Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2011 12:08
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не высшее, но все же.

С 1 января по распоряжению комитета по образованию во всех государственных школах Петербурга появились электронные дневники.

http://www.fontanka.ru/2011/02/09/027/
Интересно, почему домен petersburgedu.ru зарегистрирован на частное лицо.
Кто-то получает бюджетную денежку за содержание этого сервиса?
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.02.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Очень удобная вещь. В нашей школе такое уже лет пять, а с этого года - просто в обязалове. В любое время можешь посмотреть оценки, д\з, всякие сообщения родителям и т.п.
Плюс постоянная связь с классным руководителем по э-почте. Сейчас, пока был карантин, д\з задавали через почту и этот дневник.
Ты саму статью прочитал, прежде чем об удобстве говорить?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.02.2011 13:44
Цитата:
Ты саму статью прочитал, прежде чем об удобстве говорить?
===гыгыгы...заголовок "Люди с Луны"..
Автор: Петруха
Дата: 09.02.2011 21:18
Цитата:
Не высшее, но все же.

С 1 января по распоряжению комитета по образованию во всех государственных школах Петербурга появились электронные дневники.

http://www.fontanka.ru/2011/02/09/027/
Про журналы - херня. Дневники - гон мудака, дававшего интервью.
ЗЫ. Классный журнал в первую голову документ финансовой отчетности. КРУ МТСы оторвет за отказ от его ведения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2011 21:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Про журналы - херня. Дневники - гон мудака, дававшего интервью.
ЗЫ. Классный журнал в первую голову документ финансовой отчетности. КРУ МТСы оторвет за отказ от его ведения.
Журнал - один из основных учебно-методических документов, в котором преподаватель лично расписывается за каждое проведенное занятие.
Дата: 09.02.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Журнал - один из основных учебно-методических документов, в котором преподаватель лично расписывается за каждое проведенное занятие.
О чем и речь. Я не знаю терминологии, может это первичная отчетность или еще какая. Но то, что он должен вестись на бумаге - однозначно. По нему з/п учителям считают.
Дата: 09.02.2011 22:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
О чем и речь. Я не знаю терминологии, может это первичная отчетность или еще какая. Но то, что он должен вестись на бумаге - однозначно. По нему з/п учителям считают.
Не-а. Зарплату по нему не считают. Журнал - это документ учебно-методический. Каждый преподаватель (учитель) в конце месяца заполняет индивидуальный табель. Вот по нему и делают начисления.
Дата: 09.02.2011 22:11
Цитата:
Не-а. Зарплату по нему не считают. Журнал - это документ учебно-методический. Каждый преподаватель (учитель) в конце месяца заполняет индивидуальный табель. Вот по нему и делают начисления.
Не уверен, что в школах это так. Спрошу.
Дата: 09.02.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не уверен, что в школах это так. Спрошу.
В колледжах так.
Дата: 09.02.2011 22:40
Новый ректор ГУУ потребовал Mercedes и ресторанное обслуживание

«Он привез с собой двух ребят (девушку лет 25 и парня лет 19) и, пообедав, уехал, а они начали раздавать команды профессорам, директорам и заведующим кафедрами и это только начало», - говорится в сообщении официальной группы университета.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/09/focus/562949979683567
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2011 00:32
Цитата:
Не совсем так. Журнал - это документ строгой отчетности и он является финансовым документом. Никаких табелей в школе нет. За неправильно заполненные журналы школы иппут. Сильно.
Дата: 10.02.2011 00:34
Цитата:
Новый ректор ГУУ потребовал Mercedes и ресторанное обслуживание

«Он привез с собой двух ребят (девушку лет 25 и парня лет 19) и, пообедав, уехал, а они начали раздавать команды профессорам, директорам и заведующим кафедрами и это только начало», - говорится в сообщении официальной группы университета.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/09/focus/562949979683567
Да за ради бога. В этом ГУУ учатся как раз в основном дети этих же чиновников. Флаг им в руки. Я надеюсь, что к третьему поколению наша отечественная "элита" совсем разучится читать и писать, а к пятому обрастет шерстью.
Дата: 10.02.2011 02:50
Цитата:
Не совсем так. Журнал - это документ строгой отчетности и он является финансовым документом. Никаких табелей в школе нет. За неправильно заполненные журналы школы иппут. Сильно.
Ага. Вот что мне сильно понравилось в колледже: за 4 месяца занятий меня никто ни разу не проверил. Ну прикинь, пришел посторонний в сущности человек с улицы, хер его знает, чему он детей учит. Понимая это, к проверкам был готов. Членушки. Никому не надоть. А вот журнал проверяли. И шоб строго синей пастой! И оборони Будда на две строки залезть! И нельзя в двух строках одно и то же писать! Спрашиваю, а если у меня в программе так, два часа на один материал? Молчат, как бараны. Тьфу, бля. Ощущение ткое, что всем все пох, лишь бы журнал был заполнен. И табель каждый месяц. Сколько провел лекций, сколько лаб, сколько консультаций. Хотя это должна учебная часть считать.
Дата: 10.02.2011 02:52
Цитата:
Да за ради бога. В этом ГУУ учатся как раз в основном дети этих же чиновников. Флаг им в руки. Я надеюсь, что к третьему поколению наша отечественная "элита" совсем разучится читать и писать, а к пятому обрастет шерстью.
Ты чего? Они же кидаться будут...
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 10.02.2011 03:43
Цитата:
Ага. Вот что мне сильно понравилось в колледже: за 4 месяца занятий меня никто ни разу не проверил. Ну прикинь, пришел посторонний в сущности человек с улицы, хер его знает, чему он детей учит. Понимая это, к проверкам был готов. Членушки. Никому не надоть. А вот журнал проверяли. И шоб строго синей пастой! И оборони Будда на две строки залезть! И нельзя в двух строках одно и то же писать! Спрашиваю, а если у меня в программе так, два часа на один материал? Молчат, как бараны. Тьфу, бля. Ощущение ткое, что всем все пох, лишь бы журнал был заполнен. И табель каждый месяц. Сколько провел лекций, сколько лаб, сколько консультаций. Хотя это должна учебная часть считать.
А это так и есть, главное, чтобы в журнале все было в соответствии с утвержденной рабочей программой.
Табель является основанием для учебной части и бухгалтерии для начисления зарплаты. Но, учебная часть вообще-то должа сверять табеля с журналом. А для КРУ - основной финансовый документ - именно журналы.
Дата: 10.02.2011 09:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
А это так и есть, главное, чтобы в журнале все было в соответствии с утвержденной рабочей программой.
Когда я, ознакомившись с утвержденной программой, поинтересовался, какой дебил ее писал, мне сказали: вы пишите в журнал как в программе, а проводите как считаете нужным.
Автор: WWWictor
Дата: 15.02.2011 22:28
ПОка искал учебники наткнулся на статью 2009 года . В тексте написано:

Цитата:
– Это огрехи современного образования?

– Судите сами. В СССР было 930 высших учебных заведений, сейчас – 3200. Из них только 640 государственных. Все остальные или коммерческие вузы, или коммерческие филиалы государственных вузов. Разное образование дают в этих учреждениях. Ещё три года назад в Совете по образованию, науке и технологиям, который возглавляет президент России, мы поднимали системные проблемы российского образования. Говорили о том, что настоящие знания дают очень немногие вузы. Их не больше 50-70 по России.

– А что в школах?

– Если говорить о русском языке, то сейчас есть огромное количество учебников по этому предмету для средней школы, но нет ни одного, который бы действительно можно было назвать настоящим, который бы представлял очень сложную, но вместе с тем разумную организацию русского языка. Когда несколько лет назад мы проанализировали все школьные учебники русского языка, по которым учатся дети в разных регионах России, то убедились, что лучшим остаётся учебник 1934 года, написанный академиком Щербой.
ИМХО с нормального лицензирования ВУЗов надо начинать. А не с команды - Перестать выпускать какбэюристов и псевдо-мэнеджеров.
Дата: 15.02.2011 22:43
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ИМХО с нормального лицензирования ВУЗов надо начинать. А не с команды - Перестать выпускать какбэюристов и псевдо-мэнеджеров.
Беда в том, что нормальное лицензирование сейчас, скажем, МИРЭА будет пройти сложно. Получение вузом права на оказание образовательных услуг состоит из аккредитации, сертифицирования и лицензирования. И вуз должен дохрена чему удовлетворять - от наличия учебной мебели, запасных выходов, столовых и общественных туалетов до наличия литературы в библиотеке, количества кандидатов, докторов и написанных учебников.
Если сейчас подойти как положено, наверное, и МГУ не по всем позициям устоит, а что говорить о МАТИ или МИРЭА, которые 20 лет еле-еле сводят концы с концами?
Дата: 15.02.2011 22:46
Цитата:
Если сейчас подойти как положено, наверное, и МГУ не по всем позициям устоит, а что говорить о МАТИ или МИРЭА, которые 20 лет еле-еле сводят концы с концами?
Зато Дагестанский стоматологический - в первой десятке российских вузов.
Видимо, там и с выходами, и с докторами все пучком. Только почему-то никто не хочет лечиться у дагестанских стоматологов....
Дата: 15.02.2011 22:49
Цитата:
Видимо, там и с выхордами, и с доекторами все пучком. Только почему-то никто не хочет лечиться у дагестанских стоматологов....
Не надо себя обманывать... В наших вузах, конечно, получше, но не радикально.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.02.2011 23:14
Цитата:
Видимо, там и с выходами, и с докторами все пучком. Только почему-то никто не хочет лечиться у дагестанских стоматологов....
Хм. Когда-то в армии, в Махчкале, мне предлагали бесплатно поставить какие-то новомодные штифты - я, дурак, отказался. А два зуба, которые мне в той медовской поликлинике полечили, так больше и не беспокоили. А двадцать лет прошло.
Уж не знаю, что там сейчас.
Дата: 15.02.2011 23:18
Цитата:
Не надо себя обманывать... В наших вузах, конечно, получше, но не радикально.
Т.е. - оба хуже? В это - поверю :((

Судя по тому, какие требования сейчас предъявляет Вышка к своим студентам.....
Дата: 15.02.2011 23:31
Цитата:
НУ так тем ВУЗишкам ещё сложнее будет тогда пройти все эти тернии. Нет?
Дата: 15.02.2011 23:32
Цитата:
В наших вузах, конечно, получше, но не радикально.
В медах? Всё может быть
Дата: 15.02.2011 23:47
Цитата:
НУ так тем ВУЗишкам ещё сложнее будет тогда пройти все эти тернии. Нет?
Те вузишки, зачастую, имеют мебель, столовую, туалеты и т.п. в одном городе, а бабки стригут со всей страны, дистанционно. Конкурировать с такими невозможно. И плевать, что нормальные ВУЗы и "эти" окучивают принципиально разный контингент - на выходе у них одинаково действительные дипломы.
Дата: 15.02.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Те вузишки, зачастую, имеют мебель, столовую, туалеты и т.п. в одном городе, а бабки стригут со всей страны, дистанционно. Конкурировать с такими невозможно. И плевать, что нормальные ВУЗы и "эти" окучивают принципиально разный контингент - на выходе у них одинаково действительные дипломы.
Дык и филиалы должны соответствовать?
Или ты про зауш(оч)ное образование говоришь?
Дата: 16.02.2011 00:15
Цитата:
Дык и филиалы должны соответствовать?
Или ты про зауш(оч)ное образование говоришь?
Да, про заочное. Просто от такого количества заочников, любой классический универ просто лопнет. А эти подряжают преподов только на сессии, любых, каких бог на душу положит и те катаются по стране, собирают денюжку. Суть бизнеса - вербовка и логистика - вот и весь ВУЗ. Да, всё это должно сертифицироваться, ну и сртифицируется. И дипломы, как у всех.
Автор: Рядовой
Дата: 16.02.2011 08:08
Цитата:
Ты чего? Они же кидаться будут...
лайном? так они уже сейчас кидаются. ;-)
Дата: 16.02.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да, про заочное. Просто от такого количества заочников, любой классический универ просто лопнет. А эти подряжают преподов только на сессии, любых, каких бог на душу положит и те катаются по стране, собирают денюжку. Суть бизнеса - вербовка и логистика - вот и весь ВУЗ. Да, всё это должно сертифицироваться, ну и сртифицируется. И дипломы, как у всех.
Это да.. ИМХО даже в СССР к заочникам настороженно относились. Но там вроде как даже отмечалось что товарищ заочно или на вечернем обучался. Причём вечернее котировалось, а заушное - нет
Автор: kuch
Дата: 16.02.2011 13:12
Мой меньшой что-то внезапно и всерьёз засобирался по окончанию средней мореходки (в этом году) ехать на покорение Нерезиновой. Хочет продолжить учение в ВУЗе, на очном.
Ну, сказать что я охренел, это ничего не сказать. Учёба, конечно, свет и всё такое...
Ну ладно, что-то я с мыслью в поля поскакал.
Вопрос: реально ли очнику по вечерам в Маськве где-то подрабатывать?
Заканчивает ср.мореходку по специальности "Программирование...", поступает куда-то на уеб-программирование (есть у него такая тяга).
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.02.2011 13:12
===Новый стандарт образования: ЕГЭ могут отменить

Проект нового образовательного стандарта ведущие «Утра России» обсудили с членом комиссии Общественной палаты по развитию образования Ефимом Рачевским.

Он пояснил, на что нацелен новый стандарт. «Если мы хотим по-прежнему радоваться росту цен на нефть, то ничего менять не надо. Если мы хотим двигаться по инновационным рельсам, смазанным нанотехнологическими элементами, то в школах, вузах, колледжах, детских садах надо менять стандарты и менять очень сильно», — подчеркнул Ефим Рачевский.

Депутат уточнил, что вводится не три обязательных предмета, а значительно больше. Государство гарантирует 37 предметов в неделю, сказал Рачевский. При этом заметил, что если только эти предметы взять и учить, а остальные нет, то невозможно будет получить аттестат.

Ефим Рачевский также рассказал, как будет меняться ЕГЭ в связи с новым стандартом. «Я не исключаю, что может быть и ЕГЭ тогда не будет», — заявил депутат, напомнив, что новый стандарт вводится в 2020 году.
Дата: 16.02.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Новый стандарт образования: ЕГЭ могут отменить...
напомнив, что новый стандарт вводится в 2020 году.
твоюмать!
нельзя ж так пугать. Я только-только оплатил киндеру курсы по подготовке к ЕГЭ - четыре курса встали в 20 т.р. А тут ты с такими новостями. И, только прочитав всё, я успокоился - до 2020 года и киндер мой уже образование получит, да и я не доживу.
А если б у меня сразу от заголовка - инфаркт мимокадра?
Дата: 16.02.2011 13:20
Цитата:
Это да.. ИМХО даже в СССР к заочникам настороженно относились. Но там вроде как даже отмечалось что товарищ заочно или на вечернем обучался. Причём вечернее котировалось, а заушное - нет
Насколько я знаю, сейчас в дипломах ставят надпечатку "Вечернее обучение", "Заочное обучение" или как-то так. При СССР этого не было, но кадровики, конечно, смотрели, кого берут.
Дата: 16.02.2011 13:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Заканчивает ср.мореходку по специальности "Программирование...", поступает куда-то на уеб-программирование (есть у него такая тяга).
Подрабатывать-то можно, только вот совмещать с учебой подработку не получится никак. Или это будет не обучение, а херня. Я бы не советовал до окончания первых трех курсов даже думать о подработке. Потому что работать вечером/ночью все равно означает днем спать на лекциях. А это не дело.
Дата: 16.02.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ефим Рачевский также рассказал, как будет меняться ЕГЭ в связи с новым стандартом. «Я не исключаю, что может быть и ЕГЭ тогда не будет», — заявил депутат, напомнив, что новый стандарт вводится в 2020 году.
Похоже, до них начинает доходить, что ЕГЭ - мутный сон разума. Как и было сказано.
Дата: 16.02.2011 13:26
Цитата:
Подрабатывать-то можно, только вот совмещать с учебой подработку не получится никак. Или это будет не обучение, а херня. Я бы не советовал до окончания первых трех курсов даже думать о подработке. Потому что работать вечером/ночью все равно означает днем спать на лекциях. А это не дело.
Ну, мне осталось тогда только срочно окреститься в Истинную Веру и молиться за то, чтобы он не поступил.

Кстати, вопрос - одна из причин (кроме желания учиться и девушки, проживающей в славной нашей столице) - киндер передумал идти в Армию и с чего-то решил, что из институтов не забирают.
Так ли это?
Дата: 16.02.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Кстати, вопрос - одна из причин (кроме желания учиться и девушки, проживающей в славной нашей столице) - киндер передумал идти в Армию и с чего-то решил, что из институтов не забирают.
Так ли это?
Да, это так. Но при соблюдении некоторых условий.
Во-первых, вуз должен иметь государственную аккредитацию, иметь лицензию на право оказания образовательных услуг. Ну, это есть у всех нормальных московских вузов, если, конечно, не постараться найти какой-нибудь мутный негосударственный клоповник.
А вот второе куда более важное и на нем многие горят: Отсрочка от призыва для получения образования предоставляется один раз. Иными словами, если твой сын воспользовался отсрочкой при обучении в мореходке, на него она уже больше не распространяется.
Подробнее здесь: http://www.prizyv.net/advice/otsro4ka/

Реальный пример из моей практики. Парень учился в одном вузе, потом перешел в другой, но не переводом, а "через улицу", т.е. с отчислением-зачислением. И всё. Отсрочка пропала.
Автор: _Vasiliy
Дата: 16.02.2011 13:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
киндер передумал идти в Армию и с чего-то решил, что из институтов не забирают.
Так ли это?
Пока да. Из институтов имеющих правильную гос. лицензию. И с оговоркой (пишу по памяти, закон о воинской обязанности надо читать), что отсрочка на получение образования предоставляется 1 раз. Так что надо еще смотреть что это за средняя мореходка в которой он сейчас. Если это уже послешкольное образование, то может получиться что уже он использовал отсрочку....

Ну и чисто математически, я верю что после перехода на 1 год призывной службы отмена студенческих отсрочек - дело времени. Правда до 2012 видимо ничего не изменят.
Автор: The Economist
Дата: 16.02.2011 13:39
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Заканчивает ср.мореходку по специальности "Программирование...",
Моя девушка подрабатывала. На первых курсах, в магазине по продаже видиоигр, ДВД, по 4 часа вечером. Платили не очень много, но если клиентов немного можно было домашку сделать, в игрушки поиграть. )
На последних курсах устроилась уже по специальности. Помощником юриста.

Цитата:
поступает куда-то на уеб-программирование (есть у него такая тяга).
Есть фирмы которые постоянно используют фрилансеров, если присутствует знание PHP и HTML, аккуратность в работе. То вполне можно прилично зарабатывать.

Сам подрабатывал в Москве переводами, версткой в HTML, но уже после института. Если набрать много заказов и работать 2-4 часа по вечерам, вполне можно было заработать 5-6 тыр. в неделю. Но не сразу и нужна организованность и самодисциплина.
Дата: 16.02.2011 13:40
Цитата:
Да, А вот второе куда более важное и на нем многие горят: Отсрочка от призыва для получения образования предоставляется один раз. Иными словами, если твой сын воспользовался отсрочкой при обучении в мореходке, на него она уже больше не распространяется...
Оба-на. По-моему, он ею-таки воспользовался.
"Ваши баллы пропали!" © Поле чудес (или как там у них говорится)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100