![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Не говоря уж о том, что сей тезис не совсем безоговорочен. |
|
Цитата:
При том, что тогда Турция раком пол-Европы влегкую ставила? Или война со шведами, в которой россия тоже вовсе не одна была, она тоже, выходит, "неопасная"? При том, что Петр после Нарвского поражения, опять же, страну наизнанку вывернул, колокола с церквей снимал, лишь бы пушек отлить, сколько надо... Это - "неопасная"? Или вы о том, что шведы в это же время в Европе "гастролировали" не в курсе? |
|
Цитата:
Т.е., иначе вряд ли удалось бы, но считать вынужденное решение удачной моделью... кхе-кхе... Я бы не стал! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С 16 века мощь и владения Порты постоянно снижались, а мощь и владения государств Европы, наоборот, росли. |
|
Цитата:
В принципе, поддерживался хороший баланс между государственными и свободными производителями, что позволило ликвидировать как продуктовый так и товарный голод. |
|
Цитата:
(почесав репу) Да и цели тоже. |
|
Цитата:
Конечно, были ошибки и неправильные решения. Но ИВС и его команда все-таки были людьми, а не богами. Это сейчас мы все такие умные и дальновидные... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это оказывается в итоге больнее, чем проигрыш в той, тактической... |
|
Цитата:
При ИВС создавались целые отрасли, и не лаптеплетения, а радиопромышленность в целом - радиолокация, приборостроение, не говоря уже об атомной и ракетной промышленности. А новая Россия за четверть века не может реформировать сраное ЖКХ, а почта России работает, наверное, хуже, чем при Иване Грозном. ИВС создавал высшую школу, а мы потеряли практически всю систему образования. И за что ни возьмись - слезы. Вот разрушили систему мобподготовки, сейчас за голову схватились. Разрушили систему оповещения населения - давай ее восстанавливать. И ведь, бляди, сломали работающее, не создав ничего нового взамен. Разрушили систему войскового ремонта АТ, хотя инженеры криком кричали: Нельзя!!! И что? Во время Второй Чеченской пришлось на коленке в срочном порядке собирать ВАРМы, потому что отход АТ в ремонт оказался неожиданно велик для штабных умников. И кто за это должен ответить? |
|
Автор:
вечный капитан
Дата: 09.02.2013 13:17 Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
|
> Сильвер-"Вы осторожнее, пожалуйста!" В курсе, в курсе. Петр 1-й особь статья). Тем не менее существованию России, как гособразованию, кроме двух упомянутых случаев, не грозил никто. р.с. Вот честно, как Тинтин "модель строю", но не получается угрозы распада(гибели). р.р.с Вы приезжаете в Зарик(АЭС). Мой практически родной город(появляюсь там периодически(регулярно)). Честно говоря увидеться с Е-бургской фракцией и Вами хотелось бы. р.р.р.с Пишу я коряво). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. В основах построения политической власти в стране. Которая начала трещать буквально сразу же после смерти ИВС. Что в итоге и привело к старцам, Горбачеву и т.д. 3. Национальная политика, которая позволяла держать народы в узде только до определенного момента. Развал огромной страны идет оттуда еще, ну и от внутренних политических дрязг тоже. Я не сужу, не имею права. Кто я такой? Просто я так это вижу. И не вижу, где я неправ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Я хочу напомнить, что с 1947 г. мы начали завозить продовольственные товары в розничную сеть для накопления их к началу открытия магазинов по продаже без карточек. К 1 декабря 1947 г. запасы, например, мясных продуктов в розничной сети возросли против января этого же года на 65%, жиров — на 60%, а сахара больше, чем вдвое. Прошло два с половиной года после войны (срок весьма короткий для перехода к свободной торговле) и здесь, безусловно, сказалась сила нашего колхозно-совхозного строя, что позволило Советскому государству первым из всех стран, участвовавших в войне, отменить карточки. Этого забывать нельзя. Только небольшое число капиталистических стран смогли добиться отмены карточек к концу 1948 г. Многие же страны, в том числе Франция, Италия, Западная Германия, Норвегия, Голландия расстались с карточками лишь в 1949 и 1950-х гг. Это тоже считаю целесообразным подчеркнуть. Отмена, карточек вскоре после окончания Великой Отечественной войны явилось примером гибкого управления народным хозяйством страны и укрепления нашей экономики. Даже реакционная зарубежная печать не могла умолчать о таком факте. Денежная реформа и отмена карточек в СССР, по ее і мнению, знаменовали собой важный этап в послевоенном развитии Советского Союза. Цитата:
Цитата:
Кроме того, лично я не считаю распад СССР катастрофой. Ему на смену должен прийти экономический союз трех славянских республик. Остальные отправляются в свободное плавание. |
|
Автор:
вечный капитан
Дата: 09.02.2013 13:56 Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
|
> Сильвер Спасибо. На неделе служу-с.Жаль. Вы в "Трахове" остановились? Блин, город у нас небольшой, но можно было-бы прокатиться по окрестностям красивым. р.с. Да, Вас я узнаю). |
|
Цитата:
Они ввели программу "одна семья - один ребенок". И получили выигрыш. Бурный рост экономики. В "нулевые" годы - по 10% в год и более. А вот Индия, которая на такое не решилась, несла высокие затраты на "содержание нищеты", на содержание огромного числа иждивенцев... ИЧСХ, при всем при этом - из-за высокой детской смертности население росло не очень быстро, да и качество этого населения получилось ниже, чем в Китае. Т.е. решение было удачным и оправдавшим себя. Но! Долговременно его реализовывать нельзя, т.к. в результате идет резкое старение населения. И политику отменили. Более того, начинают думать, как бы "разогнать" рождаемость снова. Вот и про Сталина... Есть ощущение (внутри), что часть проблем, наступивших в 60-80-е годы, имеет корни еще от времен ИВС. Пока копаюсь, но доказать свое ощущение, увы, не могу. Ьем не менее, оно не слабеет, а крепнет. Ровно с той же скоростью, что и мнение, что многие решения ИВС были вынужденными. Безальтернативными. И да - решавшими стоявшие проблемы. Но длительное время ТАК действовать было нельзя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Россию иногда звали в эту компанию. |
|
Цитата:
ЗЫ Хоть период ты задал неудобный... Все же и в 21 еще не было СССР, и год этот - после тяжелейшей Гражданской войны. Т.е. старт от минимума-миниморум. И потом почти сразу госуправление в восстановлении. А современная РФ в момент развала так не проваливалась, зато еще потом долгое время падала... Так что, пожалуй, сравнивать лучше 1927-1940 и 2001-2013. Устроит? ЗЫ И я тебя заранее уверяю, что далеко не все показатели буду в пользу сталинского СССР. Даже если смотреть в процентах роста. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Грустное, я бы сказал удручающее зрелище по сельскому хозяйству. В то время это меня очень неприятно поразило. Цитата:
И особо бы подчеркнул, что названные страны ни тогда, а тем более и после не проигрывали нам в производительности и общим экономическим успехам в сельском хозяйстве. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, любовь крестьянина к земле и всё такое - это миф. Дореволюционный крестьянин своей земли не имел, а любить чужую - нездорово. Для него работа на земле была единственным способом выжить. Но при малейшей возможности крестьяне бежали в города. Так что толстовский "богоносец, сеятель и хранитель" им же, Толстым, и придуман и существовал только в его, графском, воображении. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не квартира и не машина, это совсем другое. И было бы интересно послушать мнение на этот счет одного моего родственника, проработавшего двадцать лет председателем колхоза в Казахстане. Очень успешного колхоза, кстати. У него к земле отношение, как к матери. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И мировоззрение остается в целости и сохранности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы аргументы в споре выдергиваете как-то хаотически и бессистемно, я за движением ваших рук не успеваю. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не люблю украинских нациков(своих тоже), но голод в те годы все-таки был. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |