Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 21.06.2012 07:43
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А чем можно гуманно, без крови отпугнуть птичек от крыши девятиэтажки?
Вариант прореживания популяции не рассматриваем?
Автор: abbadon
Дата: 21.06.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мама и отец на грядками с клубникой крест накрест натянули ленту от старой видеокассеты. воробьи ничего не клюют. Может тоже ленты нарезать. Они так мотыляться будут и шуршать
Тоже неплохой вариант, тем более касеты - есть, а клубники - нет :)
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
От ворон и голубей должны помочь аппликации птичьих глазок, заполненый гелием или другим легким газом шарик, с аппликацией птичьих глазок, ну или с блестящими кружочками, чтобы болтался напротив места, откуда птички срут. Аппликацию можно изготовить самостоятельно из кусочков пленки-самоклейки подходящего цвета.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===на самом деле смысл всего этого в том, чтобы не дать птичкам приземлиться.
На другом балконе я накидал на пол пустых пластиковых бутылок - помогло не хуже шариков. Он, цука, начинает приземляться и когтями попадает на бутылку.
Мало того, что ВПП у него из под шасси начинает убегать, так еще и грохот раздается...В-общем, редкая птица решается зайти на второй круг.
Общую идею понял, посмотрим, что можно попробывать сделать.

Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Краска - это нанонаебизнес, скепсис уместен.
Мне что то подсказывало, что так и есть, но вдруг я ретрогад :)
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Утеплять пенополистиролом в любом случае, поскольку конденсат, а минваты впитывают, не сохнут, но зато озонируют воздух потом мама не горюй..
Ну, практически так и решилось, часть xps немного минваты(пол, потолок). Правда, больше из-за цены. Кстати, думал что каменная вата не гигроскопична...

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Примерно одинаково. В любом случае изнутри нужно выполнять пароизоляцию (например из полиэтиленовой плёнки) Но на прочность ограждения (бетон/ кирпич) это будет влиять не лучшим образом. Потому как точка росы сместится вовнутрь и весьма значительно. Лучше не поскупится, нанять верхолазов и утеплить балконное ограждение снаружи. Систем наружного утепления имеется достаточное количество как с применением пенопласта так и минваты.
Если же оградение балкона решётчатое то лучше остекление выполнять на всю высоту балкона (снизу можно вставить сэндвич)
Кстити необходимо утеплить не только стены но и пол с потолком.
Спасибо большое! Ограждение частично решётчатое :) И с двух сторон - соседи. Насколько грустнее бетону будет, если использовать пароизоляцию, дом - в возрасте? И насколько грустно будет мне, если не использовать? А поповоду пароизоляции, чтото вроде пенофола не лучше? Или он только для внешних работ?
Дата: 21.06.2012 09:23
Цитата:
Вариант прореживания популяции не рассматриваем?
Пока не готов убивать за закаканые окна. Будут сильно мешать спать ребёнку - буду думать и о не гуманных методах решения проблемы, а пока - нет. Не развалюсь раз в месяц помыть.
Дата: 21.06.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Насколько грустнее бетону будет, если использовать пароизоляцию, дом - в возрасте? И насколько грустно будет мне, если не использовать?
Бетону будет грустно и с пароизоляцией и без неё. Тебе будет грустно без пароизоляции. Ибо утеплитель напитается влагой и утеплять перестанет.

Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А поповоду пароизоляции, чтото вроде пенофола не лучше? Или он только для внешних работ?
Если утеплять минватой то нормальная пароизоляция- полиэтиленовая плёнка. А пенофол и сам по себе неплохая теплоизоляция.
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Пока не готов убивать за закаканые окна.
Крыс и тараканов тоже не травишь?
Дата: 21.06.2012 10:59
ЗЫ Пароизоляцию нужно прокладывать со стороны помещения. Т.е. между гипсокартоном (или чем ты будешь облицовывать балкон изнутри) и утеплителем.
Дата: 21.06.2012 11:20
Цитата:
Бетону будет грустно и с пароизоляцией и без неё. Тебе будет грустно без пароизоляции. Ибо утеплитель напитается влагой и утеплять перестанет.
Понял, спасибо!
Цитата:
Если утеплять минватой то нормальная пароизоляция- полиэтиленовая плёнка. А пенофол и сам по себе неплохая теплоизоляция.
Ок, спасибо, если он не очень дорогой, то может и им. Хотя у нас вроде должна 600микронная плёнка остаться от ламината.
Цитата:
ЗЫ Пароизоляцию нужно прокладывать со стороны помещения. Т.е. между гипсокартоном (или чем ты будешь облицовывать балкон изнутри) и утеплителем.
А вот здесь большое спасибо, сам бы ложил наоборот!
Цитата:
Крыс и тараканов тоже не травишь?
Тапочки выдаю:) Это несколько иное, всё же... Это прямое вторжение в частную собственность :)
Автор: yamuga
Дата: 21.06.2012 20:30
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Вороны и голуби, в основном, воробьёв вообще не видел, что странно, есть немного стрижей. Хотя судя по загаженности стёкол - могут быть и страусы...
Стрижи мастерски гадят на виражах, единственное - поставить хорошо видимую преграду, чтобы близко к окнам не подлетали. Положительный момент - они недолго на ЕТР остаются, в конце августа улетят. Ворон же и голубей можно попробовать гонять "аэродромным" методом - время от времени ставить фонограммы кречета, сапсана, балобана, тетеревятника. Хотя хорошо бы звуковой ряд сопровождать визуальным - гастролями самих певцов. Местые популяции ворон/голубей могут быть не знакомы с их творчеством...
Автор: solist
Дата: 21.06.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Пока не готов убивать за закаканые окна. Будут сильно мешать спать ребёнку - буду думать и о не гуманных методах решения проблемы, а пока - нет. Не развалюсь раз в месяц помыть.
Если позволяют обстоятельства, можно развесить на выступающих элементах строения полоски из металлизированной пленки или даже от старой видеокассеты. Издаваемые ими шорох и блики света тоже отпугивают птиц, но не в той мере, как записи криков хищных пернатых.
Автор: archer
Дата: 21.06.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Хотя хорошо бы звуковой ряд сопровождать визуальным - гастролями самих певцов. Местые популяции ворон/голубей могут быть не знакомы с их творчеством...
Ы-ы-ы. Это вместо эпизодического помета вороно-голубей предлагаешь иметь постоянную фабрику по производству того помета и пагаток? Да еще тратить до 1 кг мяса в день?
Автор: yamuga
Дата: 21.06.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да еще тратить до 1 кг мяса в день?
Эти птюшки и воронятину уважают, а килограмма в день и беркуту хватит. Да и постоянные гастроли не нужны, вот только соколятники нынче редкость...
Дата: 22.06.2012 09:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Стрижи мастерски гадят на виражах, единственное - поставить хорошо видимую преграду, чтобы близко к окнам не подлетали. Положительный момент - они недолго на ЕТР остаются, в конце августа улетят. Ворон же и голубей можно попробовать гонять "аэродромным" методом - время от времени ставить фонограммы кречета, сапсана, балобана, тетеревятника. Хотя хорошо бы звуковой ряд сопровождать визуальным - гастролями самих певцов. Местые популяции ворон/голубей могут быть не знакомы с их творчеством...
Боюсь, крики кречета доведут соседей(а может и меня) до больнички раньше, но всё равно - спасибо :)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если позволяют обстоятельства, можно развесить на выступающих элементах строения полоски из металлизированной пленки или даже от старой видеокассеты. Издаваемые ими шорох и блики света тоже отпугивают птиц, но не в той мере, как записи криков хищных пернатых.
Что то подобное попробую сделать, спасибо. Просто там аккуратно нужно, балкон уж больно хорошо с земли виден :)
Автор: N2S
Дата: 22.06.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я на даче в прошлом году повесил на ветки плодовых деревьев старые лазерные диски. Утрата товарного продукта резко сократилась...
Автор: Flyin
Дата: 29.06.2012 12:30
вопрос Стройбату2

имею гильзу из подвального помещения. строители изготовили ёё из асбест-цементной трубы Ду100 с внешним диаметром 120мм.Для того, что бы вывести ёё наверх мне нужен отвод. а вот чем загерметизировать соединение? чтоб вода из грунта в подвал не попёрла?
Дата: 29.06.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
.Для того, что бы вывести ёё наверх мне нужен отвод. а вот чем загерметизировать соединение? чтоб вода из грунта в подвал не попёрла?
Есть специальные фасонные части для асбестцемента с резиновыми уплотнителями.
Дата: 29.06.2012 13:24
Цитата:
Есть специальные фасонные части для асбестцемента с резиновыми уплотнителями.
чтой то я никак не найду. ссылки только на трубы и муфты выпадают
Дата: 01.07.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
чтой то я никак не найду. ссылки только на трубы и муфты выпадают
Редко их используют поэтому и в продаже почти не бывает. Можети и с производства уже сняли. Попробуй тупо свернуть отвод из гидроизоляционного материала и обетонировать. Сверху можно помазать битумом.
Дата: 01.07.2012 21:10
Цитата:
Редко их используют поэтому и в продаже почти не бывает. Можети и с производства уже сняли. Попробуй тупо свернуть отвод из гидроизоляционного материала и обетонировать. Сверху можно помазать битумом.
я уже придумал. Скажу монтажникам, чтоб одели пластиковый отвод, разрезаный по одной стороне по плоскости симметрии, после того, как медные трубки спаяют, потом пеной заполнили гильзу и отвод, а сверху строители битумом заизолируют и бетоном зальют.
Дата: 01.07.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я уже придумал. Скажу монтажникам, чтоб одели пластиковый отвод, разрезаный по одной стороне по плоскости симметрии, после того, как медные трубки спаяют, потом пеной заполнили гильзу и отвод, а сверху строители битумом заизолируют и бетоном зальют.
Хороший вариант
Автор: Anton_
Дата: 03.07.2012 14:37
Снова прошу помощи зала :)
Вопрос один - выбор утеплителя для крыши. Скорее всего, минеральная вата.
Что и какого производителя посоветуете, чтобы вменямо по цене и нормально по качеству?
Второй вопрос - посоветуйте простой, надежный и недорогой материал, чтобы закрыть бетон/кирпич фундамента. Есть ли подходящая плитка, или не выёживаться, а отделывать бутом?
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.07.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Второй вопрос - посоветуйте простой, надежный и недорогой материал, чтобы закрыть бетон/кирпич фундамента. Есть ли подходящая плитка, или не выёживаться, а отделывать бутом?
Весь фундамент или облагородить выступающую над землёй часть?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.07.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
(смутно): Не нравится зеленый - заебеньте в синий!
(с)
Дата: 03.07.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Вот это посмотри http://www.ideal-fasad.ru/cat.php?cat=3
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Вопрос один - выбор утеплителя для крыши. Скорее всего, минеральная вата.
Что и какого производителя посоветуете, чтобы вменямо по цене и нормально по качеству?
Роквол имхо оптимально.
Дата: 03.07.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Весь фундамент или облагородить выступающую над землёй часть?
Закрыть/облагородить выступающую над землей часть.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(смутно): Не нравится зеленый - заебеньте в синий!
(с)
Тащ Командир, вопрос внешнего вида в конце списка приоритетов :) Мне чтобы практично, надежно и недорого закрыть фундамент от негативных воздействий окружающей среды.

Крышу таки думаю сделать зеленой, да)
Цитата:
Вот это посмотри http://www.ideal-fasad.ru/cat.php?cat=3
Из дома посмотрю, спасибо.
Цитата:
Роквол имхо оптимально.
Спасибо, буду посчитать. во что у нас обойдется.

Раз уж начал спрашивать... Сейчас чуть не монету кидаю - ондулин или битумную черепицу выбрать. Металлочерепица и прочий профнастил из списка вычеркнуты, старый добрый шифер пока не рассматривается в силу того, что крыша видется зеленой - а крашеный шифер облазит на второй-третий год...
Дата: 03.07.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
аз уж начал спрашивать... Сейчас чуть не монету кидаю - ондулин или битумную черепицу выбрать.
на любителя. Ондулин проще монтировать и безопаснее в пожарном смысле. Битумная черепица красивее и говорят что долговечнее.
Дата: 03.07.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Спасибо, буду посчитать. во что у нас обойдется.
Пароизоляцию снизу не забудь. И ветрозащитную плёнку сверху.
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2012 15:53
Сцуко... Слов нет! Шашель захрустел в балках перекрытия :((
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Сейчас чуть не монету кидаю - ондулин или битумную черепицу выбрать.
Если монету, то выбирай битумную. И красивее и бесшумнее.
Дата: 03.07.2012 16:01
Цитата:
Роквол имхо оптимально.
А со стекловатой новой от урсы не сталкивались? PureOne которая?
Дата: 03.07.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А со стекловатой новой от урсы не сталкивались? PureOne которая?
Качественная минвата примерно одинакова вне завистмостиот производителя.
Дата: 03.07.2012 16:30
2 Стройбата2 специально
наткнулся на такую штуку:
http://www.solartech-russia.ru/
Дата: 03.07.2012 16:36
Цитата:
Качественная минвата примерно одинакова вне завистмостиот производителя.
Пасибо!
Дата: 03.07.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2 Стройбата2 специально
наткнулся на такую штуку:
Спасибо.
Знаю.
Юзаем.
Дата: 03.07.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Пасибо!
Тут главное использовать ту минвату которая предназначена для утепления кровли, а не фасадную.
Дата: 03.07.2012 16:44
Цитата:
на любителя. Ондулин проще монтировать и безопаснее в пожарном смысле. Битумная черепица красивее и говорят что долговечнее.
Ух... И то вкусное, и то вкусное...
Ондулин - это, если я правильно понимаю, европейская вариация на тему нашего шифера?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если монету, то выбирай битумную. И красивее и бесшумнее.
Подумаю) Аргумент про пожаробезопасность для моей параноидальной натуры - весом :) С шумом проблем нет - место тихое, в стороне даже от основных деревенских "магистралей".
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сцуко... Слов нет! Шашель захрустел в балках перекрытия :((
"П-переведи" (с)
Дата: 03.07.2012 16:58
Цитата:
Тут главное использовать ту минвату которая предназначена для утепления кровли, а не фасадную.
Это был вопрос уже постфактум, для самоуспокоения :) Балкон утеплял как раз новой урсой, выбора просто не было... Ну, на ощупь от старой стекловаты сильно отличаеться :) Опасался, что с теплопроводностью хуже стало, бог его знает.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.07.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Ондулин - это, если я правильно понимаю, европейская вариация на тему нашего шифера?
Скорее, на тему нашего рубероида.
Автор: taxo
Дата: 03.07.2012 20:09
Цитата:
А в чем разница? И как маркируется?
Дата: 03.07.2012 21:17
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Балкон утеплял как раз новой урсой, выбора просто не было...
дела не в марке. У каждого производителя есть разные типы минплиты. Для кровель (причём для каждого типа кровли - свой тип минплиты) для фасада (опять таки для каждого типа - свой), для труб и т.д. некоторые взаимозаменяемы но не все.
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
А в чем разница? И как маркируется?
Главным образом в плотности. Есть и другие параметры. Маркировка у каждого производителя своя. нужно идти на их сайт и смотреть.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Скорее, на тему нашего рубероида.
Скажем так это рубероид с жёсткостью и формой как у шифера )))))
Дата: 03.07.2012 21:43
Цитата:
дела не в марке. У каждого производителя есть разные типы минплиты. Для кровель (причём для каждого типа кровли - свой тип минплиты) для фасада (опять таки для каждого типа - свой), для труб и т.д. некоторые взаимозаменяемы но не все.
Спасибо :) Если сбудется мечта, и лет через 20 буду строить свой домик - постараюсь вспомнить :)
Автор: Baloo
Дата: 20.07.2012 08:04
Задача: Заделать дыры в ванной. Дано: куча дыр и баллон герметика. После заделки, остается герметик. Что делать, чтобы остатки можно было использовать попозжа?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100