![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Снял люстру. Разобрал. От каждой лампочки идут два провода - синий (N) и коричневый (L). Каждый цвет собран в пучок и пофиксен общим наконечником. Трехжильный провод, который выведен наружу, подсоединен внутри лампы следующим образом: Желто-зеленый (значок заземления) - через гайку на центральную втулку. Синий (N) - просто подсунут под гайку на корпусе. Коричневый (L) - вообще никуда не подведен. Даже конец не разделан от изоляции... А теперь праздный вопрос - надо ли вообще что-либо учить, когда имеешь жедо с китайским производителем? ИЧСХ, уже третий раз нарываюсь на китайскую электротехнику с такими вывертами... |
|
Цитата:
ЗОПП поможет, его надо учить. Я бы с такой люстры скидку бы стребовал или деньги вернул бы. Хотя я в оффлайн-магазине электронику или электрику без проверки не покупаю. Как так угораздило-то? Хотя нет худа - теперь можно на два лепестка развести... |
|
Цитата:
Кстати, спасибо всем за советы. Пока пью антибиотики. Вроде помогает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Китайские электротовары, даже вполне недешёвые, часто напрягают качеством арматуры. Те же китайские люстры переделывал уже не раз - хлипкие патроны и тонюсенькие провода, по которым и 0,1 А страшно пустить, пренебрежение к изоляции в соединениях... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Все пропало! Конец света! Я выключатель нажала, а она как пыхнет, сижу без электричества, люстра сдохла...!!!!!!" Заехали после работы, купили новую. Часов в 8 вечера, после работы, да еще хрен знает как добирались по пробкам...вот и не проверили на месте. А ехать в этот магазин ну очень неудобно. Так что плюнул. Цитата:
|
|
Цитата:
|
| поляки грешат такой же фигней. тоже патроны плавятся причем от штатных ламп. у меня так старый плафон в кухне упал. на кошку. бедолага неделю мявкала заикаясь... |
|
Цитата:
|
|
===подвернулась на халяву упаковка пива. Поскольку я пива, кроме как на октоберфесте, т.е. считай никогда) не пью, особенно в таких количествах, то вопрос - что брать Балтику 7-ку или Эфес? Время пошло... |
| Эфес |
| Отечественного разлива? Тогда это сорта говна, пардон ма френч. Я бутылированное только не наше беру уже давно, наше - только разливное, и не то что в супермаркетах, само собой. |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 26.06.2012 14:48 Re: Праздные вопросы - 2 |
| А что господа имеют сказать за пиво завода "Аливария" из города Лида? Тут в магазине увидел сорта три, в сомнении стоит ли пробовать... |
|
Цитата:
Цитата:
Я ж говорю - халява. В банках. (возмущенным шепотом) небось в ироплане на халявку и балтика идет будь-те на-те... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 26.06.2012 15:13 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
http://birra.ru/brand/about/359 |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.06.2012 15:18 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 26.06.2012 15:26 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 26.06.2012 15:28 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 26.06.2012 18:18 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хотел написать в ветку про футбол, но лучше, наверное, сюда. Никому не кажется странным состав полуфиналов футбольного ЧМ-2012? Испания. Португалия. Германия. Италия. Только у меня у одного сразу появился общий объединяющий признак этих стран? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |