![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
"Народный губернатор", который сегодня утром лишился своих позиций в здании облгосадминистрации, устроил обещанный реванш. Напомним, его сторонников эвакуировали из здания, потому что внутри якобы обнаружили противопехотную мину. В ответ Павел Губарев в своём блоге призвал всех своих сторонников в 16.00 прийти к ОГА, чтобы "защитить интересы народа Донбасса и предотвратить очередную бандеровскую незаконную смену власти". Как сообщает наш корреспондент с места событий, перед "белым домом" собралось около 300 человек, которые начали штурм. Им удалось сломать боковые ворота - те же самые, которые они выломали и в понедельник, когда им таки удалось прорваться в облгосадминистрацию. Здание охраняют бойцы спецподразделений, однако их значительно меньше, чем участников штурма. Милиция использовала газ, с помощью которого ей удавалось какое-то время сдерживать натиск атакующих. Однако довольно быстро им удалось прорваться в здание. Практически одновременно участники штурма показались на втором этаже и на десятом, откуда кто-то стал размахивать российским флагом. А ещё через несколько минут триколор оказался над крышей здания, где его только сегодня утром заменяли обратно на украинский флаг. Наши корреспонденты возле ОГА продолжают следить за развитием событий. |
|
Цитата:
Опубликованная в Youtube 10-тиминутная запись переговоров министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и главы внешнеполитического ведомтсва Евросоюза Кэтрин Эштон об итогах событий 21-22 февраля в Киеве является идентичной. Это сегодня, 5 марта, признал сам глава МИД Эстонии в специальном сообщении для СМИ, текст заявления получен ИА REGNUM. Паэт выразил сожаление, что прослушивание его переговоров вообще стало возможным. Позже состоится пресс-конференция Паэта для журналистов. Уже до заявления Паэта большинство эстонских СМИ признали голос, интонации и стиль разговора как принадлежащие эстонскому министру. Подробности: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
как-то, когда выпады АБН (или АНБ) и ЕМНИП марка123 показались мне, что вроде как очередной раз доставшими меня психического, и я перед этим просил тебя пояснить отчего ты, выросший в Союзе так ратуешь за незалежность именно искусственно-выдуманной страны, ты смолчал. Кажется Нанд1 ответил за тебя)). а 28 февр, забежав сюда, я таки без ответа ответил в сердцах чтоб меня не смешили. Но твоей реакции не увидел. А она таки интересной может быть если стебаться не будешь))) Может, конечно, и пропустил. потому как набегами тут. (В "Представляюсь по случаю" писать не стал про отказ в регистрации квартир - заморочек масса, а увольнять - увольняют, не заглядывая и даже оперироваться не дают. ПВОшник вон снова ждёт в Ёбург, а я не еду) |
|
Цитата:
А с утверждением могу поспорить. Столовые вина из Чили и Испании стоят как хорошие марочные из Молдовы, но по вкусу гораздо хуже. Особое Г - вино из ЮАР, на вкус сплошная сера. Испанское - кислятина с резким привкусом спирта. Хорошее испанское есть, но дороже раза в три. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем то, думал так до самого последнего времени. Теперь вот, восхищенный таким разноплановым потенциалом нашего народа, борюсь с разнообразными сомнениями. Я ответил? |
|
Цитата:
Всего от наводнения, начавшегося на Дальнем Востоке в конце июля, пострадало более 100 тысяч человек. По данным МЧС, к середине сентября на территории ДФО в 19 муниципальных образованиях оставался подтопленным 101 населенный пункт. В воде находилось 4,2 тысяч жилых домов с населением более 34,2 тысяч человек. Власти оценили общий ущерб, нанесенный стихией, в 30 млрд рублей. И без погибших среди мирного населения. Учитесь, как надо работать. |
|
Цитата:
А при чем тут подтверждение участия оппозиции в деятельности снайперов? Вот эстонский МИД опровергает, что сие имело место. |
|
Цитата:
Эштон: Да. Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции. Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте. Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала. Эштон: Им надо быть очень осторожными. [...] |
|
Цитата:
Объяснение: см. мой длинный пост от 28.02 |
