![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Да их тут тыщи, тыщи (с) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Уступи дорогу пешеходу" проходит вообще по другой статье правил, и относится к обязанностям водителя. Пешеходы принялись эксплуатировать её независимо от формулировки своих собственных обязанностей, и не в последнюю очередь потому, что в пресловутой кампании никто не удосужился им об этих самых обязанностях настойчиво напомнить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пешеходов пропускать надо. Когда есть для этого физическая возможность и когда это не ведет к гораздо более тяжким последствиям. Но пешеходам не стоит забывать, что автомобиль весом 1,5 - 2 - или 3 тонны - это не велосипед (у которого ТОЖЕ есть тормозной путь) и что даже если пешеход сто тысяч раз прав, у енго есть все шансы погибнуть под колесами. Потому что физика, мля. |
|
Цитата:
Вот почему в тех же Финляндиях и Германиях водятлы пропускают пешеходов и считают это нормой, а у нас это ну прямо наказание Божье и вообще не по-пацански? |
|
Цитата:
Этта я тебе как вежливый водятел говорю, который детей на занятия в дом ровно напротив, через зебру с крюком в 500 метров отводит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Въехал, крадусь себе на стоянку по гололеду и вдруг меж машин поперек выскакивает фифа, трындит по телефону... как я затормозить успел и не уехать вбок кому-нибудь из припаркованных соседей - бог весть. Я этой дуре пытался объяснить, что машина тонну весит, что у нее инерция, что на гололеде я остановился чудом (привычка внутри квартала еле-еле ползать) - фыркнула и пошла дальше по телефону трындеть. Хорошо, что у меня ремень заел - убил бы. Потому как состояние аффекта и все такое. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На мой взгляд дело обстоит примерно так: наша идеология что законотворчества, что образования, она ближе к немецкой. Если сравнивать с заграничными. Это не плохо и не хорошо. Но это имеет свои плюсы и минусы. Которые, в сочетании с менталитетом, ещё и усиливаются либо ослабляются. Когда усиливаются плюсы, а ослабляются минусы - это здорово. Но бывает и наоборот. В частности: я уже писал про здешнее обучение в школах. По сравнению с нашими школами здесь дают намного меньше материала. Это, безусловно, минус. Но материалом этим учат пользоваться, а не просто заучивать. И постоянно включать здравый смысл. Это, безусловно, плюс. Кроме того, очень развиты групповые проекты. При этом группы назначаются без учёта симпатий-антипатий. Что приучает постоянно находить компромисс. У нас же со здравым смыслом как-то не очень. То есть, он есть. И много. Но применять его мы стесняемся. Мой излюбленный пример на эту тему - отличие наших больниц от британских. Со слов моего друга. Там если кровать на колёсиках, то она проходит в дверь, а за дверью будет спуск, а не ступеньки. Зато наши рабочие наверняка лучше образованы. И с ними можно поговорить на гораздо более широкий набор тем. То же самое во всякого рода правилах. У нас стремятся сделать так, чтобы все ситуации были предусмотрены и в любой ситуации чётко было прописано как кому действовать и кто кому должен. Поэтому правил у нас много. Их и прочитать-то все непросто. А понять - ещё сложнее. У них часто правила апеллируют просто к здравому смыслу. Поэтому у нас каждый участник движения чётко знает, что в любой ситуации кто-то кому-то что-то должен. И если должны ему, то будьте любезны. Похрену, что машина уже бампером на переходе. Как только загорелся зелёный, я ИМЕЮ ПРАВО рвануть не глядя. Потому что она ОБЯЗАНА остановиться. И ниипёт. И похеру весь здравый смысл, рассуждения о тормозном пути, о том, что не все люди дисциплинированы, о том, что бывают и пьяные за рулём, и просто мудаки... "У них" подход совсем иной. Ну, и результаты, соответственно. Уф. Вопрос - три строчки. Ответ - половина страницы. :) |
|
Цитата:
Кстати, по принципу "если я не вижу буку, то бука не видит меня!" - если мамашка видела заранее несущуюся машину, то и водятельница машины должна была видеть переходящую дорогу мамашку. Нес па? Поверь, я ничуть не оправдываю эту мамашку. Тут её вина тоже есть. Во втором ролике (съёмка против движения) особо выделили знак пешеходного перехода, но для водятельницы фолькса он был полностью скрыт автобусом. Я веду речь немного о другом - водители с упоением напоминают нам, пешеходам, какая у них тяжёлая и быстрая машина; и как её трудно остановить перед переходом, особенно когда скорость не 30-40 км, а аж целых 80! Но сами как-то про это забывают. Это ёбнутый на всю голову пешеход виноват, что интеллигентный и вежливый водитель несётся со скоростью 80 км в час невзирая на пешеходный переход. Или во дворе. Или на загоревшийся уже пять секунд назад красный свет - какого хера, я спешу, куда прёте! Или едущий по тротуару и настойчиво сигналящий водитель - уступите дорогу! Какого ПХ вы тут расходились?!! - это ж просто душка, но эти же пешеходы, идущие не там, где ему, водителю, нужно - они ж кого угодно из себя выведут, так и хочется давить-давить-давить! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в страхе бежал побитый норвежский пастор, громко проклиная эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и с ее неразгаданными Правилами Дорожного Движения. © А.Гайдар |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ И машинка, кстати, неновая, а раз перекупленная, то вообще дешевка И это дочка "крутого папаши, который помогал ее воспитывать"? Ты сам в это веришь? Я вот сомневаюсь. Либо в крутости, либо вактивном участии в воспитании... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вряд ли это она сама скручивала те номера. |
|
Цитата:
в правилах для водителя четко указано, что пропускаются пешеходы, уже переходящие, либо вступившие для осуществления перехода Вас же штрафовали как водителя, я правильно понимаю? впрочем, этот спор действительно бессмысленный как и все остальные - все равно каждый при своем к тому же время позднее |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |