Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Манайез или о вкусной и здоровой....
Имя
Пароль
Ответ
Автор: LoneWolf
Дата: 30.08.2010 14:01
Re: Манайез или о вкусной и здоровой....
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Оль, давай скинемсо, и купим у ВолкА егойный кустЪ. А
А я не дам Некту яблоко, хоть он дерись (с) :))
Автор: Сапёр
Дата: 30.08.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А я не дам Некту яблоко, хоть он дерись (с) :))
А как нащет коллективизации? :)))
Автор: Коати
Дата: 30.08.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===тут скорее понимание того, что она всячески хочет помочь, совместно поучаствовать что ли,но попытки эти предпринимаются с неприемлимой для меня авторитарностью и нелепы по своей сути...
Ну например...на участке не просто лес, а натуральные джунгли. Да так, что и пройти нельзя. Собственно, конфликт с соседями из-за этого и происходит - деревья действительно затеняют им посадки.
А джунгли из чего? Из яблонь? А вырубишь джунгли - на их место придут помидоры, клубника, капуста и прочие картошки, на которых народ просто убиваеццо. Я сразу дома сказала. что никаких огородов. кроме неприхотливых культур (ну как-то несерьезно бегать покупать чеснок, укроп или морковку, имея под кормой 15 соток земли, засаженной травой, цветами-клумбами, декоративным кустарником и деревьями типа туи, сумаха и катальпы). Узкая полоса вдоль дальнего забора отведена под вот эти насущные овощи. А так деревья, да, и это хорошо, от них тень, приятный вид и свежий воздух.
Автор: Flyin
Дата: 30.08.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
кабачок - исходное сырьё. Голая клетчатка. чего ни добавь - тот вкус и примут.
Кстати.. когда была возможность алычу возить мешками с Юга то компот закатывали десятками банок. Кабачки резанные кубиками, алыча и заливаешь горячим расствором сахара в воде.
а можно ещё тыкву класть, вместо кабачка. даже лучше получится.
Дата: 30.08.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Оль, давай скинемсо, и купим у ВолкА егойный кустЪ. А потом поглядим на него... :))))
(окончательно впадая в рациональность и скопидомство) Такие деньжищи ради посмотреть? Или ты думаешь, что он его нам по дружбе за смешные деньги продаст, а сам останется без укрытия, вот так, за здорово живешь? Не, не угадал ты... Он или не продаст, или столько заломит, что будем только рты открывать и закрывать, как тот муксун пойманный.
Дата: 30.08.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Узкая полоса вдоль дальнего забора отведена под вот эти насущные овощи.
Хм... Ну, помидоры, клубника - таки да, но на капусте убиццо крайне затруднительно. А уж на картошке и подавно. Посадил - окучил пару раз - выкопал. Где ж тут убиццо-то?
Дата: 30.08.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он или не продаст, или столько заломит, что будем только рты открывать и закрывать, как тот муксун пойманный.
(мрачно) Надо ышшо у него докУменты на тот кустЪ проверить. Тщательно. Может, вообще платить не придеццо. Ну, или цену собьем. :)))
Автор: yamuga
Дата: 30.08.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хм... Ну, помидоры, клубника - таки да, но на капусте убиццо крайне затруднительно. А уж на картошке и подавно. Посадил - окучил пару раз - выкопал. Где ж тут убиццо-то?
А жуки полосатые?
Автор: Tintin
Дата: 30.08.2010 14:34
Ре: Манайез или о вкусной и здоровой....
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) Надо ышшо у него докУменты на тот кустЪ проверить. Тщательно. Может, вообще платить не придеццо. Ну, или цену собьем. :)))
Пгодам "Эджент Орандж". Газ такой, со вкусом оранджада. Для тех кто в кустах :)
Дата: 30.08.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А жуки полосатые?
Тьху-тьху-тьху, у нас не шибко водяцца. Уж и не вспомню, когда в последний раз сталкивались. Было что-то такое, но очень давно.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
на капусте убиццо крайне затруднительно.
а гусеницы!
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Видать, в Пыть Яхе про колораццкого жука не знают, холодно ему у вас. Которого у нас любители экологически чистой картошки руками собирают, бррр. А для меня и посадить - два раза окучить - выкопать-перебрать-просушить - уже убиццо, да ведь еще ее не метр на два грядочку. как тот же чеснок или морковку, а хоть сотку надо сажать. Не, мне как-то проще купить. А помидоры без ухода выросли, даже подвязывать я не стала, и ничего, нормальные. Немного, но мне ж для себя. Зато патиссонами я уже и родных, и друзей и соседей ощасливила, я не ожидала. что они столь плодовиты окажутся.
Дата: 30.08.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а гусеницы!
Да как-то не особенно. Вот слизняки какие-то - это да, задолбали, падлы. Но они только верхние листья жруть, которые все равно обдирать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.08.2010 14:38
Цитата:
а гусеницы!
Ты еще про пушку вспомни....
Дата: 30.08.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Видать, в Пыть Яхе про колораццкого жука не знают, холодно ему у вас.
Картошка у меня в Тюмени, но, наверное, таки да - холодно.

А за молодую картшечку со сметаной я пойду даже не супружескую измену. :)))
Автор: YuryD
Дата: 30.08.2010 14:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Картошка у меня в Тюмени, но, наверное, таки да - холодно.

А за молодую картшечку со сметаной я пойду даже не супружескую измену. :)))
Дешево у вас супружеские измены стоят :)
Дата: 30.08.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дешево у вас супружеские измены стоят :)
Вот потому свою и рОстим! Чтоб не соблазницца. :)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.08.2010 14:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А джунгли из чего? Из яблонь? А вырубишь джунгли - на их место придут помидоры, клубника, капуста и прочие картошки, на которых народ просто убиваеццо.
===8 яблонь 5-ти метровой высоты и под сотню слив с порослью....огурчики-помидорчики растут в парнике, туда я хожу только за готовой продукцией. Даже полив автоматизирован. Ну и морковки-чесноки на грядочках. А на месте вырубленного у меня будет стоять беседка с барбекюшницей, теплый сортир с ванной и прудик (бассейн). Уж чего-чего, а картошки с капустой стопудово не будет. Максимум - кабачки и паттисоны. Которых действительно много.
А подсолнухи дрозды, цуки, склевали. Причем я башку с семечками тряпкой обматывал, а птцам даже удобнее - краешек тряпки задирают и как в люльке сидят, сволочи...
Дата: 30.08.2010 15:01
Цитата:
===8 яблонь 5-ти метровой высоты и под сотню слив с порослью....огурчики-помидорчики растут в парнике, туда я хожу только за готовой продукцией. Даже полив автоматизирован. Ну и морковки-чесноки на грядочках. А на месте вырубленного у меня будет стоять беседка с барбекюшницей, теплый сортир с ванной и прудик (бассейн). Уж чего-чего, а картошки с капустой стопудово не будет. Максимум - кабачки и паттисоны. Которых действительно много.
А подсолнухи дрозды, цуки, склевали. Причем я башку с семечками тряпкой обматывал, а птцам даже удобнее - краешек тряпки задирают и как в люльке сидят, сволочи...
Под сотню слив с порослью - это лишнее. да. Но, наверное, все-таки удастся методом убеждения добиться желаемого, ведь прудик, площадка для барбекю, беседка и сортир с ванной стоят половины начисто ненужных слив. А поросль придает участку заброшенный и некультурный вид. Это же очевидно.
Дата: 30.08.2010 15:05
Цитата:
а гусеницы!
Против гусениц и слизняков хорошо помогают живущие на участке ежи, жабы и землеройки. Я для жаб даже домики из распиленных керамических горшков сделала, но или я их неудачно расположила. либо жарко в этом году и жабы попрятались - никто в них не поселился. Думаю, они живут под беседкой.
Дата: 30.08.2010 15:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Под сотню слив с порослью - это лишнее. да. Но, наверное, все-таки удастся методом убеждения добиться желаемого, ведь прудик, площадка для барбекю, беседка и сортир с ванной стоят половины начисто ненужных слив. А поросль придает участку заброшенный и некультурный вид. Это же очевидно.
===Мне, жене, соседям. Тебе вот, даже издалека))
А у нее один ответ - "Живое, - пусть растет. Вам бы лишь ломать!" А в разговоре с соседом, классическим полулюмпеном, выдала: "Сейчас не советская власть, а демократия. Поэтому слова Мичурина, о том, что "мы не должны ждать милостей от природы, а будем брать их силой!" устарели и на сегодняшний день неактуальны!"
Да хрен с ним...за то время, пока ее на даче нет мы потихоньку вырубаем десяток-другой)))
Дата: 30.08.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Под сотню слив с порослью - это лишнее. да.
"А еще чего доброго все они окажутся сучками, и у них всех одновременно наступит течка. И будут вокруг нас сплошные собачьи страсти" (с) Ж8)

в смысле - если все эти сливы уродятся, то тогда рехнешься их перерабатывать а потом есть Ж8)
Автор: Beaver
Дата: 30.08.2010 15:09
Цитата:
за то время, пока ее на даче нет мы потихоньку вырубаем десяток-другой)))
"Правильное решение!!" Проще поставить перед свершившимся фактом! ;)

Цитата:
в смысле - если все эти сливы уродятся, то тогда рехнешься их перерабатывать а потом есть Ж8)
Ага - а потом дальше чем видеть! Ж8-О
Дата: 30.08.2010 15:10
Цитата:
"А еще чего доброго все они окажутся сучками, и у них всех одновременно наступит течка. И будут вокруг нас сплошные собачьи страсти" (с) Ж8)

===я специально не кошу траву под ними. Пусть удобряют почву. Ну а та корзинка, которую теща соберет с деревьев - как раз ей на зиму варенья. Больше не получается собрать - ибо даже со стремянки не везде дотянешься)))
Дата: 30.08.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Против гусениц и слизняков хорошо помогают живущие на участке ежи, жабы и землеройки. Я для жаб даже домики из распиленных керамических горшков сделала, но или я их неудачно расположила. либо жарко в этом году и жабы попрятались - никто в них не поселился. Думаю, они живут под беседкой.
у нас жабы жили в "альпийской горке" - куче камней с цветочками :)
и тикали перед дождем
Дата: 30.08.2010 15:11
Цитата:

Нет, все будет хуже. они созреют одновременно, собрать и переработать их все нереально да и незачем, и поэтому они будут падать, гнить, привлекать тучи ос и ароматизировать округу запахом брожения. И чавкать под ногами.
Я это знаю. у нас народ от жадности на улице слив понасажал. Никто их не собирает. ибо не сортовые, вот и получается этот горький катаклизм.
Дата: 30.08.2010 15:12
Цитата:
у нас жабы жили в "альпийской горке" - куче камней с цветочками :)
и тикали перед дождем
Замечательные животные.
Дата: 30.08.2010 15:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Правильное решение!!" Проще поставить перед свершившимся фактом! ;)
===ну да. Жить-то надо. Она ж за полгода все равно забывает где что растет. Главное, чтоб яблони остались. А вот сколько на них веток - это уже другой вопрос))
Автор: Beaver
Дата: 30.08.2010 15:13
Цитата:
Она ж за полгода все равно забывает где что растет.
А тут опа, и прудик с беседкой выросли неожиданно! ;)

Цитата:
Главное, чтоб яблони остались. А вот сколько на них веток - это уже другой вопрос))
Чую, скоро яблони превратятся в карандаши! ;)
Автор: Радист (без пароля)
Дата: 30.08.2010 15:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зато в поросли могут жить дикие коты, как у моего соседа на участке, он что-то давненько не показывается, и его садик разросся до уровня просто каких-то тропических джунглей. Но котам там раздолье. :-))

Вот у меня - любо-дорого глянуть. Все заложено плиткой, в наличии только имеется

а) из бесполезных растений: Каких-то чахлых цветов и кактусов, не плодоносящее не идентифицированное цитрусовое дерево.

б) из полезных растений: Плодоносящий лимон. Очень удобно, кстати.

И я ничего не поливаю, даже летом. И не подрезаю. Хотя... тут деревья тоже разрослись, к дому было не подойти, а приезжаю из командировки - бац! Все окультурено и подстрижено. До сих пор вопросом задаюсь - кто??? Никто пока не сознался. :-)))

Ежли, паче чаянья, заведу себе тут собственное жилье, думаю, этой конфигурацией и ограничусь. Да. Лимон - один. Апельсин (или грейпфрут) - один. И еще гранатовое дерево. Или - орех. Или - и то и другое. Вот. Остальное - от лукавого.
Дата: 30.08.2010 15:16
Цитата:
<...>в смысле - если все эти сливы уродятся, то тогда рехнешься их перерабатывать а потом есть Ж8)
Чегой то? Правильно надо перерабатывать. Чтоб потом не есть, а пить.
Дата: 30.08.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хочешь, поделюсь??? У меня на участке этих жаб..... Жирненькие такие, пухленькие...
Дата: 30.08.2010 15:19
Цитата:
===Мне, жене, соседям. Тебе вот, даже издалека))
А у нее один ответ - "Живое, - пусть растет. Вам бы лишь ломать!" А в разговоре с соседом, классическим полулюмпеном, выдала: "Сейчас не советская власть, а демократия. Поэтому слова Мичурина, о том, что "мы не должны ждать милостей от природы, а будем брать их силой!" устарели и на сегодняшний день неактуальны!"
Да хрен с ним...за то время, пока ее на даче нет мы потихоньку вырубаем десяток-другой)))
Знаешь, а вот теперь я понимаю. почему ты довольно терпеливо все сносишь. Похоже, она неплохая тетка. Жалеть деревья в наше время - это редкость. Просто не хватает ей здорового рационализма, что надо и людям где-то располагаться. Крапиву и прочую хлебеду мы все удаляем на участках. не думая. что она живая.
Дата: 30.08.2010 15:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хочешь, поделюсь??? У меня на участке этих жаб..... Жирненькие такие, пухленькие...
Да у нас тоже есть, ночью вылезали до жары еще. Может, и сейчас появятся. И ежики есть.
Дата: 30.08.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Знаешь, а вот теперь я понимаю. почему ты довольно терпеливо все сносишь. Похоже, она неплохая тетка. Жалеть деревья в наше время - это редкость. Просто не хватает ей здорового рационализма, что надо и людям где-то располагаться. Крапиву и прочую хлебеду мы все удаляем на участках. не думая. что она живая.
===а кто говорит, что она плохая тетка? Пропеллер просто слишком сильно работает - спутной струей рядомживущих сдувает))) А крапиву и лебеду удаляю я. На грядках жены. У тещи она растет спокойно))
Дата: 30.08.2010 15:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да у нас тоже есть, ночью вылезали до жары еще. Может, и сейчас появятся. И ежики есть.
А вот йожаков у меня нету.... Наверное, потому что жрать пока нечего. Зато есть совершенно потрясающие сороки - яркие, крупные пцыцы.
Дата: 30.08.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от Радист (без пароля) >>>
Зато в поросли могут жить дикие коты, как у моего соседа на участке, он что-то давненько не показывается, и его садик разросся до уровня просто каких-то тропических джунглей. Но котам там раздолье. :-))

Вот у меня - любо-дорого глянуть. Все заложено плиткой, в наличии только имеется

а) из бесполезных растений: Каких-то чахлых цветов и кактусов, не плодоносящее не идентифицированное цитрусовое дерево.

б) из полезных растений: Плодоносящий лимон. Очень удобно, кстати.

И я ничего не поливаю, даже летом. И не подрезаю. Хотя... тут деревья тоже разрослись, к дому было не подойти, а приезжаю из командировки - бац! Все окультурено и подстрижено. До сих пор вопросом задаюсь - кто??? Никто пока не сознался. :-)))

Ежли, паче чаянья, заведу себе тут собственное жилье, думаю, этой конфигурацией и ограничусь. Да. Лимон - один. Апельсин (или грейпфрут) - один. И еще гранатовое дерево. Или - орех. Или - и то и другое. Вот. Остальное - от лукавого.
Нет, надо вокруг участка изгородь из цветущих кустов. И деревьев для тени и свежести чуть больше. чем два. А так - все правильно. ем более, что с травой там, наверное, сложно возиться, слишком много ухода.
Дата: 30.08.2010 15:30
Цитата:
А вот йожаков у меня нету.... Наверное, потому что жрать пока нечего. Зато есть совершенно потрясающие сороки - яркие, крупные пцыцы.
Может еще надо - штучек 10-15? И соек впридачу? Эти заразы всю пленку на парниках исклевали...
Дата: 30.08.2010 15:31
Цитата:
Сороки в городе надоели. :) Их тут полно. А в деревне - ласточки, трясогузки, дятлы. Чуть дальше в поля-леса - даже орлы.
Автор: Радист (без пароля)
Дата: 30.08.2010 15:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, надо вокруг участка изгородь из цветущих кустов. И деревьев для тени и свежести чуть больше. чем два. А так - все правильно. ем более, что с травой там, наверное, сложно возиться, слишком много ухода.
С травой - таки да. Английский газончик тут выращивать заколдобишься, поливать придется круглосуточно.

Хотя некоторые британские империалистические оккупанты таки себе даже гольф-поля позволяют. На базе Акротири совершенно офигительное гольф-поле. И огромные плакаты вдоль дороги, для доверчивых местных (на трех языках): "Мы поливаем это поле только отработанной водой". :-)))

А с цветущими кустами ты права, Инота, конечно же. Надо будет задуматься.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Манайез или о вкусной и здоровой....

Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100