Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: В
Дата: 18.02.2012 20:57
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В Питере - в той же Академи ГА. Ладно на пилотов недобор, там еще медики "мешаются"..
Откуда в питерской АГА - пилоты? Тем более с высшим образованием.

ИМХО это академия такая.. В Ульяновске конкурс вполне себе и на нелётные специальности
Автор: Рядовой
Дата: 18.02.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от В >>>
Где? Я вот писал про уляновский Политех.. 4 места в группе бюджет - остальное платно. техническая специальность
Вить, все же специфика играет роль. У нас например на инженеров вполне доступно поступить. Бесплатно. Есть специальности с высоким баллом, есть с баллом поменьше. Но везде можно. Это не юристы-экономисты.
Дата: 18.02.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, все же специфика играет роль. У нас например на инженеров вполне доступно поступить. Бесплатно. Есть специальности с высоким баллом, есть с баллом поменьше. Но везде можно. Это не юристы-экономисты.
я говорю - недоступно? Доступно. но мест мало бюджетных.
Дата: 18.02.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от В >>>
я говорю - недоступно? Доступно. но мест мало бюджетных.
На НЕКОТОРЫЕ специальности. Некоторые. Вы же на пилота?
Автор: Flyin
Дата: 18.02.2012 21:08
Хы. Зарисовка с натуры. Поперся вчера от нехрен делать в маевник. Позырить на студиозусов на предмет кого нибудь на работу взять. Ну и зашел на кафедру. Встретил там нескольких своих преподавателей. И честно говоря, у меня как-то нехорошо стало на душе. Еще десяти лет не прошло после выпуска, а как они постарели и одряхлели. Один стал совсем старчески седой, другой- видимо после болезни, тоже по старчески ногами шаркает. А помню, как он расцветал, когда у студенток лабы или зачеты принимал.
Дата: 18.02.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На НЕКОТОРЫЕ специальности. Некоторые. Вы же на пилота?
Да я вообще-то про Политех для начала рассказывал
Дата: 18.02.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
Откуда в питерской АГА - пилоты? Тем более с высшим образованием.
ну я и лошара... искал 162000 а в питере она 161000 ..
ДА ещё и сайт в питере чокнутый.
Дата: 18.02.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да я вообще-то про Политех для начала рассказывал
у нас нормально. нет, конечно найти галстук за 250 долларов можно. Умеючи. :)
Автор: Проходящий
Дата: 18.02.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну я и лошара... искал 162000 а в питере она 161000 ..
ДА ещё и сайт в питере чокнутый.
162000 это старое, теперь там только технари остались. "лётная эксплуатация" год назад в 161 переведена.

зы а сай АГАшный - эт штото
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
Где? Я вот писал про уляновский Политех.. 4 места в группе бюджет - остальное платно. техническая специальность
Да хоть в МИРЭА. Экзамены сдал - добро пожаловать на бюджет, вопросов нет. В технические вузы на инженерные специальности сейчас на бюджет поступить как раз не проблема.
Дата: 18.02.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да хоть в МИРЭА. Экзамены сдал - добро пожаловать на бюджет, вопросов нет. В технические вузы на инженерные специальности сейчас на бюджет поступить как раз не проблема.
конечно. Только конкурс то никто не отменял. и ясно-понятно что на 4 места он будет выше чем на 21.

Сейчас вот беседовал с Ульяновском.
В этом году большая вероятность, что за госсчёт останутся только пилоты и диспечера. При том что часть таки будет платная ( как и раньше). За счёт авиапредприятий. 5 лет обучения
Все остальные - баклавры, 4 года учиться, будут только на платной основе. Причём как юрлица могут платить так и физическое лицо.
Дата: 18.02.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
конечно. Только конкурс то никто не отменял. и ясно-понятно что на 4 места он будет выше чем на 21.
Да нет уже в технические вузы конкурса на бюджет, не-ту. Ну, может, на самые дефицитные специальности чуть-чуть, а так нету. Я в этом году с проректором говорил, они еле-еле бюджет натянули, лишь бы двоек не было, какой конкурс, о чем ты?
Даже в МВТУ и то практически нет конкурса.
Автор: hiursa
Дата: 18.02.2012 22:32
Цитата:
Да нет уже в технические вузы конкурса на бюджет, не-ту. Ну, может, на самые дефицитные специальности чуть-чуть, а так нету. Я в этом году с проректором говорил, они еле-еле бюджет натянули, лишь бы двоек не было, какой конкурс, о чем ты?
Даже в МВТУ и то практически нет конкурса.
Совсем паршивые дела, стало быть...
Дата: 18.02.2012 22:42
Цитата:
Да нет уже в технические вузы конкурса на бюджет, не-ту.
ещё раз. Разговор не про москву. Про регионы. Всяческих экономистов-манагеров там и подавно нет бесплатных в достижимом для обычного юзера понятия. Или всё олимпийцами и прочими "инвалидами" забито или только платно.
Хотя конечно да. Мои сведения двухлетней давности.
Дата: 18.02.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Совсем паршивые дела, стало быть...
Конечно.

Цитата:
Сообщение от В >>>
ещё раз. Разговор не про москву. Про регионы. Всяческих экономистов-манагеров там и подавно нет бесплатных в достижимом для обычного юзера понятия. Или всё олимпийцами и прочими "инвалидами" забито или только платно.
Хотя конечно да. Мои сведения двухлетней давности.
Причем тут экономисты-менагеры? С ними и в Москве ситуация такая же. Плати - и получишь диплом, учиться не обязательно. А что в Казанский авиационный, что в Самарский, что в Московский поступить можно примерно одинаково.
Дата: 18.02.2012 22:57
2 КБ

Вот смотри. Стоимость внебюджетного обучения в 2011-12 году

http://www.ulstu.ru/main/view/article/14289

ПРи том что смотри какие там проходные баллы в 2011 году http://www.ulstu.ru/main?cmd=file&object=6629

И какие были в 2010м http://www.ulstu.ru/main?cmd=file&object=4602
в 2009 http://www.ulstu.ru/main?cmd=file&object=3928

Радуют цифры в 300 балов ЕГЭ )) Смотри на какие специальности..

ЗЫ. Вобчем ты прав. Сравнить 2010 и 2011 год видно что конкурс падает. Но платные места остаются..
и группы заполнены.

Блин.. 121 балл этож по 40 баллов за экзамен.. И ещё деньги берут. Молодцы! )))
Дата: 18.02.2012 23:04
Цитата:

Причем тут экономисты-менагеры?
Ещё раз. процент бюджетных мест на любые специальности в регионах ниже чем в МСК.
И ВУЗов меньше.

Ессно что экономисты-манагеры более востребованы и на всех даже платных мест не хватает. Вот народ и ломиться на любые специальности, где есть бюджетная возможность получить ВО. Которое им потом скорее всего и нах не нужно будет. Но так как их нет то за деньги тоже учатся на непопулярных специальностях. ибо корочки заветные впереди.
Автор: Flyin
Дата: 18.02.2012 23:18
А вот, кстати, имеет ли под собой основание такая мысль, что огромное количество вузов обусловлено не столько образовательной функцией, но и функцией удержания огромной массы молодежи "под присмотром"?
Дата: 18.02.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот, кстати, имеет ли под собой основание такая мысль, что огромное количество вузов обусловлено не столько образовательной функцией, но и функцией удержания огромной массы молодежи "под присмотром"?
Так их под присмотром можно удерживать и в ПТУ и в Техникуме
Дата: 18.02.2012 23:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но и функцией удержания огромной массы молодежи "под присмотром"?
каким образом, если они и на занятия-то через раз ходят, а плотная(гипотетически) кураторская работа к 3-у курсу сходит на нет?
Дата: 18.02.2012 23:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ни малейший, ибо никакого присмотра нет и в помине.
Дата: 18.02.2012 23:29
кстати.. лучше всего присматривать над ними в армии...
Дата: 19.02.2012 00:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
кстати.. лучше всего присматривать над ними в армии...
Ага. Или на зоне.
Автор: koivu
Дата: 19.02.2012 01:24
Цитата:
Причем тут экономисты-менагеры? С ними и в Москве ситуация такая же. Плати - и получишь диплом, учиться не обязательно. А что в Казанский авиационный, что в Самарский, что в Московский поступить можно примерно одинаково.
В МИФИ дохера проректоров (больше десятка, в проклятом СССР было на порядок меньше). Одним из проректоров является Е.Б. Весна.
Меня там не было, врать не буду, были люди которым я безусловно доверяю. В присутствии кучи свидетелей завкафу кафедры общей фиизки было сказано следующее: "Отчислили 10 студентов - увольняйте преподавателя".
Дата: 19.02.2012 01:28
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
"Отчислили 10 студентов - увольняйте преподавателя".
Дык, ставки-то по нагрузке. А 10 студней - это чуть ли не целая группа.
Дата: 19.02.2012 07:45
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
В МИФИ дохера проректоров (больше десятка, в проклятом СССР было на порядок меньше). Одним из проректоров является Е.Б. Весна.
Меня там не было, врать не буду, были люди которым я безусловно доверяю. В присутствии кучи свидетелей завкафу кафедры общей фиизки было сказано следующее: "Отчислили 10 студентов - увольняйте преподавателя".
А это прямое следствие подушевого финансирования имени товарисча Фурсенко.
Дата: 19.02.2012 07:47
Цитата:
Там хитрее. Ставки вычисляются, исходя из плана выпуска минус 5% на отстраненных. сейчас, может, уже и не так...
Автор: Стройбат2
Дата: 19.02.2012 08:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
Так их под присмотром можно удерживать и в ПТУ и в Техникуме
При этом замечу что молодые люди со средним техническим как правило более подготовлены для работы на должностях ИТР в строительстве.
Дата: 19.02.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
При этом замечу что молодые люди со средним техническим как правило более подготовлены для работы на должностях ИТР в строительстве.
Да это понятно. Но мой псто не про подготовленность. А как раз наоборот. Ведь и среднетехническое образование нормальное щас тоже в загоне. Слово Техникум осталось в Совке..
Дата: 19.02.2012 12:44
Цитата:
Из вчерашнего разговора с УВАГУА..

