Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 12.04.2010 16:20
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Меня интересует, сейчас есть такие письменные источники по современному дипломатическому протоколу и этикету.
Айдара бы на этот счет спросить! Он этим делом занимался!
Автор: Штатский
Дата: 12.04.2010 16:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Есть принципиальное "но": не существует обвинительного приговора компетентного суда в отношении И.В. Джугашвили (Сталина), не считая дореволюционных. Поэтому, действительно, никакой реабилитации Сталина не будет потому, что его никто никогда ни в чём не обвинил.
Ради Бога, не нужно заниматься игрой слов, ведь Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
Дата: 12.04.2010 16:21
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А Рядовой кто, если не народ? Типа мозг нации, что ли?
К счастью, не весь народ...
Автор: WWWictor
Дата: 12.04.2010 16:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Есть принципиальное "но": не существует обвинительного приговора компетентного суда в отношении И.В. Джугашвили (Сталина), не считая дореволюционных. Поэтому, действительно, никакой реабилитации Сталина не будет потому, что его никто никогда ни в чём не обвинил.
НУ так и Николая II никто не приговаривал. А таки реабилитации требуют
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.04.2010 16:22
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Мне откровенно нравится, что отношением к трагедии в Катыни, наша влать показала свое негативное отношение преступлениям, совершенным во времена правления Сталина, тем самым дав понять, что никакой деабилитации Сталина и сталинизма не будет.
Мне, в свою очередь, откровенно не нравится, что власть и в лице МСГ, и в лице ЕБН, и в лице ВВП вместо обстоятельного и тщательнейшего расследования обстоятельств гибели поляков поспешила взвалить вину на Кровавую Гебню и, тем самым, на СССР в целом.
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 12.04.2010 16:23
Цитата:
Ради Бога, не нужно заниматься игрой слов, ведь Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
занимаетесь игрой слов - именно вы. По крайней мере, в СССР, под словом "реабилитация" понимали вполне определённые действия.
Автор: WWWictor
Дата: 12.04.2010 16:23
Цитата:
Сообщение от Борис >>>

Меня интересует, сейчас есть такие письменные источники по современному дипломатическому протоколу и этикету.
Тут смотри
Автор: bratok_mitya
Дата: 12.04.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А чё, гуглу уже не верим?
Дата: 12.04.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>

А насчёт реабилитаци.. Если такой режим придёт то нынешним властителям придётся себе рядом с катынью своими руками рыть могилы. Так что точно - не будет реабилитации

Да и нынешние действия - это всё экономика. Энергобезопасность Европы - это наше всё
Вить, ну придет, ну и чего хорошего? Тебе, лично, твоей семье лучше от этого будет?
Автор: Greesha
Дата: 12.04.2010 16:25
Цитата:
на Кровавую Гебню и, тем самым, на СССР в целом.
Хорошо обобщил.

"Вы все работаете в милиции?!" (Дежа-вю)
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.04.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Хорошо обобщил.
Ну уж как смог.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.04.2010 16:26
Цитата:
дык потому прокуратура и отказывает: нет ножек - нет мультиков, нет приговора - нет реабилитации. А расстрел без приговора - это просто убийство. Обычная уголовка.
Дата: 12.04.2010 16:27
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
занимаетесь игрой слов - именно вы. По крайней мере, в СССР, под словом "реабилитация" понимали вполне определённые действия.
Не надо путать правовые понятия и понятия, связанные с политикой и идеологией. Что и как было принято в СССР знаэю хорошо.
Автор: Борис
Дата: 12.04.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Айдар, давно уже здесь не появлялся, а Капитан СНГ, наверняка знает, наверно был у них такой предмет, типа "дипломатический этикет и протокол". Молчит, гад, требует налить, на сухую говорить не хочет)))
Дата: 12.04.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Капитан СНГ
Или Ветеран СГВ? ;)
Дата: 12.04.2010 16:30
Цитата:
Мне, в свою очередь, откровенно не нравится, что власть и в лице МСГ, и в лице ЕБН, и в лице ВВП вместо обстоятельного и тщательнейшего расследования обстоятельств гибели поляков поспешила взвалить вину на Кровавую Гебню и, тем самым, на СССР в целом.
Я не читал материалов расследования, не мзнаком с результатами. Исходя из того, что я знаю о Катыни, там было место казни и захоронения и польских офицеров и советских граждан. Если есть ссылка на достойный доверия источник, буду признателен.
Автор: N2S
Дата: 12.04.2010 16:30
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
http://www.silvereye.ru/novinki/1791...sii-3-izd.html
Автор: Piligrim
Дата: 12.04.2010 16:32
Цитата:
Сообщение от sas >>>
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?177570-Facts-about-polish-Tu-154M-101-crash

Тогда здесь!
Тогда так!
http://files.radioscanner.ru/files/download/file10279/22_47_58_1.mp3
Дата: 12.04.2010 16:32
Цитата:
при всем при том совершенно не могу представить, чтобы при отступлении в 1941 г. наши оставили бы около 20 тысяч человек пленных офицеров, не очень-то благодарных Советской власти, в полное распоряжение немцев. Где гарантия, что эти поляки не были бы использованы немцами уже против РККА? Зачем оставлять такой подарок? Это при том, что наших зэков эшелонами вывозили на восток, чтоб ни дай боже немцам не достались.

Все-таки, Смоленск - это не Брест, к району Катыни немцы подошли где-то в конце июля.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.04.2010 16:33
Цитата:
Цитата:
Берия - казнён по приговору суда;
Чикатило - казнён по приговору суда;
Солженицын - лишён свободы по приговору суда;
Романов - убит;
Сталин - умер естественной смертью.

Последних двоих реабилитировать невозможно. Нет обвинений - нет реабилитации. Всё остальное - просто болтовня.
Всем спасибо, стало понятнее.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Капитан СНГ
Или Ветеран СГВ? ;)
мы обои молчим и налить требуем.
Дата: 12.04.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Или Ветеран СГВ? ;)
Бобер, отстал ты от жизни)))
Автор: РД
Дата: 12.04.2010 16:38
Что-то я, наверное, общенационального траура сегодня не разделю. Поскольку, судя по новостям, польские товарищи выпендривались, выпендривались, и довыпендривались. Если к таким случаям подходить последовательно, то траурной повязки можно будет не снимать.
Автор: kuch
Дата: 12.04.2010 16:40
Цитата:
Сообщение от РД >>>
...Если к таким случаям подходить последовательно, то траурной повязки можно будет не снимать.
Обещаешь? ;)
Дата: 12.04.2010 16:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Молодцы! :)

Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Бобер, отстал ты от жизни)))
Кто здесь? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.04.2010 16:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может и знаменитый польский гонор свою роль сыграл - мол как это так, мы с такой важной миссией летим, и будем тут какому-то русскому диспетчеру подчиняться. Кто теперь узнает ... хотя, если разговоры внутри пилотской кабины пишутся, так может и узнаем что-нибудь.
Пишутся. СПУ устроено так, что на магнитофон пишутся и переговоры между членами экипажа и переговоры с землей.
Дата: 12.04.2010 16:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда так!
Ну и еще так
http://www.youtube.com/watch?v=LSlVzBuOlIU

Но это все мусор эфирный, не имеющий отношения к причинам катастрофы.
Дата: 12.04.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дипломатический протокол - это как бы совокупность знания дипломатического корпуса.
Не совсем так. В МИД СССР был и в МИД РФ есть протокольный отдел, который имеет набор самых разных инструкций на все случаи жизни вплоть до того, кто и в какой последовательности садится в автомобиль и за стол на банкете. Есть у меня учебник "Дипломатический протокол в СССР", где приводятся разные примеры.
Изначально дипломатический протокол европейских стран строился на основе диппротокола Франции, но в каждой стране имеются свои особенности, вызванные национальными, религиозными, культурными и прочими традициями каждой данной страны.
Дата: 12.04.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Правда что значит 40-140 часов налёта в год - оценить не могу. Может это и немало?
Это скандально мало. При СССР для истребителя минимальный налет был 70 часов, а средний ВТАшник налетывал в год по 300-400 часов.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Молодцы! :)

Кто здесь? :)
Была тут одна дама, как зовут запамятовал, она и обозвала Ветерана, Капитаном СНГ
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пишутся. СПУ устроено так, что на магнитофон пишутся и переговоры между членами экипажа и переговоры с землей.
Кроме этого пишутся просто разговоры вне СПУ и Радио. Там микрофончики чуткие над головами стоят.
Дата: 12.04.2010 16:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не лопнешь?)))
Дата: 12.04.2010 16:51
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Была тут одна дама, как зовут запамятовал, она и обозвала Ветерана, Капитаном СНГ
"А я не видела-а-а-а!" :)
Дата: 12.04.2010 16:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда так!
так это же Переговоры польского борта на Смоленск 10.04.2010г. в 23:46 по МСК
Дата: 12.04.2010 16:53
Цитата:
Жень, вообще-то для меня показ этого фильма - это дань памяти трагедии, из-за которой погибли еще сотни человек. Во-вторых, для то, что происходит сейчас, это очень нужно и полезно в духе разговоров и шатаний последних лет, связанных с реабилитацией Сталина и сталинизма.
А речь не идет о реабилитации сталинизма и лично Сталина. Речь идет о восстановлении исторической справедливости. За сталинизмом последовала хрущевщина, вот разгребанием завалов окаменевшего исторического говна, нанесенного Хрущевым со товарищи, мы сейчас и занимаемся.
Дата: 12.04.2010 16:57
Цитата:
НУ кто-то ведь прётся от критики сталинского режима..

моё ИМХО - расстреливать точно не стоило тех поляков. Лучше бы какойнить беломор-канал очередной рыли.
они и работали - до ВОВ.
Цитата:
Письмо зам. наркома внутренних дел СССР
В.В.Чернышева заместителю председателя
СНК СССР А.И.Микояну об использовании
военнопленных на предприятиях Наркомчермета
22 ноября 1939 г.

В соответствии с указаниями Совнаркома Союза ССР на работах Наркомчермета используются 10 370 военнопленных, размещенных в 3 лагерях НКВД. Эти лагеря находятся в следующих пунктах:

1. Управление Криворожского лагеря дислоцировано в г. Кривой Рог. Пункты лагеря обслуживают тресты: Дзержинруда, Октябрьруда, Ленруда, Никопольруда. Всего в Криворожском лагере находятся - 6966 чел.

2. Управление Запорожского лагеря дислоцировано в г. Запорожье. Все военнопленные Запорожского лагеря в количестве 1604 человека используются на работах Запорожстали.

3. Управление Елено-Каракубского лагеря дислоцировано на ст. Еленовка Южной ж.д. (Сталинская область). Пункты работы: Ново-Троицкое рудоуправление (136 чел.), Еленовское рудоуправление (832 чел.), Каракубское рудоуправление (832 чел.). Всего в Елено-Каракубском лагере находятся - 1800 военнопленных.

Источник:
ГАРФ. Ф. Р-5446. Оп. 30. Д. 2136. Л. 18.
Дата: 12.04.2010 16:59
Цитата:
Не надо путать правовые понятия и понятия, связанные с политикой и идеологией.
ну...
Тогда приходите почитать текст в вестибюле станции "Курская" Московского метрополитена им. Л.М. Кагановича. В том, что примыкает к зданию вокзала
Дата: 12.04.2010 17:00
Цитата:
И что же Вы, интересно, имели в виду?
Если можно, тезисно.
Дата: 12.04.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000933822.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 22:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100