Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.03.2014 19:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Что, серьезно??? Как-то никогда не задумывался об энергопотреблении кинескопа.
ЛСД 42 дюйма - 110 Вт. Электроэнергия - 2,09/0,97 руб/кВт/ч (село). Цена нового телевизора без наворотов - 15 тысяч рублей. Это ж сколько кинескоп жрать должен?
Кинескопный 21' потребляет ~80Вт, а 25' уже хорошо за сотню. Там каждый дополнительный дюйм диагонали здорово повышает энергопотребление. Сколько кушает 42' кинескопный - я даже предположить не решусь.
Автор: Пятый
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Закрытое заседание Верховный Рады Украины.
"Надо отслужить молебны" - по-моему, это с другой стороны, не?
http://sevastopol.su/news.php?id=58093
2 марта в Севастополь прибыла одна из святынь Великой Руси нынешнего времени ― мироточивая иконы Божией Матери Семистрельная, имеющая ещё одно название ― «Умягчение злых сердец».
Напомним, что впервые эта икона замироточила именно в Севастополе. Этот факт, произошедший летом 2009 года, засвидетельствовали многие, в том числе личный состав Бригады морской пехоты. В тот день военные моряки наблюдали истечение мира красного цвета.
«Когда икона посещала полк морской пехоты российской армии, она не просто замироточила, а необычно закровоточила. И нарушая все законы физики, миро пошло не вниз, а вверх, и два матроса, которые её держали, увидели, что все перчатки их были в крови»
Автор: Piligrim
На улицы столицы Украины ежедневно будут выходить 200 дополнительных патрулей.

Милиция переходит на патрулирование улиц Киева в усиленном режиме для стабилизации криминогенной обстановки в столице Украины, сообщили Корреспондент.net в понедельник, 3 марта в пресс-службе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

«Новым руководством киевской милиции принято решение начиная со второго марта усилить патрулирование улиц города, для этого сформировано двести пеших патрульных групп», - сообщил сотрудник пресс-службы.Кроме этого созданы пять мобильных групп быстрого реагирования на правонарушения, в состав которых, в частности входят сотрудники спецподразделения милицейской охраны «Титан», эксперт-криминалист и представители общественности. С помощью этих мер планируется достичь нормализации криминогенной обстановки в городе.
http://inkiev.puls.kiev.ua/capital_news/228666.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Что, серьезно??? Как-то никогда не задумывался об энергопотреблении кинескопа.
ЛСД 42 дюйма - 110 Вт. Электроэнергия - 2,09/0,97 руб/кВт/ч (село). Цена нового телевизора без наворотов - 15 тысяч рублей. Это ж сколько кинескоп жрать должен?
Кинескопный ТВ (более-менее современный) в зависимости от диагонали - 150-300 Вт. Старые советские - раза в 2 больше.
Автор: maxez
Дата: 03.03.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот не надо, а? Не хочу грубое слово употреблять. У меня на кухне 15 лет, наверное, миф отработал, а сейчас другой пашет. Стоит дешевле Шарпа раза в полтора, а по качеству - лучше. Белорусский трикотаж, белье - тоже, наверное, миф. А еще сметана, сыр - в Москве покупаем! Хотя выбор тут, ну, ты знаешь.
* А я так заебался воевать с компрессором холодильного шкафа мифа, что купил Гнусмас. И доволен, как пиздец. То есть пиздец как доволен;-) А трикотаж и бельё у вас продаётся дешевле, чем здесь. Сметану допускаю, а с сыром тебя на@бывают - он не белорусский, видимо, потому что сыр здесь, даже в Минске - лютый, бешеный отстой вот уже с год.
Автор: Baloo
Дата: 03.03.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В ФСБ есть управление разведки.
Пани Юля сказала, сапог русского солдата не будет топтать украинскую землю. Украинскую землю будет топтать натовский сапог.
Дата: 03.03.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это ж сколько кинескоп жрать должен?
Не с той стороны к вопросу подходишь.
Это ж сколько телевизор смотреть надо??
Дата: 03.03.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пани Юля сказала, сапог русского солдата не будет топтать украинскую землю. Украинскую землю будет топтать натовский сапог.
Дык нету сапог-то, что у нас, что у них. Не врет баба с косой.
Автор: Grrr
Дата: 03.03.2014 19:37
CNN, breaking news

Russia tells Ukrainian forces in Crimea to leave by Tuesday morning or face ‘military storm,' Russian state media says.

Россия говорит украинским войскам в Крыму уйти до утра вторника или получить штурм - российское гос.медия (видимо, Интерфакс)

Или факт имеет место?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Сметану допускаю, а с сыром тебя на@бывают
Рекомендую продукцию «Санта Бремор». Морские деликатесы.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А мне сейчас похрен. Вот честно.
Я не гордый, оказывается.
Лишь бы не было войны (с)
Автор: surf
Дата: 03.03.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это раздражало бы, ибо махателей и подмахивателей жовто-блакытом было полно, а вот ума у них не было вообще. ...
Мей би, мей би.
Кстати, был украинский сыр -"Охотничий", ЕМНИП, который мне очень нравился, но я его в Питере уже года три не видел, он давно исчез. Ах, да, пиво львовское иногда покупаю.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* ... Белорусский же флаг - что северокорейский: народ под ним с позиции российской великодержавности так и тянет пожалеть. И купить у него колбаски;-)
Х.з, я за себя говорю, за весь народ РФ не возьмусь :)
Молочка белорусская мне нравится, колбаса редко попадается, у нас тут в Питере дофига своих колбасных производств :)
Трикотаж белорусский опять-же, покупаю, ибо магазинов "Белорусский трикотаж" в Питере много, а по большим магазинам мне шататься лень: увидел, зашел, купил, ушел.
Автобусов МАЗовских на улицах дофигища.
Пожалеть никого не тянет, ибо белорусы - это не птичка с подбитой лапкой и не "незалежна ненька" - люди работают, что-то производят, живут спокойно. С чего бы их мне жалеть? С того, что стонут под "игом Крававаго Бацьки и Путена"? Это не ко мне, это к нашим белоленточникам... :)
Дата: 03.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
* Здесь продаётся вместе с альмагелем. Чтобы сразу изжогу гасить.
Дата: 03.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
...Сказали отреставрируют и в красный цвет покрасят. :) ЕМНИП 1967 года аппарат был.
Ну, ИМХО, это из разряда реставрации 21-й "Волги" или "Победы" какой :)
Ценители попались :)
Дата: 03.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А мне сейчас похрен.
А я по-прежнему за единую Украину.
Дата: 03.03.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пожалеть никого не тянет, ибо белорусы - это не птичка с подбитой лапкой и не "незалежна ненька" - люди работают, что-то производят, живут спокойно. С чего бы их мне жалеть?
+1.
Автор: Grrr
Дата: 03.03.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Или факт имеет место?
Ага, интерфакс ссылается на украинское мин.обороны...
Дата: 03.03.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
CNN, breaking news

Russia tells Ukrainian forces in Crimea to leave by Tuesday morning or face ‘military storm,' Russian state media says.

Россия говорит украинским войскам в Крыму уйти до утра вторника или получить штурм - российское гос.медия (видимо, Интерфакс)

Или факт имеет место?
МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ СООБЩИЛО ОБ УЛЬТИМАТУМЕ СО СТОРОНЫ РОССИИ

