Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Viktorm
Дата: 28.09.2011 23:59
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Какая политическая сила в сегодняшней России могла бы, если бы ей не мешали злые Путин и Медведев, выдвинуть того самого Вождя, о котором столько стенаний? Да хрен с ней - с политической силой. Хотя бы в каком слое населения и с какими лозунгами эта гипотетическая сила могла бы найти себе опору?
Мы! Мы можем это сделать. Выдвигаю свою кандидатуру. Сейчас будет политическая платформа: "Граждане ШКИДцы! Дорогие избиратели, голосуйте за меня! Старшему отделению горбушки. Младшему — тоже по справедливости!" Минимум захватим половину портфелей в правительстве..
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.09.2011 00:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Военные мятежи это инструмент политических сил. Но не политическая сила сама по себе. Даже если говорить о настоящих мятежах. А не о играх отдельных патриотов с очень специфическими взглядами. При всем уважении к полковнику Квачкову, никакой политической силы он не представляет. Романтик-идеалист.
Да понятно все это, Ивар... Понятно, блин.
Кстати, все эти рассказы про "тридцать тысяч одних курьеров (зачеркнуто) арбалетчиков" - это исключительно с целью придать делу хоть какую-то весомость.
А так - они жутко ссут. Каждый день. Иначе бы не устраивали бы эти облавы, перекрывания трасс и т.п.
Дата: 29.09.2011 00:01
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Мы! Мы можем это сделать. Выдвигаю свою кандидатуру. Сейчас будет политическая платформа: "Граждане ШКИДцы! Дорогие избиратели, голосуйте за меня! Старшему отделению горбушки. Младшему — тоже по справедливости!" Минимум захватим половину портфелей в правительстве..
ВВЖ, хуле.
Автор: Sovok
Дата: 29.09.2011 00:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В том же условном среднем классе и бюджетниках, что и Ющенко нашел.
"Среднего класса" того у нас кот наплакал. Причем, изрядная его часть представлена людьми, имеющими свой хлеб с маслом именно от нынешней системы. А бюджетников чем переманивать? Если за попытку усомниться в императивности их финансирования не последние министры кувырком летят? И опять же, какими лозунгами и какой программой эта сила будет привлекать сторонников?
Дата: 29.09.2011 00:04
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я думаю, что в этой темной комнате кошки нету. Не нужно плодить сущности и приписывать людям больше, чем у них есть. Скорее всего именно выбросили занудные длинноты. Потому что молодежи нужен экшн, а не скучное балабольство о непонятном. Собственно, раскрасили с той же целью, наверняка. Так гламурнее и красивше.
Дима, брат моей жены думал так же. Но он технарь до мозга костей, причем всех, даже тазовых, поэтому он решил все проверить практикой. Проверил, убедился, ох***л. Теперь - один из убежденнейших противников режима.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2011 00:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Среднего класса" того у нас кот наплакал. Причем, изрядная его часть представлена людьми, имеющими свой хлеб с маслом именно от нынешней системы. А бюджетников чем переманивать? Если за попытку усомниться в императивности их финансирования не последние министры кувырком летят? И опять же, какими лозунгами и какой программой эта сила будет привлекать сторонников?
Я те лозунги за пять минут накидаю, но не сейчас с мобилки. А если коротко: бандитам – тюрьмы!
Дата: 29.09.2011 00:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дима, брат моей жены думал так же. Но он технарь до мозга костей, причем всех, даже тазовых, поэтому он решил все проверить практикой. Проверил, убедился, ох***л. Теперь - один из убежденнейших противников режима.
Интересный сюжет. А до этого был сторонником?
Дата: 29.09.2011 00:14
Цитата:
Да понятно все это, Ивар... Понятно, блин.
Кстати, все эти рассказы про "тридцать тысяч одних курьеров (зачеркнуто) арбалетчиков" - это исключительно с целью придать делу хоть какую-то весомость.
А так - они жутко ссут. Каждый день. Иначе бы не устраивали бы эти облавы, перекрывания трасс и т.п.
Кто там ссыт, а кто нет - это к делу не относится. А относятся к делу другие вещи. В частности, среди прочих - менталитет народа. И его взгляды. Большинство народа, повторюсь, нынешнее общественное устройство вполне устраивает. Не устраивает свое личное место в нем. Но это может дать базу только для политических сил типа националистов. Это примерно как в армии. Когда бОльшая часть жалующихся на дедовщину желает не ее исчезновения, а смены своего статуса в сложившейся системе. Что как раз и дает базу для появления всякого рода землячеств. Читай - националистических политических сил. Человек же, который будет призывать изменить всю систему и честно по очереди драить сортир до дембеля, поддержки сколько-нибудь значимой массы сторонников не найдет. Несмотря на всю правильность его взглядов. Вот и вся арифметика.
Дата: 29.09.2011 00:16
Цитата:
Слова понял все. Даже те, которые с пропусками. Общего смысла понять не смог. :)
Дата: 29.09.2011 00:19
Цитата:
Я те лозунги за пять минут накидаю, но не сейчас с мобилки. А если коротко: бандитам – тюрьмы!
Да накидать-то не проблема. Проблема суметь этими лозунгами создать политическую силу. Кстати, конкретно приведенный лозунг точно не сработает. В среде населения, у которого приблатненность есть статусный признак, радио "Шансон" - самое популярное, а "феня" стала литературной языковой нормой... В общем, полагаю, не сработает.
Дата: 29.09.2011 00:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кто там ссыт, а кто нет - это к делу не относится. А относятся к делу другие вещи. В частности, среди прочих - менталитет народа. И его взгляды. Большинство народа, повторюсь, нынешнее общественное устройство вполне устраивает. Не устраивает свое личное место в нем. Но это может дать базу только для политических сил типа националистов. Это примерно как в армии. Когда бОльшая часть жалующихся на дедовщину желает не ее исчезновения, а смены своего статуса в сложившейся системе. Что как раз и дает базу для появления всякого рода землячеств. Читай - националистических политических сил. Человек же, который будет призывать изменить всю систему и честно по очереди драить сортир до дембеля, поддержки сколько-нибудь значимой массы сторонников не найдет. Несмотря на всю правильность его взглядов. Вот и вся арифметика.
Ты не понял. Никто и не говорит о правильности взглядов, речь идет о ТОм,что просто заедостали и надо что то поменять. Просто поменять. Потому что достали уже!
ИМХО вполне по русски...
Дата: 29.09.2011 00:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да накидать-то не проблема. Проблема суметь этими лозунгами создать политическую силу. Кстати, конкретно приведенный лозунг точно не сработает. В среде населения, у которого приблатненность есть статусный признак, радио "Шансон" - самое популярное, а "феня" стала литературной языковой нормой... В общем, полагаю, не сработает.
Я не про тех бандитов, которые из шансона.
Дата: 29.09.2011 00:30
То есть я к чему: отсутствие реальной, значимой оппозиции нынешней "элите" не есть продукт этой "элиты" злокозненности и "выпалывания поляны". А есть следствие того факта, что на этой поляне более ничего не произрастает. Не родит осинка апельсинку. Даже если ее вообще не полоть.
Автор: Viktorm
Дата: 29.09.2011 00:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В среде населения, у которого приблатненность есть статусный признак, радио "Шансон" - самое популярное, а "феня" стала литературной языковой нормой... В общем, полагаю, не сработает.
Радио.. Я, тут, на ТВ Шансон наткнулся.. Мрак..
Автор: archer
Дата: 29.09.2011 00:33
Цитата:
Во! Вот так будет создаваться та база для хм... ну социальная база. А совсем не сольным горлопанством на Пушкинской площади или сопельками в ЖЖ!

Теперь еще одно обстоятельство. Для составления той базы определенные идеи должны овладеть массами (приблизительная цитата, но кажется смысл не переврал). Как можно донести идею до широкой массы? Через искусство. Через популярное искусство. А важнейшим искусством какое является? Кино.

Настоящий художник тонко ощущает "куда дует ветер". Т.е. в этом случае на первоначальном этапе можно обходиться без насилия, практически. Идеи витают в воздухе. А вот и "обосновательный" пример. Тот же С.Говорухин со своим "Ворошиловским стрелком" ощутил куда дуют ветра, какие идеи зреют в обществе. И проект "Путин" оседлал тот же настрой в обществе. Достаточно вспомнить себя тогдашнего.

А это вот уже для НГ продолжение. Так вот циничный, мой товарищ. Чего бы не ощущали ширнармассы и я в том числе, но вот посмотри - на этом примере. Общество где-то подспудно желает и ожидает несколько иного чем то, что олицетворяет собой Путин. Причем даже в 1999 году общество ожидало и, может быть, жаждало "такого как Путин", но не такого как сегодня: лощеного, говорящего через губу, замешанного в "дворцах и кабаевой". Здесь у него, по моему скромному мнению, случилась промашка в историческом плане. Скоро он станет такой же мишенью для анекдотов, как поздний Брежнев. Боюсь, что и глобальные результаты будут схожими.
Дата: 29.09.2011 00:34
Цитата:
Ты не понял. Никто и не говорит о правильности взглядов, речь идет о ТОм,что просто заедостали и надо что то поменять. Просто поменять. Потому что достали уже!
ИМХО вполне по русски...
Собственно, единственным значимым фактором в данном случае является именно "что-то". Под которым каждый понимает свое. Но большинство, ИМХО, не подставляют вместо этой переменной понятие "общественное устройство". А подставляют понятие "свой статус в этом устройстве". Даже большинство уезжающих уезжает не от системы, а от того, что не видят возможности изменить свой статус внутри ее до желаемого. Скажем, устроиться на хорошую должность в "Газпром". Опять же - ИМХО.
Дата: 29.09.2011 00:35
Цитата:
Я не про тех бандитов, которые из шансона.
"Вот видите, Вы уже торгуетесь". :)
Дата: 29.09.2011 00:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И проект "Путин" оседлал тот же настрой в обществе. Достаточно вспомнить себя тогдашнего.

А это вот уже для НГ продолжение. Так вот циничный, мой товарищ. Чего бы не ощущали ширнармассы и я в том числе, но вот посмотри - на этом примере. Общество где-то подспудно желает и ожидает несколько иного чем то, что олицетворяет собой Путин. Причем даже в 1999 году общество ожидало и, может быть, жаждало "такого как Путин", но не такого как сегодня: лощеного, говорящего через губу, замешанного в "дворцах и кабаевой". Здесь у него, по моему скромному мнению, случилась промашка в историческом плане. Скоро он станет такой же мишенью для анекдотов, как поздний Брежнев. Боюсь, что и глобальные результаты будут схожими.
Начато правильно, а потом, ИМХО - неверно. При чем здесь Путин? Ведь верно было сказано про проект "Путин". То есть, имеющаяся в стране реальная политическая сила, выдвинула этот проект. Согласен. Отсюда вывод: дело не в личности Путина. А в том, что за ним есть политическая сила. А другой политической силы в обществе нет. Не потому, что ее выпалывают. Политическую силу не выполешь. Можно выпалывать ее лидеров, да и то помогает редко. А у нас этих лидеров и нет. Потому что нет той силы, которая бы их на лидерство выдвигала. Ну нету. Не являются бухтящие на сайтах (современный аналог советских кухонь) интеллигенты, политической силой. Увы. Или ура. Зависит от точки зрения.
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2011 00:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А есть следствие того факта, что на этой поляне более ничего не произрастает. Не родит осинка апельсинку. Даже если ее вообще не полоть.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, единственным значимым фактором в данном случае является именно "что-то". Под которым каждый понимает свое. Но большинство, ИМХО, не подставляют вместо этой переменной понятие "общественное устройство".
Все так. Но беда в том, что знаменитый "бессмысленный и беспощадный" бунт как раз из этих условий и проистекает. Если властям не удается перенапраить стихийное недовольство куда-то в сторону.
Дата: 29.09.2011 00:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, единственным значимым фактором в данном случае является именно "что-то". Под которым каждый понимает свое. Но большинство, ИМХО, не подставляют вместо этой переменной понятие "общественное устройство". А подставляют понятие "свой статус в этом устройстве". Даже большинство уезжающих уезжает не от системы, а от того, что не видят возможности изменить свой статус внутри ее до желаемого. Скажем, устроиться на хорошую должность в "Газпром". Опять же - ИМХО.
Нет. В Украине это шло не от безденежья или безработицы. Отнюдь. Причины крылись именно в неудовлетворенности желания воздействовать на ситуацию преемственности зажравшейся и никому не нужной власти.
Дата: 29.09.2011 00:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все так. Но беда в том, что знаменитый "бессмысленный и беспощадный" бунт как раз из этих условий и проистекает. Если властям не удается перенапраить стихийное недовольство куда-то в сторону.
Именно. К этому я и веду. Когда идея о том, что так дальше жить нельзя и что надо менять что-то, неважно что, овладевает массами, то Майдан - это организованное выпускание пара в нужном направлении, это совсем цветочки. Потому что была политическая сила, которая знала куда пар надо выпустить и знала как его выпустить. В отсутствие такой силы, о чем я и говорю, получается ненаправленный и неконтролируемый выброс энергии. То есть - взрыв. Со всеми вытекающими.
Дата: 29.09.2011 00:51
Цитата:
Нет. В Украине это шло не от безденежья или безработицы. Отнюдь. Причины крылись именно в неудовлетворенности желания воздействовать на ситуацию преемственности зажравшейся и никому не нужной власти.
А кто говорил о безденежье или безработице? Я говорил о недовольстве своим местом в иерархии и пессимизмом в смысле надежды его изменить в желаемую сторону. Ведь те же чебурашки при колониальных режимах жили по большей части более сыто и спокойно, чем сейчас.
Дата: 29.09.2011 00:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Вот видите, Вы уже торгуетесь". :)
Ни разу:) Это твои упрощенные геологические ассоциации на емкое слово "бандит":)
Дата: 29.09.2011 00:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Отсюда вывод: дело не в личности Путина. А в том, что за ним есть политическая сила. А другой политической силы в обществе нет.
Фамилия здесь больше нарицательна... Я и не про другие политические силы. Я про то, что та сила, что подарила нам Путина утратила нюх и зажралась. Оторвалась от общества. Вот здесь и может заискриться. Посмотри из недавней истории - совсем не требуется ВСЁ поменять. Некоторое пусть громкое, но совсем не "потрясное" событие имеет серьезные следствия. Путин от титьки Ельцина оторвался и мир изменился для нас.
Дата: 29.09.2011 00:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А Ведь те же чебурашки при колониальных режимах жили по большей части более сыто и спокойно, чем сейчас.
Вот именно! И ведь нашлись же политические силы в противовес.
Дата: 29.09.2011 01:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фамилия здесь больше нарицательна... Я и не про другие политические силы. Я про то, что та сила, что подарила нам Путина утратила нюх и зажралась. Оторвалась от общества. Вот здесь и может заискриться. Посмотри из недавней истории - совсем не требуется ВСЁ поменять. Некоторое пусть громкое, но совсем не "потрясное" событие имеет серьезные следствия. Путин от титьки Ельцина оторвался и мир изменился для нас.
Отсутствие альтернативных политических сил (пускай разобщенных, мелких и неорганизованных, но настоящих) свидетельствует о том, что большую часть политически активного населения имеющаяся ситуация, в общем, устраивает. И эта часть находит себя в системе, а не в борьбе с ней. ИМХО.
Дата: 29.09.2011 01:10
Цитата:
Вот именно! И ведь нашлись же политические силы в противовес.
Так о том и речь. Что нашлись политические силы. Несмотря на то, что уж их и подавляли, и выпалывали... А у нас то ли полют лучше, то ли силы выпалываемые нежнее гораздо.
Автор: Unicorn
Дата: 29.09.2011 01:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
большую часть политически активного населения имеющаяся ситуация, в общем, устраивает.
"лишь бы не было войны"
Желание понятное и разумное. Но болото от этого само по себе чище не станет.
Автор: koivu
Дата: 29.09.2011 02:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) В Канаде и Штатах нефти хватает, но к ним едут.
2) На Украине нефти нет, а газа мало, но от них сетевые инженеры уезжаютЪ...
3) в Румынии нефти полно, а вот с сетевыми инженерами напряги...

Так может, не нефть с газом в уездах виноваты?
А в Канадах и Штатах этих ваших соотношение сырьевой экономики и производящей, оно каково? Едут туда, где положение "не при трубе -- не при делах" не такое печальное, как у нас.
Автор: Креодонт
Дата: 29.09.2011 02:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Более глобально - приходишь к мыслям о Закулисе:-) Посколько "ищи, кому выгодно". А такой планомерный развал и деградация выгодны только нашим заокеанским "друзьям". Впрочем, европейским тоже
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Нет. Ты в корень, в историю смотри а не за океан.
Если верить катренам Стругацких, то наш "не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс." - ставленник Святого Ордена. :) (в озарении) РПЦ!!!
Автор: kuch
Дата: 29.09.2011 06:06
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
"не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс."
Дело было в январе,
Первого апреля.
Было сухо на дворе,
Грязи по колено.
По широкой мостовой,
Узенькой как дОска
Шёл высокий гражданин
Маленького роста. ©
Автор: Дубль
Дата: 29.09.2011 06:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Скоро он станет такой же мишенью для анекдотов, как поздний Брежнев. Боюсь, что и глобальные результаты будут схожими.
Как говорил Черномырдин "те, кто будут жить потом, будут завидовать вам, что вы жили в это время"? )))
Автор: Tintin
Дата: 29.09.2011 06:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не являются бухтящие на сайтах (современный аналог советских кухонь) интеллигенты,
Эк ты нас обозвал...
Дата: 29.09.2011 06:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так о том и речь. Что нашлись политические силы. Несмотря на то, что уж их и подавляли, и выпалывали... А у нас то ли полют лучше, то ли силы выпалываемые нежнее гораздо.
Это вопрос времени, всего лишь...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.09.2011 07:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неее... ПВОшник меня в шифровальщики брать отказался. Сказал "застрял на уровне 19 века"...
фигушки! я тебя хвалил - ты уже САМ достиг уровня 19 века...

Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Пока эти профи будут мучить какого-нибудь Файстеля
сети Файстеля уже не модно... нонче в фаворе "квадрат" (если речь идет о системах с секретным ключом)
да и Файстеля, если реализовано грамотно, можно только через терморектальный криптоанализ вскрыть...

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
При всем уважении к полковнику Квачкову, никакой политической силы он не представляет. Романтик-идеалист.
при всем моем уважении к полковнику Квачкову (заслуги его в прошлом несомненны) он приближается к состоянию параноика. кроме как о борьбе с действующим режимом он говорить не может (по отзывам общавшихся с ним людей). хуже другое - из-за его такой позиции начинаются реальные репрессии в "его окружении".
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...ion_id-87.html
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.09.2011 07:24
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Есть только злопамятный и мрачный отставной подполковник КГБ единолично и по собственному разумению правящий больной страной, дергающий за ниточки фальшивых "соратников" и смеясь над своими "избирателями" демонстративно нарушающий дух закона при издевательском следовании его букве.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Человек, каким бы он распрекасным и умным ни был, ничего не сможет сделать. Потому как: "Единица - ноль". Сделать что-либо в политике может только политическая сила. У которой есть программа, кадры и лидеры. Такую политическую силу скрыть невозможно. Это не под слу ни Путину, ни Медведеву, ни кому бы то еще.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
странно слышать от людей грамотных и умных рассуждения на тему того, что вот пришел бы, дескать, добрый царь и всех бы рассудил. Да злые бояре его к народу не пускают. Какая политическая сила в сегодняшней России могла бы, если бы ей не мешали злые Путин и Медведев, выдвинуть того самого Вождя, о котором столько стенаний?
Ни Путин, ни Медведев, ни кто-то ещё самостоятельной силой не являются и массы покоя не имеют. Это просто живые декорации, накладывающие определённый личностный отпечаток на совершаемые их посредством действия.
Но при этом совершенно не склонен к конспирологии и не усматриваю за их спинами некую Закулису, или могущественный теневой клан, или протянутую через полпланеты руку кукловода. Думается, что всё и проще, и сложнее одновременно.
ИМХО, политическая сила, стоящая за декорациями - отечественная административная система, бюрократия в её первоначальном смысле. Система эта в лице множества своих элементов восприняла лучшее (для себя) от всех своих предшественников и усовершенствовалась практически до полной неуязвимости. Каждый элемент имеет многоступенчатую защиту от воздействия извне, и с повышением уровня элемента в системе число ступеней защиты растёт вплоть до практически непреодолимого.
Это, так сказать, "скайнет" в человечьем облике. Нет единой злой управляющей воли, есть сумма множества воль, направленных исключительно на обеспечение собственного благополучия за счёт стоящих ниже. Общий вектор этих воль - наблюдаем со стороны.
Политическая борьба при такой системе существует только в виде внутрисистемных течений и грызни.
Плохо то, что эта система опирается на исключительно удобный для неё фундамент в виде общества, политическая активность которого успешно задавлена историческим процессом.
Как-то так.
Выход? Только эволюция общества. Но препятствий к этому всё больше.
Автор: Немноныч
Дата: 29.09.2011 07:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
....в виде общества, политическая активность которого успешно задавлена историческим процессом.
Как-то так.
Выход? Только эволюция общества. Но препятствий к этому всё больше.
Жжошь..:))
Дата: 29.09.2011 07:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Отсутствие альтернативных политических сил (пускай разобщенных, мелких и неорганизованных, но настоящих) свидетельствует о том, что большую часть политически активного населения имеющаяся ситуация, в общем, устраивает. И эта часть находит себя в системе, а не в борьбе с ней. ИМХО.
Да не устраивает текущая ситуация. Есть и ожидания другого, но есть и простая житейская, народная мудрость: перемены вовсе не всегда ведут к лучшему.

Что до альтернативных политических сил, имеющих базу... Как ты себе представляешь замер на их наличие? В России? Чудес не бывает: прокукарекал и уже за тобой поддержка по всей стране. Тем более за одного битого нынче двух небитых дают.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.09.2011 08:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще-то разочароваться в Медведеве и испытывать чувство досады оттого что он не пошёл на выборы в пику Путину более сильное деяние. В плане младшекняжеских мыслей.
Нет, все-таки мы говорим о разных вещах, не понимая друг друга.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.09.2011 08:11
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Жжошь..:))
Если бы. Абсолютно неподконтрольная обществу система власти создана и продолжает самосовершенствоваться благодаря апатии самого общества, успешно разделённого на совокупность отдельных желудков.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100