![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема Стругацких была не в политике, а в зависти "секретарских". Они просто писали лучше остальных. Но поскольку "секретарские" колебались в резонанс с генеральной линией, то Борис может считать это политическим давлением. Хотя я точно помню, что он и по "делу Хейфица" в комментариях писал, что "загребли" его случайно. |
|
Цитата:
Я просто снял полки первое попавшееся советское издание АБС, вот это: тираж - 300 тыс. экз. Зато для современной России 5 тыс. экз - это успех. Больше только у Акунина и Донцовой. |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Я тоже не удержался. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, например, 77-78 годы газетная публикация в эстонской "Молодежке". Единственная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, в "Юном технике" печатали весьма интересные вещи. В т.ч. Янга и даже Кинга |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если по значению, то "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Хищные вещи века". Но. Последние три не про Полдень, хотя в хронологии Полдня есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Полдень XXII век. 3. Путь на Амальтею. 4. Стажеры. 5. Далекая радуга. 6. Малыш. Это первый блок. Второй: 1. Обитаемый остров. 2. Жук в муравейнике. 3. Волны гасят ветер. Остальные вещи можно читать в произвольном порядке. |
|
Цитата:
ТМ при Захарченко кое-что печатала, но, как правило, вещи слабые и те, которые нравились лично Захарченко, а нравилась ему чаще всего откровенная халтура. |
|
Цитата:
В первой, третьей и четвертой - первые герои АБС: Быков, Юрковский, Крутиков, Дауге. Во второй - появляется Горбовский, Комов... В пятой Горбовский гибнет. Шестая, ИМХО, просто особняком. ЗЫ. Я не цепляюсь. Действительно, интересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда-то в ТМ начали печатать роман Сергея Жемайтиса с продолжением о том, как экспедиция землян нашла на Марсе погибшую цивилизацию, из которой выжил только один робот. Было здорово и интересно, но потом публикацию прервали. Я, помню, очень расстраивался и обижался. А недавно вспомнил, нашел эту вещь на Флибусте и всё понял. Дальше просто пошло уг, и редакция прервала публикацию... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так подозреваю, что в ранние годы первую скрипку играл Аркадий, а в последние он уже просто устал и махнул рукой, все чаще уступая младшему. Вот и полезло всякое нечеткое. Лучшие их вещи основываются на совершенно четкой коммунистической гуманитарной идее. Чем сильнее они от нее отворачивались - тем слабее вещь. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я скажу больше. Как только талантливый автор ударяется в антисоветчину, на нем можно ставить крест. Ничего приличного ему уже не написать. Исключений нет. Вообще. |
|
Цитата:
:-))) ЗЫ хотя... В главном, насчет того, что БНС со временем потеснил АНС, согласен полностью |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот серьёзно - интересно стало. Потому что до сего момента все Ваши предпочтения в чтении, озвученные здесь, вызывали у меня одобрительное кивание "своей собственной головой в знак согласия" |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |