Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 05.03.2014 18:59
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сколько человек погибло в США в результате последних ураганов? Несколько десятков вроде? А у нас на Дальнем Востоке - НИ ОДНОГО, хотя дела там были покруче, один разлив Амура чего стоил.
Разлив реки в относительно слабо заселеном месте и ураган 5-й категории в районе где проживает 1,3 млн человек, это все таки разные вещи.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 18:59
"Народный губернатор", который сегодня утром лишился своих позиций в здании облгосадминистрации, устроил обещанный реванш.

Напомним, его сторонников эвакуировали из здания, потому что внутри якобы обнаружили противопехотную мину. В ответ Павел Губарев в своём блоге призвал всех своих сторонников в 16.00 прийти к ОГА, чтобы "защитить интересы народа Донбасса и предотвратить очередную бандеровскую незаконную смену власти".

Как сообщает наш корреспондент с места событий, перед "белым домом" собралось около 300 человек, которые начали штурм. Им удалось сломать боковые ворота - те же самые, которые они выломали и в понедельник, когда им таки удалось прорваться в облгосадминистрацию.

Здание охраняют бойцы спецподразделений, однако их значительно меньше, чем участников штурма. Милиция использовала газ, с помощью которого ей удавалось какое-то время сдерживать натиск атакующих. Однако довольно быстро им удалось прорваться в здание. Практически одновременно участники штурма показались на втором этаже и на десятом, откуда кто-то стал размахивать российским флагом. А ещё через несколько минут триколор оказался над крышей здания, где его только сегодня утром заменяли обратно на украинский флаг.

Наши корреспонденты возле ОГА продолжают следить за развитием событий.
http://donbass.ua/news/region/2014/0...oga-video.html
Автор: BigMadFat
Дата: 05.03.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, ребята, я все понимаю, пропогандистская война и все такое. Но давайте все-таки по возможности проверять вбросы такого рода, особенно если это так легко сделать.
Давайте.

Опубликованная в Youtube 10-тиминутная запись переговоров министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и главы внешнеполитического ведомтсва Евросоюза Кэтрин Эштон об итогах событий 21-22 февраля в Киеве является идентичной. Это сегодня, 5 марта, признал сам глава МИД Эстонии в специальном сообщении для СМИ, текст заявления получен ИА REGNUM. Паэт выразил сожаление, что прослушивание его переговоров вообще стало возможным. Позже состоится пресс-конференция Паэта для журналистов. Уже до заявления Паэта большинство эстонских СМИ признали голос, интонации и стиль разговора как принадлежащие эстонскому министру.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1774873.html
Дата: 05.03.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Я продолжение нашел.
Но грустное.
А ведь это была любовь...
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lx...d9l3o1_500.jpg

Прям, как в индийских сказках...
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В районе границы перемещений нет, а в ФМС обращаются? Логично предположить, что все эти 140 тысяч украинских граждан давно и плотно находятся/работают в России.
Думаю, подсчет произведен по количеству миграционных карт, которые заполняют при пересечении границы. Не стоит делать из этого ажиотаж. Нормальное перемещение граждан, чуть больше обычного. Кто-то семьи вывозит, кто-то едет к родственникам. Пересидеть, переждать. 140 тыс с лихуем граждан, пересекающих границы в смутное время - это не толпы беженцев, которые последние пожитки тащат на себе, коровах, великах и других авто и тракторах, как было, например, в Югославии. Нет такого.
Автор: Барс
Дата: 05.03.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(осторожно) Это ты мне запостил?
Если что, то я никого не игнорирую.
ну как бы типа да.
как-то, когда выпады АБН (или АНБ) и ЕМНИП марка123 показались мне, что вроде как очередной раз доставшими меня психического, и я перед этим просил тебя пояснить отчего ты, выросший в Союзе так ратуешь за незалежность именно искусственно-выдуманной страны, ты смолчал. Кажется Нанд1 ответил за тебя)). а 28 февр, забежав сюда, я таки без ответа ответил в сердцах чтоб меня не смешили. Но твоей реакции не увидел. А она таки интересной может быть если стебаться не будешь)))
Может, конечно, и пропустил. потому как набегами тут. (В "Представляюсь по случаю" писать не стал про отказ в регистрации квартир - заморочек масса, а увольнять - увольняют, не заглядывая и даже оперироваться не дают. ПВОшник вон снова ждёт в Ёбург, а я не еду)
Дата: 05.03.2014 19:07
Цитата:
А ведь это была любовь...
Это была странная любовь.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.03.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Уж всяко лучше столовое французское или испанское (чилийское и т. д.) вино... Кто их берёт-то?!
Ответ на этот вопрос - понтонутые.
А с утверждением могу поспорить. Столовые вина из Чили и Испании стоят как хорошие марочные из Молдовы, но по вкусу гораздо хуже. Особое Г - вино из ЮАР, на вкус сплошная сера. Испанское - кислятина с резким привкусом спирта. Хорошее испанское есть, но дороже раза в три.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Думаю, подсчет произведен по количеству миграционных карт, которые заполняют при пересечении границы. Не стоит делать из этого ажиотаж
Была статья в начале недели в Коммерсанте. 142.000 - это те, кто пересекли границу и едет к родственникам, или как то иначе обеспечен жильем. Убежище из них попросили единицы. Для попросивших убежище подготовлено несколько дополнительных мест размещения, на базе детских оздоровительных лагерей, но они пустуют.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я перед этим просил тебя пояснить отчего ты, выросший в Союзе так ратуешь за незалежность именно искусственно-выдуманной страны
Потому что я на том этапе думал, что в маленькой квартире порядок будет наводить проще, чем в огромном доме, населенном разнообразным народом.

В общем то, думал так до самого последнего времени.
Теперь вот, восхищенный таким разноплановым потенциалом нашего народа, борюсь с разнообразными сомнениями.
Я ответил?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Разлив реки в относительно слабо заселеном месте и ураган 5-й категории в районе где проживает 1,3 млн человек, это все таки разные вещи.
Фигасе - слабозаселенном... Хабаровск - 600 тыс. чел, Комсомольск-на-Амуре - 300 тыс, уже под миллион.

Всего от наводнения, начавшегося на Дальнем Востоке в конце июля, пострадало более 100 тысяч человек. По данным МЧС, к середине сентября на территории ДФО в 19 муниципальных образованиях оставался подтопленным 101 населенный пункт. В воде находилось 4,2 тысяч жилых домов с населением более 34,2 тысяч человек. Власти оценили общий ущерб, нанесенный стихией, в 30 млрд рублей.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/kat...2013/31Dec2013

И без погибших среди мирного населения. Учитесь, как надо работать.
Автор: Grrr
Дата: 05.03.2014 19:12
Цитата:
Опубликованная в Youtube 10-тиминутная запись переговоров министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и главы внешнеполитического ведомтсва Евросоюза Кэтрин Эштон об итогах событий 21-22 февраля в Киеве является идентичной. Это сегодня, 5 марта, признал сам глава МИД Эстонии в специальном сообщении для СМИ, текст заявления получен ИА REGNUM. Паэт выразил сожаление, что прослушивание его переговоров вообще стало возможным. Позже состоится пресс-конференция Паэта для журналистов. Уже до заявления Паэта большинство эстонских СМИ признали голос, интонации и стиль разговора как принадлежащие эстонскому министру.
Угу. Признали. Ее разговор.
А при чем тут подтверждение участия оппозиции в деятельности снайперов? Вот эстонский МИД опровергает, что сие имело место.
Дата: 05.03.2014 19:15
Цитата:
Я ответил?
Ну как бы да.
То есть ты не против таки большой империи? или против? В смысле о Крыме говорил, что это мол часть Украины.
Дата: 05.03.2014 19:15
Цитата:
(исповедь банана)
Я проклинаю сукиного сына,
Что подложил мне корку апельсина!
И я ему - пусть знает сукин сын! -
Припомню этот самый апельсин!
(с)
Дата: 05.03.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А при чем тут подтверждение участия оппозиции в деятельности снайперов?
Паэт: [...] Ещё Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. [...]
Дата: 05.03.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
То есть ты не против таки большой империи? или против?
Я еще не созрел.

:)
Дата: 05.03.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ответил в сердцах чтоб меня не смешили
Ответил , кстати, возможно и оскорбительно для ярых украинистов, но логично - просто никуды не деться. А если оскорбились - их проблемы, потому что тут такое ИМХО, что не свернуть меня: нет такой нации! и пока её таки недоразвитую недоделали - убрать поползновения к херам!
Объяснение: см. мой длинный пост от 28.02
Дата: 05.03.2014 19:18
Цитата:
(исповедь банана)
Поэээт! Носи и гордись.
Дата: 05.03.2014 19:20
Цитата:
Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
(включая Пятого)
Это не "подтверждение", а предположение.
Ничем не обоснованное и никак не доказанное.
Потому и
Цитата:
они хотят провести расследование.
Коль тайна апельсинов не раскрыта,
Комедия покамест не финита. (с)
Дата: 05.03.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Признали. Ее разговор.
А при чем тут подтверждение участия оппозиции в деятельности снайперов? Вот эстонский МИД опровергает, что сие имело место.
Вот фрагмент расшифровки разговора:

ПАЭТ:
Всё это так. Единственный политик, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

ЭШТОН:
Да. Да.

ПАЭТ:
Он пользуется определенным, так сказать, доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. А ещё – и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

ЭШТОН:
Да… это ужасно.

ПАЭТ:
Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же «почерке»…

ЭШТОН:
Да.

ПАЭТ:
…об одном типе пуль. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.

ЭШТОН:
Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно. О Господи…

ПАЭТ:
Да. И тревожно то, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию…

http://russian.rt.com/article/23679

Что и как тут можно опровергать?
Дата: 05.03.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не свернуть меня: нет такой нации!
(просто уточняя) И белорусской тоже нет?
Дата: 05.03.2014 19:25
Цитата:
Что и как тут можно опровергать?
Опровергать можно лишь "утверждения", что это было сделано со стороны коалиции.

Это называется "хватать за язык".
Дата: 05.03.2014 19:27
Цитата:
И белорусской тоже нет?
откуда ей взяться?

кстати, об энтом АБНу я и отвечал. в принципе тот "сибирский" пост от 28. 02, равнозначен и для У и для Б ССР
Автор: Гамиль
Дата: 05.03.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Короче кенгуру в явном виде.
Расскажите мне про "кен-гу-ру", пожалуйста.
Дата: 05.03.2014 19:29
Цитата:
Паэт: [...] Ещё Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными. [...]
Я специально сейчас прослушал текст. То, что я услышал, несколько отличается от данного перевода.
Вначале там идет текст, что люди на майдане не доверяют "временному правительству", с перечислением причин. Затем, заходит речь об убитых, как об одной из причин. Далее:
Не "не желает", а "не спешит"
Не "Стремительно растёт понимание того", а "люди начинают думать, что".

Т.е. разница вроде маленькая, "особенности перевода", а смысл абсолютно разный.
Дата: 05.03.2014 19:29
Цитата:
Коль тайна апельсинов не раскрыта
Да вот она, давно всем известная тайна апельсинов.

А это тайна тех, кто стоит за апельсинами.
Дата: 05.03.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
откуда ей взяться?

кстати, об энтом АБНу я и отвечал. в принципе тот "сибирский" пост от 28. 02, равнозначен и для У и для Б ССР
А русская есть?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.03.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Расскажите мне про "кен-гу-ру", пожалуйста.
это по-австралийски "мы-не-знаем"
Дата: 05.03.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По большому счету это абсолютно ничего не меняет.
(кстати, был абсолютно уверен, что вы начнете докапываться до нюансов перевода).
Дата: 05.03.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не постигаю, почему это смысл "абсолютно разный".
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
(вздыхает) Охтыжгосподи...
Я спросил, кому переприсягал адмирал при живом Президенте и Главнокомандующем?
И на каком основании?

Вообще то это Дяде Федору был вопрос, но поскольку он исчез, я могу свой вопрос снять.
Вы ж все равно сейчас будете, как Путин на черное - белое говорить, до упора. Верно?
Не исчез я, а домой ехал... меня мировой империализм в лице транснациональной корпорации, конечно, эксплуатирует беспощадно, но иногда отдохнуть тоже отпускает.

Да выгнали вы взашей вашего Верховного Главнокомандующего и тут же сами на части поделились. Мне кажется, что бессмысленно продолжать говорить, что одни повстанцы легитимные (видимо потому, что их руководитель назначен Викторией Нулланд и их МакКейн благословил), а другие - нет (видимо потому что им злобный Путин прислал Spetsnaz из страшной Siberiya).
Нет, понятно что вы сторонник европейского выбора и понимаю, что шаблон трещит, потому что в вашей стране к еворовыбору с какого-то хрена прилагается Дмитрий Ярош, но обрывки шаблона, на мой взгляд не должны закрывать того факта, что по-честному, обе стороны имеют одинаковые права на лояльность любого гражданина страны, в зависимости от их предпочтений.
И я понимаю огорчение по поводу того, что "лутц частями не продается" (с) но поделать с этим ничего нельзя...
(настроенный чрезвычайно по-боевому, раскрывает свой патронташ)
http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/us...7972efcdc4.jpg
Дата: 05.03.2014 19:33
Цитата:
А русская есть?
да. и включает в себя всех нас
Автор: Ваенга
Дата: 05.03.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Разлив реки в относительно слабо заселеном месте
И речка-то была говно. И деревень-городов всяких там есть, но мало. Угу.

Yahooooею.
Дата: 05.03.2014 19:34
Цитата:
По большому счету это абсолютно ничего не меняет.
(кстати, был абсолютно уверен, что вы начнете докапываться до нюансов перевода).
Скучно и неинтересно, "когда хитрой казуистикой опровергают очевидные вещи".

(с) Снежный человек Федя
Автор: les
Дата: 05.03.2014 19:34
Нашел статью. "Начало встречного движения", Ъ от 03 марта 2014, плюс другие статьи.
Казакова (нач. управления) из ФМС России - за последние две недели февраля обратились по вопросу получения убежища 143.000 человек из Украины. В дальнейшем эта информация была дезавуирована, пресс-служба официальна сообщила, что пока не может сообщить цифры за февраль, Ромодановский ответил уклончиво. Цифру в 143.000 опровергла и Ганушкина из правозащитной огранизации "Гражданское Содействие", занимающейся мигрантами.

Погранцы - на 53% выросли потоки едущих с Украины в Ростовскую, на 71% в Курскую области

В Ростове вдвое увеличилось число обращений за убежищем (но цифр не дают, маленькие они). В других изданиях нашлась цифра - 24 человека (т.е вдвое от 12). Губернатор говорит, что въехало 12.000 граждан Украины с 27 по 01 марта.

Белгородское ГУЧС - "беженцев в регионе пока нет", "движение со стороны Украины усилилось, но эти люди не бегут, а едут в Россиию к своей родне". Временные пункты приема готовы развернуть, но пока нужды нет, справляются штатными помещениями.

Общий вывод - утка про 143.000, скорее всего посчитали не обратившихся за убежищем, а кого-то еще. Т.к. общее число въехавших с территории Украины в РФ по предварительным данным погранцов за январь-февраль 2014 - около 675.000

ЗЫ Интервью, данное Ромодановским Интерфаксу после обнародования Казковой цифры в 143.000 исчезло с сайта агенства, и раздела интервью на сайте самого ФМС. Что говорит о многом (С)
Дата: 05.03.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне кажется, что бессмысленно продолжать говорить, что одни повстанцы легитимные (видимо потому, что их руководитель назначен Викторией Нулланд и их МакКейн благословил), а другие - нет (видимо потому что им злобный Путин прислал Spetsnaz из страшной Siberiya).
Консенсус.
Цитата:
Нет, понятно что вы сторонник европейского выбора
(тихо охреневая) Ващета это даже мне непонятно.
Цитата:
И я понимаю огорчение по поводу того, что "лутц частями не продается" (с) но поделать с этим ничего нельзя...
И я это понимаю.
Хорошо, что и вы тоже.
Дата: 05.03.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И речка-то была говно. И деревень-городов всяких там есть, но мало. Угу.

Yahooooею.
ТОРМОЗ, по-моему, не представляет себе, что такое Амур. А это река страшная, там берегов не видно, когда штормит - море натуральное.
Дата: 05.03.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да. и включает в себя всех нас
(перепрятывая сало) Я начинаю понимать, к чему вы все это тут ведете...
Дата: 05.03.2014 19:38
Цитата:
И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не "не желает", а "не спешит"
Поправка

Прослушал еще раз.
1. Да. "не желает"
2. "there is stronger and stronger understanding, that..."

т.е в изолированом куске будет таки "все сильнее и сильнее понимание"
В тексте целиком - речь идет не об его оценке ситуации, а о том, что ему сказали на майдане.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100