Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starley
Дата: 25.12.2011 19:27
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Все политики мне враги. :)
Так не бывает. Кого-то всегда не любишь чуточку больше.
Автор: Трололо
Дата: 25.12.2011 19:32
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Погоди-ко, а разве парламентские партии как-то связаны с этими митингами? Тут как раз вся фишка в том, что организаторы этих митингов - те, кому вообще ничего не светило, профессиональные недовольные.
Бу-га-га... я вот был на митинге, организованном вполне себе местным обкомом КПРФ, который из вежливости к остальным партийной символикой на площади размахивать не стал. У ЛДПР был свой митинг.

Цитата:
Я хочу, чтобы ты перестал вести себя, как на митинге. И по ссылкам ходил, да и так в сети смотрел.

Но ты мне вот что объясни: почему те партии, у которых эти голоса были "украдены", обращаются в суды, приводят какие-то цифры, бумаги, еще что-то, а на площадь выводят те, кто на выборах вообще не при делах был? И не с цифрами, а с нелепыми противоправными требованиями?
Если ты заметил, я вообще дней 5 молчу, а вот ты с Н-Г и Хантером продолжаешь терзать клавиатуру. Сам себе что-то доказываешь? Мне кажется, что да.
Ты про какие "нелепые противоправные требования" говоришь? Я, если чо, САМ был на митинге и СВОИМИ ушами слышал, что требуют местные левые. 30% херни, традиционно, остальное - требование к СК, прокуратуре, МВД, избиркому начать, наконец, соблюдать закон. А тебе "Рабинович напел".

И вообще, ребят, продолжайте терзать клавиатуры и считать себя самыми умными по своим норкам. Мне "сидеть в норке" остопиздело.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2011 19:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Класическое определение ВНК...

Я тебе задолжал ответ про Диму.
Так вот, я думаю, что человек, который пять лет греет трон для другого, к концу срока приобретает собственные амбиции (каким бы дурачком его не считали). И обязательно постарается трон сохранить.
Может, он и хотел, но харизмой не вышел. Если в начале президентского срока Дам много чего прощали, то к концу над ним стали просто издеваться. А президенту это противопоказано.
Дата: 25.12.2011 19:34
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
И вообще, ребят, продолжайте терзать клавиатуры и считать себя самыми умными по своим норкам. Мне "сидеть в норке" остопиздело.
И Вы решили пойти на митинг? Вы серьезно считаете это проявлением гражданской позиции?
Автор: Tintin
Дата: 25.12.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Мне "сидеть в норке" остопиздело.
Вперёд, на баррикады...
Автор: Мэйкун
Дата: 25.12.2011 19:37
Цитата:
Погоди-ко, а разве парламентские партии как-то связаны с этими митингами? Тут как раз вся фишка в том, что организаторы этих митингов - те, кому вообще ничего не светило, профессиональные недовольные.
Я тя умоляю. Ты процесс в динамике вспомни. Кто перед выборами орал, мол, не потерпим фальсификаций, а после - обиженных-ограбленных из себя строил? Кто профессирнальным недовольным бензинчику в костер подливал? Или, по-твоему, коммунисты, жирики, эсеры в процессе не участвовали?
Дата: 25.12.2011 19:46
Цитата:
Я тя умоляю. Ты процесс в динамике вспомни. Кто еще до выборов орал чуть ли не громче навальных про "не допустим фальсификацЫй!", а потом строил из себя ограбленых, подливая навальным бензинчику в костерок? Коммунисты, жирики, эсеры в этих процессах тоже участвовали. С почти одинаковой интенсивностью.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.12.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Бу-га-га... я вот был на митинге, организованном вполне себе местным обкомом КПРФ, который из вежливости к остальным партийной символикой на площади размахивать не стал. У ЛДПР был свой митинг.
Ну и откуда мне знать, кто и что организовывал в Ярославле? В Мск, как мне помнится, у КПРФ был свой митинг, у ЛДПР - не в курсе., СР, вроде, на обоихмитингах засветилась, но не являлась основной силой. Кто был в коренниках - догадаться нетрудно, дивная смычка либералов с националистами.
Цитата:
Если ты заметил, я вообще дней 5 молчу, а вот ты с Н-Г и Хантером продолжаешь терзать клавиатуру. Сам себе что-то доказываешь? Мне кажется, что да.
Я пытаюсь понять, в какой момент умные люди начинают "голосовать сердцем", даже имея перед глазами массу подобных уроков. Или "уж у нас-то всё будет по-другому"? В какой момент люди перестают замечать, что им подменили лозунги, как умелый кидала меняет деньги на фальшивки?
Цитата:
Ты про какие "нелепые противоправные требования" говоришь? Я, если чо, САМ был на митинге и СВОИМИ ушами слышал, что требуют местные левые. 30% херни, традиционно, остальное - требование к СК, прокуратуре, МВД, избиркому начать, наконец, соблюдать закон. А тебе "Рабинович напел".
"Отмена выборов", "Путина - в отставку", "Чурова - за решетку", "Свободы слова", ""Вся власть учредительному собранию"... Хотя нет, последний лозунг немного не так звучал.
Цитата:
Да за ради бога, это твой выбор. Но если ты в нем так уверен - почему столько мата?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.12.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Так не бывает. Кого-то всегда не любишь чуточку больше.
Да. Поскольку без политиков нельзя, то выбираешь более худшего их двух. Либо посылаешь всех.
Дата: 25.12.2011 19:48
Сорри. Че-то у меня тырнет глючит.
Дата: 25.12.2011 19:58
Цитата:
Да. Поскольку без политиков нельзя, то выбираешь более худшего их двух. Либо посылаешь всех.
Из двух зол в России всегда выбирают оба. (с) :))
Дата: 25.12.2011 20:00
Цитата:
Я даже больше скажу. Любое решение имеет свою цену. Любое. И вот мне совсем не нравятся приоритеты в политике ВВП, но еще больше мне не нравятся попытки расшатать политическую стабильность в стране. Может быть, это конформизм, но я считаю, что сейчас самое главное - именно стабильность. В кои-то веки. Бля, дайте наконец полвека хотя бы прожить в стране без потрясений, смены общественно-экономических формаций и посмертных награждений героев всяческих революций.
Мне не нравится ВВП. Еще меньше мне нравится ДАМ. Но когда я вижу вожаков оппозиции я сразу вспоминаю анекдот про мужика, у которого была очень страшная жена и который попросил у золотой рыбки сделать ее красавицей.
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Дураки и дороги?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 25.12.2011 20:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я даже больше скажу. Любое решение имеет свою цену. Любое. И вот мне совсем не нравятся приоритеты в политике ВВП, но еще больше мне не нравятся попытки расшатать политическую стабильность в стране. Может быть, это конформизм, но я считаю, что сейчас самое главное - именно стабильность. В кои-то веки. Бля, дайте наконец полвека хотя бы прожить в стране без потрясений, смены общественно-экономических формаций и посмертных награждений героев всяческих революций.
Мне не нравится ВВП. Еще меньше мне нравится ДАМ. Но когда я вижу вожаков оппозиции я сразу вспоминаю анекдот про мужика, у которого была очень страшная жена и который попросил у золотой рыбки сделать ее красавицей.
Стройно, логично. Вопрос только в цене стабильности.
Дата: 25.12.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Надо как-то ломать что ли традицию...
Дата: 25.12.2011 20:13
Цитата:
Надо как-то ломать что ли традицию...
Дороги что ли строить по-человечески?-)
Дата: 25.12.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Стройно, логично. Вопрос только в цене стабильности.
А цена известна. Смотрим на Ливию или на Сирию и оцениваем. Не нравится арабский мир? Пожалуйста, могу предложить Югославию. Да и вокруг России на территории бывшего СССР мало в последнее время было гражданских войн? Самая последняя по времени - в Киргизии.
Дата: 25.12.2011 20:26
Цитата:
А цена известна. Смотрим на Ливию или на Сирию и оцениваем. Не нравится арабский мир? Пожалуйста, могу предложить Югославию. Да и вокруг России на территории бывшего СССР мало в последнее время было гражданских войн? Самая последняя по времени - в Киргизии.
"Лишь бы не было войны". Только вот.. "За серыми приходят коричневые"... Впрочем, ваша страна, ваше дело.
Автор: Hunter
Дата: 25.12.2011 20:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Класическое определение ВНК...
Объяснил ... А что такое ВНК?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И обязательно постарается трон сохранить.
По-моему шансов уже нет. Даже если и были такие намерения.
Дата: 25.12.2011 20:31
Цитата:
Проблема ещё и в том, что среди "оппозиции" нет ни одного внятного и вменяемого лица.
Я подозреваю, что будь среди них хоть один человек, вызывающий бы у меня хоть какие-то симпатии (не отсутствие отвращения, а хотя бы желание выслушать его), то я бы может и тоже задумался бы, а не засиделся ли Путин?
Так ведь нет...

У Путина (я тут говорю "Путин", подразумеваю всю структуру) есть несколько факторов, которые могут перевесить эту вот стабильность.

Первое, это коррупция. У меня есть твёрдая уверенность, что эта проблема решается (по крайней мере можно уменьшить масштабы). И что это проблема решается только с самого-самого верха. Точнее, начинает решаться волевым решением первого лица.

Второе. Неэффективность системы управления. То, что нам прислали от него в качестве губернатора ужасно...

Этих двух причин хватит, чтобы свести всю стабильность на нет.
Дата: 25.12.2011 20:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дураки и дороги?
Нет. Это Явлинский сказал в 1998г., когда после дефолта Ельцин опять хотел Степаныча премьером сделать. Переиначенное: "из двух зол надо выбрать меньшее".
Дата: 25.12.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дороги что ли строить по-человечески?-)
Я так думаю, перестать начать комплексовать.
И определиться, что же нам надо, а чего не надо.
Дата: 25.12.2011 20:38
Цитата:
Дело в том, что стабильность эта в одну минуту может стать фикцией. Бабахнут европейские рынки, вслед за ними цены на нефть уйдут ниже 80. И все, вся стабильность быстро кончится. Я вот тут чего соц.опросы недовольных устраивал? Мол чего ты недоволен? Жить при Путине хуже стал? Выясняется, что нет, не хуже. А вот что-то пропало. Может надежда на лучшее или что-то вроде того.
Автор: нехомячок
Лишенец
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
"Лишь бы не было войны". Только вот.. "За серыми приходят коричневые"... Впрочем, ваша страна, ваше дело.
Именно. А коричневые у нас никуда придти не смогут. Ну, разве до ближайшей стенки.
Дата: 25.12.2011 20:39
Цитата:
Проблема ещё и в том, что среди "оппозиции" нет ни одного внятного и вменяемого лица.
Да, ладно. Рыжков например.
Дата: 25.12.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Дело в том, что стабильность эта в одну минуту может стать фикцией. Бабахнут европейские рынки, вслед за ними цены на нефть уйдут ниже 80. И все, вся стабильность быстро кончится. Я вот тут чего соц.опросы недовольных устраивал? Мол чего ты недоволен? Жить при Путине хуже стал? Выясняется, что нет, не хуже. А вот что-то пропало. Может надежда на лучшее или что-то вроде того.
При таком раскладе стабильность рухнет при любой политической системе, за исключением диктатуры.
Что касается недовольства, то я неоднократно озвучивал тут свое понимание его причин.
Дата: 25.12.2011 20:43
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Да, ладно. Рыжков например.
Шутите что ли?

В сентябре 2010 года Владимир Рыжков вместе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым и Владимиром Миловым возглавили коалицию «За Россию без произвола и коррупции», которая в декабре того же года была преобразована в Партию народной свободы.
(Вики)
Такой же политикан.
Автор: Рядовой
Цитата:
При таком раскладе стабильность рухнет при любой политической системе,
С чего бы это? Только той, где экономика строится вокруг природных ресурсов продаваемых за рубеж за валюту.
Цитата:
Именно. А коричневые у нас никуда придти не смогут. Ну, разве до ближайшей стенки.
Дай-то Бог... Полной уверенности в этом нет.
Автор: нехомячок
Лишенец
Дата: 25.12.2011 20:44
Цитата:
При таком раскладе стабильность рухнет при любой политической системе, за исключением диктатуры.
Ну, на данный момент этот сценарий однозначно более реалистичен, чем скажем падение астероида. Что касается диктатуры... Ну, где Вы видели вечные диктатуры? Любой режим не способный к трансформации обречен.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Дай-то Бог... Полной уверенности в этом нет.
вот этого не надо. это разыграют в самом конце и без подсказок. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от нехомячок >>>
Ну да, ну да, ведь есть только две возможности - или ваши у власти, или коричневые...
Мои, это кто? Военная диктатура Армии Обороны Израиля в России. Я чуть со стула не упал -)))
Дата: 25.12.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот этого не надо. это разыграют в самом конце и без подсказок. ИМХО.
Если разыграют серые....
Автор: mOOrmaN
Дата: 25.12.2011 20:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я тя умоляю. Ты процесс в динамике вспомни...
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Сорри. Че-то у меня тырнет глючит.
"А у нас всё по старому." (с) Ш. Холмс :)
Дата: 25.12.2011 20:46
Цитата:
Шутите что ли?
Нет, не шучу. Просто он реалист и блокируется в сложившейся ситуации с теми, кто есть. Политическим сторонником Немцова его назвать нельзя.
Дата: 25.12.2011 20:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Если разыграют серые....
я не знаю какого они цвета и знать ей богу не хочу. но в случае если их реально припрет, то не сомневайтесь, они таки станут спасителями отчества.
Дата: 25.12.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С чего бы это? Только той, где экономика строится вокруг природных ресурсов продаваемых за рубеж за валюту.
Прелестно. Возьмем Германию для примера. Рухнули цены на топливо, Россия, один из крупнейших ее торговых партнеров, перестала закупать продукты машиностроения. Что будет с германским машиностроением?
Сейчас независимых экономик нет. Кризисы потому и мировые, что затрагивают все без исключения экономически развитые страны. Это только какой-нибудь Папуа-Новой Гвинее пох цены на нефть и газ.
Дата: 25.12.2011 20:51
Цитата:
Прелестно. Возьмем Германию для примера. Рухнули цены на топливо, Россия, один из крупнейших ее торговых партнеров, перестала закупать продукты машиностроения. Что будет с германским машиностроением?
Было это уже. Германия как ни странно жива и даже можно сказать здравствует. Вы на курсы валют посмотрите в динамике. Наш рупь на любой чих здрасти говорит. А наши индексы - до свидания. Вот и весь как Вы говорите хрен до копейки. У нас тут так аукается, что им и снилось.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100