Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 14.07.2010 18:36
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не всегда статус. Иногда пистолет выручал. Особенно меня мой "Хайпауер" выручил когда я "поймал" в левое плечо и с "Галилом" управляться одной рукой не смог.
На обычной для меня дистанции боя пистолет неэффетивен. Совсем :)
Тем не менее, я его носил и даже однажды использовал - рукояткой в ухо наглецу заехал. Но то не в бою. А вот когда телохранителем работал - тогда да, не расставался со стволом практически.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 14.07.2010 18:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На обычной для меня дистанции боя пистолет неэффетивен. Совсем :)
Тем не менее, я его носил и даже однажды использовал - рукояткой в ухо наглецу заехал. Но то не в бою. А вот когда телохранителем работал - тогда да, не расставался со стволом практически.
Нет, в том случае дело дошло до коротких дистанций. Зажали нас, блокировали и уже шли добивать всерьез. почему бы нет, раз как минимум 5 к одному. Спасибо голанчикам -вовремя появились. Ради деталей у меня Хайпауер был с приставной кобурой. Я ее прицепил и уперев в правое плечо стрелял с одной руки. Честно говоря больше для шума. -)
Дата: 14.07.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нет, в том случае дело дошло до коротких дистанций. Зажали нас, блокировали и уже шли добивать всерьез. почему бы нет, раз как минимум 5 к одному. Спасибо голанчикам -вовремя появились. Ради деталей у меня Хайпауер был с приставной кобурой. Я ее прицепил и уперев в правое плечо стрелял с одной руки. Честно говоря больше для шума. -)
Вот ради такого и носят годами эту килограммовую и в остальных случаях малополезную железяку...
В целом - респект и уважуха! Честно
Автор: gin_tonic
Дата: 14.07.2010 23:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, может, это и было ужо... Еще пара аргументов в пользу гражданского оружия
http://hyperprapor.livejournal.com/84606.html
Абсолютно левая и вырванная статистика. Я уже высказывался по поводу этого поста - если хотите пропагандировать короткоствол, то надо делать это тоньше и умнее
Дата: 14.07.2010 23:52
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Абсолютно левая и вырванная статистика. Я уже высказывался по поводу этого поста - если хотите пропагандировать короткоствол, то надо делать это тоньше и умнее
Можно подумать, что у противников КС аргументация значительно убедительнее. Это не так
Дата: 15.07.2010 00:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно подумать, что у противников КС аргументация значительно убедительнее. Это не так
Я не противник КС (стрелять нравится, но пока в собственность не приобрел), но очень настороженно отношусь к аргументам насчет уменьшения уровня преступности. Есть другие факторы (в основном социально-экономические) оказывающие более существенное влияние на уровень преступности.
Дата: 15.07.2010 01:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот ради такого и носят годами эту килограммовую и в остальных случаях малополезную железяку...
В целом - респект и уважуха! Честно
Благодарю, Вас, коллега. Это мне было хорошим уроком - не идти на авантюры. За урок заплачено кровью, слава Богу, только моей.
Автор: TOPMO3
Дата: 15.07.2010 04:14
Цитата:
Я не противник КС (стрелять нравится, но пока в собственность не приобрел), но очень настороженно отношусь к аргументам насчет уменьшения уровня преступности. Есть другие факторы (в основном социально-экономические) оказывающие более существенное влияние на уровень преступности.
Ой, я вас умоляю. Ситуевина конечно весьма непростая, но тут, видимо, нужно идти от обратного. Практически везде, где вводились жесткие ограничения на огнестрел, преступность росла, причем чаще всего - скачкообразно. Законы - они для тех кто их соблюдает. Преступникам они по... ну, вам по пояс будет.
Автор: WWWictor
Дата: 15.07.2010 05:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ой, я вас умоляю. Ситуевина конечно весьма непростая, но тут, видимо, нужно идти от обратного. Практически везде, где вводились жесткие ограничения на огнестрел, преступность росла, причем чаще всего - скачкообразно. Законы - они для тех кто их соблюдает. Преступникам они по... ну, вам по пояс будет.
в СССР она росла?
Дата: 15.07.2010 21:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У меня под боком 2 города. Между ними расстояние около 30 км. Уровень убийств отличается в 6 раз. Законы касающиеся оружия - одинаковы (дома хранить можно, носить КС - в случае крайней необходимости).
Дата: 16.07.2010 11:34
Цитата:
У меня под боком 2 города. Между ними расстояние около 30 км. Уровень убийств отличается в 6 раз. Законы касающиеся оружия - одинаковы (дома хранить можно, носить КС - в случае крайней необходимости).
Подозреваю, что в одном из этих городов абиз... негров проживает больше
Автор: sluhatch
Дата: 16.07.2010 11:55
Цитата:
(дома хранить можно, носить КС - в случае крайней необходимости).
Как трактуется "крайняя необходимость"?
Я задержусь в гостях и пойду вечером через негритянский квартал? Или "я проснулся с мыслью, что мне сегодня обязательно надо кого- нибудь убить"?
Дата: 16.07.2010 12:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как трактуется "крайняя необходимость"?
Я задержусь в гостях и пойду вечером через негритянский квартал? Или "я проснулся с мыслью, что мне сегодня обязательно надо кого- нибудь убить"?
Нет, ты проснулся с мыслью, что тебе непременно надо пройти вечером через негритянский квартал. А потому одеваешь бронежилет, берешь пулемет и гранаты... :)
Автор: Flyin
Дата: 16.07.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, ты проснулся с мыслью, что тебе непременно надо пройти вечером через негритянский квартал. А потому одеваешь бронежилет, берешь пулемет и гранаты... :)
заводишь БРДМ...
кстати, я когда недавно ездил за бензопилой в интернет магаз, у них на территории стоял какой то 4х колёсный монстр (БРДМка вроде, но живьём она какая-то здоровенная) с надписью белым: "срочная доставка"
Дата: 16.07.2010 12:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а шлем стальной?
Дата: 16.07.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а шлем стальной?
Это в обороне он хорош, а так, для боя в условиях городской застройки - не особо. Если только кевларовый - он легче :)
Дата: 16.07.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это в обороне он хорош, а так, для боя в условиях городской застройки - не особо. Если только кевларовый - он легче :)
кирпич на голову саммортизирует..
Автор: Starley
Дата: 16.07.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да какая разница, оборона - наступление. Вот ты лежишь, а через минуту уже бежишь. Я сам долго не понимал зачем шлем таскать, пока взрывом не присыпало. Вроде песок вокруг был, но камешками (хрен знат откель взявшимися) славно по балде набарабанило.
Дата: 16.07.2010 12:39
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Да какая разница, оборона - наступление. Вот ты лежишь, а через минуту уже бежишь. Я сам долго не понимал зачем шлем таскать, пока взрывом не присыпало. Вроде песок вокруг был, но камешками (хрен знат откель взявшимися) славно по балде набарабанило.
В бою на открытой местности шлем не особо мешает, но в городе, когда башкой вертеть приходится на 360 градусов, эта стальная тяжелая дура сильно мешает, особенно, когда приходится смотреть снизу вверх, или выглядывать из-за укрытия. Да и шея быстро устанет.
Плюс к тому - мы ж не обсуждаем в данном конкретном случае полномасштабный войсковой бой. Так, прорыв через порядки вооруженных легким стрелковым парамилитарных формирований в условиях плотной городской застройки :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.07.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В бою на открытой местности шлем не особо мешает, но в городе, когда башкой вертеть приходится на 360 градусов, эта стальная тяжелая дура сильно мешает, особенно, когда приходится смотреть снизу вверх, или выглядывать из-за укрытия. Да и шея быстро устанет.
Как-то пришлось походить в шлеме, это жёппа. Через 15 минут голова лежит или на левом, или на правом плече. Слава Будде, в ВВС в касках не ходили... Так, какие-то дурные учения.
Дата: 16.07.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то пришлось походить в шлеме, это жёппа. Через 15 минут голова лежит или на левом, или на правом плече. Слава Будде, в ВВС в касках не ходили... Так, какие-то дурные учения.
А если еще и на знойном кавказском солнышке, да кроме шлема броник... Начинаешь понимать, что чувствуют цыплята табака при медленном тушении
Автор: Случайный прохожий
Дата: 16.07.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слава Будде, в ВВС в касках не ходили...
Зато летать пробовали. Встречал информацию как в Афганистане для экипажей вертолетов пробовали вводить усиленный комплект индивидуальной защиты: бронежилет, щитки-латы на плечи и шлем. В статье была фотка, "внушаить".
В итоге быстро отказались, т.к. пилоты в "бронескорлупе" повернуться не могли, а тяжеленные шлемы при маневрах с малейшей перегрузкой буквально сворачивали головы набок.
Дата: 16.07.2010 14:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Плюс к тому - мы ж не обсуждаем в данном конкретном случае полномасштабный войсковой бой. Так, прорыв через порядки вооруженных легким стрелковым парамилитарных формирований в условиях плотной городской застройки :)
В Бейруте нас начальство за отсутствие каски драло с особым цинизмом и жестокостью
Дата: 16.07.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В Бейруте нас начальство за отсутствие каски драло с особым цинизмом и жестокостью
И правильно делало! Ибо нефиг.
Но мой пост начинался с предложения пройти ночером через негритянский квартал, одев броник и взяв пулемет. Нафуа там шлем? а если и брать - то кевларовый (арамидный) легкий, чтоб лишний вес не таскать.
О пользе ношения шлемов в зоне боевых действий я дискуссии не начинал :)
Дата: 16.07.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И правильно делало! Ибо нефиг.
Но мой пост начинался с предложения пройти ночером через негритянский квартал, одев броник и взяв пулемет. Нафуа там шлем? а если и брать - то кевларовый (арамидный) легкий, чтоб лишний вес не таскать.
О пользе ношения шлемов в зоне боевых действий я дискуссии не начинал :)
Уже дошло. Авот в негртянских кварталах может быть по-разному... -)
Автор: Tux
Дата: 18.07.2010 05:47
Не стреляй... :(

Гонял голубей из матчевой пневматики, 375fps всего. И промахнулся :( попал сизарю в шею. Подруга его ещё часа два с ним сидела. Мерзко на душе.
Автор: Загорелый
Дата: 18.07.2010 06:11
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Гонял голубей из матчевой пневматики, 375fps всего.
это гдето 120 м/с?
Дата: 18.07.2010 06:23
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
это гдето 120 м/с?
чуть меньше. .... сцуко, не мог я так помазать.... в 3/4 жопой ко мне стоял, наверное от пера срикошетило.
Дата: 18.07.2010 06:31
впрочем... будь осторожен в желаниях, они ведь могут и исполниться.

Надоели голуби? -Ннаа! тушка на газоне и больше никаких голубей.
Автор: Загорелый
Дата: 18.07.2010 06:36
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
впрочем... будь осторожен в желаниях, они ведь могут и исполниться.

Надоели голуби? -Ннаа! тушка на газоне и больше никаких голубей.
ну а чё делать? Человек - царь зверей..

Вот в деревне постреляли малясь ворон, на деревьях поразвесили.. эх и орали они пару дней

но теперь третий год в районе нашей линии вороны летать то летают ( быстро и низко) но каркнуть бояться а во дворы залететь даже речи нет. Одна села на берёзу напротив.. Я только воздушку в руки взял - та сразу с ветки камнем и крылья только ниже линии забора расправила и на бреющем ушла...
Дата: 02.08.2010 22:06
Всем любителям кустомайзинга: http://pimpmygun.doctornoob.com/oldapp.php
Автор: Tarantoga
Дата: 03.08.2010 00:28
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
чуть меньше. .... сцуко, не мог я так помазать.... в 3/4 жопой ко мне стоял, наверное от пера срикошетило.
Че-т не понято. Так куда стрелял (хотел попасть)? 120 м\с на растоянии 15 метров вполне дырявят голубя в любом месте. Если в убойное не попал - птичка улетит и помрет позже.
Да, и откуда известно, что сидела именно подруга :)
Автор: Starik
Дата: 03.08.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Подруга его ещё часа два с ним сидела
надо было и подругу валить заодно
Дата: 03.08.2010 10:24
Сегодня шел вдоль придорожной рощи - практически на каждых десяти шагах лежит по дохлой птице, в основном вороны и галки. Птицы дохнут от жары
Дата: 03.08.2010 11:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодня шел вдоль придорожной рощи - практически на каждых десяти шагах лежит по дохлой птице, в основном вороны и галки. Птицы дохнут от жары
Наблюдал как галки раскинув крылья на кучах земли вдоль траншеи лежат. ЧСХ прямо под солнечными лучам. Так и не понял зачем они это делают
Автор: Tarantoga
Дата: 03.08.2010 17:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или Тукс прошелся и "пожалел" птичек :) А вообще, пневматика в калибре 4.5 практически не оставляет на вороне следов воздействия. Даже если попадание было в голову. Да и с чего бы еще им дохнуть? Живучее твари найти сложно. "Летающие крысы" (с)
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.08.2010 08:11
Эх, в Таллинне, по наводке тов.Hund'а, зашел в оружейный магазин возле памятника "Эстонии".
Закапал пол слюной: Вальтеры ПП, ППК, Р88; Браунинг НР; Глоки; даже Jericho израильский, не говоря о ПМ и Наганах...
Дата: 13.08.2010 08:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Эх, в Таллинне, по наводке тов.Hund'а, зашел в оружейный магазин возле памятника "Эстонии".
Закапал пол слюной: Вальтеры ПП, ППК, Р88; Браунинг НР; Глоки; даже Jericho израильский, не говоря о ПМ и Наганах...
а правила покупки какие?
Автор: Zac174
Дата: 13.08.2010 08:19
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а правила покупки какие?
... а также ввоза в РФ и регистрации?
Дата: 13.08.2010 08:26
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
... а также ввоза в РФ и регистрации?
про регистрацию не скажу, а про ввоз - БМ, думаю, ответит цитатой из УК РФ

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100