Очень много тех, кто поступал по ЕГЭ с крупным баллом на пилота после первой сессии остались с хвостами. Есть вероятность того, что много платников переведутся на бюджет..
Дата: 19.02.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
Из вчерашнего разговора с УВАГУА..
Очень много тех, кто поступал по ЕГЭ с крупным баллом на пилота после первой сессии остались с хвостами.
Апчём, собственно, речь и идет. Даже при наличии возможности учиться, желание наблюдается хорошо, если у половины.

Цитата:
Есть вероятность того, что много платников переведутся на бюджет..
Условия перевода обычно достаточно жёсткие, но если укладываются - это будет вполне справедливо. Я так думаю!(с)
Автор: yamuga
Дата: 19.02.2012 16:49
Чудное сейчас объявление в электричке прочитал. Формата где-то А3, цветная самоклеющаяся пленка, все чин-чинарем. "Заочное обучение в магистратуре, цена ... , диплом государственного образца..." О специальности ни слова - надо полагать любая. Еще порадовало в тексте - "убУчение".
Автор: серегин
Дата: 19.02.2012 17:21
Вчера забегала тетка,преподает экологию или еще какую-то хрень. Так вот она говорит, что у студентов 2 курса ступор ввела необходимость пересчитать выброс из кг/час в тонна/год
Автор: hiursa
Дата: 19.02.2012 18:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вчера забегала тетка,преподает экологию или еще какую-то хрень. Так вот она говорит, что у студентов 2 курса ступор ввела необходимость пересчитать выброс из кг/час в тонна/год
Ну правильно ввела. Год-то не указан. Может високосный. А может даже и 1918.
Уточнять же надо.
Не говоря уже за тонны. Которых и так добрых пол-десятка, так еще и измеряются то в массе то в объеме. Черт ногу сломит :-))
Автор: I1
Дата: 19.02.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
необходимость пересчитать выброс из кг/час в тонна/год
"во валит гад!" - старинный анекдот
Дата: 19.02.2012 21:16
Цитата:
Апчём, собственно, речь и идет. Даже при наличии возможности учиться, желание наблюдается хорошо, если у половины.
Помимо желания надо ещё иеть способности. А не только баллы ЕГЭ
Цитата:
Условия перевода обычно достаточно жёсткие, но если укладываются - это будет вполне справедливо. Я так думаю!(с)
Никаких практически. Ибо - подушевое финансирование.. Будет пустое бюджетное место - не дадут на это место денег
Дата: 19.02.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
Никаких практически. Ибо - подушевое финансирование.. Будет пустое бюджетное место - не дадут на это место денег
С массовыми изгнаниями-переводами сталкиваться не приходилось. А одно-два пустых бюджетных места, при наличии жирка в виде контрактиков, особого беспокойства в финансовом плане не доставляют. Могут играть роль какие-то другие факторы.
Цитата:
Помимо желания надо ещё иметь способности. А не только баллы ЕГЭ
Если с крупным(каким?) баллом, то, наверное, не совсем деревянные. Могли просто понять-ощутить, что пилот в реале - это не то же самое, что за компсимулятором.
Дата: 19.02.2012 22:34
Цитата:
Если с крупным(каким?) баллом, то, наверное, не совсем деревянные. Могли просто понять-ощутить, что пилот в реале - это не то же самое, что за компсимулятором.
да ну... они там только после второго курса летают. ЩАс только арифметика
Автор: Полицейский из дому
Дата: 19.02.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да это понятно. Но мой псто не про подготовленность. А как раз наоборот. Ведь и среднетехническое образование нормальное щас тоже в загоне. Слово Техникум осталось в Совке..
Что породило полный писец с техническими кадрами. У нас на заводе начальники цехов волком воют не могут найти молодых специалистов. У же потихоньку пришли к мысле что начинаем обучать за свой счет
Автор: Стройбат2
Дата: 19.02.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский из дому >>>
У нас на заводе начальники цехов волком воют не могут найти молодых специалистов.
Зарплату надо поднимать. Не должен офисный планктон получать больше производственников.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 18:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100