Автор:
abbadon
Дата: 21.06.2012 09:21
Re: Что нам стоит дом построить!
|
Цитата:
|
мама и отец на грядками с клубникой крест накрест натянули ленту от старой видеокассеты. воробьи ничего не клюют. Может тоже ленты нарезать. Они так мотыляться будут и шуршать
|
Тоже неплохой вариант, тем более касеты - есть, а клубники - нет :)
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster
>>>
От ворон и голубей должны помочь аппликации птичьих глазок, заполненый гелием или другим легким газом шарик, с аппликацией птичьих глазок, ну или с блестящими кружочками, чтобы болтался напротив места, откуда птички срут. Аппликацию можно изготовить самостоятельно из кусочков пленки-самоклейки подходящего цвета.
|
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч
>>>
===на самом деле смысл всего этого в том, чтобы не дать птичкам приземлиться.
На другом балконе я накидал на пол пустых пластиковых бутылок - помогло не хуже шариков. Он, цука, начинает приземляться и когтями попадает на бутылку.
Мало того, что ВПП у него из под шасси начинает убегать, так еще и грохот раздается...В-общем, редкая птица решается зайти на второй круг.
|
Общую идею понял, посмотрим, что можно попробывать сделать.
Цитата:
|
Краска - это нанонаебизнес, скепсис уместен.
|
Мне что то подсказывало, что так и есть, но вдруг я ретрогад :)
Цитата:
|
Утеплять пенополистиролом в любом случае, поскольку конденсат, а минваты впитывают, не сохнут, но зато озонируют воздух потом мама не горюй..
|
Ну, практически так и решилось, часть xps немного минваты(пол, потолок). Правда, больше из-за цены. Кстати, думал что каменная вата не гигроскопична...
Цитата:
Сообщение от Стройбат2
>>>
Примерно одинаково. В любом случае изнутри нужно выполнять пароизоляцию (например из полиэтиленовой плёнки) Но на прочность ограждения (бетон/ кирпич) это будет влиять не лучшим образом. Потому как точка росы сместится вовнутрь и весьма значительно. Лучше не поскупится, нанять верхолазов и утеплить балконное ограждение снаружи. Систем наружного утепления имеется достаточное количество как с применением пенопласта так и минваты.
Если же оградение балкона решётчатое то лучше остекление выполнять на всю высоту балкона (снизу можно вставить сэндвич)
Кстити необходимо утеплить не только стены но и пол с потолком.
|
Спасибо большое! Ограждение частично решётчатое :) И с двух сторон - соседи. Насколько грустнее бетону будет, если использовать пароизоляцию, дом - в возрасте? И насколько грустно будет мне, если не использовать? А поповоду пароизоляции, чтото вроде пенофола не лучше? Или он только для внешних работ?
|