![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2 марта в Севастополь прибыла одна из святынь Великой Руси нынешнего времени ― мироточивая иконы Божией Матери Семистрельная, имеющая ещё одно название ― «Умягчение злых сердец». Напомним, что впервые эта икона замироточила именно в Севастополе. Этот факт, произошедший летом 2009 года, засвидетельствовали многие, в том числе личный состав Бригады морской пехоты. В тот день военные моряки наблюдали истечение мира красного цвета. «Когда икона посещала полк морской пехоты российской армии, она не просто замироточила, а необычно закровоточила. И нарушая все законы физики, миро пошло не вниз, а вверх, и два матроса, которые её держали, увидели, что все перчатки их были в крови» |
|
На улицы столицы Украины ежедневно будут выходить 200 дополнительных патрулей. Милиция переходит на патрулирование улиц Киева в усиленном режиме для стабилизации криминогенной обстановки в столице Украины, сообщили Корреспондент.net в понедельник, 3 марта в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве. «Новым руководством киевской милиции принято решение начиная со второго марта усилить патрулирование улиц города, для этого сформировано двести пеших патрульных групп», - сообщил сотрудник пресс-службы.Кроме этого созданы пять мобильных групп быстрого реагирования на правонарушения, в состав которых, в частности входят сотрудники спецподразделения милицейской охраны «Титан», эксперт-криминалист и представители общественности. С помощью этих мер планируется достичь нормализации криминогенной обстановки в городе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
CNN, breaking news Russia tells Ukrainian forces in Crimea to leave by Tuesday morning or face ‘military storm,' Russian state media says. Россия говорит украинским войскам в Крыму уйти до утра вторника или получить штурм - российское гос.медия (видимо, Интерфакс) Или факт имеет место? |
|
Цитата:
Я не гордый, оказывается. Лишь бы не было войны (с) |
|
Цитата:
Кстати, был украинский сыр -"Охотничий", ЕМНИП, который мне очень нравился, но я его в Питере уже года три не видел, он давно исчез. Ах, да, пиво львовское иногда покупаю. Цитата:
Молочка белорусская мне нравится, колбаса редко попадается, у нас тут в Питере дофига своих колбасных производств :) Трикотаж белорусский опять-же, покупаю, ибо магазинов "Белорусский трикотаж" в Питере много, а по большим магазинам мне шататься лень: увидел, зашел, купил, ушел. Автобусов МАЗовских на улицах дофигища. Пожалеть никого не тянет, ибо белорусы - это не птичка с подбитой лапкой и не "незалежна ненька" - люди работают, что-то производят, живут спокойно. С чего бы их мне жалеть? С того, что стонут под "игом Крававаго Бацьки и Путена"? Это не ко мне, это к нашим белоленточникам... :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
03 марта 2014 | 20:29 По данным ведомства, командующий Черноморским флотом Александр Витко потребовал от украинских военных сдаться до пяти утра вторника. В противном случае, он грозит начать настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму, - сообщает "Интерфакс Украины". При этом, "РБК Украины" утверждает, что ни один из собеседников информагентства в военных частях Крыма не подтвердил информацию об ультиматуме со стороны Черноморского флота. =============== |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А та же "Лиза Алерт" занята делом - ищет пропавших без вести. Технология наработана, есть оргкостяк. Не считаю это пустым подвижничеством. Не Фарберы, чай. |
|
Цитата:
Думаю - нагнетают: ну нахрена РФ нужна бойня? Цель-то - контроль над оружием ВС и ВМС Украины, а не "убить всех украинцев". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы задача состояла только в защите Крыма от возможного нашествия майдановских активистов, то вполне можно было бы ограничиться организацией местной самообороны, предоставлением ей оружия, инструкторов и обеспечения некоторого времени на формирование путем держания наготове "вежливых людей" а не демонстрации их на телеэкранах. Как показывает опыт, украинская армия почти наверняка не стала бы принимать участие в разоружении таких "отрядов самообороны", местная милиция таким отрядам, скорее, сочувствовала бы чем противодействовала, а остатки "Беркута" вполне могли бы стать их костяком. И Крым от "западенского нашествия", буде такое состоялось бы, вполне можно было бы защитить таким образом. Но задействование ВС РФ - это демонстративная акция (вспомним трансляцию на весь мир хорошо отрежиссированного шоу с запросом Путина в Совфед о разрешении на ввод войск) и действия их в Крыму надо рассматривать именно в этом аспекте. И здесь суть вопроса заключается в том, что атаковать ВС РФ в Крыму с 99% вероятностью никто не будет - там их достаточно много и в кратчайшие сроки РФ может там без особого противодействия нарастить группировку до размеров чуть ли не равных по численности всем ВС Украины, которые никаких шансов в реальном боевом противостоянии не имеют, поскольку довольно немногочисленны, посредственно оснащены, плохо подготовлены, а сейчас еще и в значительной степени деморализованы. Так что, утрируя, после заявления о готовности применить силу, хватило бы роты морской пехоты с российским флагом на площади перед крымским парламентом, но такой намек выглядел бы слишком несолидно. поэтому пришлось использовать целую дивизию и бригаду в довесок к ней. А так, в тактическом плане все было проделано достаточно грамотно. Все это мое сугубое ИМХО, но вот как-то так я это вижу. Меня во всем этом несколько удивляет то, что был вообще выбран такой вариант, с явным силовым давлением, ибо он весьма рискован, а у меня сложилось мнение, что Путин к такому риску не склонен. У него должны быть какие-то очень сильные козыри. Но тогда где они? Либо Меркель права, когда говорила Обаме что Путин "потерял связь с реальностью" но что-то не верится, что он вот так вот внезапно взял и спятил - до сих пор-то он был боле чем нормален. Я повторюсь: я к нему не очень-то хорошо отношусь, ибо имею целый ряд претензий по вопросам хм... государственного строительства, но в целенаправленности и осмысленности ему до сих по было отказать нельзя. |
|
Цитата:
|
|
Репортаж из Крыма. Автор - рукопожатный журналист "Новой газеты" и стыдится "оккупации Россией Крыма", то есть не "высурковская пропаганда" никоим образом. |
|
Цитата:
Земские врачи (конечно, сильно идеализированные русской литературой) - это не совсем интеллигенция. Они делом занимались, людей лечили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще и завидовал вам ))), как хорошо вас Батька кормит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот лежат на прилавках две упаковки сыра в вакууме: белорусская и литовская. Вес один, и цена одна - 70 р. Ты хочешь сказать, что белорусы закупают сыр в Литве, фасуют его и продают как белорусский? нафига это надо-то? Ну вот водки белорусской в Москве полно, дешевая и поганая. Чего ж Батька "Абсолют" или "Финляндию" не переливает? Кстати. были мы со Светой в санатории "Радон" под Барановичами. Санаторий очень не понравился, но я сейчас не об этом. Продукты там в магазинчике точно такие же, как у нас. Из знакомых, я имею в виду. Мясное мы берем московское, у нас лучше, чем в Европе. Даже "Краковская" лучше, чем в Кракове. Специально покупали и сравнивали :-) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |