Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 06.01.2014 20:43
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Единственно что помню, как батька бывший механиком на МиГ 15 /17 говорил, что когда привозили топливо добытое из другой скважины, приходилось по-другому настраивать турбины
МиГи летали на сырой нефти...?
Или все-таки речь шла о другой партии топлива с НПЗ, с другими показателями?
Автор: lancer
Дата: 06.01.2014 20:43
Цитата:
уж ни Райкин ли исполнял эти "куплеты"?
Да хрен его знает. По институту ходило просто как анекдот. А, ещё было:
Пришёл студент на производство. Залез на бак со щёлочью. Ему снизу:
- Вася!!
Он
- А-а-а?
Ну, что... Выделили в осадок, похоронили....
Автор: Beaver
Дата: 06.01.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от akg >>>
За пятьсот и двести - полностью согласен, а вот насчет ста, очень странно для меня...
Во Франции и Германии очень даже ходовая купюра.
Во Франции и Германии не был, не могу сказать. В Италии наличную 100-евровку увидеть почти невозможно. Разве что в крупных торговых шмоточных центрах, куда прут туристы.
Когда в банкомате снимаю крупные суммы - например с собой в Россию - выдает 50-тиевровыми максимум.
Автор: Южанин
Дата: 06.01.2014 20:45
Цитата:
местные в курсе да им и в голову не придет
Странные они у вас какие-то. Местной торгинспекции палки рубить по легкому не надо? Это же любимое дело - посылают пацанчика с ветхой или заляпанной краской купюрой, на скрытую камеру фиксируется отказ продавца, тут же заходят с удостоверениями и штрафуют.
Так и приучили барыг бояться и брать все, что дают.
Автор: akg
Дата: 06.01.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Во Франции и Германии не был, не могу сказать. В Италии наличную 100-евровку увидеть почти невозможно. Разве что в крупных торговых шмоточных центрах, куда прут туристы.
Когда в банкомате снимаю крупные суммы - например с собой в Россию - выдает 50-тиевровыми максимум.
И я в Италии давно уже не был и вам верю.
Двухсотые в ходу, но во многих, как правило небольших, магазинах висят объявления, что их не принимают; у меня приняли однажды только потому, что кассир меня знает; пятисотку я даже не уверен, что видел.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.01.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Странные они у вас какие-то. Местной торгинспекции палки рубить по легкому не надо? Это же любимое дело - посылают пацанчика с ветхой или заляпанной краской купюрой, на скрытую камеру фиксируется отказ продавца, тут же заходят с удостоверениями и штрафуют.
Такое слышу первый раз.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.01.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
если долго бить, то и зайца можно научить зажигать спички.
И приучили - все бегут с червонцами а не с пятихаткой. Тут ведь вопрос в поставленных целях. Либо нам по-быстрому выпить холодной воды в жару, либо потеть и играть в шпионов, чтобы доказать тому козлу, которого видишь первый и последний раз, что он неправ. Хотя рассказки "... а он говорит нету у меня сдачи с сотни, бери задаром" очень распаляют неокрепшие умы.
Дата: 06.01.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
МиГи летали на сырой нефти...?
на чистом спирту
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или все-таки речь шла о другой партии топлива с НПЗ, с другими показателями?
речь шла о разных скважинах (или мест добычи)
Дата: 06.01.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Такое слышу первый раз.
Когда железом торговал, то до нас доводили методы легкой рубки палок и взяток контролирующими органами. Это один из вариантов.
Лично я попадался на другом, на сертификатах на товар.
А родственники, торговавшие хавчиком, попадались на подложенных просроченных продуктах. Тоже метод есть.
У вас, наверное, деревня маленькая, подставлялы очень быстро запоминаются, поэтому у вас так не работают.
Автор: svh75
Дата: 06.01.2014 21:09
Про банкоматы не уверен. Сам в Европе практически никогда не снимаю налом больше 130-150 евро за раз, а в этом случае он выдает не крупнее 50-евровых купюр.
Дата: 06.01.2014 21:10
Цитата:
на чистом спирту

Фигня какая-то. Если только не добывали топливо из керосиновых линз под аэродромом. КМК. :)
Дата: 06.01.2014 21:11
Цитата:
Думаю, речь шла о партиях топлива.
Дата: 06.01.2014 21:18
Цитата:
Думаю, речь шла о партиях топлива.
точно помню "бакинскую нефть" и были еще какие-то места. А партия будет получаться исходя из исходного продукта. Или?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.01.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Опять понты корявые... Когда ж вы перестанете чепуху писать?
Вот Приложение 2 к Положению Банка России от 9 октября 2002 г. No. 199-П
"О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации"
ПРИЗНАКИ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ

http://www.lawmix.ru/doc/7300/

В нем четко определены признаки банкнот, которые обязаны принимать "все организации, предприятия и учреждения независимо от форм собственности и сферы деятельности".
А именно:
"платежеспособные банкноты, в т.ч. имеющие незначительные повреждения: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, отпечатки штампов (если они не препятствуют определению подлинности банкнот и не свидетельствуют об их погашении), утратившие углы, края или защитную нить (для банкнот, в оформление которых входит защитная нить);"

То есть банкноту, которая, например, не определяется детектором подлинности валют, продавец имеет полное право не взять, банкноту с залитым пятном номером или разорванную и склеенную банкноту тоже.

А отнюдь не как вы пишете: "брать все, что дают".

А вот банки обязаны принимать ЛЮБЫЕ банкноты, но как поступать с испорченными, указано в этом приложении.
Автор: Гамиль
Дата: 06.01.2014 21:26
Цитата:
точно помню "бакинскую нефть" и были еще какие-то места. А партия будет получаться исходя из исходного продукта. Или?
Откуда механик на аэродроме знает, из какой нефти сделано топливо на НПЗ?
По документам он может узнать или номер партии (а у разных партий будут разные показатели), или производителя (если получали топливо с разных заводов).
А вот то, что, например, на Уфимском НПЗ эта партия сделана из альметьевской нефти, эта - из удмуртской, эта - из башкирской, эта - из чернушкинской, и т.д., кроме снабженцев/технологов даже на самом заводе вряд ли кто знает, что уж говорить про потребителей.
Дата: 06.01.2014 21:27
Цитата:
Дело в том, что в одной трубе смешиваются разные нефти. То есть, с разных месторождений. Так что, думаю, речь таки шла о партиях. Чтобы заполнить магистральный нефтепровод, работают тысячи качалок на десятках месторождений. А нефть с соседних месторождений может качественно различаться. А их только в Азербйджане 48 штук. Дальше проповедовать за месторождения и скважины?
Дата: 06.01.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
.
Вот и я о том же.
Дата: 06.01.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Откуда механик на аэродроме знает, из какой нефти сделано топливо на НПЗ?
Механику вообще пох, потому что механик - это солдат.
Топливом занимается рота ГСМ обато. Но, вообще говоря, мне разные сорта авиационного керосина одной марки удивительны.
Потому что на аэродромах есть ЦЗ (централизованная заправка с огромными подземными цистернами, а есть заправка с ТЗ.
Причем танки ЦЗ никогда не вычерпывают досуха, то есть туда постоянно доливают керосин из ж/д цистерн. И если бы керосин имел разные свойства, страшно представить, какой коктейль через пару месяцев образовался бы в танках ЦЗ, трубопроводах и в топливозаправщиках.
Дата: 06.01.2014 21:38
Цитата:
Дальше проповедовать за месторождения и скважины?
нэ нада. Получается что на весь Союз был один завод, куда все и стекалось. Партия в моем понимании - это о самогоне: зарядил, получился удачный или не очень. А здесь процесс непрерывный и даже если смешивается, то состав будет постоянным.
Я конечно могу порыться в записях, но суть была примерно такая: "если бакинская нефть, то надо эту звиздюлину завернуть на два оборота, а если вот такая, то отпустить на три"
Дата: 06.01.2014 21:46
Цитата:
Механику вообще пох
Причем танки ЦЗ никогда не вычерпывают досуха, то есть туда постоянно доливают керосин из ж/д цистерн. И если бы керосин имел разные свойства, страшно представить, какой коктейль через пару месяцев образовался бы в танках ЦЗ, трубопроводах и в топливозаправщиках.
Вот и мне не понятно. Постоянно наблюдал жд цистерны, которые уходили за забор нашего мелитопольского аэродрома ВТА. Там такие объемы были... и топливо разных партий, соотвественно. Кто там мог физически их контролировать? Что и откуда.
Дата: 06.01.2014 21:49
Цитата:
Механику вообще пох, потому что механик - это солдат.
если летчика не интересует конечный результат
Цитата:
Вот и мне не понятно.
может надо брать поправку на "то время"?
Автор: Проходящий
Дата: 06.01.2014 21:50
Цитата:
Вот и мне не понятно. Постоянно наблюдал жд цистерны, которые уходили за забор нашего мелитопольского аэродрома ВТА. Там такие объемы были... и топливо разных партий, соотвественно. Кто там мог физически их контролировать? Что и откуда.
Чисто домыслы. Плотность топлива может немного плавать, подкручивали регулировку топливной автоматики
Дата: 06.01.2014 21:53
Цитата:
нэ нада. Получается что на весь Союз был один завод, куда все и стекалось. Партия в моем понимании - это о самогоне: зарядил, получился удачный или не очень. А здесь процесс непрерывный и даже если смешивается, то состав будет постоянным.
Я конечно могу порыться в записях, но суть была примерно такая: "если бакинская нефть, то надо эту звиздюлину завернуть на два оборота, а если вот такая, то отпустить на три"
На весь Союз было около 40-ка НПЗ, может, чуть больше.
Дата: 06.01.2014 21:55
Цитата:
если летчика не интересует конечный результат
А что летчик может? Перед полетом летчику/командиру экипажа докладывает техник/старший техник, в т.ч. и о заправке. Делают записи в ЖПС, расписываются. Пробы топлива берут в лаборатории обато, за качество топлива отвечают они. Техник самолета отвечает только за объем заправки. Пришел ТЗ, с него и заливают. Выбора поставщика на аэродроме нету.

Цитата:
может надо брать поправку на "то время"?
Сомневаюсь, если честно. Уверенности нет, но сильно сомневаюсь. Реактивный двигатель - штука весьма капризная.
Дата: 06.01.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чисто домыслы. Плотность топлива может немного плавать, подкручивали регулировку топливной автоматики
ХЗ. Но не понимаю. Автоматика сама должна подстраиваться под топливо. На то и автоматика. Эту задачу в инжекторных движках авто решает датчик массового расхода воздуха. На вертоплетах такого не наблюдал, регулировки под топливо, в смысле. Как и на "аннушках". От бортачей 76-х илов тоже не слышал.
Дата: 06.01.2014 22:10
Цитата:
ХЗ. Но не понимаю. Автоматика сама должна подстраиваться под топливо. На то и автоматика.
По идее - да, но это же древнючее, мож и не могло само.
Дата: 06.01.2014 22:13
Цитата:
Реактивный двигатель - штука весьма капризная.
О-о! У меня чувство, что на юге Германии бензин более нажористый, я проезжаю 50-100 км больше, чем на северном, при равных условиях. Но для меня это - забавный факт, а вот для МиГа 10 % тяги наверное вещь серьезная. Может я чего недоговариваю, но про регулировку под разное топливо разговоры были. Искать не буду, уж слишком много времени надо.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.01.2014 22:23
Цитата:
Там не то чтобы строже, а просто все расплачиваются картами, не носят нал. В Европе, кстати, тоже купюра в 100 евро вызывает тихую панику.
Просто бизнесам у которых все проходит через кассовый аппарат, проще брать платежи карточками. Ибо нал нужно все равно сдавать в банк, а это гемор во всех отношениях. А насчет крупных купюр, то здесь можно иногда даже видеть официальные обявления (в основном во всяких фастфудах), что купюры больше 20$ не принимаются. А там где берут, как правило проверяют 50 и 100 специальным маркером.
Дата: 06.01.2014 22:27
Цитата:
Опять хамите не в тему.
То, что я написал, совершенно не противоречит этому Положению, и специально испорченные купюры делали как раз такими, чтобы их были обязаны принять. Номера, естественно, не заливали.
Дата: 06.01.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Опять хамите не в тему.
То, что я написал, совершенно не противоречит этому Положению, и специально испорченные купюры делали как раз такими, чтобы их были обязаны принять. Номера, естественно, не заливали.
Я Х.З. что там у вас за инспекции, но такого у нас нетути. Все проблемные купюры попадают в мои ручки. Поверь, только 3 из них не были фальшивками. Купюры старого образца, валидные, кассирши молодые раньше не видели, вот и стремались.
Дата: 06.01.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Опять хамите не в тему.
Это не хамство, я просто даю оценку вашему стилю изложения информации. И я вас сейчас опять поймаю за руку.
Ваш текст: "Так и приучили барыг бояться и брать все, что дают".
Докладываю. Любая девочка-фармацевт в аптеке знает эту инструкцию ЦБ наизусть, она у нее лежит под кассой, потому что если она примет испорченную купюру, хозяин отдаст ее ей и вычтет из зарплаты. Поэтому тезис "Один я д`Артаньян, а все вокруг пидорасы" малость не соответствует действительности.
Всё что дают, не глядя нигде не берут, даже на рынках. Детекторы валют стоят уже везде, и в сомнительных случаях продавец имеет право отказать на законных оснований.
Продавцов УЧАТ распознавать негодные купюры.
Дата: 06.01.2014 22:41
Цитата:
Я Х.З. что там у вас за инспекции, но такого у нас нетути. Все проблемные купюры попадают в мои ручки. Поверь, только 3 из них не были фальшивками. Купюры старого образца, валидные, кассирши молодые раньше не видели, вот и стремались.
Это за крайний год инфа.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.01.2014 22:42
Цитата:
Вы слова ГОСТ и технические характеристики знаете?
Дата: 06.01.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вы слова ГОСТ и технические характеристики знаете?
мне батьку куда задвинуть?
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.01.2014 23:05
Цитата:
мне батьку куда задвинуть?
Не могут настолько отличаться разные партии топлива одной марки, только если марки разные. Ну, как, машина может и на 98-м, и на 92-м ездить, но с разными настройками ТА.
Дата: 06.01.2014 23:11
Авиакеросин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%...F0%EE%F1%E8%ED
Дата: 06.01.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не могут настолько отличаться разные партии топлива одной марки, только если марки разные. Ну, как, машина может и на 98-м, и на 92-м ездить, но с разными настройками ТА.
нет! все равно не полезу в записи, буду стоек как одноногий оловянный солдатик. Я прокукарекал, а там хоть не рассветай. И вообще по моим планам я сначала хочу написать о том, как батька в детстве охранял совершивший вынужденную посадку самолет, а уж помом! может быть! посмотрю про топливо.
Автор: svh75
Дата: 06.01.2014 23:27
Читая разговоры о керосинах, вспомнил. Ни с того ни с сего тут как-то пришел в голову вопрос: а какой газ подается по городской сети к плитам? Почему-то всегда был уверен, что такой же, как в баллонах, т.е. пропано-бутановая смесь. Но в сети довольно много ссылок, утверждающих, что метан.
Дата: 06.01.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Читая разговоры о керосинах, вспомнил. Ни с того ни с сего тут как-то пришел в голову вопрос: а какой газ подается по городской сети к плитам? Почему-то всегда был уверен, что такой же, как в баллонах, т.е. пропано-бутановая смесь. Но в сети довольно много ссылок, утверждающих, что метан.
Не-а, не такой же. Когда покупаешь газовую плиту, в комплекте идут другие форсунки для баллонного газа.
Дата: 06.01.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Метан, если совсем уж централизованное. А если местечковое - то пропан-бутан.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100