Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 20:09
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
8 лет пили, никто от похмелья не загнулся.
Но отрыжка уже задолбала по самое не могу.
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А вот верный путинец Шувалов сегодня заявил, что не надо бояться митингов: 1991 год не повторится, т.к. общество другое, и вообще митинги - это хорошо.
Мне не верить верному путинцу Шувалову?
да ладно Шувалов... Путин заявил о готовности к личной встрече с митингующими. и к диалогу. март то не за горами. и первый тур им нужен кровь из носу.
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
наше законодательство избирателей на сорта не разделяет
Совершенно верно. И никто из нас тоже не разделяет. Я же своей цитатой лишь напомнил вам, что избиратели в массе своей участия Путина ни в каких теледебатах не требовали и не требуют. Если же вы по доброте душевной, подражая тов. Семплеярову, решили стать выразителем их мнений, то это ваше дело, а не избирателей. Но все-таки следовало бы этими мнениями предварительно поинтересоваться. Дабы не повторять печальной судьбы помянутого тов. Семплеярова.:-)
Автор: ВВВиктор
Дата: 18.01.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Самое интересное что не разу не слышал чтобы человек удручённо сказал : "Давненько я в Эрмитаж не ходил... а всё Матвиенко (Путин, коммуняки... нужное подчеркнуть) виновата", Так что в основном речь идёт как раз о размерах и содержимом миски.
О! Кстати... Сходили тут недавно в театр семейством.. 10 000 рублей на билеты... Дети в обалдении..

Я раньше считал что на горке под Москвой покататься дорого. А теперь оказывается - в тиатер сходить ещё дороже..

Но заради справедливости стоит сказать что перед крайним походом тоже в театер ходили. Тогда потратили 2000 рублей на билеты.
Дата: 18.01.2012 20:25
Цитата:
отрыжка уже задолбала по самое не могу.
(Пожимая плечами) Это эмоции. Предложи что-нибудь или кого-нибудь для выбора с применением головного мозга. Я посмотрю, подумаю, посчитаю. если все будет лучше, первым запишусь в рекомендованную тобой партию. И стану соответствующей пропагандой вместо Сурковской.
Дата: 18.01.2012 20:32
Цитата:
А тот что крузака нового недавно купил свой маленький бизинес имеет. Квартиры ремонтирует.
ЗА чёрный нал.. От того и крузак. ЯТД еслиб он не служил в ВС а сразу ремонтами занимался на время увольнения он бы тоже не просил денег у родителей.
Автор: Чечако
Дата: 18.01.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Пожимая плечами) Это эмоции. .
Хантер, а как, по твоему, будет складываться ситуевина через 10 лет?
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.01.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нашел кого. Странные вкусы, что у тебя, что у Омарыча.
Тю, я туда уже давненько ходить перестал. Как и предполагал, эксперимент закончился созданием полной аналогии интеллигентской киевской кухоньки с пережевыванием одних и тех же тем. Скукота.
Дата: 18.01.2012 20:34
Цитата:
А кому он был нужен в Белоруссии? Расформировали часть и отправили офицеров на все четыре стороны.
ну боролся бы.. Нашёл место службы в РФ.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.01.2012 20:37
Цитата:
Мне не верить верному путинцу Шувалову?
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
Автор: lancer
Дата: 18.01.2012 20:43
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hunter
8 лет пили, никто от похмелья не загнулся.

Но отрыжка уже задолбала по самое не могу.
Энтшульдиген меня, вопрос из серии вечных-Карлсоновских,типа"ты перестала пить коньяк по утрам?".
Что лучше, отсутствие отрыжки(гипотетическое), или отсутствие похмелья(опробированное)? :-)
Эт“я как не переживший похмелья, но имеющий счастье быть посреди хаты после пьянки интересуюсь... :-/
Дата: 18.01.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
ЯТД еслиб он не служил в ВС а сразу ремонтами занимался на время увольнения он бы тоже не просил денег у родителей.
Это понятно. В тюрьме деньги на руки не выдают. А вот после увольнения. Пытался он сразу занятся да вот беда не было заказчиков. А те что были... связываться с таким себе дороже. В общем кому тогда было легко...
Дата: 18.01.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А исключительно о том, что она недостаточно быстро улучшается.:-)))
Так это.. Вот смотри пример. Будем считать стабильные годы безо всяких потрясений в виртуально сферической стране.
Выпускник ВУЗа или ПТУ. Приезжает в новое место жизни и работы. Оторвался от мамкиной сиськи. С чего он начинает? Конечно с нуля. Жить негде, зарплата копеешная.
Работает, зарабатывает и к какому то времни обрастает квартирами, дачами семейством и пр.

Теперь сравним меня. Сытые лично для меня вторые половины 1980-х. Что у меня было? Койка в общаге, приличная зарплата и ветр в башке. Потом наступили 1991-1992. Кроме койки в общаге вообще ничего не осталось. Но я таки ещё умудрялся по военным путёвкам на турбазы ездить.

Теперь берём 1995 год. Я уже в квартире проживал. Какие то сбережения появились. Не взирая на то, что армейская зарплата была вообще копеешная а жена была в декретном отпуске.

в 1996 появилась первая машина. Да. купленная у родствеников но купленная за деньги. В 1998 родился второй ребёнок. Не в нищете чай, рожали.

Вобщем таки росло достояние. При том что трудно было не так как сейчас.

В 2002 году я расстался с военной службой. Ибо ВВП резал льготы чутка повышая зарплаты. И на эти деньги было также трудно прожить что и раньше. Но две машины у меня к этому времени уже было.

2002 по нынешнее время доходы нашей семьи только росли. Но ровно также растут и расходы. Причём расходы такие.. на жратву, одежду и прочее. Да.. машины дороже чем были в 2002 . Но за те деньги ( даже в баксах) сейчас вообще ничего не купишь.
Реально съездить в затратный отпуск смогли семьёй только в прошлом году.
Накоплений серьёзных - нет. Жилье расширить вариантов - нет. Тем более что предстоят затраты на обучение старшего в ВУЗе.
ну и чего хорошего я увидел от того, что доходы мои возрасли в 5 раз по сравнению с 2002 годом?
Работать на трёх работах как это было тогда я уже не могу. Чисто по причине здоровья.
МОжет жрать перестать? ;)

НУ а насчёт же магазина дорогого к винтовке..

Вона рядом сколько народа. Ездят на БМВх: а сами проживают в таких же военных убогих домах как и я.
Лично я бы вместо покупки такой машины жильё своё поменял. А ли Х6 купили а вот на жильё уже не хватает. Вот и знакомец твой. Дом не достроил а на магазин потратился
Дата: 18.01.2012 20:54
Цитата:
Это понятно. В тюрьме деньги на руки не выдают.
в смысле?
Автор: Креодонт
Дата: 18.01.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Только по произнесенным кем-то словам? А третий вариант в голову не приходит? Взять да посмотреть на темп роста коммунальных платежей, темп роста инфляции и темп роста собственных доходов? И уж на основании этого судить, пользуясь не только ушами и языком, а всей головой. Не знаю, вам видней, конечно. Но я бы попробовал.
Речь не о обо мне. А о тактике в неприлично затянувшейся ЖКХ-борьбе нанайских мальчиков. Тактике, которая выглядит просто глупо и ведет к неизбежной потере авторитета.
Автор: Владо
Дата: 18.01.2012 20:56
Цитата:
10 000 рублей на билеты
Скока-скока? 40 евро билет? Это что, Качалова, Павлову и сэра Лоуренса Оливье воскресили и заставили играть в одном спектакле?
Дата: 18.01.2012 20:57
Цитата:
в смысле?
Статья такая в УК РСФСР была. Для шибко умных которые свой бизнес хотели иметь.
Дата: 18.01.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно верно. И никто из нас тоже не разделяет. Я же своей цитатой лишь напомнил вам, что избиратели в массе своей участия Путина ни в каких теледебатах не требовали и не требуют.
а кто их, избирателей, с такими требованиями будут показывать по телику?

Кстати. ВедРо тоже вот на дебаты забило.. И чего вышло в декабре?

И вроде избиратели те-же самые были что и в 2007 году
Дата: 18.01.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хантер, а как, по твоему, будет складываться ситуевина через 10 лет?
Ну ты даешь, Слава! Прогноз на такой срок? Или желаемое состояние? Дай подумать, вообще-то интересно попробовать представить.
Дата: 18.01.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Скока-скока? 40 евро билет? Это что, Качалова, Павлову и сэра Лоуренса Оливье воскресили и заставили играть в одном спектакле?
2500 рублей один билет.

Если чего, то бbлет в партер на "Квартет И" стоит и 13000 и 15000 he,ktq/

Большой театр - рыдает в уголке
Дата: 18.01.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Тактике, которая выглядит просто глупо и ведет к неизбежной потере авторитета.
А как надо было? Какая тактика в данном вопросе будет выглядеть умно? и вести к вящему его возвышению?
Дата: 18.01.2012 21:01
Цитата:
Статья такая в УК РСФСР была. Для шибко умных которые свой бизнес хотели иметь.
Статья была. Но и шабашники были. В полный рост. Тем более что ко времени распада СССР кооперативное движение вовсю процветало. Батя мой в 1989 году работал в строительном кооперативе. Приличные деньги зарабатывал. В месяц как я в год. Только нёс все деньги в сбербанк.
Автор: Владо
Дата: 18.01.2012 21:06
Цитата:
2500 рублей один билет.
Ахуэль.
Автор: Baloo
Дата: 18.01.2012 21:06
Цитата:
he,ktq/
У нас русскоязычный сайт.
Дата: 18.01.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ты даешь, Слава! Прогноз на такой срок? Или желаемое состояние? Дай подумать, вообще-то интересно попробовать представить.
Я не хотел тебя сильно напрягать, но раз ты уже решил подумать, то любопытно будет выслушать.

На всякий случай поясню, о чем я вопрошал...

Твоя позиция "Кто вместо него?" вполне понятна. Но она просто отодвигает ситуевину на 10 лет, когда в той же позиции на камне будут сидеть ПОСТАРЕВШИЙ Путин и ПОСТАРЕВШАЯ официальная оппозиция. А еще через 10 лет в этой позиции будут сидеть просто маразматики...

Основной вопрос - что за это время произойдет с новым поколением, которое на Болотной впервые показало зубы. С высокой долей вероятности это будет очередное потерянное поколение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
100 баксов за билет на приличные места - у нас обычное дело...
Дата: 18.01.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Основной вопрос - что за это время произойдет с новым поколением, которое на Болотной впервые показало зубы. С высокой долей вероятности это будет очередное потерянное поколение.
У меня теперь кипа есть, поэтому я имею право отвечать вопросом на вопрос:
- А что, собственно, такого особенного должно произойти с новым поколением?
- Что такое "потерянное поколение"?
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.01.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Совершенно верно. И никто из нас тоже не разделяет. Я же своей цитатой лишь напомнил вам, что избиратели в массе своей участия Путина ни в каких теледебатах не требовали и не требуют.
Да, похоже на то.
Цитата:
Если же вы по доброте душевной, подражая тов. Семплеярову, решили стать выразителем их мнений, то это ваше дело, а не избирателей. Но все-таки следовало бы этими мнениями предварительно поинтересоваться. Дабы не повторять печальной судьбы помянутого тов. Семплеярова.:-)
:)
Нет, выражаю только своё мнение. Но по вопросу который касается-то всех. Возможно поэтому вы разглядели у меня посыл которого нет.
Дата: 18.01.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потерянное_поколение
Мое поколение можно назвать так. Старые идеалы разрушены, а новые мы не приняли. Но за всех я не отвечаю.
Дата: 18.01.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На всякий случай поясню, о чем я вопрошал...
Ты знаешь, а я врубился. И врубился совершенно правильно, как показало твое пояснение. :-))) Видать попривыкли мы друг к другу за долгие годы взаимоподначек.:-)
Дата: 18.01.2012 21:30
Цитата:
У меня теперь кипа есть, поэтому я имею право отвечать вопросом на вопрос:
- А что, собственно, такого особенного должно произойти с новым поколением?
Попробую на пальцах...
Училище раз в год выбрасывает в войска толпу зеленый лейтенантов. Через лет двадцать они распределяются по иерархии (условно) таким образом - один генерал, пара-тройка полковников, ну и так далее - вплоть до вечнозеленых капитанов...
Если с выпуском такого "нормального распределения" не происходит, и он (выпуск) оседает в нижней части турнирной таблицы, то это и есть потерянное поколение
Дата: 18.01.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты знаешь, а я врубился. И врубился совершенно правильно, как показало твое пояснение. :-))) Видать попривыкли мы друг к другу за долгие годы взаимоподначек.:-)
Ну слава богу...А то я за тебя тревожиться стал...
Дата: 18.01.2012 21:34
Цитата:
кооперативное движение вовсю процветало.
Ну во первых личный бизнес и кооператив это немного разные вещи
А во вторых куда эти все кооперативы девались к году 98? Почти все разорились в 90-95 годах. Нет заказчиков нет подрядов нет денег. Выжило в лучшем случае процентов 5. Из тех кто пристроился к госструктурам. А многие не только денег но и жизни лишились. Кого то сердечко подвело кого то "кредиторы" достали.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.01.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В нашей конституции и соответствующем законе определено, кто обладает избирательным правом и как это право реализует. Вы хотите наложить какие-то ограничения на часть избирателей?
Я хочу.
Не выбирают же председателя ТСЖ голосованием всех прописанных жильцов.
Есть ощущение что всеобщее избирательное право включено в политическую систему большинства стран из-за легкости манипулирования.
Дата: 18.01.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если с выпуском такого "нормального распределения" не происходит, и он (выпуск) оседает в нижней части турнирной таблицы, то это и есть потерянное поколение
Социум - штука достаточно эластичная.
А вообще, мне кажется, что мы являемся свидетелями некоего глобального процесса гибели политических партий как движущей силы общества. В странах западной демократической модели т.н. партии существовать будут еще долго хотя бы по инерции, но вот на постсоветском пространстве создание новых партий почему-то не идет. Значит, общество будет вырабатывать какие-то новые механизмы. Какие - пока непонятно. Но в любом случае бояться этого процесса не стоит.
Автор: Абердин
Дата: 18.01.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потерянное_поколение
Мое поколение можно назвать так. Старые идеалы разрушены, а новые мы не приняли. Но за всех я не отвечаю.
Не может быть потерянного поколения. В каждом поколении бывают более (или менее) успешные (или не успешные) люди. Если угодно пронырливые, циничные, блатные, талантливые (ненужное зачеркнуть).
Дата: 18.01.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В каждом поколении бывают более (или менее) успешные (или не успешные) люди.
Иваныч, суть не в удачливости. Суть в тотальном агностизме. Я верю только в товарищей.
Дата: 18.01.2012 21:44
Цитата:
Социум - штука достаточно эластичная.
А вообще, мне кажется, что мы являемся свидетелями некоего глобального процесса гибели политических партий как движущей силы общества. В странах западной демократической модели т.н. партии существовать будут еще долго хотя бы по инерции, но вот на постсоветском пространстве создание новых партий почему-то не идет. Значит, общество будет вырабатывать какие-то новые механизмы. Какие - пока непонятно. Но в любом случае бояться этого процесса не стоит.
Согласен. Единственное полувозражение - с точки зрения истории бояться этого не надо. Но вот с точки зрения себя любимого (точнее, собственного возраста) - хотелось бы завершить жизненный путь в привычной обстановке...
Дата: 18.01.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не может быть потерянного поколения. В каждом поколении бывают более (или менее) успешные (или не успешные) люди. Если угодно пронырливые, циничные, блатные, талантливые (ненужное зачеркнуть).
А поздний СССР? C его соракалетними лысопузатыми секретарями ЦК ВЛКСМ?
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А поздний СССР? C его соракалетними лысопузатыми секретарями ЦК ВЛКСМ?
были и не секретари. каждый сам себе злобный буратино.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100