03 марта 2014 | 20:29
По данным ведомства, командующий Черноморским флотом Александр Витко потребовал от украинских военных сдаться до пяти утра вторника. В противном случае, он грозит начать настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму, - сообщает "Интерфакс Украины". При этом, "РБК Украины" утверждает, что ни один из собеседников информагентства в военных частях Крыма не подтвердил информацию об ультиматуме со стороны Черноморского флота.
===============
http://echo.msk.ru/news/1271332-echo.html
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пожалеть никого не тянет, ибо белорусы - это не птичка с подбитой лапкой и не "незалежна ненька" - люди работают, что-то производят, живут спокойно. С чего бы их мне жалеть? С того, что стонут под "игом Крававаго Бацьки и Путена"? Это не ко мне, это к нашим белоленточникам... :)
+2
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"Надо отслужить молебны" - по-моему, это с другой стороны, не?
Да ланна. Хошь, я тебе фоток с майдана накидаю? Там длиннорясые все время в кадр лезли. Даже камни собирали, видать, время настало.
Дата: 03.03.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Здесь продаётся вместе с альмагелем. Чтобы сразу изжогу гасить.
Ну, ты уже того... этого... Это белорусско-немецкая фирма, ее продукция у нас везде. Иногда попадается пачка не очень, какая-то перепаренная что ли селедка или перемороженная, но в целом - качественно. Кстати, показатель - очень аккуратная разделка. У других фирм вечно кости.
Автор: Петруха
Дата: 03.03.2014 19:45
Цитата:
Вы Чехова давно перечитывали?
Давно.

Цитата:
Вот, между прочим, мы с вами о Васильеве говорили - "Были и небыли". Там как раз эти самые подвижники, целая семья.
Так и о Толстом яснополянские выпускники были весьма нелестного мнения. Если банально выражаться, то он расширил их кругозор без учета возможности применения полученного "образования".

ЗЫ. А та же "Лиза Алерт" занята делом - ищет пропавших без вести. Технология наработана, есть оргкостяк. Не считаю это пустым подвижничеством. Не Фарберы, чай.
Дата: 03.03.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....

Или факт имеет место?
Хз, я панические крики "в 12:00 (15:00, 19:00...) будет штурм!!!! Инфа -100%, мне это сказала подружка, у которой есть брат, друг которого служит..." весь сегодняшний встречаю только на укроресурсах. Ну некоторые наши, типа "ЛентыВру" их иногда перепечатывают.
Думаю - нагнетают: ну нахрена РФ нужна бойня? Цель-то - контроль над оружием ВС и ВМС Украины, а не "убить всех украинцев".
Дата: 03.03.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кинескопный 21' потребляет ~80Вт, а 25' уже хорошо за сотню. Там каждый дополнительный дюйм диагонали здорово повышает энергопотребление. Сколько кушает 42' кинескопный - я даже предположить не решусь.
Цитата:
Кинескопный ТВ (более-менее современный) в зависимости от диагонали - 150-300 Вт. Старые советские - раза в 2 больше.
Действительно, если полкиловатта и городской дневной тариф, то два года.
Дата: 03.03.2014 19:47
Цитата:
Это ж сколько телевизор смотреть надо??
Хе... А ты по этому топику не видишь? :о)
Дата: 03.03.2014 19:48
Цитата:
Да ланна. Хошь, я тебе фоток с майдана накидаю? Там длиннорясые все время в кадр лезли. Даже камни собирали, видать, время настало.
Да и из Крыма полно фоток с ними. Камни пока не собирают - видно, "вежливых людей" стесняются :)
Дата: 03.03.2014 19:49
Цитата:
С обеих сторон, значит.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.03.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хз, я панические крики "в 12:00 (15:00, 19:00...) будет штурм!!!! Инфа -100%, мне это сказала подружка, у которой есть брат, друг которого служит..." весь сегодняшний встречаю только на укроресурсах. Ну некоторые наши, типа "ЛентыВру" их иногда перепечатывают.
Думаю - нагнетают: ну нахрена РФ нужна бойня? Цель-то - контроль над оружием ВС и ВМС Украины, а не "убить всех украинцев".
Схему поджога Рейхстага не напоминает? Если "Высшие интересы Рейха" требуют крови, кровь будет. (Не дай Бог, конечно)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.03.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ур-р-р-ра ! Мой любимый Дядя Федор вернулся !!!!
Тов. Комэска, можно ли на Ваш просвещенный взгляд считать, что основной задачей использования ВС РФ в Крыму является его изоляция от прибытия украинских войск, и в настоящее время эта задача довольно успешно решена ?
Как можно судить из имеющихся сообщений, аэродромы взяты под контроль, что исключает доставку войск по воздуху (кстати, в каком состоянии украинская ВТА ?). С другой стороны, ликвидация сил ПВО в Крыму дает возможность оперативной доставки ВС РФ по воздуху.
Доставка войск по морю также маловероятна - ввиду околонулевой боеспособности ВМС Украины.
Проходы по сухопутью в настоящее время успешно перекрыты блокпостами.
Так что сейчас у Украины отсутствует техническая возможность ввести в Крым свои силы, хотя бы в виде десанта "рогулей". Имеется только бригада МП, которую не испугали даже выстрелы в воздух, но пока она, похоже, также не алчет присоединиться к "небесной сотне".
А Вы что скажете ?
Вообще говоря, из того что я вижу, мне кажется, что первая задача ВС РФ в Крыму - это давление на киевские власти и одновременно моральная поддержка пророссийских сил в регионах Украины.
Если бы задача состояла только в защите Крыма от возможного нашествия майдановских активистов, то вполне можно было бы ограничиться организацией местной самообороны, предоставлением ей оружия, инструкторов и обеспечения некоторого времени на формирование путем держания наготове "вежливых людей" а не демонстрации их на телеэкранах.
Как показывает опыт, украинская армия почти наверняка не стала бы принимать участие в разоружении таких "отрядов самообороны", местная милиция таким отрядам, скорее, сочувствовала бы чем противодействовала, а остатки "Беркута" вполне могли бы стать их костяком. И Крым от "западенского нашествия", буде такое состоялось бы, вполне можно было бы защитить таким образом.
Но задействование ВС РФ - это демонстративная акция (вспомним трансляцию на весь мир хорошо отрежиссированного шоу с запросом Путина в Совфед о разрешении на ввод войск) и действия их в Крыму надо рассматривать именно в этом аспекте. И здесь суть вопроса заключается в том, что атаковать ВС РФ в Крыму с 99% вероятностью никто не будет - там их достаточно много и в кратчайшие сроки РФ может там без особого противодействия нарастить группировку до размеров чуть ли не равных по численности всем ВС Украины, которые никаких шансов в реальном боевом противостоянии не имеют, поскольку довольно немногочисленны, посредственно оснащены, плохо подготовлены, а сейчас еще и в значительной степени деморализованы. Так что, утрируя, после заявления о готовности применить силу, хватило бы роты морской пехоты с российским флагом на площади перед крымским парламентом, но такой намек выглядел бы слишком несолидно. поэтому пришлось использовать целую дивизию и бригаду в довесок к ней.
А так, в тактическом плане все было проделано достаточно грамотно.
Все это мое сугубое ИМХО, но вот как-то так я это вижу.
Меня во всем этом несколько удивляет то, что был вообще выбран такой вариант, с явным силовым давлением, ибо он весьма рискован, а у меня сложилось мнение, что Путин к такому риску не склонен. У него должны быть какие-то очень сильные козыри. Но тогда где они? Либо Меркель права, когда говорила Обаме что Путин "потерял связь с реальностью" но что-то не верится, что он вот так вот внезапно взял и спятил - до сих пор-то он был боле чем нормален. Я повторюсь: я к нему не очень-то хорошо отношусь, ибо имею целый ряд претензий по вопросам хм... государственного строительства, но в целенаправленности и осмысленности ему до сих по было отказать нельзя.
Автор: Unicorn
Дата: 03.03.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
+1
С удовольствием покупаю.
Дата: 03.03.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Действительно, если полкиловатта и городской дневной тариф, то два года.
Если интересно, я как-то считал с инженерами из Панасоника. Мы брали их LCD и плазму одинаковой диагонали и одного поколения. Так вот, плазма в среднем жрет на треть больше и весит на ту же треть больше. Ну и тепла выделяет соответственно.
Репортаж из Крыма.
http://www.novayagazeta.ru/photos/62533.html
Автор - рукопожатный журналист "Новой газеты" и стыдится "оккупации Россией Крыма", то есть не "высурковская пропаганда" никоим образом.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Было бы логичнее, если бы они его ненавидели и считали "очернителем".
Видишь ли... Не зря Довлатов сказал, что похожим быть хочется только на Чехова.
Земские врачи (конечно, сильно идеализированные русской литературой) - это не совсем интеллигенция. Они делом занимались, людей лечили.
Дата: 03.03.2014 19:58
Цитата:
Ну, ты уже того... этого... Это белорусско-немецкая фирма, ее продукция у нас везде. Иногда попадается пачка не очень, какая-то перепаренная что ли селедка или перемороженная, но в целом - качественно. Кстати, показатель - очень аккуратная разделка. У других фирм вечно кости.
* Я уже не просто подозреваю, я убеждён, что и Санта, среди прочих, хреначит вам "экспортный продукт", оставляя здесь "сыр непервой свежести". Свои неприхотливы, и так сожрут.
Дата: 03.03.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Свои неприхотливы, и так сожрут.
Не первый раз от Вас (или тебя, не помню) слышу. Беру, например, постоянно "Савушкин хуторок". Нареканий не было. Если попадается что-нибудь белорусское неизвестный марок, то беру на пробу. Ни разу не разочаровался.
Еще и завидовал вам ))), как хорошо вас Батька кормит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.03.2014 20:02
Цитата:
У меня рядом есть магазинчик белорусских товаров.
Наши - лучше.
Охотно верю, у меня рядом рынок с Калужскими продуктами ,они лучше Белорусских. А вот магазина с украинскими нет, вот засада, правда? А сравнивать по интернету я не умею. Да, есть некоторые вещи - "Чумак" есть, сыры какие-то, охуеть дорогой "Нежин" (ничего особенного на мой взгляд из себя не представляющий), но особого почета (как у белорусских продуктов) у ваших тут нет. И количества нет, в отличие от. Не везут к нам украинские продукты лучшие чем белорусские, а на те что везут особого спроса нет.
Дата: 03.03.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Я уже не просто подозреваю, я убеждён, что и Санта, среди прочих, хреначит вам "экспортный продукт", оставляя здесь "сыр непервой свежести". Свои неприхотливы, и так сожрут.
Ну все-таки нельзя так не любить свою страну...
Вот лежат на прилавках две упаковки сыра в вакууме: белорусская и литовская. Вес один, и цена одна - 70 р.
Ты хочешь сказать, что белорусы закупают сыр в Литве, фасуют его и продают как белорусский? нафига это надо-то?
Ну вот водки белорусской в Москве полно, дешевая и поганая. Чего ж Батька "Абсолют" или "Финляндию" не переливает?
Кстати. были мы со Светой в санатории "Радон" под Барановичами. Санаторий очень не понравился, но я сейчас не об этом. Продукты там в магазинчике точно такие же, как у нас. Из знакомых, я имею в виду.
Мясное мы берем московское, у нас лучше, чем в Европе. Даже "Краковская" лучше, чем в Кракове. Специально покупали и сравнивали :-)
Дата: 03.03.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Схему поджога Рейхстага не напоминает? ...
А это возможно, да.
Надеюсь, у наших достаточно сил и средств пресечь такие попытки.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2014 20:05
Цитата:
Даже "Краковская" лучше, чем в Кракове. Специально покупали и сравнивали :-)
Правда?! Ж8-0

ЗЫ Блин! Ты убил мою мечту!!! :-((
Дата: 03.03.2014 20:07
Цитата:
Ну все-таки нельзя так не любить свою страну...
У ей флота нетути.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100