Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.03.2014 08:54
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Боги, где они нашли в Севастополе целый поезд украиноговорящих???
В крайние годы много "понаехало". Строительный рынок на Пятом километре, например, сплошь укроговорящий.
...Был, хе-хе.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.03.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Следствие проведено на высочайшем уровне.
справедливости ради сказжу, что смотрел фоторепортаж о работе следственно-оперативной группы на месте событий. Делали замеры, визирование и т.д.
Автор: djtyysq
Дата: 04.03.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну так прямо и скажите - мол все митинги, все эти флаги и референдумы организованы россиянами с провокационными целями. А русскоязычное население Украины в единодушном порыве говорит по-украински и всецело поддерживает идеалы Майдана. Что ж намеки-то кидать.
Развёрнутый анализ личностей, пришедших к власти (ну, там расовый, по взаимоотношениям с к пенитенциа́рной системой, весу мошны и пр.) мог бы пролить свет на то "кому выгодно" и кто движущие силы...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.03.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А на какие шиши он тогда уедет?
автостопом
Автор: archer
Дата: 04.03.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
замочат с особой жесткостью. Без вариантов. А "застабилы -путинское быдло" (как ласково именуют свой народ особо упоротые креаклы) - еще и помогут полиции.
О, я, оказывается, застабил и путинское быдло. Интересно. Или это оттого происходит, что память мне не отшибло? Я помню, как с радостью получал в сентябре майскую зарплату. И это был совсем не худший вариант в городе.
Автор: BigMadFat
Дата: 04.03.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Рыдаю.
Заботливо протягивает платочек и апельсинку.
Автор: Бегемот
Дата: 04.03.2014 08:58
Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В интервью финским СМИ, охуевшим от присутствия финна с российским флагом в Харькове, персонаж заявил, что его папа был турецкоподданный финский гражданин, а мама был негр русская.
http://хттп://рус.постимеес.ее/27149...оказался-нашим
Кстати, говорят, что Мика Ронкайнен - финский режиссер.
(задумчиво) Зарегистрироваться, что ли, в Фэйсбуке каком как Акира Куросава?
Гыыыыыыыыыыы!!!! Повеселил с утра!!!:))))))))
Дата: 04.03.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В крайние годы много "понаехало". Строительный рынок на Пятом километре, например, сплошь укроговорящий.
...Был, хе-хе.
и все сплошь женщины и дети?
Автор: Пятый
Дата: 04.03.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, и наконец, это не митинг случился от того, что пришел мальчик с флагом. Нет, как раз наоборот, мальчик с флагом появился, потому что был объявлен митинг.
То есть, мальчик случайно проезжал мимо Харькова, а тут раз - митинг объявили.
"О, митинг! - думает мальчик, - А у меня как раз же с собой российский флаг, я его всегда на всякий случай вожу! А дай-ка я мимоходом освобожу Харьковскую администрацию!"
А там еще совершенно случайно "Ночные волки" мимо Севастополя проезжали... Или вчера по ТВ показывали, как у одного мужика в Севастополе случайно оказался полный рюкзак георгиевских лент и он их раздавал случайным прохожим.
Мне вот только интересно - а они все что, не работают нигде? Это ж не на пару часов на Поклонную гору сходить вечером после работы.
Дата: 04.03.2014 09:01
кстати, о женщинах и детях - время весенних каникул традиционно сопровождалось десантами российской школоты на ЮБК
теперь, небось, поезда пустыми пойдут...
:-/
Дата: 04.03.2014 09:01
Цитата:
Строительный рынок на Пятом километре, например, сплошь укроговорящий.
А, ну на строительном я, конечно, не был.
А так я мову там два раза всего слышал - один турист из Запорожья и один раз в маршрутке "Нема за що".
Автор: Hunter
Дата: 04.03.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
и апельсинку.
(с подозрением) У Пилигрима, небось, отнял? С одной стороны нехорошо его обижать, а с другой правильно сделал - он их уже столько сожрал, диатез будет и гипервитаминоз.
Дата: 04.03.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
автостопом
Вот я тебе как водитель скажу. Хрен я посажу к себе в машину человека, у которого ничего нет. В смысле - по внешнему виду.
Так посадишь - а потом и у тебя ничего не будет...
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Заботливо протягивает платочек и апельсинку.
(благодарно принимает платочек, как бы невзначай отталкивая при этом апельсинку, стараясь не коснуться кожуры)
Дата: 04.03.2014 09:06
Цитата:
и все сплошь женщины и дети?
Нет, конечно. Но есть мнение, что они понаехали с семьями.

Я в августе 2012 офигел, когда, покупая плитку для ванной, в ответ на просьбу говорить по-русски (ибо мову через пень-колоду понимаю, но там был такой суржик, что понимал 1 слово из 3-5) услышал "треба розумиты дэржавну мову".
Дата: 04.03.2014 09:07
Цитата:
теперь, небось, поезда пустыми пойдут...
На завтра 017 поезд - 190 свободного плацкартных, 62 купейных, 12 люксов. На сегодня на него же - 158, 61 и 17 соотетственно.
Дата: 04.03.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот я тебе как водитель скажу. Хрен я посажу к себе в машину человека, у которого ничего нет. В смысле - по внешнему виду.
Ты Шикамаму же видел? Которой книги передавал? Мелкая такая, на шумовую гранату похожа.

Она в прошлом году за зиму прокатилась по маршруту Севастополь-Симферополь-Киев-Питер-Москва-Ебург-Тюмень-Севастополь -"по крапивинским местам" и с визитом вежливости по "книжникам". Практически без денег и с маленьким рюкзаком теплых вещей.
"Если у вас нету тёти, то вам ее не потерять"
Ну и водители тоже разные бывают :)
Автор: alexl
Дата: 04.03.2014 09:13
Журналюги, сцуко... Новости по НТВ:"Новость с пометкой МОЛНИЯ!!! СРОЧНО!!! Верховный главнокомандующий президент РФ Путин В.В. приказал войскам РФ..." ...пауза с претензией на мхатовскую... "... возвратиться в места постоянной дислокации в связи с окончанием учений..." Но внутри, слегка ёкнуло...
Дата: 04.03.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
На завтра 017 поезд - 190 свободного плацкартных, 62 купейных, 12 люксов.
То есть, занято всего 80 из 270 плацкартных, 46 из 108 купейных и 0 из 12 люксов.
И не факт, что все эти пассажиры едут в Крым.
Дата: 04.03.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А, ну на строительном я, конечно, не был.
А так я мову там два раза всего слышал - один турист из Запорожья и один раз в маршрутке "Нема за що".
Не только на строительном. Например, в МРЭО ДАИ тоже половина мовноязычных, в горсовете, в Администрации президента вообще швах. Все документы на мове, русский при заполнении допускается только в тех, "которые не пiдуть у Кыiв". Если что-то оформлять надо, регистрировать и т. п. - доставляет. Я с собой жену брал, она этническая полька и мову понимает. Иначе бы не знал, как бланки всякие заполнять и какие слова по-украински писать.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
То есть, занято всего 80 из 270 плацкартных, 46 из 108 купейных и 0 из 12 люксов.
ну так и каникул нет еще...
а где ты смотришь? на rzd.ru?
Цитата:
Ты Шикамаму же видел? Которой книги передавал? Мелкая такая, на шумовую гранату похожа.
О да!!! :о)))
Цитата:
Практически без денег и с маленьким рюкзаком теплых вещей.
Но она не выглядит человеком, у которого ничего нет. Очень приличная девушка, наоборот.
Дата: 04.03.2014 09:16
Цитата:
Все документы на мове, русский при заполнении допускается только в тех, "которые не пiдуть у Кыiв"
Ну, как бы... Все-таки, государственный язык. Как ни крути, другая трана, как бы это ни было печально.
Дата: 04.03.2014 09:16
Цитата:
а где ты смотришь? на rzd.ru?
Ага.
Дата: 04.03.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
справедливости ради сказжу, что смотрел фоторепортаж о работе следственно-оперативной группы на месте событий. Делали замеры, визирование и т.д.
И?
Есть ли надежда, что скажут КАК БЫЛО, а не КАК НАДО?
Дата: 04.03.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, как бы... Все-таки, государственный язык. Как ни крути, другая трана, как бы это ни было печально.
Местные русские не желают, чтобы в ИХ Крыму появлялась какая-то страна со своим языком. Поэтому, наверное, и машут триколорами по поводу и без все 23 года "оккупации".
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.03.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
а на остальных местах бессловесное оружие в виде жеваной бумаги для трубочек? или весь объем заняли эти... как их... человекоподобные монстры? или снег из сибири везут?
всего то 3 вагона заняты, а остатние 12 порожняком гоняют? якунин поди мечется в отчаяньи...
Автор: Землемер
Дата: 04.03.2014 09:20
А вот тут на работе у меня у товарища имеется тёща. В Феодосии. Ежевечерне дочка (жена его) скайпится с мамой на тему как там у них, а утром я слушаю пересказ новостей.
Вчерашняя история. Знакомые из Симферополя рассказали им "неописуемый случай". Мужичек из Симферополя, ни разу не майданутый, просто в декабре-январе решил подзаработать. Поехал в Киев, постоял на майдане чуть меньше месяца, вернулся с деньгами 20 000 грн. Радостный решил, добавив свои сбережения, купить авто. Недостающую часть надо покрыть кредитом. Приходит в банк, а ему отказ. За што? А вы не погасили предыдущий кредит. Какой? Так вот же, январский , на 20 000 грн.
..сцена ох@# вания из "Ревизора". Мучительные воспоминания того, что паспорт для регистрации "бойцом справедливости" он отдавал. И на добивочку сочуственная реплика клерка - Вы у нас не первый...
Дата: 04.03.2014 09:22
о, на 22/03:

люкс - свободных 10 (1 вагон)
купе - 58 (3 вагона)
плацкарт - 180 (5 вагонов)

надо же, сколько отважных...
или надеются проскочить, "пока не началось"?
Автор: alexl
Дата: 04.03.2014 09:22
Цитата:
...
Я в августе 2012 офигел, когда, покупая плитку для ванной, в ответ на просьбу говорить по-русски (ибо мову через пень-колоду понимаю, но там был такой суржик, что понимал 1 слово из 3-5) услышал "треба розумиты дэржавну мову".
Чушь, как обычно...
1. Продавец, если он не враг себе и не м...к конченный, ради того, чтоб продать включит любой "языковый драйвер", а державность засунет себе в анальное отверстие.
2. Как можно слегка понимать "мову" и не понимать "суржик"??! Если мова - это литературный украинский, а суржик - его существенно руссифицированный вариант?

Зарекался с Вами не дискутировать, но Вы такую чушь несете, что "офигеваешь" и не только "в августе"
Дата: 04.03.2014 09:23
Цитата:
Местные русские не желают, чтобы в ИХ Крыму появлялась какая-то страна со своим языком.
У меня есть нехорошее ощущение, что, пожив некоторое время в России, местные русские, мало знакомые с российскими реалиями, захотят обратно в Украину. Но будет поздно.
Дата: 04.03.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
О да!!! :о)))
Но она не выглядит человеком, у которого ничего нет. Очень приличная девушка, наоборот.
не, ну понятно, что не бомж подзаборный %)
просто дитё у неё взрослое, работа сезонная, имущества по-минимуму - свободный человек, вольна распоряжаться собой, как хочет
с её энергией, я думаю, и в Антарктиду добраться - как нечего делать Ж8)
Дата: 04.03.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ага! А, вот, неполживые вести.уа всё опровергают:
"...Конфронтация на территории Крыма спровоцировала билетный коллапс на столичном ж/д вокзале. Вчера здесь выстраивались в очереди за дорожными документами до Симферополя. "Недавно получил диплом магистра права, работу еще не нашел, так что еду поддерживать родственников в Крым. Если начнутся столкновения — буду принимать в них участие на украинской стороне", — сказал "Вестям" в очереди на столичном ж/д вокзале киевлянин Александр Гаманко..."
http://vesti.ua/kiev/40538-v-kieve-a...-poezda-v-krym

Вот, даже вольноопределяющийся магистр едет в Крым права качать в соответствии со свежеполученным дипломом.
Правда в комментах смеются над этим алярмизмом:
vladik_ma
Добавлено: Вчера 11:52
Сейчас на завтра есть 478 билетов Киев — Симферополь. Что за дурацкая дезинформация?
Цитата:
надо же, сколько отважных...
или надеются проскочить, "пока не началось"?
Немного совсем. Ну и там же не все в Крым, я ж говорю. Кто-то до Курска-Белгорода билеты взял, а места-то считаются занятыми.
Надо попробовать от Белгорода посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
И на добивочку сочуственная реплика клерка - Вы у нас не первый...
(в очередной раз теряет дар речи, и машинально зажевывает охудивление пилигримовым подарком)
Дата: 04.03.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
всего то 3 вагона заняты, а остатние 12 порожняком гоняют? якунин поди мечется в отчаяньи...
А потом мне рассказывают, что ОАОПИД зарабатывает на пассажирских перевозках миллиарды.
Дата: 04.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Немного совсем. Ну и там же не все в Крым, я ж говорю. Кто-то до Курска-Белгорода билеты взял, а места-то считаются занятыми.
Надо попробовать от Белгорода посмотреть.
не, не сильно картина поменялась
разве что плацкартов стало не пять, а три...

может, зря я не поехала? еще не поздно, наверное %)
Автор: YuryD
Дата: 04.03.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
У меня есть нехорошее ощущение, что, пожив некоторое время в России, местные русские, мало знакомые с российскими реалиями, захотят обратно в Украину. Но будет поздно.
Это очень возможно...
Автор: Hunter
Дата: 04.03.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну с чего вдруг в России-то? Насколько можно судить сейчас, все чего добивается Крым, это повышения статуса своей автономии в составе Украины. Так он этого добивается все время, только толку никакого не было до этого. А сейчас у них надежда появилась. Вот объясни мне толком, с чего ты взял это свое "в России"?
Автор: sluhatch
Дата: 04.03.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А какие у нас есть настолько омерзительные реалии, к которым русские русские привычны, а украинские русские -- вшоке?
Дата: 04.03.2014 09:31
Цитата:
с её энергией, я думаю, и в Антарктиду добраться - как нечего делать Ж8)
Автостопом! :о)))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100