Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 20.01.2013 23:08
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И я не вижу ни одной причины одобрять и таких людей
Стесняюсь спросить. Вы вообще не одобряете моего физического состояния?
Цитата:
и их идеологию
А причем тут моя идеология? Я, вообще свою идеологию не озвучивал.
Дата: 20.01.2013 23:11
Цитата:
Обычную человеческую мораль стоит распространять всюду
Вот только понятие "человеческая мораль" - штука очень неопределенная, эластичная и постоянно меняющаяся. (Сомневаюсь, что она вообще существует в определенном виде)
Дата: 20.01.2013 23:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бомбить чужие страны, жечь, убивать по-прежнему можно
И, ЧСХ, жертв стало больше. За счет технического прогресса.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.01.2013 23:24
Цитата:
Ну, вот, раскрылось. И что? Тюрьма закрылась? Да перестаньте вы в самом-то деле.
...
Перестать что? Отстаивать мысль о том, что равенство лучше неравенства, что явно озвученные правила игры лучше, чем неявные и постоянно меняющиеся без очевидной закономерности, что лицемерие и двойные стандарты - это плохо?
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И, ЧСХ, жертв стало больше. За счет технического прогресса.
Если за счет прогресса, то как раз мирных жертв стало намного меньше.
Автор: Anton
Дата: 20.01.2013 23:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А еще лучше всех одеть в военку и ездить на работу на бортовых Уралах.
третьему расскажи. Он поддержит.
Автор: тащторанга
Дата: 20.01.2013 23:30
Цитата:
Перестать что?
Ну для начала можно перестать сыпать лозунгами

Цитата:
Отстаивать мысль о том, что равенство лучше неравенства, что явно озвученные правила игры лучше, чем неявные и постоянно меняющиеся без очевидной закономерности, что лицемерие и двойные стандарты - это плохо?
Не всегда и не везде равенство лучше неравенства. Всегда тот кто устанавливает правила и может их менять будет в более выигрышной ситуации, чем тот кто этого не может и поэтому "тот кто может" всегда этим будет пользоваться, это не плохо и не хорошо, это данность...
Дата: 20.01.2013 23:31
Цитата:
А еще лучше всех одеть в военку и ездить на работу на бортовых Уралах.
Если переодеть в военку, то ездить они будут не на работу, а на службу. :)
Дата: 20.01.2013 23:34
Цитата:
Если за счет прогресса, то как раз мирных жертв стало намного меньше.
Эээ. Не понял. Вырезать деревню мечами всяко больше оставляет возможности для избирательности, чем просто шарахнуть по ней ОДАБ.
Дата: 20.01.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну для начала можно перестать сыпать лозунгами

Не всегда и не везде равенство лучше неравенства. Всегда тот кто устанавливает правила и может их менять будет в более выигрышной ситуации, чем тот кто этого не может и поэтому "тот кто может" всегда этим будет пользоваться, это не плохо и не хорошо, это данность...
Пиздец какой-то, неиллюзорный. Ну ладно, вот тебя я знаю, вот скажи мне, только честно - ты считаешь вышенаписанное тобой правильным, и заслуживающим всяческого воспроизведения в будущем? Только вот без выкрутас, если можно, просто "Да" или "Нет"?
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.01.2013 23:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Евгений! Выключи уже машину времени, вернись в 2013 из своего 1997ого
Точности ради. Кобзончик на похоронах Япончика - это 2009 год. Наше, так сказать, время.
Дата: 20.01.2013 23:53
Цитата:
Пиздец какой-то, неиллюзорный. Ну ладно, вот тебя я знаю, вот скажи мне, только честно - ты считаешь вышенаписанное тобой правильным, и заслуживающим всяческого воспроизведения в будущем? Только вот без выкрутас, если можно, просто "Да" или "Нет"?
От моего ответа, как и от мнения ничего не зависит. Так было и будет.
Дата: 21.01.2013 00:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Эээ. Не понял. Вырезать деревню мечами всяко больше оставляет возможности для избирательности, чем просто шарахнуть по ней ОДАБ.
Зачем? Посмотри ночные съемки с вертолетов в Ираке и Афгане. Даже ослики целые остаются в отличие от.
Дата: 21.01.2013 00:02
Цитата:
От моего ответа, как и от мнения ничего не зависит. Так было и будет.
Значит нельзя, получается, без выкрутас.

Ну тоже показательно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.01.2013 00:07
Цитата:
Перестать что? Отстаивать мысль о том, что равенство лучше неравенства, что явно озвученные правила игры лучше, чем неявные и постоянно меняющиеся без очевидной закономерности, что лицемерие и двойные стандарты - это плохо?
Ваше имя Иисус Христос?
Всеобщее равенство вообще отдает детской розовой наивностью. Его никогда и нигде не было, нет и не может быть. У явно озвученных правил всегда есть секретные статьи, лицемерие и двойные стандарты - основы международных отношений.
Вы хотите изменить мир? Не выйдет. Значит, нужно смотреть реальности в лицо.
Быть романтиком в 18 лет нормально, но после 40 - странно и неестественно.
Дата: 21.01.2013 00:09
Цитата:
Зачем? Посмотри ночные съемки с вертолетов в Ираке и Афгане. Даже ослики целые остаются в отличие от.
Вот. Осликов жалко, их спасение умиляет. Ну, а людей там нет. Какие люди? Это ж аль каида!
Дата: 21.01.2013 00:11
Цитата:
Это те съемки, которые СиЭнЭн одобрил для популяризации, такскэть. А более другие в интернеты попасть не могут. Покажи мне того балбеса, который съемки с бортовых камер без одобрямса выложит. В лучшем случае поедет служить в Гренландию, младшим снегоуборщиком.
Дата: 21.01.2013 00:14
Цитата:
Вот. Осликов жалко, их спасение умиляет. Ну, а людей там нет. Какие люди? Это ж аль каида!
Это война.
А ОДАБ конечно эффективнее, не спорю. Да и мороки меньше.
Дата: 21.01.2013 00:25
Цитата:
Значит нельзя, получается, без выкрутас.
.
Хорошо, давай так - если правила могу менять я, то это правильно, если их меняет кто-то и не в мою пользу, это неправильно. Так устроит?
Дата: 21.01.2013 00:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это те съемки, которые СиЭнЭн одобрил для популяризации, такскэть. А более другие в интернеты попасть не могут. Покажи мне того балбеса, который съемки с бортовых камер без одобрямса выложит. В лучшем случае поедет служить в Гренландию, младшим снегоуборщиком.
(не вступая в спор, чинарик выплюнул и выстрелил в упор) Я тебе при встрече лучше расскажу.
Дата: 21.01.2013 00:28
Цитата:
(не вступая в спор, чинарик выплюнул и выстрелил в упор) Я тебе при встрече лучше расскажу.
ОК :)
Дата: 21.01.2013 00:28
Цитата:
Ваше имя Иисус Христос?
Всеобщее равенство вообще отдает детской розовой наивностью. Его никогда и нигде не было, нет и не может быть. У явно озвученных правил всегда есть секретные статьи, лицемерие и двойные стандарты - основы международных отношений.
....
Мне даже неловко начинать рассказывать вам, что мир меняется и, как ни странно, именно в сторону, описанную мной. Еще триста лет назад пытка у нас была основным, вполне узаконенным, приемом ведения следствия, а сейчас почему-то считают это неприличным и, даже наказывают за ее применение, если удается выявить и доказать. Мысль о том, что убийство любого человека, а не только равного себе или вышестоящего должно наказываться - это тоже как-то не сразу созрело, но, тем не менее созрело, а теперь дошло вообще до страшной по меркам XVII века крамолы - наказание за это предусмотрено одинаковое, что для барина, что для холопа (хотя на практике до сих пор различия есть, но сам факт такого законоположения 400 лет назад был бы немыслим). И это никого не удивляет. Также никого не удивляет, что на установление такого порядка вещей потребовались столетия - божьи мельницы мелют медленно. Но, тем не менее, мелют. Какого-нибудь Джулиана Ассанджа лет 100 назад просто тихо пристукнули бы, а теперь вынуждены устраивать трудоемкий и ущербный для имиджа фарс с судебными преследованиями.
Прогресс идет, пусть медленно, но вполне заметно и лет через 200 то, над чем вы теперь смеетесь будет казаться естественным положением вещей.

Цитата:
Вы хотите изменить мир? Не выйдет. Значит, нужно смотреть реальности в лицо.
Быть романтиком в 18 лет нормально, но после 40 - странно и неестественно.
Вот я не в первый раз тут уже вижу восхитительную фразу про "смотреть реальности в лицо". В России происходит в среднем 13 изнасилований в день, несмотря на все усилия правоохранительных органов. Так давайте не будем осуждать насильников, ведь несмотря ни на что изнасилования происходят. Давайте смотреть правде в лицо - изнасилования происходили и будут происходить всегда, от нашего мнения ничего не зависит, следовательно тот кто их осуждает а не принимает как есть, ведет себя странно и неестественно. Правильно?
Дата: 21.01.2013 00:43
Цитата:
Хорошо, давай так - если правила могу менять я, то это правильно, если их меняет кто-то и не в мою пользу, это неправильно. Так устроит?
Никто не хочет представить себя на месте слабого, все уверены, что уж их-то сторона всегда будет сильной...
Некоторые, правда, подумали и, даже, уже начали вырабатывать какие-то рецепты, но это же от нас так далеко, чуждо и непривычно нам, что и думать даже об этом не стоит...
Дата: 21.01.2013 00:50
Цитата:
Никто не хочет представить себя на месте слабого.
Ну почему же, живо представляю...
Дата: 21.01.2013 01:14
Цитата:
Это война.
А ОДАБ конечно эффективнее, не спорю. Да и мороки меньше.
Война. Одна из тех, которые пиндосы регулярно развязывают по всему миру.
Автор: Markitant
Дата: 21.01.2013 01:17
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Прогресс идет, пусть медленно, но вполне заметно и лет через 200 то, над чем вы теперь смеетесь будет казаться естественным положением вещей.
Я с Дядей Федором тут согласен.
Дата: 21.01.2013 01:26
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
Я с Дядей Федором тут согласен.
Прогресс идет, но что будет через 200 лет, мы не знаем и не узнаем. А мы живем сейчас. И мерки сегодняшней морали имеют немного общего с описанными Дядей Федором идеалами. Можно, конечно, не запирать на ночь машину, надеясь на моральные принципы, но есть много шансов утром не найти ее на привычном месте. Потому что у воров своя мораль, не похожая на мораль Дяди Федора, вот в чем беда. И мы должны жить, учитывая скорее мораль плохих людей, чем хороших, иначе останемся с голым задом.
Подумайте, например, почему оканчиваются неизменным провалом переговоры о всемирном разоружении? Если кому-то охота заниматься личной маниловщиной - на здоровье. Только в масштабе государства она опасна и недопустима.
Автор: aviapasha
Дата: 21.01.2013 01:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нууу... вот ЭТО как раз в мультике показано почти в полный рост.

А вот никакой секретной техники не показано.

У нас ведь даже на парадах к 7 ноября ездили Т-54 и Т-55 чуть ли не до самого 1982 года.
Я хорошо помню квадратные глаза моего отца, когда на каком-то параде, по-моему - первом при Андропове - на Красную площадь выехали 72-ки. А отец мой служил тогда в ГБТУ, он таки умел танки различать...
Т-72, а также относительно новые на тот момент БМД-1, САУ "Гвоздика" и "Акация" участвовали уже в параде 7 ноября 1977 г.:

http://www.youtube.com/watch?v=0iWxl...E0E9A9BAB507F9
смотреть с 0:56:25
Дата: 21.01.2013 02:06
Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Прогресс идет, но что будет через 200 лет, мы не знаем и не узнаем. А мы живем сейчас.
Подумайте, например, почему оканчиваются неизменным провалом переговоры о всемирном разоружении? Если кому-то охота заниматься личной маниловщиной - на здоровье. Только в масштабе государства она опасна и недопустима.
Извините, я не успел закончит мысль. Приехала с работы супруга и я ее кормил ужином.

Я бы добавил к аргументам Дяди Федора возникновение всеобщей системы здравоохранения и бесплатного высшего образования в ряде стран. А также систему социальной помощи, позволяющей хронически больным и инвалидам жить не голодая и не просить милостыню.
Да и всеобщая пенсионная система - это колоссальный прогресс.

Опять же, та же пеницитарная система претерпела огромные изменения в области смягчения режима и прав наказанных.
Дата: 21.01.2013 02:16
Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Прогресс идет, но что будет через 200 лет, мы не знаем и не узнаем. И мы должны жить, учитывая скорее мораль плохих людей, чем хороших, иначе останемся с голым задом.
А вот тут я согласен с Вами.
Надо жить в реальном мире. Но надо и признать, что этот мир стал за последние 200 лет гуманнее.
Тут стоит согласиться с тезисом классиков о том, что бытие определяет сознание. Научно технический прогресс привел к огромному росту производительности труда, снявшему для значительной части человечества вопрос физического выживания с повестки дня. Что привело к определенному прекраснодушию, которое люди могут себе позволить без постановки под вопрос своего выживания.
Автор: Рядовой
Дата: 21.01.2013 05:44
Re: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Прогресс идет, но что будет через 200 лет, мы не знаем и не узнаем. А мы живем сейчас. И мерки сегодняшней морали имеют немного общего с описанными Дядей Федором идеалами. Можно, конечно, не запирать на ночь машину, надеясь на моральные принципы, но есть много шансов утром не найти ее на привычном месте. Потому что у воров своя мораль, не похожая на мораль
а еще потому, что кто-то, обладая данной ему гос-ом властью, исповедует этот самый принцип: свои все, остальным - закон. Ваш пример как иллюстрирует правоту Дяди Федора, а не наоборот.
Автор: Рядовой
Дата: 21.01.2013 07:36
нет, все же все смешалось...
По сведениям газеты "Известия", 9 депутатов Государственной Думы направили запрос на имя министра юстиции РФ Александра Коновалова с просьбой проверить, не является ли "Международная ассоциация фондов мира", которую возглавляет экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, "иностранным агентом".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/01/2013/841172.shtml

а ведь товарищ обычный лоббист. интересно, зачем мешать кислое с пресным? назначить комиссию депутатскую да и лишить его мандата. за лоббирование интересов табачных компаний. Нет. Обязательно нужно его агентом сделать. :)
Автор: Arise
Дата: 21.01.2013 08:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
с просьбой проверить, не является ли "Международная ассоциация фондов мира", которую возглавляет экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, "иностранным агентом".
Какая-то нелепая пародия на 37ой. История повторяется фарсом
Автор: Arise
Дата: 21.01.2013 08:05
Цитата:
Какого-нибудь Джулиана Ассанджа лет 100 назад просто тихо пристукнули бы,
а теперь вынуждены устраивать трудоемкий и ущербный для имиджа фарс с судебными преследованиями.
Почему тихо? Вполне себе громко, с полным осознанием собственной правоты, назвав "бунтовщиком похуже Пугачева"
Дата: 21.01.2013 10:04
Цитата:
Война. Одна из тех, которые пиндосы регулярно развязывают по всему миру.
Паразиты, безусловно. Но речь то была не об этом.
Автор: les
Дата: 21.01.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Например, невысылка Путиным английского шпиёна в истории с булыжником
Там все хужее. Шпиена того, пролюбили. Его должны были красиво взять с этим камушком, отвести в приемную на Кузнецом и торжественно под камеры сдать послу как персону нон-гранта. Но наружка "отличилась", то бишь "отлучилась", и из доказухи получилась только видеозапись.

Там еще отдельная песня была, как закладку испортили рентгеном из старых запасом. После просвечивания ("а чего это у него там внутри - тонкая однако работа") апаратура в камне работать перестала и англичанин пришел его забрать совсем, как испортившийся. Естественно, это также не позволило бы взять "на горячем" с тематической информацией, только со сломанным контейнером (но и то можно было бы раскрутить).

В общем, пример для учебника, как не надо.
ЗЫ. Пруфов не дам, кто не верит - считайте недостоверными слухами.
Автор: les
Дата: 21.01.2013 10:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Покажи мне того балбеса, который съемки с бортовых камер без одобрямса выложит
Рядовой Бредли Меннинг, младший сотруник разведки. Особо доставляет читать его жалобы на содержание - сразу видно что та "главная демократия мира", где он сидит, как то кого-то накалывает в отношении прав человека и прочего.
Дата: 21.01.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Рядовой Бредли Меннинг, младший сотруник разведки. Особо доставляет читать его жалобы на содержание - сразу видно что та "главная демократия мира", где он сидит, как то кого-то накалывает в отношении прав человека и прочего.
Т.е., я правильно предположил насчет того, что служба в Гренландии за такое - это еще гуманизм?
Автор: co
Дата: 21.01.2013 11:17
Re: Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
возникновение всеобщей системы здравоохранения и бесплатного высшего образования в ряде стран. А также систему социальной помощи, позволяющей хронически больным и инвалидам жить не голодая и не просить милостыню.
Да и всеобщая пенсионная система - это колоссальный прогресс.

Опять же, та же пеницитарная система претерпела огромные изменения в области смягчения режима и прав наказанных.
И педоразам не кол в жопу, а даже жениться между собой разрешают...
Автор: Маркитант
Дата: 21.01.2013 11:30
Re: Ре: Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от co >>>
И педоразам не кол в жопу, а даже жениться между собой разрешают...
Не без этого. При всем моем неодобрительном отношении к сему явлению.
Среди них были и талантливые люди, немало сделавшие для прогресса и развития.И пострадавшие из за своей болезни.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100