Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2013 10:35
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Главное, чтоб по углам не гадили, как в 1917.
И в 2004-м. Киевляне жаловались, что после Майдана запах мочи месяц стоял.
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В палатках не хотят - видимо, приверженность к евроценностям слабее, чем желание спать в комфорте.
я их понимаю. Холодно же! Я в своей постели под двумя одеялами мерзну!
Автор: djtyysq
Дата: 03.12.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да вам там срочно надо организовать зимний дворец, чтобы было что штурмовать.
Нильс-73 вопрос хорошо в ветке отработал:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...E9#post3319750
Лично я себе цитатку утащил.
Дата: 03.12.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сценарий проверен: пока с начала пырхают - "Все патриоты - на баррикады!".
Как люлей огребли - "Это не МЫ были. Это ВАШИ засланцы были, затесавшиеся в наши наивно-невинные ряды..."
ИЧСХ, искренне. Нет, врать они тоже могут, но... Ведь контролировать ВСЕХ нельзя. так? А значит, любую незнакомую рожу, которая действует не совсем так, чтобы было этически комфортно, с легким сердцем записываешь в провокаторы...

Я уже наблюдал такое. В Молдове в 2000-м были студенческие митинги, и там сначала студенты побили "провокатора, который "странные лозунги" кидал. А потом другие студенты горячо соболезновали "одному из лидеров движения, которого побили какие-то провокаторы" :-))
Автор: Hunter
Дата: 03.12.2013 10:47
Цитата:
Сообщение от me >>>
Да бог его знает, разве упомнишь... Утверждал, что принялся в комсомол, после чего уехал с родителями.
Он случайно не польских кровей?:-)
Автор: Са-Ша
Дата: 03.12.2013 10:51
Цитата:
Непарься, когда мою мать награждали знаком отличия МИД РФ, ее пригласили как Раису Сергеевну, а она Раиля Сайфутдиновна. Вот где у людей работа мысли была. Хорошо хоть в наградной книжке и в приказе правильно написали.
Мою тещу, Розу Андреевну, названную отцом-коммунистом из Тулы в честь Розы Люксембург, в киевском НИИ в 70-ые годы все время величали Розой Абрамовной. И даже грамоту такую дали. По ее словам, в какой-то момент она перестала поправлять обращающихся.
Автор: Hund_1
Дата: 03.12.2013 10:52
Околомайдана
Граждане бездельники - желание намайданить пару сотен гривен я понимаю. деток за собой не тащите. (те кто делают это бесплатно - люди одумайтесь! Вы ЗА КОГО? у вас есть цели, задачи, программа? достойные лидеры или партия готовые управлять страной??? если нет, то что вы делаете - сильно глупо)

3. Товарищи русские сочувствующие! Когда Вы говорите "Вы, украинцы" - восстали, хотите, не хотите... понимайте, что нас украинцев больше 40000000 и все мы разные. И большая их часть (да, да большая часть) вовсе не в восторге от деятельности майданеров. Иначе майдан был бы не нужен - провели бы референдум, как предлагали коммунисты, и дело с концом. С коммунистами у "оппозиции" на это голосов хватало. Майдан - это способ инфовойны, навязывание именно что мнения меньшинсва... кстати не мои, не других противников майдана посты, в украинские инфосообщества не пропускают... то в них аналитики мало, то эмоций много... меж тем сторонники майдана публикуются там безвозбранно.
Автор: Flyin
Дата: 03.12.2013 11:01
я придумал, как решить все проблемы Украины- присоединить её к Белоруссии. Ну или выписать на гастроли Лукашенко.
если чо- это шутка была.
Автор: Мимоход
Дата: 03.12.2013 11:02
Было уже?
http://zyalt.livejournal.com/942815.html
Дата: 03.12.2013 11:14
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
не видел...
Дата: 03.12.2013 11:20
А в самом деле. Меня давненько занимает вопрос - если все так актуально, то почему не провести референдум? И тогда уж с широко зажмуренными глазами смело и ответственно шагать в светлое будущее/проклятое прошлое? Зачем все эти шахсей-вахсей с бульдозерами?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.12.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
хренасе...
а это нормально, что вот так вот мальчиков без всего перед толпой поставили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2013 11:28
Цитата:
Да вам там срочно надо организовать зимний дворец, чтобы было что штурмовать.
Вот у меня почему-то вся эта катавасия вызывает стойкую ассоциацию с октябрем 1917-го. Причем Янукович реально ведет себя как Керенский, разве что в женское платье еще не переоделся.
Дата: 03.12.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
хренасе...
Это - традиция. У нас так принято - выставить вперед солдатиков без оружия, да еще и приказать не оказывать сопротивления. А когда их начнут мутузить и кто-то не выдержит, то его же потом и крайним сделать. См. Баку 1988, Тбилиси 1989, Вильнюс 1990 и далее везде.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.12.2013 11:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в самом деле. Меня давненько занимает вопрос - если все так актуально, то почему не провести референдум? И тогда уж с широко зажмуренными глазами смело и ответственно шагать в светлое будущее/проклятое прошлое? Зачем все эти шахсей-вахсей с бульдозерами?
Потому как референдум - дело опасное, вопрос может и не пройти. А вот так, с дудками, барабанами и поддержкой мировой гей-общественности можно и продавить. Вообще, то, что Майдан - это абсолютно недемократичное и беззаконное продавливание вопроса силовым методом мало кто говорит. Все считают, что это вокс попули.
Автор: Piligrim
Дата: 03.12.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Попробовали "силовой" сценарий, получили 3.14здюлей, откатились и полезли брататься. "Казачки засланные", ага. А то они не знали, что за казачки в их рядах и зачем.
Там очень разные люди.
Студенты, зеваки, любопытные, журналисты, за деньги, за идею, организованные провокаторы, националисты и т.д.

Это не армия с единоначалием, штабом и внятными целями.
Просто разнородная толпа.
Дата: 03.12.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Понравилось мнение штафирки:
"...Я не знаю, с какой целью милиция и Беркут выставили в первые ряды срочников. Толпа час избивала и закидывала камнями 18-летних мальчишек. Кто-то из солдат плакал.
Где же милиция и Беркут, спросите вы? А они стояли за спинами срочников. Вон, какие грозные и серьезные. Стояли они за спинами, чтобы не дать солдатам отступить. Такие, заградотряды. Выставили пушечное мясо и держат. Страшная картина - напуганые солдаты, которые стоят без оружия, даже без щитов, а за ними Беркут в носу ковыряет и ждет. Солдатам даже щиты не дали, так как побоялись, что демонстранты их отнимут..."
А ИМХО нормально "обкатали" молодёжь.
Посмотрели юноши, кто есть кто, как ведут себя. Хоть какую-то прививку от нацыков получили.
Тем более, что метелить рукопожатых пошли дяденьки из Беркута".
Дата: 03.12.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в самом деле. Меня давненько занимает вопрос - если все так актуально, то почему не провести референдум?
Это вопрос к власти.
Но тут проблема, о чем, собственно, спрашивать?
Это ж не изменение границ, не смена конституции, не перемена власти, обычные рабочие вопросы Правительства по обеспечению экономической стабильности в государстве.
К чему кипиш вообще?

И еще раз повторю, ажиотаж еще с лета начала раздувать именно Россия. Если б не её движения, соглашение об ассоциации с ЕС было бы на сегодня подписано. Без Майдана, штурмов и всех сопутствующих картинок.
Автор: Полицейский
Дата: 03.12.2013 11:38
Цитата:
хренасе...
Я тоже прифигел, почему бойцам не выдали щиты, почему не построили черепаху. После одного подъеза бульдозера, надо было сразу толпу метелить и вытаскивать щачинщиков. Чего ждали непонятно.
Дата: 03.12.2013 11:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Посмотрели юноши, кто есть кто, как ведут себя. Хоть какую-то прививку от нацыков получили.
Хорошо бы так, но это врядли. Просто сделали по привычке, так, как делали всегда.
К тому же капитализм - всяким там "Беркутам" надо денюжку платить, а если по балде кто получит - так еще и страховку. А срочники - они бесплатные.
Дата: 03.12.2013 11:43
Цитата:
Чего ждали непонятно.
У меня полное ощущение, что руководство киевской милиции банально выжидает и старается по максимуму никуда не вмешиваться. Т.е. оцепление сделали - и все.
И если демонстранты прорвутся например в здание правительства и объявят о низложении Азарова, то очень вероятно, что руководство милиции если не перейдет "на сторону восставшего народа", то как минимум останется безучастным.

Похоже, там идет очень сильная торговля за кулисами и под ковром.
Дата: 03.12.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хорошо бы так, но это врядли. Просто сделали по привычке, так, как делали всегда.
К тому же капитализм - всяким там "Беркутам" надо денюжку платить, а если по балде кто получит - так еще и страховку. А срочники - они бесплатные.
итить, но хоть щиты-то можно было дать?
и вообще, как я погляжу, у меня какие-то устаревшие шаблоны в использовании, с советских времен оставшиеся

это вообще насколько в порядке вещей - избивать представителей власти? или там тоже Нургалиев есть?
Автор: Anton
Дата: 03.12.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тем более, что метелить рукопожатых пошли дяденьки из Беркута".
а вы все-таки дрянь.
Дата: 03.12.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а вы все-таки дрянь.
Это патамушта ты из институтских, там всё по другому...
А, если б ты знал как испытывают молодёжь для крапового берета, ты б ваапще бесновался.
Их там, страшно сказать, БЬЮТ! СВОИ!
Никакой, панимаш, димакратии!
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...apovyBeret.jpg
Дата: 03.12.2013 11:55
Цитата:
срочники - они бесплатные.
Погоди, какие срочники? Разве на Украине есть призыв? Вроде как у них вся армия на контракте. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И еще раз повторю, ажиотаж еще с лета начала раздувать именно Россия. Если б не её движения, соглашение об ассоциации с ЕС было бы на сегодня подписано. Без Майдана, штурмов и всех сопутствующих картинок.
Конечно, дотянулся кровавый Путин. Тогда спрашивается, какова же цена вашей лелеемой и прославляемой самостийности и незалежности? Если от одного чиха Онищенко у вас начинаются революции?
Автор: Anton
Дата: 03.12.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это патамушта ты из институтских, там всё по другому...
А, если б ты знал как испытывают молодёжь для крапового берета, ты б ваапще бесновался.
еще и неумная дрянь.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Погоди, какие срочники? Разве на Украине есть призыв? Вроде как у них вся армия на контракте. Или я ошибаюсь?
этой осенью призыв еще был; обещают, что больше не будет. Так что вполне возможно, что срочники.
Дата: 03.12.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВВшников призывных оставили, третий вроде писал
Дата: 03.12.2013 12:01
Цитата:
итить, но хоть щиты-то можно было дать?
Ты чо, потеряют, сломают. Кто платить будет??
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ошибаесся. Янукович только заявил, что осенью был последний призыв. И еще не факт, что все не отменят.
Дата: 03.12.2013 12:07
Цитата:
Это - традиция. У нас так принято - выставить вперед солдатиков без оружия, да еще и приказать не оказывать сопротивления. А когда их начнут мутузить и кто-то не выдержит, то его же потом и крайним сделать. См. Баку 1988, Тбилиси 1989, Вильнюс 1990 и далее везде.
В "См. Баку 1988, Тбилиси 1989, Вильнюс 1990...".
Использовали военных, которых работать с толпой не учили. Как на форуме уже верно заметили, армия заточена, чтоб убивать.
А противостоять и препятствовать - задача МВД.
Вот, хлопцы, специально обученные, этим и занимаются.
Так скть, "зачёт" здают. Заматереют и, кто захочет, "беркутами" станут. А пока - статисты, учатся. Тем более, на сайте МВД Ук. говорится, что "беркуты" на работу против бесноватой толпы натасканы.
"Любят это дело,как медведь бороцца".
Дата: 03.12.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
еще и неумная дрянь.
Не грусти, козак.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.12.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А России невыгодна ассоциация Украины с ЕС, вот она и продавила нужное ей решение. Она смогла это сделать, а украинские власти вместе с Европой не смогли отстоять свою позицию. О чем речь? Все честно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.12.2013 12:18
Цитата:
В ВС РФ срочники имеют такую же страховку, как кадровые.
Дата: 03.12.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В ВС РФ срочники имеют такую же страховку, как кадровые.
На Украине, вроде, тоже.
"ЗАКОН УКРАИНЫ от 20 декабря 1991 года №2011-XII
О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей"
Но, вот, как в действительности...
Дата: 03.12.2013 12:28
Цитата:
А России невыгодна ассоциация Украины с ЕС, вот она и продавила нужное ей решение. Она смогла это сделать, а украинские власти вместе с Европой не смогли отстоять свою позицию. О чем речь? Все честно.
Честно-то честно.
Но рукопожатые вопят, что чёткое обоснование своей позиции со стороны РФ есть бессовестное давление на Украину.
Автор: Коати
Дата: 03.12.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Александрович.
а Николаевичем меня обозвали когда грамоту от местного правительства давали... за что я до сих пор ненавижу организаторов, которые в списках накосячили
ОК, спасибо
Автор: КомДив
Дата: 03.12.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
"Депутат обещал людям мирный вариант свержения власти"
Вот прям так сам себе срок с земли поднял?
Дата: 03.12.2013 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Собирались. Потом каялись, что денег не хватает, и продолжали призывать.
Дата: 03.12.2013 13:10
Цитата:
это вообще насколько в порядке вещей - избивать представителей власти? или там тоже Нургалиев есть?
они нашим удовлетворились
Автор: Коати
Дата: 03.12.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Александрович.
а Николаевичем меня обозвали когда грамоту от местного правительства давали... за что я до сих пор ненавижу организаторов, которые в списках накосячили
Ох, какие мы нежные :) Моему мужу после училища паспорт выдавали три раза - сначала написали Александр Васильевич вместо Владимирович, потом место рождения Воронеж вместо Винницы, потом русский вместо украинец. Муж к тому времени бегать утомился да так и остался жить русским :)
Дата: 03.12.2013 13:11
Цитата:
Это почему же не смогли?
Украинская власть прекрасно и уверенно остается в своей любимой позиции.
Все время хочет сосать одновременно две сиси :)
Только вот теперь в одной молока стало мало, а вторую дают только за очень хорошее поведение. А кушать то хочется...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100