|
Цитата:
Это не "подтверждение", а предположение. Ничем не обоснованное и никак не доказанное. Потому и Цитата:
Комедия покамест не финита. (с) |
|
Цитата:
ПАЭТ: Всё это так. Единственный политик, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко. ЭШТОН: Да. Да. ПАЭТ: Он пользуется определенным, так сказать, доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. А ещё – и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон. ЭШТОН: Да… это ужасно. ПАЭТ: Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же «почерке»… ЭШТОН: Да. ПАЭТ: …об одном типе пуль. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. ЭШТОН: Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно. О Господи… ПАЭТ: Да. И тревожно то, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию… Что и как тут можно опровергать? |
|
Цитата:
Вначале там идет текст, что люди на майдане не доверяют "временному правительству", с перечислением причин. Затем, заходит речь об убитых, как об одной из причин. Далее: Не "не желает", а "не спешит" Не "Стремительно растёт понимание того", а "люди начинают думать, что". Т.е. разница вроде маленькая, "особенности перевода", а смысл абсолютно разный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(кстати, был абсолютно уверен, что вы начнете докапываться до нюансов перевода). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да выгнали вы взашей вашего Верховного Главнокомандующего и тут же сами на части поделились. Мне кажется, что бессмысленно продолжать говорить, что одни повстанцы легитимные (видимо потому, что их руководитель назначен Викторией Нулланд и их МакКейн благословил), а другие - нет (видимо потому что им злобный Путин прислал Spetsnaz из страшной Siberiya). Нет, понятно что вы сторонник европейского выбора и понимаю, что шаблон трещит, потому что в вашей стране к еворовыбору с какого-то хрена прилагается Дмитрий Ярош, но обрывки шаблона, на мой взгляд не должны закрывать того факта, что по-честному, обе стороны имеют одинаковые права на лояльность любого гражданина страны, в зависимости от их предпочтений. И я понимаю огорчение по поводу того, что "лутц частями не продается" (с) но поделать с этим ничего нельзя... |
|
Цитата:
(с) Снежный человек Федя |
|
Нашел статью. "Начало встречного движения", Ъ от 03 марта 2014, плюс другие статьи. Казакова (нач. управления) из ФМС России - за последние две недели февраля обратились по вопросу получения убежища 143.000 человек из Украины. В дальнейшем эта информация была дезавуирована, пресс-служба официальна сообщила, что пока не может сообщить цифры за февраль, Ромодановский ответил уклончиво. Цифру в 143.000 опровергла и Ганушкина из правозащитной огранизации "Гражданское Содействие", занимающейся мигрантами. Погранцы - на 53% выросли потоки едущих с Украины в Ростовскую, на 71% в Курскую области В Ростове вдвое увеличилось число обращений за убежищем (но цифр не дают, маленькие они). В других изданиях нашлась цифра - 24 человека (т.е вдвое от 12). Губернатор говорит, что въехало 12.000 граждан Украины с 27 по 01 марта. Белгородское ГУЧС - "беженцев в регионе пока нет", "движение со стороны Украины усилилось, но эти люди не бегут, а едут в Россиию к своей родне". Временные пункты приема готовы развернуть, но пока нужды нет, справляются штатными помещениями. Общий вывод - утка про 143.000, скорее всего посчитали не обратившихся за убежищем, а кого-то еще. Т.к. общее число въехавших с территории Украины в РФ по предварительным данным погранцов за январь-февраль 2014 - около 675.000 ЗЫ Интервью, данное Ромодановским Интерфаксу после обнародования Казковой цифры в 143.000 исчезло с сайта агенства, и раздела интервью на сайте самого ФМС. Что говорит о многом (С) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что и вы тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Прослушал еще раз. 1. Да. "не желает" 2. "there is stronger and stronger understanding, that..." т.е в изолированом куске будет таки "все сильнее и сильнее понимание" В тексте целиком - речь идет не об его оценке ситуации, а о том, что ему сказали на майдане. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |