Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2010 17:09
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(машинально) Don't shoot the piano player - he's doing the best he can... (задумчиво) уй, мляяяя... ой... мммама... (с грохотом падает в оркестровую яму) ;-))))
Татьяна Шмыга - человек очень близорукий, но приме оперетты в очках петь как-то странно. Кончилось тем, что она однажды упала в оркестровую яму. С тех пор она носит контактные линзы.
Вообще, тетка она мировая. Помню, был у нее юбилей и поздравлять от Кремля ее пришел Николай Бордюжа. Она аж зашлась: Бордюжа пришел поздравлять Шмыгу!!! Аж до слез. Потом и этот замороженный организм ржать начал.
Автор: Tintin
Дата: 25.11.2010 17:09
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ответы есть и они элементарны. Но я не пианист в ресторане, который развлекает жующих граждан.
Признаю. Вот прям сейчас сижу и жую. Яблыко-тыблыко. "Жующий гражданин", как он есть. А тут прям все такие высокоинтеллектуальные профессоры богословия. И не жуют. А только благородно закусывают, по заветам пф. Преображенского. Что не позволяет им снизойти до пояснения элементарных - на их вгляд, вещей.
Пойду Каутского почитаю.
Дата: 25.11.2010 17:11
Re: Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Признаю. Вот прям сейчас сижу и жую. Яблыко-тыблыко. "Жующий гражданин", как он есть. А тут прям все такие высокоинтеллектуальные профессоры богословия. И не жуют. А только благородно закусывают, по заветам пф. Преображенского. Что не позволяет им снизойти до пояснения элементарных - на их вгляд, вещей.
Пойду Каутского почитаю.
Главный герой какой-то книжки любил повторять: Я человек интеллигентный, но простой, могу и в табло зарядить.
Вот где-то так. Я интеллигент, но народный, плоть от плоти.
Автор: LoneWolf
Дата: 25.11.2010 17:16
Цитата:
Потом и этот замороженный организм ржать начал.
Вот она, сила искусства. Кроме шуток...
Автор: Tintin
Дата: 25.11.2010 17:35
Цитата:
Главный герой какой-то книжки любил повторять:
Я тоже фэнтези люблю.
Цитата:
Я человек интеллигентный, но простой,
Простой интеллигент это оксюморон.
Цитата:
могу и в табло зарядить.
Последний аргумент королей (ц)
Цитата:
Вот где-то так. Я интеллигент, но народный, плоть от плоти.
/фальшивит/ Он выыышел родом из народа...
Гм. Учитывая что где-то мелькало о еврейском предке... То из какого именно?

Все эти пиксели и время потраченные за последние 15 минут... Сравнить с затратами на пояснения "элементарных вещей"... Это жжж - не-спроста (ц)
Ну, как говорицца - Господь с Вами. А я пойду Бухарина почитаю. О его методике ускорения человеческой нравственной эволюции. Любопытное чтиво.
Автор: рустам
Дата: 25.11.2010 17:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Другими словами - у Вас нет ответов, на заданные мной вопросы. Потому что они не укладываюцца в Вашу стройную концепцию.
от жежь гаденышь:))
там куснуть и тут куснуть, себе удовольствие и народу радость:))

ЗЫ Тиныч, не обижайся, я тскзть "любя" и почти от всей души :))
Автор: Nix
Дата: 25.11.2010 17:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Читай лутшее вот этот краткий курс. Хорошее настроение - обещаю
Я думал, она в онлайне........
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
радует одно обстоятельство - наконец-то снег пошел
Второй день идёт. И второй день нифига не убирают. Уррррроды...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
в лес опять придется тащить Маузер, поскольку Мосю я все еще не доделал
В свете того, что сейчас пишу бумажку для одной казахской фирмы, возникли некоторые ассоциации. Фирма расположена на улице Кабанбай-батыра.
Так и представился монумент в начале улицы: "Хантер, разрывающий пасть матёрому секачу". Воронёная сталь, гранит.
Дата: 25.11.2010 17:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Второй день идёт. И второй день нифига не убирают. Уррррроды...
угу, для коммунальных служб снег в конце ноября стал неожиданностью.. на Урале..
2 (два) часа домой добирался:))
Автор: Beaver
Дата: 25.11.2010 17:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сравнить с затратами на пояснения "элементарных вещей"...
Тин, а толку тебе объяснять?
Вот тебе за твой стиль ведения спора! :)
Дата: 25.11.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тин, а толку тебе объяснять?
Вот тебе за твой стиль ведения спора! :)
похоже... очень!:))
Автор: Beaver
Дата: 25.11.2010 17:54
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
похоже... очень!:))
Ну дык! :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2010 18:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Примерно так, Коля. Мне ведь уж немало лет. И так временами жалко, что такая большая часть жизни прошла при этой дурацкой советской власти. А ежели бы меня в двадцатые ... Яков Александрович Слащев-Крымский в сравнении со мной показался бы матерью Терезой. Пустых столбов бы вообще не было.
Как все-таки хорошо, что большевики победили и спасли страну от такого кровопролития !
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какие могут быть анафемы? Сам-то подумай. Междууховым нервным узлом. КБ - атеист, я агностик. Ни к тому ни к другому анафему никак не применишь.
"и это наш охотник". БДХ,б.
Уже анафему в ином, кроме клерикального смысла не понимает.
А между тем есть и другой смысл: "Подвергнуть осуждению, заклеймить", что ты и описал выше.
Автор: Piligrim
Дата: 25.11.2010 18:29
Цитата:
Да просто всё. В Советской Конституции декларировалась свобода совести, поэтому полное исчезновение РПЦ выглядело бы некрасиво, вот и поддерживали ее в агонизирующем состоянии. Она как бы есть, но как бы и нету. Клуб для старушек.
Ну да. Этому клубу давали полную свободу собраний, агитации на местах и распостранения литературы без ограничений.
Так и было. Я помню.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2010 18:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да. Этому клубу давали полную свободу собраний, агитации на местах и распостранения литературы без ограничений.
Так и было. Я помню.
Как теперь видно, это было, безусловно, к лучшему...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2010 19:23
(недолго думая)
Я агностик.
Быть атеистом или верующим не не позволяет дарованный Им разум и свобода воли.
Дата: 25.11.2010 19:59
Цитата:
Так и было. Я помню.
Нет, конечно, не давали. И правильно делали. Говорю же: клуб для старушек. А теперь выпустили из бутылки этого джинна и сами не понимают. что натворили. Загонять его обратно будет нелегко, но придется загонять обязательно.
Дата: 25.11.2010 20:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(недолго думая)
Я агностик.
Быть атеистом или верующим не не позволяет дарованный Им разум и свобода воли.
Агностик - это человек, который в глубине души не верит в поповскую чепуху, но признаться в этом самому себе ему все-таки страшновато.
Дата: 25.11.2010 20:04
Цитата:
Агностик - это человек, который в глубине души не верит в поповскую чепуху, но признаться в этом самому себе ему все-таки страшновато.
:) Наоборот! Сугубо наоборот.
Он имеет смелость признаться, что это навсегда останется для него загадкой.
Автор: ака Проходящий
Дата: 25.11.2010 20:18
Цитата:
Такое определение в корне противоречит научному подходу. Или математику придется новую изобретать.

И, все таки, хочется услышать от атеиста-материалиста мнение на предмет существования в сугубо материальном мире такой странной сущности, как мнимые числа. Это не попытка подколоть, действительно интересно.
По имхою, эти понятия несколько противоречат друг другу.
Дата: 25.11.2010 20:19
Цитата:
ну да, а вдруг всё таки ад/рай имеют место быть?
вот он и метаеться как обезьяна промежду красивых и умных
Дата: 25.11.2010 20:21
тащ НГ, я не имел ввиду тебя!:)
Автор: VN
Дата: 25.11.2010 20:28
Цитата:
Нет, конечно, не давали. И правильно делали. Говорю же: клуб для старушек. А теперь выпустили из бутылки этого джинна и сами не понимают. что натворили. Загонять его обратно будет нелегко, но придется загонять обязательно.
Простите, но Вы научный атеизм учили "настоящим образом"? Лично нам на третьем курсе положено было написать два реферата по предмету. Для этого было обязательным посетить хоть церковь, хоть молельный дом, хоть мечеть, хоть синагогу и т.п.
Прослушать проповедь, сделать анализ, изложить выводы.
ИЧСХ, все эти объекты находились буквально, как теперь принято говорить, "в шаговой доступности". На любой вкус. Да и возрастной контингент прихожан был весьма разнообразен, как по половому, так и по возрастному диапазону.
Дело было в 1983-м году. Какого джина? Из какой бутылки? Всё это наличествовало в полный рост и при социализме. Нечего там выпускать, всё уже выпущено до нас.
Это я Вам как атеист атеисту говорю. Для человека вечно, нечто делающее его хотя бы слегка "причастным и исключительным", было привлекательно.
И религия тут не при чём. Как только личные проблемы войдут в противоречие с общерилигиозными, у "верующего" человека вся эта религия резко отваливает даже не на двадцать второй план. Гораздо дальше.
Наблюдал не раз.
Дата: 25.11.2010 20:29
Цитата:
Сообщение от ака Проходящий >>>
И, все таки, хочется услышать от атеиста-материалиста мнение на предмет существования в сугубо материальном мире такой странной сущности, как мнимые числа. Это не попытка подколоть, действительно интересно.
См. напр. геометрическую интерпретацию комплексных чисел здесь:
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_...?page=2#part-6
Дата: 25.11.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от VN >>>
ИЧСХ, все эти объекты находились буквально, как теперь принято говорить, "в шаговой доступности". На любой вкус. Да и возрастной контингент прихожан был весьма разнообразен, как по половому, так и по возрастному диапазону.
Дело было в 1983-м году. Какого джина? Из какой бутылки? Всё это наличествовало в полный рост и при социализме. Нечего там выпускать, всё уже выпущено до нас.
Под выпущенным джинном я понимаю придание церкви функции государственного идеологического института и вообще сращивание государства с церковью.
Например, в советское время странно было бы представить себе попов в армии или в других госучреждениях, систематическое присутствие попья в СМИ, строительство церквей шаговой доступности, освящение кораблей, боевых ракет и подводных лодок.
Религия занимала положенное ей место в жизни общества и не жужжала, противным и надоедливым голосом.
Дата: 25.11.2010 20:36
Цитата:
Сообщение от ака Проходящий >>>
Лучше это слушать от математика. Комплексные числа, многомерные пространства и прочая лабудень - просто оформление вычислительного аппарата. Так удобнее считать. И всё. Короче - не для лохов...
Дата: 25.11.2010 20:39
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Лучше это слушать от математика. Комплексные числа, многомерные пространства и прочая лабудень - просто оформление вычислительного аппарата. Так удобнее считать. И всё. Короче - не для лохов...
Раньше некоторые математики, в т.ч. Эйлер, придавали мнимым величинам некий мистический смысл. Отсюда, полагаю, и интерес.
Дата: 25.11.2010 20:43
Цитата:
Религия занимала положенное ей место в жизни общества и не жужжала, противным и надоедливым голосом.
Да ну что Вы, ей богу. Где она жужжит? Лично мне - не досаждает. Это как лужа - если в неё не лезть, то и ботинки сухими останутся...
Я не лезу. И попы ко мне не лезут. Всё нормально.
Дата: 25.11.2010 20:49
Цитата:
Раньше некоторые математики, в т.ч. Эйлер, придавали мнимым величинам некий мистический смысл. Отсюда, полагаю, и интерес.
Честное слово, не знаю. Для меня они мистического интереса не представляют. Сугубо практический. Во времена Эйлера и Ломоносова все въезжали в науку через церковные ворота, иначе просто негде было получить хотя бы базовое образование. Вероятно, это дело и накладывало свой отпечаток на человека...
Дата: 25.11.2010 20:50
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
Т.е. я не красивый и умный что ли?!!
(посмотрев в зеркало)
...И умный!
Дата: 25.11.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е. я не красивый и умный что ли?!!
(посмотрев в зеркало)
...И умный!
дык я ж и не спорю!
(сказал уворачиваясь от топора)
Автор: Pingvin
Дата: 25.11.2010 23:39
Цитата:
Да просто всё. В Советской Конституции декларировалась свобода совести
В советской конституции много чего декларировалось, вот только с исполнением было как у того глуховатого джина.
- Имею ли я право?
- Конечно, имеете.
- Значит я могу?
- Нет, не можете.
Автор: Piligrim
Дата: 25.11.2010 23:43
Цитата:
А теперь выпустили из бутылки этого джинна и сами не понимают. что натворили. Загонять его обратно будет нелегко, но придется загонять обязательно.
Не надо бояться. Это как раз самый нестрашный джин из ныне существущих. Действующих и запечатанныхъ.
Дата: 25.11.2010 23:46
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
В советской конституции много чего декларировалось, вот только с исполнением было как у того глуховатого джина.
Не вам, иностранцу, судить о Советской конституции. Предупреждаю.
Дата: 25.11.2010 23:47
Цитата:
Не надо бояться. Это как раз самый нестрашный джин из ныне существущих. Действующих и запечатанныхъ.
Во-первых, Вы ошибаетесь по поводу нестрашности джинна. А во-вторых, я его не боюсь, я испытываю чувство брезгливого отвращения.
Автор: Pingvin
Дата: 25.11.2010 23:51
Цитата:
Не вам, иностранцу, судить о Советской конституции. Предупреждаю.
Протестую! Всю жизнь живу в одном городе, это не моя вина, что Советский Союз от меня уехал!

Если серьезно, предупреждение принял. Низя так низя.
Автор: Tux
Дата: 25.11.2010 23:59
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
Ты хочешь сказать что меню в виду имел? Это ты зря.
Автор: Проходящий
Дата: 26.11.2010 00:04
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Матесатиков как раз не интересно слушать в данном случае. У них там и не такое в вычилителном аппарате крутится. Но дурно влияет. Вона Фоменко повыварачивал чашки наизнанку и до новой хренологии до... сочинялся.
Интересен взгляд технаря, пользующегося этим средством.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Да нет, мистический смысл тут не причем. Хотя, многомерные пространства, вне абстрактно-математических построений, можно и поповщиной обозвать.
Автор: Tux
Дата: 26.11.2010 00:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Интересен взгляд технаря, пользующегося этим средством..
А каким он должен быть? По мне, так никакой. Програмку сваял, работает? и зашибись. Если мне потребуется 40 раз Отче Наш прочитать напишу типа <LOOP 40: SYSTEM "TYPE OTCHE.TXT": ENDL> и ниипёт.
Автор: Grrr
Дата: 26.11.2010 01:26
Прочитал. Проникся.

Должен констатировать, что гипотеза Циолковского о лучистом человечестве, и Мировом Разуме как форме высокоорганизованой энергии отражения в дискуссии не нашла.

Также, не нашел упоминания о том, что Иоашуа из Нацерета имел написаный и утвержденный сценарий своего выступления - книги Пророков, подробно описывающих, как именно явится Мессия. И лже-мессий, не справившихся с ролью регулярно побивали каменьями. А было их в тот период - как гуталина.

Не нашел упоминания о книге Тендрякова "Покушение на миражи" - лучшее, на мой взгляд описание феномена (ну, если не считать МиМ)

А теперь - в порядке провокации и для поддержания накала страстей - хотел бы предложить уважаемой аудитории пару "вечных" вопросов. В свое время их обсуждение сопровождалось вдохновенной взаимной резней... Агностиков прошу пока от обсуждения воздержаться...

- Принимая в качестве рабочей гипотезы наличие Верховного Существа - Бога:
1. Признаем ли Дьявола равным ему по силе?

2. Считаем ли мы ВС Всеблагим Господом, заботившимся о своих созданиях - или же жестоким и капризным ремесленником - демиургом, сотворившим человека забавы ради и развлекающийся его мучениями

- Принимая в качесчстве рабочей гипотезы стстус Иисуса, как Спасителя:
3. Считаем ли мы его богоравным или богоподбным?

4. Считаем ли мы Марию женщиной, родившей Бога - т.е. Богородицей, или же сына Божия, но человека - т.е. Христородицей.

...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100