Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 20.03.2010 22:25
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так как я раньше его не читал, а сейчас взялся, то прошу поделиться впечатлением: "поздний" это какие книги?
Дядечка был весьма плодовит. Скажем так, после 80-го года всё коньюктурнее и коньюктурнее. А уж несчастного Исаева выжал до состояния глиняной пыли (серия Экспания). О Дзержинском пошла только первая книга. Милицейские повести неплохие, но опять-же, это прошлые впечатления плюс фильмы снятие по его вещам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE %D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Если заинтересует, в сети все его вещи есть.
Автор: Уренгоец
Дата: 20.03.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Кстати, присоединюсь. Для отдохновения мозгов очень хорошо )
Кстати, к своему приятному удивлению, наткнулся на очень приличного автора в стиле Круза. Хорошо пишет. Чувствуется знание материала.Оччень рекомендую.
Борис Громов. "Терской фронт"
http://flibusta.net/b/184153
Дата: 20.03.2010 22:33
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Кстати, к своему приятному удивлению, наткнулся на очень приличного автора в стиле Круза. Хорошо пишет. Чувствуется знание материала.Оччень рекомендую.
Да, сдается мне, Бывшему Менту эта книга должна понравится.
Автор: Sovok
Дата: 20.03.2010 22:35
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Дядечка был весьма плодовит. Скажем так, после 80-го года всё коньюктурнее и коньюктурнее. А уж несчастного Исаева выжал до состояния глиняной пыли (серия Экспания). О Дзержинском пошла только первая книга. Милицейские повести неплохие, но опять-же, это прошлые впечатления плюс фильмы снятие по его вещам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE %D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Если заинтересует, в сети все его вещи есть.
Да я уже покачал с либрусека. В том числе и "Экспансию". Читать её, правда, ещё не дошёл. Так говорите, зря качал, траффик тратил? Жалко. Ну, посмотрим. Вообще, конечно, такие "долгоиграющие" проекты как "Исаев-Штирлиц" неизбежно "исписываются.
Дата: 20.03.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да я уже покачал с либрусека. В том числе и "Экспансию". Читать её, правда, ещё не дошёл. Так говорите, зря качал, траффик тратил? Жалко. Ну, посмотрим. Вообще, конечно, такие "долгоиграющие" проекты как "Исаев-Штирлиц" неизбежно "исписываются.
Да Вы не жалейте. Слог у него хороший, он считался придворным писателем КГБ, в архивы его пускали, за границу...))))) Архетип совписа позднего социализма - памятник эпохи)))))
Дата: 20.03.2010 22:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да я уже покачал с либрусека. В том числе и "Экспансию". Читать её, правда, ещё не дошёл. Так говорите, зря качал, траффик тратил? Жалко.
Зкспансия - однозначно трата трафика и времени. Мое личное впечатление - книги эти не стоят затраченного на их прочтение времени. "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Пароль не нужен", "Нежность", "17 мгновений"...Это да. Остальное, КМК, читать не стоит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2010 23:20
Цитата:
Зкспансия - однозначно трата трафика и времени. Мое личное впечатление - книги эти не стоят затраченного на их прочтение времени. "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Пароль не нужен", "Нежность", "17 мгновений"...Это да. Остальное, КМК, читать не стоит.
"Бомба для председателя" - вполне на уровне.
А вообще я под настроение иногда перечитываю его книгу "На козле за волком". Это такие журналистские дневники. Рекомендую.
Дата: 20.03.2010 23:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Бомба для председателя" - вполне на уровне.
А вообще я под настроение иногда перечитываю его книгу "На козле за волком". Это такие журналистские дневники. Рекомендую.
Да, "Бомбу..." забыл. Согласен, вещь.
Дата: 20.03.2010 23:35
Цитата:
Да, "Бомбу..." забыл. Согласен, вещь.
)))"Жизнь и смерть Фердинада от люэса", кто-то говорил от "льюиса".))))
Автор: Tux
Дата: 21.03.2010 02:55
Читаем мужчинский роман! Ничуть не хуже женского, но если Вы не отличаете НК-416 от НК-417, то некоторые душевные порывы ГГ обойдут Вас сторроной :)))
Автор: hiursa
Дата: 21.03.2010 03:30
А че их там различать? Там с нумерацией все просто и понятно
416 - 5.56 мм
417 - 7.62 мм
418 - 9 мм
419 - 12.7 мм
....
448 - 380 мм
....
456 - 890 мм (Царь - Автомат) :-)))
Автор: Шурик
Дата: 21.03.2010 06:49
Цитата:
Он милиционер, служит в ОМОНе. Вот тут иллюстрации к роману и фото автора:
http://zhurnal.lib.ru/img/g/gromow_b/front/index.shtml
Дата: 21.03.2010 06:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
456 - 890 мм (Царь - Автомат)
Ага. И стреляет баллистическими ракетами :)
Автор: Рядовой
Дата: 21.03.2010 10:40
Цитата:
Зкспансия - однозначно трата трафика и времени.
Странно, а мне в лет 14-ть вполне читабельно показалось. Даже без смайлов.
Автор: Сильвер
Дата: 21.03.2010 11:13
Кстати, дочитал-таки обсуждаемого чуть ниже Панова.

"А мне все равно нравится" ©

Хоть и меньше, чем раньше...

ЗЫ жду новую Панкееву...
Автор: kuch
Дата: 21.03.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Он милиционер, служит в ОМОНе.
Прочитал "Он миллионер, служит в ОМОНе". Впечатлился.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, дочитал-таки обсуждаемого чуть ниже Панова...
Да, действительно, из пятисот с лихуем страниц, сто девяносто - Панов.
Впечатляет. Такими объёмами можно сто книг в год лепить.
Цитата:
ЗЫ жду новую Панкееву...
Старая уже надоела?
Автор: Hunter
Дата: 21.03.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дома раскрыл - оппаньки, а Панов-то там только на ёбложке! А на самом деле это просто куча рассказов пановских последышей.
Мурманские читатели настолько суровы, что им все книжки, включая буквари и энциклопедии, продают только в запечатанном виде.
Дата: 21.03.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мурманские читатели настолько суровы, что им все книжки, включая буквари и энциклопедии, продают только в запечатанном виде.
Это в последнее время распространено. Книжные типа " куклы"
На базаре листаешь Донцову, вроде все в порядке. Домой принес , открыл,
а там Толстой какой-нибудь. Или еще хуже Пушкин. Да так ловко подменивают, и не уследишь :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2010 17:44
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Старая уже надоела?
Потрепалась.
Дата: 21.03.2010 17:49
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На базаре листаешь Донцову, вроде все в порядке. Домой принес , открыл, а там Толстой какой-нибудь. Или еще хуже Пушкин.
Это ж классика:

"Эх! эх! Придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
С базара понесет?" (с)

Вот и помогают по мере сил.
Дата: 21.03.2010 18:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, я просто так сильно Сильверу верю.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Потрепалась.
Потриппалась?!
Дата: 21.03.2010 18:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Вот и помогают по мере сил.
Просветители? " Двухтысячедесятники"? :-))
Дата: 21.03.2010 18:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Просветители? " Двухтысячедесятники"?
А это кто? С десятком книг двухтысячного тиража?
Автор: Проблесковый
Дата: 21.03.2010 19:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Странно, а мне в лет 14-ть вполне читабельно показалось. Даже без смайлов.
И мне нравились первые две книги Экспансии. До сих пор помню фразу, правда не дословно "Штирлиц жил в третьеразрядном отеле, до войны в таких жили сутенеры и бедные студенты, приехавшие в Испанию учить язык". Помню свой когнитивный диссонанс от таких возможностей бедных студентов - приехать в страну, для изучения тамошнего языка :)
Да и вообще - по ощущениям вполне ничего так шло, правда краюнюю книгу не прочитал :( Читал в Роман-газете и третья не попалась.
Сейчас скачал - буду почитать.
Автор: Рядовой
Дата: 21.03.2010 19:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И мне нравились первые две книги Экспансии. .
О! Так их много? Я помню ту, что о Испании, там еще американцу подсунули девушку его мечты.... Но помню смутно.
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.03.2010 19:25
Интересно, а сколько весит вся библиотека flibusta (экс-либрусек) где её можно закачать?
Дата: 21.03.2010 19:31
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Интересно, а сколько весит вся библиотека flibusta (экс-либрусек) где её можно закачать?
Библиотека Флибуста (flibusta.net) - дельта с Либрусеком с 29 ноября 2009 по 15 марта 2010. 9322 книги. [2009, FB2] 3,6 Gb

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2552744
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.03.2010 19:37
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Библиотека Флибуста (flibusta.net) - дельта с Либрусеком с 29 ноября 2009 по 15 марта 2010. 9322 книги. [2009, FB2] 3,6 Gb

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2552744
Спасибо.
Итого два архива суммарно порядка 60Гб.
Дата: 21.03.2010 19:45
Цитата:
Спасибо.
Итого два архива суммарно порядка 60Гб.
В свою очередь спрошу, а их где брали? И вообще, имеет-ли смысл. В своё время утянул 20 Гб альдебарана - так как чемодан без ручки... Нужно ручками разбирать, в катологизатор не засунешь. Мастырить свою базу? То-же самое..
Автор: ПВОшник
Дата: 23.03.2010 09:21
Илья Бриз. Зверь над державой.

Бывший спецназовец, попавший на мину в Чечне, майор ФСБ Евгений Воропаев, получает от судьбы подарок, благодаря науке он теперь младший лейтенант НКВД Егор Синельников, но правда в параллельном мире.

чтиво. местами завлекательное, но не более. "тройка" с натяжкой... максимум.
особенно прикололо, что собираясь амерам продать патенты на перспективные технологии (37 год) упоминается шифрмашина "Энигма". автор не в курсе что такое "роторные машины" и что они уже стояли на вооружении армии США, под простым именем Н209, зато, видимо, смотрит канал "дискавери", а то и "мир науки"...
Автор: sluhatch
Дата: 23.03.2010 10:41
Цитата:
Весь интернет на трех дисках! (с) )))
Автор: ПВОшник
Дата: 23.03.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Весь интернет на трех дисках! (с) )))
на дискете.
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.03.2010 11:13
Цитата:
А в печатном виде она есть?
Дата: 23.03.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
По-моему, она еще не закончена.
Автор: Sovok
Дата: 23.03.2010 23:32
Читаем Википедию. Раздел про Крымскую войну (недавно про неё тут разговор зашёл):

"Во время Крымской войны британская политика фактически сосредоточилась в руках лорда Пальмерстона. Точка зрения самого Пальмерстона наиболее полно была изложена им лорду Джону Росселю и сводилась к следующему: Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции; Прибалтийский край отходит к Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией (не Пруссией, а Германией); Молдавия и Валахия и всё устье Дуная отходит Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству; Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причем часть Кавказа («Черкессия») образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях к Турции.[33] [34]

Наполеон III, с самого начала не сочувствовавший пальмерстоновской фантастической идее раздела России..."

Не фантастической идее, как выяснилось, а хорошему прогнозу. Это к вопросу об общей направленности европейской политики в отношении России. Упаси боже, никаких теорий заговора. Просто понимание Европой своих интересов в этом вопросе очень традиционно и устойчиво. Очень интересно иногда отвлечься от сиюминутных флуктуаций бешено мечущейся стрелки осциллографа и слегка огрубить настройки. Тогда можно оценивать тренды.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Крымская_война
Дата: 27.03.2010 14:59
С огромнейшим удовольствием открыл для себя замечательного советского писателя Владимира Санина. В частности, его цикл "Зов полярных широт". Завораживает, однако. Странно, и почему я в подростковом возрасте на его книги не наткнулся?
Дата: 27.03.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Судя по всему, пока только в сети. По крайней мере, в наших книжных магазинах её не только нет, но о ней пока даже и не слышали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2010 17:13
Цитата:
С огромнейшим удовольствием открыл для себя замечательного советского писателя Владимира Санина. В частности, его цикл "Зов полярных широт". Завораживает, однако. Странно, и почему я в подростковом возрасте на его книги не наткнулся?
Всячески рекомендую "Новичок в Антарктиде" и "72 градуса ниже нуля".
Дата: 27.03.2010 17:40
Цитата:
Спасибо, прочту. Мне еще у него понравилось "Вокруг света за погодой".
Дата: 27.03.2010 18:04
Цитата:
Трилогия "Зов полярных широт" - моя любимая вещь ("В ловушке", "Трудно отпускает Антарктида" и "За тех, кто в дрейфе"). Я, можно сказать, вырос на этих книгах. Потом как-то я Санина не читал - и неудивительно, у нас в библиотеках его почти не было (я про мурманские библиотеки, ежели чего), даже странно как-то... Ну, может потому, что у него я не встречал красочных описаний партсобраний и соцсоревнований (да и некрасочных - тоже). А потом прочитал его новые (новые для меня) - "Белое проклятье" и "Большой пожар".
Мастер, блин, всегда остаётся мастером...
А вот фильмы по мотивам его книг смотреть не могу - настолько всё переврано, невзирая на то, что Санин в большинстве фильмов был сценаристом...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100