![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Стройбат2 - добрый самаритянин
Дата: 18.10.2011 20:40 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
Вины с неё это понятно дело не снимает. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Стройбат2 самаритянин
Дата: 18.10.2011 20:44 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
первая заповедь сейчас: встали машины в соседних рядах или притормозили, не гони, сбавляй. не видно же ничего из-за них. но сто процентов кто-то есть. но молодая. опыта нет. теперь сядет. увы. |
| охо-хо... не вернешь. и всю жизнь теперь будет жить и думать. :( |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Стройбат2- самаритянин
Дата: 18.10.2011 20:50 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вполне возможно, получит условно, т.к. много смягчающих обстоятельств- знак, скорее всего не видно из-за автобуса, нет зебры. Против нее только вероятное превышение скорости. Интересно, можно провести экспертизу определения скорости по видеосьемке? |
|
Цитата:
другое дело, что переход черт знает как обозначен - ни разметки, ни знака толкового |
|
Цитата:
вообще, само по себе устроение пешеходных нерегулируемых переходов на дорогах шириной более 2 рядов - это преступление. Почему, блин, при переходе ж\д путей у пешехода нет никаких преимуществ? И почему автомобиль априори предполагается более способным к остановке при внезапном появлении пешехода? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, да, милая подробность: номера на машине девки - краденые в Белоруссии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам на курсах говорили, что с увеличением штрафа за непропуск пешехода количество ДТП с участием оных возросло в разы. На одном Светлановском проспекте 8-10 аварий в неделю :(( Ибо пешеход свято уверен, что ему "должны", а водитель - в том, что "не столб - отойдет". Меня на переходе рядом с домом за четыре года пропустили ДВА раза. |
|
Цитата:
Или это близость Финляндии сказывается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то я не выскакивала из-под машины с санками наперевес, ага. На зеленый свет, на зебре. Мне пока везет (т-т-т). И машин боюсь до истерики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я своему племяннику, который в кинорежиссеры собрался, предлагал снять фильм про безопасность движения - взгляд на дорогу глазами водителя в плохую погоду. Чтоб пешеходы хоть что-нибудь поняли. Но он поленился и отказался. Так вот, у нас каждая первая мамочка и каждый второй ребенок через дорогу бегают в "городском камуфляже". А за перетаскивание детей на саночках через дорогу я бы лишал родительских прав и давал бы срок за попытку детоубийства. А заодно отбирал бы паспорт и свидетельство о рождении, выдавая вместо этого метрику, как для обезьяны. Потому что человек разумный так поступать не должен. Просто пару раз пришлось перед саночками тормозить.... Их же ващще не видно, особенно если снег идет и встречник слепит... Страшно шо песдетс.... |
|
Цитата:
и давно вычеркнули? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Норма о том, что пешеход обязан убедиться, что ему уступает дорогу - отсутствует. На практике, как верно говорит Камышинка, это, наряду с кампанией "пропусти пешехода" привело к тому, что теперь мало кто смотрит на приближающиеся машины и "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав"(с) народ просто ломится под колеса. Может выйти на переход, начать чесать жопу, завязывать шнурки, доставать-раскрывать зонтик и т.п. - ибо "Нургалиев разрешил"(с). |
|
Цитата:
А водятлу шо делать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я очень впечатлилась в поселке Сенной, когда груженый самосвал с прицепом встал как вкопанный на повороте, пропуская нас на переходе. Дикие люди, дети гор (с). |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |