Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: N2S
Дата: 25.06.2012 15:14
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, как не военный... Расшевелить!
Разрешите отъехать на дачу?
:))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Разрешите отъехать на дачу?
:))))))))))
Шо, придавило? :-) Это мы, сантехники, понимаем.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.06.2012 08:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===попробую разобрать и переделать проводку в люстре. все же 8 лампочек не всегда бывают нужны. Сделаю 3 и 5.
Но, черт побери, мне бы и в голову не пришло, что корпус у люстры заземлен может быть. Вроде и выпил вчера ничего совсем, ровно в плепорцию для работы с электричеством...
===докладываю. Купил пробник, без проблем определил где светится больше, а где - меньше. Вставил провода в клеммник. Включаю - хрен по всей морде. Тишина и темнота.
Снял люстру. Разобрал. От каждой лампочки идут два провода - синий (N) и коричневый (L). Каждый цвет собран в пучок и пофиксен общим наконечником.

Трехжильный провод, который выведен наружу, подсоединен внутри лампы следующим образом:
Желто-зеленый (значок заземления) - через гайку на центральную втулку.
Синий (N) - просто подсунут под гайку на корпусе.
Коричневый (L) - вообще никуда не подведен. Даже конец не разделан от изоляции...

А теперь праздный вопрос - надо ли вообще что-либо учить, когда имеешь жедо с китайским производителем?

ИЧСХ, уже третий раз нарываюсь на китайскую электротехнику с такими вывертами...
Автор: Мимоход
Дата: 26.06.2012 08:42
Цитата:
А теперь праздный вопрос - надо ли вообще что-либо учить, когда имеешь жедо с китайским производителем?

ИЧСХ, уже третий раз нарываюсь на китайскую электротехнику с такими вывертами...
Нада-нада!
ЗОПП поможет, его надо учить. Я бы с такой люстры скидку бы стребовал или деньги вернул бы.
Хотя я в оффлайн-магазине электронику или электрику без проверки не покупаю.
Как так угораздило-то? Хотя нет худа - теперь можно на два лепестка развести...
Автор: Tintin
Дата: 26.06.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У него со здоровьем есть более серьёзные проблемы. Право делегирования о своём состоянии он мне не давал, так что дальше я молчок.
Да ради дога, я это особенно и не скрываю...

Кстати, спасибо всем за советы. Пока пью антибиотики. Вроде помогает.
Дата: 26.06.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Нада-нада!
ЗОПП поможет, его надо учить. Я бы с такой люстры скидку бы стребовал или деньги вернул бы.
Когда-то давно купил в магазине польскую люстру, все официально, чек, гарантия. Не работает! Чуть не рехнулся. И звонится неправильно. Переть в магазин ее было лень, поэтому разобрал. Причем сначала еще нужно было понять, как ее развинтить. Оказалось, что люстра была спаяна аккуратно, но вопиюще неправильно. Хорошо, что перед тем, как что-то втыкать в сеть, я имею привычку вызванивать... А то бы автомат выбило как здрасьте.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.06.2012 09:13
Цитата:
(мрачно) Кун-фу учить надо. Настоящим образом.
Китайские электротовары, даже вполне недешёвые, часто напрягают качеством арматуры. Те же китайские люстры переделывал уже не раз - хлипкие патроны и тонюсенькие провода, по которым и 0,1 А страшно пустить, пренебрежение к изоляции в соединениях...
Дата: 26.06.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Китайские электротовары, даже вполне недешёвые, часто напрягают качеством арматуры. Те же китайские люстры переделывал уже не раз - хлипкие патроны и тонюсенькие провода, по которым и 0,1 А страшно пустить, пренебрежение к изоляции в соединениях...
Точно. Пришлось выкинуть нах тонюсенькие провода и пластмассовые патроны, сделал монтаж заново и поставил керамику, советскую, кондовую, неубиваемую.
Дата: 26.06.2012 09:25
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Нада-нада!
===как угораздило? Я ж рассказывал, по-моему. Звонок на работу от тещи:
"Все пропало! Конец света! Я выключатель нажала, а она как пыхнет, сижу без электричества, люстра сдохла...!!!!!!"

Заехали после работы, купили новую. Часов в 8 вечера, после работы, да еще хрен знает как добирались по пробкам...вот и не проверили на месте.
А ехать в этот магазин ну очень неудобно. Так что плюнул.

Цитата:
===ППКС.
Автор: sluhatch
Дата: 26.06.2012 10:32
Цитата:
ППКС.
Офф: я там тебе в личных письмо написал, глянешь?
Автор: Абердин
Дата: 26.06.2012 10:47
Цитата:
хлипкие патроны и тонюсенькие провода, по которым и 0,1 А страшно пустить, пренебрежение к изоляции в соединениях...
Угу. Купил маленькую настольную лампу (чисто клавиатуру подсвечивать). Производство- Тайвань. Моща-15 или 25 ватт. через три месяца ненапряжённой работы патрон расплавился.
Автор: Рядовой
Дата: 26.06.2012 11:08
поляки грешат такой же фигней. тоже патроны плавятся причем от штатных ламп. у меня так старый плафон в кухне упал. на кошку. бедолага неделю мявкала заикаясь...
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.06.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Угу. Купил маленькую настольную лампу (чисто клавиатуру подсвечивать). Производство- Тайвань. Моща-15 или 25 ватт. через три месяца ненапряжённой работы патрон расплавился.
это потому что надо "на ощуп", на крайняк монитор подкрути
Дата: 26.06.2012 14:33
===подвернулась на халяву упаковка пива. Поскольку я пива, кроме как на октоберфесте, т.е. считай никогда) не пью, особенно в таких количествах, то вопрос - что брать Балтику 7-ку или Эфес?
Время пошло...
Автор: Tintin
Дата: 26.06.2012 14:35
Эфес
Автор: Мимоход
Дата: 26.06.2012 14:40
Отечественного разлива? Тогда это сорта говна, пардон ма френч. Я бутылированное только не наше беру уже давно, наше - только разливное, и не то что в супермаркетах, само собой.
Автор: yamuga с работы
Дата: 26.06.2012 14:48
А что господа имеют сказать за пиво завода "Аливария" из города Лида? Тут в магазине увидел сорта три, в сомнении стоит ли пробовать...
Дата: 26.06.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эфес
===я тоже так подумываю...

Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Отечественного разлива? Тогда это сорта говна, пардон ма френч. Я бутылированное только не наше беру уже давно, наше - только разливное, и не то что в супермаркетах, само собой.
===Первый! )))
Я ж говорю - халява. В банках.

(возмущенным шепотом) небось в ироплане на халявку и балтика идет будь-те на-те...
Дата: 26.06.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
А что господа имеют сказать за пиво завода "Аливария" из города Лида? Тут в магазине увидел сорта три, в сомнении стоит ли пробовать...
видимо это написанное с ошибками "альфария" - а это, доложу я вам, вещь!
Дата: 26.06.2012 15:11
Цитата:
==="какое решение ты бы не принял, ты пожалеешь об этом!" (с)))
Дата: 26.06.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
видимо это написанное с ошибками "альфария" - а это, доложу я вам, вещь!
С ошибками, правильно "Алiварыя"
http://birra.ru/brand/about/359
Дата: 26.06.2012 15:16
Цитата:
Ну, так себе пивечко. Не помои мочаковские, но и до Урквелла как до Китая раком.
Автор: surfer
Дата: 26.06.2012 15:18
Цитата:
С ошибками, правильно "Алiварыя"
http://birra.ru/brand/about/359
"Трохи розумьем по белоруски, леч мувьем не фшистко добже" :)
Автор: LoneWolf
Дата: 26.06.2012 15:20
Цитата:
А что господа имеют сказать за пиво завода "Аливария" из города Лида?
такого быть в принципе не может. Аливария - минский пивзавод, название есть реджистеред трэйдмарк, пиво вполне приемлемое (дисклаймер: я не любитель и не специалист, так что - чистое имхо). Городок Лида имеет свой вполне пристойный заводик, но под чужим ТМ своего пива не продает. В общем, смотри внимательно на этикетку. Аливария - Минск, Лида имеет свои сорта.
Дата: 26.06.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
"Трохи розумьем по белоруски, леч мувьем не фшистко добже" :)
то фшистко едно
Дата: 26.06.2012 15:22
Цитата:
===я тоже так подумываю...
если рядом с балтикой стоит НЕ клинское, то бери НЕ балтику. Если клинское, то бери балтику и немедленно вылей её в унитаз.
Дата: 26.06.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
такого быть в принципе не может. Аливария - минский пивзавод, название есть реджистеред трэйдмарк, пиво вполне приемлемое (дисклаймер: я не любитель и не специалист, так что - чистое имхо). Городок Лида имеет свой вполне пристойный заводик, но под чужим ТМ своего пива не продает. В общем, смотри внимательно на этикетку. Аливария - Минск, Лида имеет свои сорта.
Задумался. Это я должно быть от бездуховности попутал. Там рядом бутылки кваса стояли, вот там точно город Лида. А на пивных однозначно "Алiварыя".
Автор: surfer
Дата: 26.06.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
то фшистко едно
дженькую

:)
Автор: LoneWolf
Дата: 26.06.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если клинское, то бери балтику и немедленно вылей её в унитаз.
НЕДЪ! бери оба. И вылей оба в унитаз :))))
Цитата:
А на пивных однозначно "Алiварыя".
Съедобно, вполне. Из неплохих сортов могу присоветовать: Золотое (легкое, но довольно насыщенное), Белое Золото (нефильтрованное - внимание, должно быть свежим для пастера, в стекле - желательно не более месяца). Если подвернутся темные - вполне можно пить Троицкое (опять же, см. примечание к Золоту). Портер - на любителя. На мой вкус, слегка перекарамелен (но тут дело очень личное - я не спец, как указывал выше :)
Автор: Piligrim
Дата: 26.06.2012 16:07
Цитата:
Ну, так себе пивечко. Не помои мочаковские, но и до Урквелла как до Китая раком.
Нельзя сравнивать разливное и бутылочное.
И Урквелл и Гиннес бутылочные до драфта не дотягивают совсем.
Дата: 26.06.2012 17:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нельзя сравнивать разливное и бутылочное.
И Урквелл и Гиннес бутылочные до драфта не дотягивают совсем.
Сравнивать можно что угодно, было бы желание. Неделю назад лично наблюдал чехов, которые в кабаке заказывали бутылочное пиво при наличии разливного. Лично мне кеговое пиво нравится больше, но, очевидно, в пивной стране есть люди, считающие иначе.
Автор: В
Дата: 26.06.2012 18:18
Цитата:
Сравнивать можно что угодно, было бы желание..
вот-вот.. ибо бутылочное бутылочному рознь
Автор: grb
Дата: 26.06.2012 18:30
Цитата:
Алiварыю попробовать можно для расширения кругозора, но не более, ИМХО. Так, средней паршивости напиток, стандартно-никакой. Ты, главное, ни в коем случае не ведись на предложения попробовать нашу "Крыницу". Бяка.
Дата: 26.06.2012 19:13
Цитата:
Сравнивать можно что угодно, было бы желание. Неделю назад лично наблюдал чехов, которые в кабаке заказывали бутылочное пиво при наличии разливного. Лично мне кеговое пиво нравится больше, но, очевидно, в пивной стране есть люди, считающие иначе.
(сварливо) С жиру бесятся...
Дата: 26.06.2012 19:16
Цитата:
(сварливо) С жиру бесятся...
Однажды своими глазами видел, как чех в кабаке пил бутылочную Стеллу Артуа! Грязный извращенец.
Дата: 26.06.2012 19:42
Цитата:
Однажды своими глазами видел, как чех в кабаке пил бутылочную Стеллу Артуа! Грязный извращенец.
Это он для контраста, чтоб было с чем сравнивать.
Дата: 26.06.2012 20:51
Цитата:
Это он для контраста, чтоб было с чем сравнивать.
неа. там есть такие же как и тут. пьют все что горит. а сколько их в макадачных питается или в крафтфудах? сам видел. при том что цена средней порции в этих забегаловках выше чем в ресторанчике нормально поесть с пивом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.06.2012 20:58
Хотел написать в ветку про футбол, но лучше, наверное, сюда.

Никому не кажется странным состав полуфиналов футбольного ЧМ-2012?

Испания.
Португалия.
Германия.
Италия.

Только у меня у одного сразу появился общий объединяющий признак этих стран?
Автор: grb
Дата: 26.06.2012 20:58
Цитата:
Не,ну как это, Вы точно уверены,что это был нативный чех? Может эмигрант какой? нельзя так подрывать веру ближних в человечество. Ихде альтрузьм?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.06.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Только у меня у одного сразу появился общий объединяющий признак этих стран?
Намекаешь на два слова на букву "Ф"?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100