![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
если мы будем бороться с вирусом, так начнем с его изучения, не так ли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
получается, что страдая за все человечество (хотя никто его вроде не просил) и идя на верную гибель, он был уверен, что у него козырь в рукаве. |
|
Цитата:
Цитата:
Но мне кажется, что в рукаве козыря у него не было до последнего. Он его честно прикупил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот если я скажу, что "А сходив по-большому, чего бы не подтереться литовским флагом? А что? Мягкая тряпочка, и годится только для этого!" - вот тогда да. Тогда только таких слов я и заслуживал бы. Цитата:
Цитата:
Кадет просто ответил на этот вопрос. А я уже отвечал давным-давно, то ли в начале этой темы, то ли в какой-то другой теологической. смысл, практически, тот же. Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что он рискует стать просто явлением природы. Да, выдающимся, всемогущим, но явлением природы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как и наоборот. Если ты не веришь в чудеса, то значит не веришь в чудеса. Вот хоть ты тресни. |
|
Цитата:
Зрелый материалист (не при Кадете будет сказано) увидев воскресшего по идее должен казать:"Какое интересное и неизвестное науке явление! Но скоро, товарищи, мы изучим и разгадаем эту загадку!" Вот что должен сказать зрелый материалист. Да. ps Если что, я в третьем блиндаже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(пожимая плечами) Обычные процессы прогресса. Вот. Я думаю, что я смогу ответить на твой вопрос: что может подтолкнуть меня к вере. Оставим в покое мёртвых, не будем их воскрешать. Выберем чего попроще. Ну... вот приснится мне ночью, что чей-то голос говорит: ты, блин, здоровее всех здоровых! Я - рррраз, в поликлинику, для опытов. А у меня слух как у собаки, глаз как у орла, опухоли в голове нету и шрамы на сердце рассосались. (подумав) Да что я всё о себе, да о себе... Возьмём вариант ещё проще. Вот отросла бы у моего старшего сына почка вместо отрезанной. За один день. Вот вечером нету её, а утром - оп-па, пожальте! Чудо? Да ещё какое! Вот тут бы я и уверовал. Со всем пылом и жаром неофита. А пока что больше шансов, что человек разумный научится регенерировать человеческие органы, чем явится чудо с небес. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кста, дивная цитата из твоей ссылки - прямо как со здешней натуры писано: Цитата:
|
| Очень, очень, очень любопытно повернулась дискуссия. Читаю с удовольствием, жаль сказать ничего путного пока не могу. Нет, одно замечание решусь таки сделать. Говоря об атеизме, как научной дисциплине, следует на мой взгляд соблюдать осторожность. Вот какого рода. Мне в течение моей жизни довелось изучать большое количество научных дисциплин, при внимательном рассмотрении таковыми не оказывающихся. Наиболее простые примеры таковых: История КПСС, Политэкономия капитализма, Политэкономия социализма, Научный коммунизм. У меня и еще примеры есть, но они имеют специальный характер и вряд ли будут понятны всем. Так что с подходом ко всему, имеющему в названии прилагательное "научный" стоит подходить с осторожностью и не принимать на веру эту т.н. "научность". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и движение со скоростья выше, чем скорость света в ваууме... Ну отнаблюдают ее. И что, кто-то назовет чудом? Нет, разумеется. Любой вменяемый человек скажет, что "теория нуждается в доработке". И, кстати, говорят. и уже не меньше, чем полвека, как дорабатывают. В общем, неверный исходный посыл. Нарушение ИЗВЕСТНЫХ законов природы говорит не о чуде, а лишь о наличии законов неизвестных. Что, кстати, опять же очевидно. И в школе, и в вузе сотни раз повторяют "наше знание куда меньше нашего незнания"... Т.е. это базовая позиция науки: ежели чего наблюдается не в соответсвии с теорией, то что-то не в порядке с - наблюдателем - чистотой эксперимента - теорией :-) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 24.11.2010 10:01 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 24.11.2010 10:02 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 24.11.2010 10:04 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 24.11.2010 10:05 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 24.11.2010 10:08 Re: Попы опять отжигают |
|
|
Цитата:
Если чего - то было время когда я в церкву ходил.. вникал и приобщался. Сравнивал. Вопчем так. На партсобраниях хоть иногда дельные вопросы решали а тут только вливание в мозг ради денег собрать. И ничего больше. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |