реформы
б) Хочу
в) Не стал, ибо сталкиваюсь с ними каждый день
1) Кхм... А что Вы помните про "Эверест"?
2) Вистуйте! :)
3) Кхм... А зря... Ибо я имею возможность СРАВНИВАТЬ. Ихних и тутейших. Сравнение не в их пользу...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я всегда говорил, что мы и физики, экономистов за людей не считали. И не потому, что они в математике и физике не рубили. По жизни дубы-колдуны.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
пусть рабочее место какой-нибудь секретарши или манагера (эффективного само-собой). Комп за 500$ - за глаза.
Да щас! "Эффективные манагеры" (тм) - они с ноутбуками. Какой же он "эффективный манагер", ежели у него модного ноутбука нет?
Дата: 18.12.2009 23:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да щас! "Эффективные манагеры" (тм) - они с ноутбуками. Какой же он "эффективный манагер", ежели у него модного ноутбука нет?
Нынче у нас пристойный ноут можно купить за 500-600.
Дата: 18.12.2009 23:25
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нынче у нас пристойный ноут можно купить за 500-600.
Мой не понимает слово пристойный . Дас ист такое?
Дата: 18.12.2009 23:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мой не понимает слово приличный. Дас ист такое?
Intel dual Core
4 gig RAM
320 hard drive.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Откуда в МВА что-то фундаментальное? Там всё как раз поверхностно. Галопом по европам. Привелось как то читать учебники для экономистов. Можно сказать я даже год этуму учился. Делая задания за того парня женскаго полу))
ИМХО политэкономия в ВУЗе = МВАйной экономике
Цитата:
Ошибаешься - большинство как раз Винда :)
В менеджерохранилищах Израиля или САСШ - уверен что все.
Но менеджеры мне не интересны в принципе.

И на ты мы не переходили. Особенно, если я - ошибаюсь.

Да и мне в принципе наплевать какую ось используют где-то рядом с Беркли или на тайване.

У меня-ж есть свои глаза, свои задачи. И свое мнение. Ну а вы считайте так, как вам ваш манагер расскажет...
Дата: 18.12.2009 23:28
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
1) Кхм... А что Вы помните про "Эверест"?
2) Вистуйте! :)
3) Кхм... А зря... Ибо я имею возможность СРАВНИВАТЬ. Ихних и тутейших. Сравнение не в их пользу...
1) Может быть Эльбрус ;)?
2) Выходцев из СССР меньше половины
3) Я с ними работаю каждый день. И с теми, и с другими.
Дата: 18.12.2009 23:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я всегда говорил, что мы и физики, экономистов за людей не считали. И не потому, что они в математике и физике не рубили. По жизни дубы-колдуны.
Ну, не надо обобщать)
С преподавателями, которые преподают в качестве хобби, а основная работа у них либо свой бизнес, либо консультирование - общаться было очень интересно. И им с нами - потому что студенты второго высшего, как правило, уже работают по специальности. Иногда хорошие споры разгорались)
А вот те, кто только преподает (т.е. чаще всего работать по специальности ему либо лень, либо невостребован) - вот те и устраивали зубрежку, пытались снять денег и т.д. Но моя жаба уже тогда умела заставить меня искать другие решения)))
Хотя по части тех, кто приходит сейчас на работу в банки/на фирмы с экономическим образованием... Это что-то... У меня, когда просили проводить собеседования, был любимый вопрос - "Что больше, актив или пассив баланса?"))) Срабатывал чаще, чем хотелось бы(((

Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100